Уехать с женой
От: mc-Duck  
Дата: 20.02.07 05:06
Оценка:
Многие иностранные компании берут на работу людей из России, оплачивают переезд, решают проблемы с визой и т.п.
Интересно, берут ли они женатых людей, и, если берут, какие дополнительные расходы и проблемы могут возникнуть, если хочется взять жену с собой?
Re: Уехать с женой
От: De-Bill  
Дата: 20.02.07 06:14
Оценка: 5 (2) +6
Естественно берут. Иногда даже охотнее чем неженатых. Просто они понимают, что у работника не будет возможности построить какие-нибудь отношения с местными девушками. А девушки из России "туда" приезжают не для того, чтобы встречаться с русскими парнями. Более того, представь себя в чужой стране, где у тебя нет ни родных, ни друзей, ни даже приятелей. Если ты не очень просто сходишься с людьми, то скорее всего они и не появятся. В такой ситуации, жена — единственный человек, с кем можно поговорить .

Проблем с визами и переездом быть не должно. Единственный вопрос заключается в том, чем будет заниматься твоя жена там. По-моему, лишить человека работы, общения с друзьями и родственниками взамен на более просторную квартиру, новую машину и дорогие шмотки — это издевательство над личностью.
Re[2]: Уехать с женой
От: egaron http://127.0.0.1
Дата: 20.02.07 07:21
Оценка:
Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:

DB>Проблем с визами и переездом быть не должно. Единственный вопрос заключается в том, чем будет заниматься твоя жена там. По-моему, лишить человека работы, общения с друзьями и родственниками взамен на более просторную квартиру, новую машину и дорогие шмотки — это издевательство над личностью.

по-моему, есть риск жену потерять. Пока ты там будешь гастарбайтить, она может сойтись с местной элитой, а свободное время этому способствует.
От: creatman Германия  
Дата: 20.02.07 07:31
Оценка:
Здравствуйте, mc-Duck, Вы писали:

MD>Многие иностранные компании берут на работу людей из России, оплачивают переезд, решают проблемы с визой и т.п.

MD>Интересно, берут ли они женатых людей, и, если берут, какие дополнительные расходы и проблемы могут возникнуть, если хочется взять жену с собой?

Обычно берут охотно и даже готовы оплатить все расходы по перевозу семьи, но если есть испытательный срок, то обычно только после него.

От: bkat  
Дата: 20.02.07 07:41
Оценка: 1 (1)

MD>Многие иностранные компании берут на работу людей из России, оплачивают переезд, решают проблемы с визой и т.п.

MD>Интересно, берут ли они женатых людей, и, если берут, какие дополнительные расходы и проблемы могут возникнуть, если хочется взять жену с собой?

С визами и прочей формалистикой проблем не будет.
Проблемы будут потом, когда жене надоест сидеть дома и ходить по магазинам.
Re[3]: Уехать с женой
От: Igor Sukhov  
Дата: 20.02.07 08:06
Оценка: +1 :)))
Здравствуйте, egaron, Вы писали:

E>по-моему, есть риск жену потерять. Пока ты там будешь гастарбайтить, она может сойтись с местной элитой, а свободное время этому способствует.

А что подразумевается под фразой "сойтись с местной элитой" ? Пока значит муж на работе занимается ... полным ... SDLC-ом, жена на тусовках вмесие с гламурными подонками, в окружении бритой Бритни (я автор этого коламбура) и Перис Хилтон занимается чем-то нехорошим ?
* thriving in a production environment *
От: white_znake  
Дата: 20.02.07 08:38
Оценка:
Здравствуйте, bkat, Вы писали:

B>Здравствуйте, mc-Duck, Вы писали:

MD>>Многие иностранные компании берут на работу людей из России, оплачивают переезд, решают проблемы с визой и т.п.

MD>>Интересно, берут ли они женатых людей, и, если берут, какие дополнительные расходы и проблемы могут возникнуть, если хочется взять жену с собой?

B>С визами и прочей формалистикой проблем не будет.

B>Проблемы будут потом, когда жене надоест сидеть дома и ходить по магазинам.

Я могу и ошибаться но по моему в Великобритании у жены есть возможность устроиться на работу — если у мужа есть рабочая виза
Дата: 20.02.07 08:45
Оценка:
Здравствуйте, white_znake, Вы писали:

_>Здравствуйте, bkat, Вы писали:

B>>Здравствуйте, mc-Duck, Вы писали:

MD>>>Многие иностранные компании берут на работу людей из России, оплачивают переезд, решают проблемы с визой и т.п.

MD>>>Интересно, берут ли они женатых людей, и, если берут, какие дополнительные расходы и проблемы могут возникнуть, если хочется взять жену с собой?

B>>С визами и прочей формалистикой проблем не будет.

B>>Проблемы будут потом, когда жене надоест сидеть дома и ходить по магазинам.

_>Я могу и ошибаться но по моему в Великобритании у жены есть возможность устроиться на работу — если у мужа есть рабочая виза

Зависит от страны.
Где-то такая возможность и в самом деле имеется.
Но это не означает, что работа появится.
Ну с низкоквалифицированной работой проблем быть конечно не должно.
Но нафига ехать, чтобы мыть туалеты?
Чтобы получить достойную работу, придется хорошо покрутиться.
Это муж приезжает на готовое рабочее место.
А жене придется начинать практически с нуля.
От: Valery A. Boronin Россия linkedin.com/in/boronin
Дата: 20.02.07 09:02
Оценка:

убедительная просьба следить за объемом цитирования — модератор

_>Я могу и ошибаться но по моему в Великобритании у жены есть возможность устроиться на работу — если у мужа есть рабочая виза

если не ошибаюсь, в Ирландии с этого года что-то специальное запустили — программа типа ихних грин карт с квотой на пару тысяч человек высококвалиф. как водится IT спецов — въехав по программе автоматом получают право на работу для своих жен. Это как раз отдельно было подчеркнуто в аноансе\проекте закона который где-то мимоходом читал (кажется тут на сайте Вертер или еще кто-то из EU публковал линк на него) — мол езжайте к нам, и не парьтесь по поводу вышеозвученной проблемы с женой в изоляции.

может VDO прокомментирует или еще кто из тех краев, что у них там творится на самом деле?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 655>>
Valery A. Boronin, RSDN Team, linkedin.com\in\boronin
R&D Mgmt & Security. AppSec & SDL. Data Protection and Systems Programming. FDE, DLP, Incident Management. Windows Filesystems and Drivers.
От: alskor  
Дата: 20.02.07 09:08
Оценка:
в U.K. жена имеет право работать сразу. в USA по визе H4 не имеет в течение неопределенно долгого срока (1-7 лет, обычно около 3-4).
такие тонкости годами обсуждаются на forum.privet.com
Re[4]: Уехать с женой
От: Andrew.W Worobow https://github.com/Worobow
Дата: 20.02.07 09:09
Оценка:
Здравствуйте, Valery A. Boronin, Вы писали:

VAB>если не ошибаюсь, в Ирландии с этого года что-то специальное запустили — программа типа ихних грин карт с квотой на пару тысяч человек высококвалиф. как водится IT спецов — въехав по программе автоматом получают право на работу для своих жен.

потенц не есть релиз. обычно у активных(непоседливых) мужей спокойные(поседливые) жёны. иногда надо думать за них. и просчитывать варианты, например что от безделия в голове заводятся авантюристические и иные мысли.
Не все кто уехал, предал Россию.
От: Dziman США http://github.com/Dziman
Дата: 20.02.07 09:16
Оценка:
B>С визами и прочей формалистикой проблем не будет.
B>Проблемы будут потом, когда жене надоест сидеть дома и ходить по магазинам.
Отправить учиться, потом и ей сделать рабочую визу.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 672>> MSSQL2000Personal
С уважением, Dziman
Re[5]: Уехать с женой
От: Valery A. Boronin Россия linkedin.com/in/boronin
Дата: 20.02.07 09:31
Оценка:
VAB>>если не ошибаюсь, в Ирландии с этого года что-то специальное запустили — программа типа ихних грин карт с квотой на пару тысяч человек высококвалиф. как водится IT спецов — въехав по программе автоматом получают право на работу для своих жен.

AWW>потенц не есть релиз. обычно у активных(непоседливых) мужей спокойные(поседливые) жёны. иногда надо думать за них. и просчитывать варианты, например что от безделия в голове заводятся авантюристические и иные мысли.

всякое бывает. допускаю что в таких головах упомянутые мысли заведутся и в процессе кипучей деятельности с практически той же вероятностью.

еще можно лишь напомнить что жена с не очень взрослым ребенком — и проблема безделия жены решается практически на корню правда скучать вместе ненамного интереснее чем по одиночке, но хотя бы безделия меньше...
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 655>>
Valery A. Boronin, RSDN Team, linkedin.com\in\boronin
R&D Mgmt & Security. AppSec & SDL. Data Protection and Systems Programming. FDE, DLP, Incident Management. Windows Filesystems and Drivers.
Дата: 20.02.07 09:35
Оценка:
Здравствуйте, Dziman, Вы писали:

D>Здравствуйте, bkat, Вы писали:

B>>С визами и прочей формалистикой проблем не будет.
B>>Проблемы будут потом, когда жене надоест сидеть дома и ходить по магазинам.
D>Отправить учиться, потом и ей сделать рабочую визу.

Ну в общем да.
Годик-два на то, чтобы дотянуть язык.
Потом какое-то время нужжно, чтобы найти где собственно учится.
Потом сама учеба.
И только после этого можно пытаться что-то найти.
В общем надо будет запастись терпением.
От: BannedTwice  
Дата: 20.02.07 09:35
Оценка: 3 (1) +1 -7
DB>Проблем с визами и переездом быть не должно. Единственный вопрос заключается в том, чем будет заниматься твоя жена там. По-моему, лишить человека работы, общения с друзьями и родственниками взамен на более просторную квартиру, новую машину и дорогие шмотки — это издевательство над личностью.

В моей долгой жизни в Штатах я встретил только одну русскую пару которая не разошлась через 1-2 года после приезда.
Социальный статус программистов в Штатах ниже плинтуса, а ваша жена будет симпатичнее 90% всех местных баб.
Она уйдет от вас пока вы будете гастарбайтить по 12 часов на дядю Билла зарабатывая импотенцию от сидения весь день на заднице.
Дата: 20.02.07 09:56
Оценка:
Здравствуйте, BannedTwice, Вы писали:

BT>Социальный статус программистов в Штатах ниже плинтуса, а ваша жена будет симпатичнее 90% всех местных баб.

Да кстати, к сожалению должен согласиться... Не хотят американцы быть программерами, не престижно на тек. момент.
Re[6]: Уехать с женой
Дата: 20.02.07 09:57
Оценка: :)
Здравствуйте, Valery A. Boronin, Вы писали:

VAB>еще можно лишь напомнить что жена с не очень взрослым ребенком — и проблема безделия жены решается практически на корню

Да надо головы загружать —
Дата: 20.02.07 10:23
Оценка:
B>Ну в общем да.
B>Годик-два на то, чтобы дотянуть язык.
B>Потом какое-то время нужжно, чтобы найти где собственно учится.
При подтягивании языка этим заниматься
B>Потом сама учеба.
B>И только после этого можно пытаться что-то найти.
А у нас разве не так? Моя жена еще не училась(только собирается(для возмущающихся: ей только 19 и есть среднеспециальное ) ), так что принципиальной разницы для себя в положении тут и там не вижу
С уважением, Dziman
Дата: 20.02.07 10:28
Оценка:

B>>Ну в общем да.
B>>Годик-два на то, чтобы дотянуть язык.
B>>Потом какое-то время нужжно, чтобы найти где собственно учится.

Смотря на что учится.
Очень часто чтобы куда-то поступить, уже требуется хороший уровень.
Если он сразу есть, то будет немного проще.
Образование, кстати, не бесплатно.
Тоже надо учитывать.
Дата: 20.02.07 10:42
Оценка: 17 (3) +2
BT>В моей долгой жизни в Штатах я встретил только одну русскую пару которая не разошлась через 1-2 года после приезда.
BT>Социальный статус программистов в Штатах ниже плинтуса, а ваша жена будет симпатичнее 90% всех местных баб.
BT>Она уйдет от вас пока вы будете гастарбайтить по 12 часов на дядю Билла зарабатывая импотенцию от сидения весь день на заднице.

не сочтите за наезд, но:
1. зарплата в 120к в США по определению не есть "ниже плинтуса". так что с социальным статусом все нормально.
2. огромное количество приехавших семей тусуются до сих пор на "приветовском" форуме, и ничего, не расстались. просто жену надо выбирать нормальную
3. работать надо по 8 часов в день. никто не заставляет горбатиться по 12. и не надо говорить про рабские условия h1b, я про нее все знаю. не настолько это страшно. просто надо себя ценить и уважать. и знать себе цену — причем желательно повыше.
4. про местных баб — безусловно согласен. их породу выводили специально для свиноферм.
Дата: 20.02.07 11:00
Оценка:
B>Здравствуйте, Dziman, Вы писали:
B>Смотря на что учится.
B>Очень часто чтобы куда-то поступить, уже требуется хороший уровень.
B>Если он сразу есть, то будет немного проще.
B>Образование, кстати, не бесплатно.
B>Тоже надо учитывать.
Со всем согласен. Вообще я за свою жену не боюсь В смысле не убежит она от меня

bkat, не к тебе а в общем:
Вообще вопрос стоит брать с собой жены или не брать? На родине она вас дождется? Или не ехать за границу вообще? Универсального ответа нет. и в любом случае решать надо вдвоем
С уважением, Dziman
От: BannedTwice  
Дата: 20.02.07 11:19
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, alskor, Вы писали:

BT>>В моей долгой жизни в Штатах я встретил только одну русскую пару которая не разошлась через 1-2 года после приезда.

BT>>Социальный статус программистов в Штатах ниже плинтуса, а ваша жена будет симпатичнее 90% всех местных баб.
BT>>Она уйдет от вас пока вы будете гастарбайтить по 12 часов на дядю Билла зарабатывая импотенцию от сидения весь день на заднице.

A>не сочтите за наезд, но:

A>1. зарплата в 120к в США по определению не есть "ниже плинтуса". так что с социальным статусом все нормально.
A>2. огромное количество приехавших семей тусуются до сих пор на "приветовском" форуме, и ничего, не расстались. просто жену надо выбирать нормальную
A>3. работать надо по 8 часов в день. никто не заставляет горбатиться по 12. и не надо говорить про рабские условия h1b, я про нее все знаю. не настолько это страшно. просто надо себя ценить и уважать. и знать себе цену — причем желательно повыше.
A>4. про местных баб — безусловно согласен. их породу выводили специально для свиноферм.

К сожалению социальный статус с зарплатой связан не всегда. Человек может получать миллион в год корпя над компьютером и все равно он будет 'лох очкастый' по сравнению с адвокатом или доктором в глазах любого американца. Или американки. Я не говорю что это правильно, но такова реальность my friend.
Re[7]: Уехать с женой
Дата: 20.02.07 11:34
Оценка:

B>>Здравствуйте, Dziman, Вы писали:
B>>Смотря на что учится.
B>>Очень часто чтобы куда-то поступить, уже требуется хороший уровень.
B>>Если он сразу есть, то будет немного проще.
B>>Образование, кстати, не бесплатно.
B>>Тоже надо учитывать.
D>Со всем согласен. Вообще я за свою жену не боюсь В смысле не убежит она от меня

Никогда не говори никогда (проверено опытом). Люди меняются вместе со средой обитания. Поэтому нужно ли лишнее искушение — зацикливаться не надо, но подумать стоит.
Re[8]: Уехать с женой
Дата: 20.02.07 11:47
Оценка: +1
E>Никогда не говори никогда (проверено опытом). Люди меняются вместе со средой обитания. Поэтому нужно ли лишнее искушение — зацикливаться не надо, но подумать стоит.
Волков бояться — в лес не ходить!
Если нет уверенности в партнере — нечего создавать брак. В любом месте хватает искушений. Да, переезд в другую страну добавляет некоторые дополнительные.
С уважением, Dziman
От: Gosha_J  
Дата: 20.02.07 11:51
Оценка:
Люди, с женой все более-менее ясно.

Скажите пожалуйста, а герлфренду легко ли туда перевезти? Будет/может ли работодатель помогать при отсутствии официального статуса жены?
Дата: 20.02.07 12:00
Оценка:
Здравствуйте, Gosha_J, Вы писали:
G_J>Люди, с женой все более-менее ясно.
G_J>Скажите пожалуйста, а герлфренду легко ли туда перевезти? Будет/может ли работодатель помогать при отсутствии официального статуса жены?
Думаю что очень сложно(если не невозможно). Например(не совсем та ситуация, но все же) для UK. Мать, работающая по WP, хотела забрать совершеннолетнюю дочь для учебы. Причем первый семестр уже был оплачен, все документы в порядке(у нее хватит денег и на себя и на дочь) — получили отказ в визе(как сказали, велика вероятность что девушка будет заниматься не учебой, а противазаконной деятельностью( проституцией ) ).
С уважением, Dziman
Re[9]: Уехать с женой
От: elmal  
Дата: 20.02.07 12:03
Оценка: 4 (1) +1

D>Здравствуйте, egaron, Вы писали:

E>>Никогда не говори никогда (проверено опытом). Люди меняются вместе со средой обитания. Поэтому нужно ли лишнее искушение — зацикливаться не надо, но подумать стоит.
D>Волков бояться — в лес не ходить!
D>Если нет уверенности в партнере — нечего создавать брак. В любом месте хватает искушений. Да, переезд в другую страну добавляет некоторые дополнительные.
Никто и никогда ни в чем не может быть уверен. Даже в себе. А в жене тем более нельзя никогда быть уверенным. Приведу пример:
У меня дядя прожив с женой душа в душу 10 лет уехал с ней в штаты. Там с ней прожил еще 10 лет. Уверен был в ней на 100%, так как вывез ее из полной нищеты, сам был полным воплощением идеального мужа для ЛЮБОЙ женщины. Жена не гулящая. Так вот ... еще через 10 лет жизни жена наставила рога ему с торговцем недвижимости (торговец начал к ней приставать, ну и ... кататься на машине за 10000 долларов ей понравилось), и дополнительно при разводе отхапала все нажитое имущество. Практически остался на улице (так как совершил глупость, доверил ей распорядиться домом). А вы говорите доверие ...

PS. Дядя у меня в свое время говорил также, считал, что с ним такого произойти не могло.
Дата: 20.02.07 12:07
Оценка: 3 (1)

B>>Здравствуйте, Dziman, Вы писали:
B>>Смотря на что учится.
B>>Очень часто чтобы куда-то поступить, уже требуется хороший уровень.
B>>Если он сразу есть, то будет немного проще.
B>>Образование, кстати, не бесплатно.
B>>Тоже надо учитывать.
D>Со всем согласен. Вообще я за свою жену не боюсь В смысле не убежит она от меня

Я не про то убежит ли она или нет.
Я про то, что ей будет сложнее найти свою нишу в чужой стране.
Если жена готова посвятить себя 100% семье и дому, то проблем не будет.
А если захочется найти работу или даже сделать карьеру,
то надо быть готовым к дополнительным проблемам.
Ты туда приедешь почти на все готовенькое.
А она — практически на пустое место.
Re[10]: Уехать с женой
Дата: 20.02.07 12:08
Оценка:
Здравствуйте, elmal, Вы писали:

> машине за 10000 долларов ей понравилось), и дополнительно при разводе отхапала все нажитое имущество. Практически остался на

Виноват, ошибся на порядок, следует читать 100 000 долларов
Дата: 20.02.07 12:09
Оценка:

G_J>Люди, с женой все более-менее ясно.

G_J>Скажите пожалуйста, а герлфренду легко ли туда перевезти? Будет/может ли работодатель помогать при отсутствии официального статуса жены?

На каком основании?
Друзья, подруги, знакомые и те с кем пиво хорошо пить частью семьи не считаются,
и паровозом вместе с тобой приехать не смогут.
Дата: 20.02.07 12:22
Оценка:
B>Я не про то убежит ли она или нет.
B>Я про то, что ей будет сложнее найти свою нишу в чужой стране.
B>Если жена готова посвятить себя 100% семье и дому, то проблем не будет.
B>А если захочется найти работу или даже сделать карьеру,
B>то надо быть готовым к дополнительным проблемам.
B>Ты туда приедешь почти на все готовенькое.
B>А она — практически на пустое место.
И с этим согласен.
Но в моем случае у моей жены и тут почти пустое место .
С уважением, Dziman
От: Firstborn Латвия  
Дата: 20.02.07 12:41
Оценка:

Имхо, твой статус женатости никак не касается твоего работодателя. Более того, в большинстве стран тебя даже не имеют права спросить, женат ли ты, и это правильно.
От: nlaj  
Дата: 20.02.07 13:46
Оценка: +3

A>4. про местных баб — безусловно согласен. их породу выводили специально для свиноферм.

Совершенно с вами согласна.Увы это так.Наши девченки молодые и худенькие туда недавно ездили по 25 лет,так выглядели там получше некоторых школьниц увы.ИМ вообще когда приезжали к клиентам те не верили что это спецы с 5-летним стажем,так по их словам они молодо выглядят.
И ваще сразу видно кто американка а кто нет,как определяется не знаю,но эт сразу чувствуется.
Единтсвенный минус-все девушки кто туда ездил и я знаю поправлялись или там или потом после приезда.Для меня загадка до сих пор.
Конечно у нас в россии и украине тоже есть разные девушки,но согласитесь у нас гораздо красивей и симпатичней.
Дата: 20.02.07 14:29
Оценка: 1 (1) :)

E>Здравствуйте, Dziman, Вы писали:

D>>Здравствуйте, egaron, Вы писали:

E>>>Никогда не говори никогда (проверено опытом). Люди меняются вместе со средой обитания. Поэтому нужно ли лишнее искушение — зацикливаться не надо, но подумать стоит.
D>>Волков бояться — в лес не ходить!
D>>Если нет уверенности в партнере — нечего создавать брак. В любом месте хватает искушений. Да, переезд в другую страну добавляет некоторые дополнительные.
E>Никто и никогда ни в чем не может быть уверен. Даже в себе. А в жене тем более нельзя никогда быть уверенным. Приведу пример:
E>У меня дядя прожив с женой душа в душу 10 лет уехал с ней в штаты. Там с ней прожил еще 10 лет. Уверен был в ней на 100%, так как вывез ее из полной нищеты, сам был полным воплощением идеального мужа для ЛЮБОЙ женщины. Жена не гулящая. Так вот ... еще через 10 лет жизни жена наставила рога ему с торговцем недвижимости (торговец начал к ней приставать, ну и ... кататься на машине за 10000 долларов ей понравилось), и дополнительно при разводе отхапала все нажитое имущество. Практически остался на улице (так как совершил глупость, доверил ей распорядиться домом). А вы говорите доверие ...

абсолютно реалистично. ты там — гастарбайтер никому особо не нужный, она там — женщина ЗНАЧИТЕЛЬНО лучшая чем местные, привлекательный лакомый кусочек для местных высокоранговых самцов. Делай выводы.
Дата: 20.02.07 14:37
D>Вообще вопрос стоит брать с собой жены или не брать?

а цель поездки какая? если на короткий срок "за деньгами", то не брать. в прочих случаях я не вижу смысла ехать без жены. представь себе хотя бы полгода в чужой стране без родного человека (да и вообще без друзей) рядом... зачем оно надо?!
От: VerHanna Польша  
Дата: 20.02.07 14:45
Оценка:
Здравствуйте, nlaj, Вы писали:

N> Здравствуйте, alskor, Вы писали:

A>>4. про местных баб — безусловно согласен. их породу выводили специально для свиноферм.

N>

N>Совершенно с вами согласна.Увы это так.Наши девченки молодые и худенькие туда недавно ездили по 25 лет,так выглядели там получше некоторых школьниц увы.ИМ вообще когда приезжали к клиентам те не верили что это спецы с 5-летним стажем,так по их словам они молодо выглядят.

N>И ваще сразу видно кто американка а кто нет,как определяется не знаю,но эт сразу чувствуется.
N>Единтсвенный минус-все девушки кто туда ездил и я знаю поправлялись или там или потом после приезда.Для меня загадка до сих пор.
N>Конечно у нас в россии и украине тоже есть разные девушки,но согласитесь у нас гораздо красивей и симпатичней.

А я наоборот похудела . Думаю, потому что работала на 2-х работах.
"Ну дела, — подумал Лось, —
Не хотелось.
А пришлось". (c)
Дата: 20.02.07 14:50

B>Здравствуйте, Dziman, Вы писали:

D>>Здравствуйте, bkat, Вы писали:

B>>>Здравствуйте, Dziman, Вы писали:
B>>>Смотря на что учится.
B>>>Очень часто чтобы куда-то поступить, уже требуется хороший уровень.
B>>>Если он сразу есть, то будет немного проще.
B>>>Образование, кстати, не бесплатно.
B>>>Тоже надо учитывать.
D>>Со всем согласен. Вообще я за свою жену не боюсь В смысле не убежит она от меня

B>Я не про то убежит ли она или нет.

B>Я про то, что ей будет сложнее найти свою нишу в чужой стране.
B>Если жена готова посвятить себя 100% семье и дому, то проблем не будет.
B>А если захочется найти работу или даже сделать карьеру,
B>то надо быть готовым к дополнительным проблемам.
B>Ты туда приедешь почти на все готовенькое.
B>А она — практически на пустое место.

Не согласна на корню. Женщине там даже проще порой бывает устроится на работу,чем мужчине .
Не хотелось.
А пришлось". (c)
От: sergey2b ЮАР  
Дата: 20.02.07 14:51
Оценка:
все виденные мной семейные пары через 2-3 года развелись.
одна пара не развелась но там жена так язык не выучила.
в одной паре жена вернулась домой муж остался
жены учили английский после чего выходила замуж за местного это же проще чем тянуть лямку с мужем.

я надеюсь что у вас все будет нормально, есть же нормальные семьи которые остались вместе, но я с русскими девушками больше не общаюсь.
Дата: 20.02.07 14:54
Оценка: +1 -1
N>И ваще сразу видно кто американка а кто нет,как определяется не знаю,но эт сразу чувствуется.

где-то я читал примерно такое описание: отличить американку всегда можно по жесткому взгляду, в котором нет абсолютно ничего женственного. эмансипация в США давно ушла за грань разумного.
Дата: 20.02.07 15:04
D>>Вообще вопрос стоит брать с собой жены или не брать?
A>а цель поездки какая? если на короткий срок "за деньгами", то не брать. в прочих случаях я не вижу смысла ехать без жены. представь себе хотя бы полгода в чужой стране без родного человека (да и вообще без друзей) рядом... зачем оно надо?!
Лично у меня нет вопроса — если поеду, то только вместе. Моя жена меня на работу чуть отпускает — к вечеру уже тискает так, как будто год не виделись
А ехать собираюсь вроде как "за деньгами", но велик шанс с концами — как-то мне выдумки нашего правителя все меньше и меньше нравятся
С уважением, Dziman
От: lgb Канада  
Дата: 20.02.07 15:32
Оценка:

B>Здравствуйте, Gosha_J, Вы писали:

G_J>>Люди, с женой все более-менее ясно.

G_J>>Скажите пожалуйста, а герлфренду легко ли туда перевезти? Будет/может ли работодатель помогать при отсутствии официального статуса жены?

B>На каком основании?

B>Друзья, подруги, знакомые и те с кем пиво хорошо пить частью семьи не считаются,
B>и паровозом вместе с тобой приехать не смогут.

На основании документов, подтверждающих совместное проживание/ведение хозяйства, например счетов/финансоваых документов, полученных партнерами по адресу совместного проживания.

Но такой порядок больше относится к официальным структурам, вроде ИХНИХ министерств иммиграции.
Дата: 20.02.07 15:59
Оценка:
B>На каком основании?
B>Друзья, подруги, знакомые и те с кем пиво хорошо пить частью семьи не считаются,
B>и паровозом вместе с тобой приехать не смогут.

Мне паровоз не нужен. Мне нужна только одна...
Вообще ты бы лучше помог дельным советом, как перевезти неглупую девочку... Может в сторону аспирантуры покопать... или еще куда?
Дата: 20.02.07 16:00
Оценка:
lgb>Но такой порядок больше относится к официальным структурам, вроде ИХНИХ министерств иммиграции.

А в меньшей степени это к чему относится?
Дата: 20.02.07 16:12
Оценка: 1 (1) +1 :)

B>>На каком основании?

B>>Друзья, подруги, знакомые и те с кем пиво хорошо пить частью семьи не считаются,
B>>и паровозом вместе с тобой приехать не смогут.

G_J>Мне паровоз не нужен. Мне нужна только одна...

G_J>Вообще ты бы лучше помог дельным советом, как перевезти неглупую девочку... Может в сторону аспирантуры покопать... или еще куда?

Женись и все дела...
Самый простой и надежны вариант
От: kl Германия http://stardog.com
Дата: 20.02.07 17:44
Оценка:

BT>В моей долгой жизни в Штатах я встретил только одну русскую пару которая не разошлась через 1-2 года после приезда.

BT>Она уйдет от вас пока вы будете гастарбайтить по 12 часов на дядю Билла зарабатывая импотенцию от сидения весь день на заднице.

Лично знаю 9 русских пар, уехавших в Америку в середние 90х. Ни одна не распалась. Правда не все из них программисты. 4 жены были с мужьями несколько лет их PhD живя на 1,5-2K в месяц (gross) и почему-то никуда не сбежали..
no fate but what we make
Дата: 20.02.07 18:19
Оценка:

G_J>Мне паровоз не нужен. Мне нужна только одна...

G_J>Вообще ты бы лучше помог дельным советом, как перевезти неглупую девочку... Может в сторону аспирантуры покопать... или еще куда?

Покопай-покопай. Неоднократно бывало, что даже наш департмент охотнее принимал девушек и охотнее давал им фин. помощь. У нас даже вроде профсоюза есть — women in engineering :) Правда хрен знает, чем они там занимаются, но такие штуки распространены в американских университетах.
no fate but what we make
От: Alxndr Германия http://www.google.com/profiles/alexander.poluektov#buzz
Дата: 20.02.07 20:40
Здравствуйте, Firstborn, Вы писали:

F>Имхо, твой статус женатости никак не касается твоего работодателя. Более того, в большинстве стран тебя даже не имеют права спросить, женат ли ты, и это правильно.

Это, например, где не имеют права спросить?
Дата: 20.02.07 21:40
Оценка:
Здравствуйте, Alxndr, Вы писали:

F>>Имхо, твой статус женатости никак не касается твоего работодателя. Более того, в большинстве стран тебя даже не имеют права спросить, женат ли ты, и это правильно.

A>Это, например, где не имеют права спросить?

За все США не скажу, но в Огайо именно так. Точнее, спросить могут, не имеют права требовать ответ.
no fate but what we make
От: VDO Ирландия www.dumpanalysis.org
Дата: 20.02.07 22:42
Оценка: 10 (1)
VAB>если не ошибаюсь, в Ирландии с этого года что-то специальное запустили — программа типа ихних грин карт с квотой на пару тысяч человек высококвалиф. как водится IT спецов — въехав по программе автоматом получают право на работу для своих жен.

автоматом право на работу жены не получают (нужно подавать на спец пемит)

http://www.entemp.ie/publications/labour/2007/guidespousals.pdf

http://www.entemp.ie/publications/labour/2007/guidegreencards.pdf
Re[11]: Уехать с женой
От: malkolinge Украина  
Дата: 21.02.07 08:33
Оценка: 6 (4) +10 -1 :)

E>абсолютно реалистично. ты там — гастарбайтер никому особо не нужный, она там — женщина ЗНАЧИТЕЛЬНО лучшая чем местные, привлекательный лакомый кусочек для местных высокоранговых самцов. Делай выводы.

Все кто мыслять в таком ключе неудачники по жизни.
1. Если вы так уверены, что жена вас бросит там... то какой смысл жить с ней сдесь ? "Высокоранговых самцов" есть везде достаточно. В основном это те, кто живут как победители а не твари никому не доверяющие и всего стращающиеся.
2. Как вариант привезти жену в США и приковать к батарее ?
3. Вся статистика ( про 1-2 оставшиеся пары — га№"но), например вы в курсе что 95% людей умерших от рака кушали соленые огурцы
4.уйдут от вас не уйдут, будут на вас смотреть как на гастарбайтера или нет, зависит строго от вас а не от того, как там относятся к тому-то и тому-то.

пс
Стыдно за соотечесвенников
Дата: 21.02.07 08:42
Оценка:

E>Здравствуйте, elmal, Вы писали:

>> машине за 10000 долларов ей понравилось), и дополнительно при разводе отхапала все нажитое имущество. Практически остался на

E>Виноват, ошибся на порядок, следует читать 100 000 долларов

Дядя, прости за фамильярность, ты часом не сотрудник какой-то отечесвенной конторы в должности HR Managera , уж больно страхов всяких много знаешь прямо Москва рай земной по сравнению с заграницей получается
От: Alxndr Германия http://www.google.com/profiles/alexander.poluektov#buzz
Дата: 21.02.07 09:28
Здравствуйте, kl, Вы писали:

F>>>Имхо, твой статус женатости никак не касается твоего работодателя. Более того, в большинстве стран тебя даже не имеют права спросить, женат ли ты, и это правильно.

A>>Это, например, где не имеют права спросить?

kl>За все США не скажу, но в Огайо именно так. Точнее, спросить могут, не имеют права требовать ответ.

Спасибо, действительно интересно.
Теперь ждем ответа про большинство (!) стран (!)
Re[12]: Уехать с женой
Дата: 21.02.07 10:03
Оценка:
Здравствуйте, malkolinge, Вы писали:

M>Дядя, прости за фамильярность, ты часом не сотрудник какой-то отечесвенной конторы в должности HR Managera , уж больно страхов всяких много знаешь прямо Москва рай земной по сравнению с заграницей получается

Нет, обычный разработчик. Просто жизненный опыт, в основном жил в России (сейчас живу в Питере, Россией его не считаю). Стараюсь учиться на чужих ошибках и не повторять их, это что — плохо? Нет у меня права на свои ошибки, слишком низок был стартовый социальный статус (плюс практически без родственников, в случае проблем никто не поможет). Нет у меня возможности быть беззаботным и не думать о последствиях любого шага, так как насмотрелся много чего нехорошего (а хорошего видел мало). Если у кого есть такая возможность — я им завидую.

PS. А Москва, Питер — для меня это пока точно рай земной . Заграницы и смотреть не хочу, дайте сначала разочаруюсь текущим раем . У людей тут совсем другие проблемы, чем были у меня, мне они вообще кажутся смешными.
Re[13]: Уехать с женой
От: SkyDance Земля  
Дата: 21.02.07 10:07
E>Нет, обычный разработчик. Просто жизненный опыт, в основном жил в России (сейчас живу в Питере, Россией его не считаю).
E>PS. А Москва, Питер — для меня это пока точно рай земной . Заграницы и смотреть не хочу, дайте сначала разочаруюсь текущим раем . У людей тут совсем другие проблемы, чем были у меня, мне они вообще кажутся смешными.

А, понятно, видимо, вы просто теоретик. Но рассуждаете с видом знатока.
Дата: 21.02.07 10:11
Оценка:

M>Дядя, прости за фамильярность, ты часом не сотрудник какой-то отечесвенной конторы в должности HR Managera , уж больно страхов всяких много знаешь прямо Москва рай земной по сравнению с заграницей получается

Слыш... пацан, прости за фамильярность, ты часом не сотрудник какой-то не отечесвенной боди-шопной конторы, котрой больше не получается набрать дурачков в свой шоп, уж больно сладостей всяких много расказываешь прямо заграница рай земной по сравнению с Москвой получается ...

Работорговцы не пройдут!
Дата: 21.02.07 10:15
Оценка:
Здравствуйте, Andrew.W Worobow, Вы писали:

AWW>Слыш... пацан, прости за фамильярность, ты часом не сотрудник какой-то не отечесвенной боди-шопной конторы, котрой больше не получается набрать дурачков в свой шоп, уж больно сладостей всяких много расказываешь прямо заграница рай земной по сравнению с Москвой получается ...

AWW>Работорговцы не пройдут!

Шутку оценил, намеков не понял..слишком тонкие
Re[14]: Уехать с женой
Дата: 21.02.07 10:25
Оценка: -2

M>Шутку оценил, намеков не понял..слишком тонкие

Ну не для тебя и писано. Как в этом году, на берегу слоновой кости? Апрель скоро? Какой навар в этом году ожидается?
Дата: 21.02.07 10:31
Оценка:
E>PS. А Москва, Питер — для меня это пока точно рай земной . Заграницы и смотреть не хочу, дайте сначала разочаруюсь текущим раем . У людей тут совсем другие проблемы, чем были у меня, мне они вообще кажутся смешными.
Пастернака не читал, но осуждаю ?
С уважением, Dziman
Дата: 21.02.07 10:37
Оценка:
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

SD>А, понятно, видимо, вы просто теоретик. Но рассуждаете с видом знатока.

Хотел бы я посмотреть на знатока. Нету мне еще 80 лет, нету, откуда мне быть знатоком? Да и в 80 не думаю, что можно стать знатоком, слишком малый срок для экспериментов. Рассуждаю то вообще-то не на основе СМИ, а просто смотря на ближайщее свое окружение (плюс наступаю на грабли, которые не очень для меня критичные ). У меня лично теория с практикой не разнятся пока.

PS. Каждый живет в разных условиях, и у каждого теории свои. И не факт, что правильное поведение для одного является правильным для другого.

PS2. В посте выше привел реальный пример одного из живущих в штатах. Я не рассуждал, а просто привел пример, к чему привело доверие (более идеальной пары я не встречал, на месте мужа бы сам доверял жене и вляпался бы).
Дата: 21.02.07 10:39
Оценка:

E>>PS. А Москва, Питер — для меня это пока точно рай земной . Заграницы и смотреть не хочу, дайте сначала разочаруюсь текущим раем . У людей тут совсем другие проблемы, чем были у меня, мне они вообще кажутся смешными.

D>Пастернака не читал, но осуждаю ?

Это вы про Питер и Москву? А _вы_ пробовали пожить в этих городах, или сразу также, "осуждаю"?
Re[15]: Уехать с женой
Дата: 21.02.07 10:44
Оценка:

Ну раскажите вы про минус Alxndr, с чем не согласны. С "работорговцами", "апрелем", "с наваром"
Дата: 21.02.07 10:44
Оценка:

D>Здравствуйте, elmal, Вы писали:

E>>PS. А Москва, Питер — для меня это пока точно рай земной . Заграницы и смотреть не хочу, дайте сначала разочаруюсь текущим раем . У людей тут совсем другие проблемы, чем были у меня, мне они вообще кажутся смешными.
D>Пастернака не читал, но осуждаю ?
Не в том дело, дайте лет 5 нормально пожить . Когда видел лучшее, текущее уже не удовлетворяет. До того впервые увидел Москву думал, что Липецк — это центр вселенной и рай земной, и я хочу туда переехать . До того, как был в Липецке, мне и в своем городе нравилось. А то ... понравится еще где-нибудь в Канаде, и захочу туда уехать . А я пока всем доволен (кроме того, что бомж).
Дата: 21.02.07 11:17
Оценка:
AWW>Это вы про Питер и Москву? А _вы_ пробовали пожить в этих городах, или сразу также, "осуждаю"?
Где в моих постах хоть один наезд на Москву с Питером?
Я не говорю что в заграницах лучше чем у нас. Хотя в цивилизованных странах всяко лучше чем в нашем болоте.
С уважением, Dziman
Re[16]: Уехать с женой
Дата: 21.02.07 11:17
Оценка:
AWW>Ну раскажите вы про минус Alxndr, с чем не согласны. С "работорговцами", "апрелем", "с наваром"
Все пытаются "продать" подороже, купленное "подешевле".
Бодишопы и т.д. еще существуют — значит они решают свои задачи, а также люди, которые ими пользуются.
С уважением, Dziman
Re[17]: Уехать с женой
Дата: 21.02.07 11:52
Оценка: 3 (1) +3 -2

D>Все пытаются "продать" подороже, купленное "подешевле".

+

D>Бодишопы и т.д. еще существуют — значит они решают свои задачи, а также люди, которые ими пользуются.

Не люди ими пользуются — это пользутся людьми — они дурят (завлекают) людей, рассказывая про то как "там" всё сладко, но умалчивают про то, что там горько. Нужно понимать, что бодишопы зарабатывают на разнице — их интересы, держать рабо-тников на том уровне, чтобы они ешё не сбагали, но и при этом набирать работ побольше и подороже. Сами работники им не интересны — они для них не сотрудники на-года, составляющие основу успешности компании, а бригада халтурщиков... Боди шопы не благодетели, они зарабатывают деньги на перепродаже труда людей. Они пользуются тем, что Америка имеет программу по привлечению образованных, цивилизованных, здоровых, эмигрантов для подпитки своей экономики и белого, уже скоро меньшинства... И предлагает людям той или иной способ эмиграции — боди шопы же, мотивируют людей тем, что окажут содействие в упрошении процесса продвижения по пути получения гражданства, мотивируют на сотрудничество и используя рабство в виде H1B, зарабатывают деньги... По сути эксплуатируя людей, по моему это отвратительно... вернее отвратительно, что они этого не говорят открыто, а изображают себя эдакими альтруистами... А на самом деле зарабатывают неплохо, имея стоимость раб силы как мимимум на 50% ниже, чем у коренного населения. Да и зарабытывая ещё и в скрытом виде, в виде всевозможных "сервисов" (сьём квартиры еда и пр.)...
Re[18]: Уехать с женой
Дата: 21.02.07 11:58
AWW>[skip]
IT-специалисты всегда могут воспользоваться интернетом для выяснения всего и вся. По-мойму, большинство едет через бодишопы для того чтобы набраться местного опыта и чтобы было хоть за что-то зацепиться.
С уважением, Dziman
Re[19]: Уехать с женой
Дата: 21.02.07 12:18
Оценка: 3 (1) +3

D>IT-специалисты всегда могут воспользоваться интернетом для выяснения всего и вся. По-мойму, большинство едет через бодишопы для того чтобы набраться местного опыта и чтобы было хоть за что-то зацепиться.

Я бы делал не так — сначала надо стать "чем-то" в IT а, потом, спойно поехать "на работу"... Как нормальный белый человек, требуя условий, реалокационный пакет, и пр. пр. То как это делают европейцы.
От: DimaPDV  
Дата: 21.02.07 12:28
Оценка:

Женатых берут. Жене сделают визитерскую визу и единственная проблема — она не сможет работать. Разве что найдет сама работу.
Переезд оплачивают, мне даже провоз багажа оплатили. Выдали средства (в счет будущих з.п.) на жилье.
Скоро улетаю обратно. Билет так же оплачивают и провоз багажа.
Так было у меня, как в других конторах не знаю.
Визу мне пришлось делать самостоятельно обычную на месяц, чтобы попасть сюда. Бывает так, что требуется билеты в оба конца. Иначе могут не пустить в страну. Во всяком случае на Кипре такие заморочки.
От: Melo  
Дата: 21.02.07 12:58
Оценка: 2 (2) +2

Обычно, иностранные компании не интересует женат ты или нет — какое им до этого дело? Проблем с визой у твоей жены быть не должно, если у тебя есть рабочая виза. Другое дело, что, например, в США виза, которую дадут твоей жене, не даст ей право работать. В общем, надо смотреть по конкретной стране какие там условия.

По поводу дополнительных расходов и проблем. Есть очевидные — жене твоей надо где-то жить и что-то кушать, поэтому расходы твои увеличатся . Есть менее очевидные — жене придется приспосабливаться к новой жизни и, скорее всего, ей это будет сделать сложнее, чем тебе. Сложнее, потому что у тебя будет работа, а у нее — нет. Она будет домохозяйкой, будет, скорее всего, маяться от одиночества и безделья, да еще и в чужой стране. Последствия могут быть разными — от приступов ностальгии и истерик, до полного краха семейного счастья . Примеров тому — несть числа. Поэтому мой совет — если едете с женой, никогда не забывайте, что ей сложнее чем вам, поддерживайте ее во всем и пытайтесь максимально встроить ее в местный "социум" — найдите подруг, отправьте на курсы языка, займите спортом и т.п.

P.S. У моего приятеля, уехавшего в 90-х в США, жена там спилась. Вот так вот сидела дома, пока ее муж работал, и для настроения понемногу употребляла. Сначала понемногу, потом больше. Ну и т.д. Ужас.
От: lgb Канада  
Дата: 21.02.07 13:16
Оценка:

lgb>>Но такой порядок больше относится к официальным структурам, вроде ИХНИХ министерств иммиграции.

G_J>А в меньшей степени это к чему относится?

Имхо к попытке поехать по приглашению конторы. Мало того, что они должны будут доказать министерству труда и занятости, что никого из местных на данную позицию они взять не могут, так еще должны будут заниматься "вывозом" подруги кандидата.
Накой им это нужно, если только кандидат — не светило мирового масштаба?

Имхо есть смысл идти по иммиграционной программе — получить вид на жительство и разрешение на работу для всей семьи, и работать потом где/кем угодно. И не зависеть от пригласивших дядь, которые могут тебя завтра взять и уволить, а вместе с этим сгорит и разрешение на работу в стране.

Опять же, гораздо легче найти работу, уже будучи в стране. Поскольку у работодателей не возникнет вышеописанного геморроя
От: nen777w  
Дата: 21.02.07 14:22
Оценка:
D>Я не говорю что в заграницах лучше чем у нас. Хотя в цивилизованных странах всяко лучше чем в нашем болоте.

А как Вы думаете почему?
Дата: 21.02.07 15:00
Здравствуйте, nen777w, Вы писали:
D>>Я не говорю что в заграницах лучше чем у нас. Хотя в цивилизованных странах всяко лучше чем в нашем болоте.
N>А как Вы думаете почему?
Потому что нас нет ?
С уважением, Dziman
От: c-smile Канада http://terrainformatica.com
Дата: 21.02.07 20:05
Оценка: 4 (3) +3

DB>>Проблем с визами и переездом быть не должно. Единственный вопрос заключается в том, чем будет заниматься твоя жена там. По-моему, лишить человека работы, общения с друзьями и родственниками взамен на более просторную квартиру, новую машину и дорогие шмотки — это издевательство над личностью.

Нас в Канаду пригласила местная фирма. 25 программеров. 23 с семьями.
За семь лет разошлась одна пара. (Они бы и так разошлись — без Канады) Один холостяк ушел из фирмы через 4 месяца после прибытия.
Все остальные живут и здравствуют. Разошлись по всяким другим фирмам это да, но разводов больше не было.

Проблема не в географии, а в конкретных "он и она". Если "она" не "жена программиста" по жизни то она уйдет
в любом случае. Не важно к кому. К Вовану, Крису или Арнольду.

Уйдет или не йдет это завистит в том числе и от тебя кстати, ты уж извини. Со среднестатистическим Вованом или Крисом или Арнольдом как правило сложно обсуждать последний альбом Освальдо Горихова. От страны не зависит.
От: Firstborn Латвия  
Дата: 21.02.07 22:00
Оценка:
Здравствуйте, Alxndr, Вы писали:

A>Спасибо, действительно интересно.

A>Теперь ждем ответа про большинство (!) стран (!)

В Латвии так и в Швеции. Наверняка во всём ЕС точно так же.
От: IT Россия linq2db.com
Дата: 21.02.07 23:03
Оценка: +2 :))) :)

Я за всё время слышал только про одну. Типа расходились долго, потратили тыщ сорок на адвокатов, развелись, поняли, что не могут друг без друга и опять сошлись.
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
От: Правдоруб  
Дата: 22.02.07 11:33

D>>Бодишопы и т.д. еще существуют — значит они решают свои задачи, а также люди, которые ими пользуются.

AWW>Не люди ими пользуются — это пользутся людьми — они дурят (завлекают) людей, рассказывая про то как "там" всё сладко, но умалчивают про то, что там горько. Нужно понимать, что бодишопы зарабатывают на разнице — их интересы, держать рабо-тников на том уровне, чтобы они ешё не сбагали, но и при этом набирать работ побольше и подороже. Сами работники им не интересны — они для них не сотрудники на-года, составляющие основу успешности компании, а бригада халтурщиков... Боди шопы не благодетели, они зарабатывают деньги на перепродаже труда людей.

Большинство программерских фирм в России — тот же аутсорс. Только зарплаты еще меньше.

AWW> Они пользуются тем, что Америка имеет программу по привлечению образованных, цивилизованных, здоровых, эмигрантов для подпитки своей экономики и белого, уже скоро меньшинства... И предлагает людям той или иной способ эмиграции — боди шопы же, мотивируют людей тем, что окажут содействие в упрошении процесса продвижения по пути получения гражданства, мотивируют на сотрудничество и используя рабство в виде H1B, зарабатывают деньги... По сути эксплуатируя людей, по моему это отвратительно... вернее отвратительно, что они этого не говорят открыто, а изображают себя эдакими альтруистами... А на самом деле зарабатывают неплохо, имея стоимость раб силы как мимимум на 50% ниже, чем у коренного населения.

Где ты видел эти 50%? То что я здесь видел предлагают находится либо на нормальном уровне, либо ниже на 10-15% процентов. Но никак уж не в 2 раза.

AWW>Да и зарабытывая ещё и в скрытом виде, в виде всевозможных "сервисов" (сьём квартиры еда и пр.)...

Это как?
От: nirot  
Дата: 22.02.07 17:12
Оценка:
Здравствуйте, Правдоруб, Вы писали:

AWW>>Да и зарабытывая ещё и в скрытом виде, в виде всевозможных "сервисов" (сьём квартиры еда и пр.)...

П>Это как?

А вот так — здравстуй паранойя, скажи спасибо что идеи прямо из головы не воруют.
От: FoolS.Top Армения  
Дата: 23.02.07 07:18
Оценка:

MD>Многие иностранные компании берут на работу людей из России, оплачивают переезд, решают проблемы с визой и т.

Если можно, кто знает, напишите несколько адресов таких компаний. Заранее благодарю.
Feierlich, misterioso
От: Denis Mingulov Финляндия http://denis.mingulov.com
Дата: 23.02.07 09:00
Оценка: -1 :)
Здравствуйте, FoolS.Top, Вы писали:

MD>>Многие иностранные компании берут на работу людей из России, оплачивают переезд, решают проблемы с визой и т.

FT>Если можно, кто знает, напишите несколько адресов таких компаний. Заранее благодарю.
На monster.com (по Европе) практически любая крупная.
Вот только скиллы должны быть соответствующими.
Дата: 23.02.07 13:15
Оценка:
убедительная просьба следить за объемом цитирования — модератор

M>P.S. У моего приятеля, уехавшего в 90-х в США, жена там спилась. Вот так вот сидела дома, пока ее муж работал, и для настроения понемногу употребляла. Сначала понемногу, потом больше. Ну и т.д. Ужас.

Пипец .... какой пипец . А я там работала на двух работах и у меня было время только поспать.
Не пила практически ничего , а если в пабе брали бутылочку, то так вставляло , что просто атас — здесь так никогда не вставляет от бутылочки пива.
Не хотелось.
А пришлось". (c)
От: dmor  
Дата: 26.02.07 10:31
Оценка:
lgb>Имхо есть смысл идти по иммиграционной программе — получить вид на жительство и разрешение на работу для всей семьи, и работать потом где/кем угодно. И не зависеть от пригласивших дядь, которые могут тебя завтра взять и уволить, а вместе с этим сгорит и разрешение на работу в стране.

К примеру, Штатах нет иммиграционной программе, поэтому другого варианта, кроме рабочей визы, фактически нет. А лично меня кроме Штатов другие страны не вдохновляют.
Дата: 26.02.07 10:47
Оценка:
CS>Проблема не в географии, а в конкретных "он и она". Если "она" не "жена программиста" по жизни то она уйдет
CS>в любом случае. Не важно к кому. К Вовану, Крису или Арнольду.
CS>Уйдет или не йдет это завистит в том числе и от тебя кстати, ты уж извини.

поставил бы оценку "++", но такой нет ставлю "+".
От: 0x8000FFFF Россия  
Дата: 26.02.07 23:04
Оценка:
Берут
От: nlaj  
Дата: 16.03.07 11:50
Оценка:

E>Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:

DB>>Проблем с визами и переездом быть не должно. Единственный вопрос заключается в том, чем будет заниматься твоя жена там. По-моему, лишить человека работы, общения с друзьями и родственниками взамен на более просторную квартиру, новую машину и дорогие шмотки — это издевательство над личностью.

E>по-моему, есть риск жену потерять. Пока ты там будешь гастарбайтить, она может сойтись с местной элитой, а свободное время этому способствует.

Увы все пары которые туда уезжают часто та ми остаются вот.
Единственная которая вернулась,успела там заработать и купить жилье до подорожания .Жена там родила двоих детей пока сидела сними дома.Как потом сказала-тут вечно времени не хватало,карьера и карьера.Так что эт был ее осознанный выбор.Сейчас дитям по 4 и 5 лет.И они хотят переехать в канаду -тут родители умерли и родственников особо нет.
Кстати в прошлый раз вернулись из за родителей,чтобы их досмотреть и внуков показать.А жена отлично теперь знает инглиш и изучила то,что надо-потому едет по рабочей визе с мужем.
Я пок ане еду- не хочу.Меня и тут все устраивает......
Дата: 28.07.08 18:34
Оценка:
AWW>Не люди ими пользуются — это пользутся людьми — они дурят (завлекают) людей, рассказывая про то как "там" всё сладко, но умалчивают про то, что там горько. Нужно понимать, что бодишопы зарабатывают на разнице — их интересы, держать рабо-тников на том уровне, чтобы они ешё не сбагали, но и при этом набирать работ побольше и подороже. Сами работники им не интересны — они для них не сотрудники на-года, составляющие основу успешности компании, а бригада халтурщиков... Боди шопы не благодетели, они зарабатывают деньги на перепродаже труда людей. Они пользуются тем, что Америка имеет программу по привлечению образованных, цивилизованных, здоровых, эмигрантов для подпитки своей экономики и белого, уже скоро меньшинства... И предлагает людям той или иной способ эмиграции — боди шопы же, мотивируют людей тем, что окажут содействие в упрошении процесса продвижения по пути получения гражданства, мотивируют на сотрудничество и используя рабство в виде H1B, зарабатывают деньги... По сути эксплуатируя людей, по моему это отвратительно... вернее отвратительно, что они этого не говорят открыто, а изображают себя эдакими альтруистами... А на самом деле зарабатывают неплохо, имея стоимость раб силы как мимимум на 50% ниже, чем у коренного населения. Да и зарабытывая ещё и в скрытом виде, в виде всевозможных "сервисов" (сьём квартиры еда и пр.)...

совершенно верно.
От: ihatelogins  
Дата: 28.07.08 20:21
Оценка:

N>Я пок ане еду- не хочу.Меня и тут все устраивает......

Так уж всё?
От: ihatelogins  
Дата: 28.07.08 20:24
Оценка: -1 :)

A>>4. про местных баб — безусловно согласен. их породу выводили специально для свиноферм.

N>

N>Совершенно с вами согласна.Увы это так.Наши девченки молодые и худенькие туда недавно ездили по 25 лет,так выглядели там получше некоторых школьниц увы.ИМ вообще когда приезжали к клиентам те не верили что это спецы с 5-летним стажем,так по их словам они молодо выглядят.

В 25 лет "спец с 5-ти летним стажем". Либо неспец, либо стаж довольно специфический
Re[20]: Уехать с женой
От: russian_bear  
Дата: 28.07.08 21:04
Оценка:
AWW>Я бы делал не так — сначала надо стать "чем-то" в IT а, потом, спойно поехать "на работу"... Как нормальный белый человек, требуя условий, реалокационный пакет, и пр. пр. То как это делают европейцы.

1) Это способ не массовый
2) Европейцы так не делают
3) Пока станешь "чем-то" в IT — пройдет лет 20, а в 40 туда тем более нет смысла
4) Даже со средним по России уровнем можно уехать требуя условий, релокационный пакет и пр. и пр. — все зависит от того как ты сам себя будешь позиционировать
От: mymuss  
Дата: 28.07.08 22:08
Оценка:

AWW>Сами работники им не интересны — они для них не сотрудники на-года, составляющие основу успешности компании, а бригада халтурщиков... Боди шопы не благодетели, они зарабатывают деньги на перепродаже труда людей.

А местные аутсорсинговые конторы людей нанимают из альтруизма и готовы их поддерживать до конца жизни, что б нге случилось, да?

Народ, ну чего вы так взъелись на бодишопы? "Работорговцы"? Ну кто заставляет идти в бодишоп?
Дата: 28.07.08 22:09
Оценка:

Смотря куда. В США никак нельзя. А в Голландию можно и герлфренду. А можно и бойфренду
Дата: 28.07.08 22:12
Оценка:

A>3. работать надо по 8 часов в день. никто не заставляет горбатиться по 12. и не надо говорить про рабские условия h1b, я про нее все знаю. не настолько это страшно. просто надо себя ценить и уважать. и знать себе цену — причем желательно повыше.

Именно так! Хотя можно и 12 часов в день если почасово биллишь и есть такое желание

Народ, где вы там баб ищете? В WalMarte?
Блин, иногда такие ходят, что не только у меня, а и у жены слюни текут
Дата: 28.07.08 22:19

А сколько всего ты там русских пар встретил? 2?

Ты похоже не в теме. Социальный статус в США почти не зависит от места работы. Можно работать в нонпрофите и быть на голову выше чем VP в банке. И наоборот. Ах да, ты в курсы что медианная запрлата в США 24К на нос? А у клерка 35К это потолок. Среди программистов, наверное, 100К, не меньше.

А ты уверен что тебе такая жена вообще нужна, неважно где?
Дата: 28.07.08 22:25
Оценка:
Здравствуйте, mymuss, Вы писали:

BT>>Социальный статус программистов в Штатах ниже плинтуса, а ваша жена будет симпатичнее 90% всех местных баб.

M>Ты похоже не в теме. Социальный статус в США почти не зависит от места работы. Можно работать в нонпрофите и быть на голову выше чем VP в банке. И наоборот. Ах да, ты в курсы что медианная запрлата в США 24К на нос? А у клерка 35К это потолок. Среди программистов, наверное, 100К, не меньше.

я год назад ругал фразу из этого топика "Социальный статус программистов в Штатах ниже плинтуса".
теперь я понимаю, что надо добавить одно слово и фраза становится совершенно верной:
"Социальный статус русских программистов в Штатах ниже плинтуса"

предполагаю, что автор изначально хотел сказать именно это. и неважно, что русский программист будет получать те же 100к. он будет просто "чуркой", которые "понаехали". и общаться будет в основном с такими же русскими. ибо местным он не нужен нафиг.
Дата: 28.07.08 22:29
Оценка:

A>я год назад ругал фразу из этого топика "Социальный статус программистов в Штатах ниже плинтуса".

Блин, и правда топику год

A>теперь я понимаю, что надо добавить одно слово и фраза становится совершенно верной:

A>"Социальный статус русских программистов в Штатах ниже плинтуса"

A>предполагаю, что автор изначально хотел сказать именно это. и неважно, что русский программист будет получать те же 100к. он будет просто "чуркой", которые "понаехали". и общаться будет в основном с такими же русскими. ибо местным он не нужен нафиг.

В целом согласен, но почему-то кажется мне, что на родине он был бы там же, т.е. ниже плинтуса
Дата: 28.07.08 22:31
Оценка:
A>>предполагаю, что автор изначально хотел сказать именно это. и неважно, что русский программист будет получать те же 100к. он будет просто "чуркой", которые "понаехали". и общаться будет в основном с такими же русскими. ибо местным он не нужен нафиг.
M>В целом согласен, но почему-то кажется мне, что на родине он был бы там же, т.е. ниже плинтуса

сложно заочно судить... но мне кажется, что все-таки на родине он был бы "белым человеком".
Дата: 28.07.08 22:37
Оценка:

A>сложно заочно судить... но мне кажется, что все-таки на родине он был бы "белым человеком".

Я имел ввиду не лично автора, а абстрактного русского программиста. Я считаю, что человек, который сможет себя правильно поставить в некоторой стране/городе/компании, сможет это сделать и в любой другой стране/городе/компании. И наоборот, если ментально человек лузер, то лузером он будет всегда и везде.
Дата: 28.07.08 22:37
Оценка:
кстати, интересный момент: как определить, что же такое "социальный статус".
можно слепить такое определение, вполне подходящее для молодых ребят:
если на тебя местные девчонки смотрят с интересом, то статус достаточно высокий.

мне кажется, этот критерий гораздо более емкий и точный, чем оценка всяких там медианных зарплат и прочих абстрактностей.
Дата: 28.07.08 22:39
Оценка:

A>кстати, интересный момент: как определить, что же такое "социальный статус".

A>можно слепить такое определение, вполне подходящее для молодых ребят:
A>если на тебя местные девчонки смотрят с интересом, то статус достаточно высокий.

Это будет не "социальный статус", а "спортивная форма"
От: TMU Россия  
Дата: 29.07.08 04:51
Оценка:

M>Народ, где вы там баб ищете? В WalMarte?

M>Блин, иногда такие ходят, что не только у меня, а и у жены слюни текут

С этого места поподробней, пожалуйста
От: Комментатор  
Дата: 29.07.08 07:49
Оценка:
Здравствуйте, ihatelogins, Вы писали:

N>>Я пока не еду — не хочу. Меня и тут все устраивает......

I>Так уж всё?

ihatelogins, Вы всё время что-то такое странное спрашиваете — и мне тоже прям, не-в-терпеж как захотел спросить — "Я вот слышал вроде у Вас сын повар, так ли это? и "А Вам сколько лет самому?"
От: olegkr  
Дата: 29.07.08 14:18
Оценка: 3 (1) +1

A>сложно заочно судить... но мне кажется, что все-таки на родине он был бы "белым человеком".

Неа, если его в штатах воспринимают, как лузера, то и на родине он был лузер — эдакий нелюдимый очкарик в потертых джинсах. Могу тебя заверить, общался я с местными... гммм... американцами... так они при фразе, что работаешь в мидтауне и занимаешься разработкой софте делали круглые глаза — ваааауууу, крууутооо. И это я бы сказал мидкласс, про латиносов и черных я молчу, там в массе своей о таком даже не мечтают.
microsoft.com
От: Denis Россия http://blogs.gotdotnet.ru/personal/Denis
Дата: 29.07.08 15:19
Оценка:
перезд был просто офигительным, все что надо было сделать показать что брать, а что нет... дальше было временное жилье, временное авто и подъемные (НЕ в счет будущих з/п), помощь со ВСЕМИ доками, помощь в поиске жилья. Честно говоря это мое самое яркое впечатление от МС

-Денис
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1067>>
От: tantrum США  
Дата: 29.07.08 17:08
Оценка:
И привильно тогда. Грош цена такой жене
От: NiJazz Австралия  
Дата: 30.07.08 14:59
Оценка:
Здравствуйте, tantrum, Вы писали:

E>>по-моему, есть риск жену потерять. Пока ты там будешь гастарбайтить, она может сойтись с местной элитой, а свободное время этому способствует.

T>И привильно тогда. Грош цена такой жене

Моча в голову любой женщине может выстрелить (новые впечатления и всё такое), не угадаешь. Это скорее испытание духовной близости супругов, нежели "супружеской верности".
Дата: 30.07.08 15:00
Оценка:
Здравствуйте, NiJazz, Вы писали:

NJ>Здравствуйте, tantrum, Вы писали:

E>>>по-моему, есть риск жену потерять. Пока ты там будешь гастарбайтить, она может сойтись с местной элитой, а свободное время этому способствует.

T>>И привильно тогда. Грош цена такой жене

NJ>Моча в голову любой женщине может выстрелить (новые впечатления и всё такое), не угадаешь. Это скорее испытание духовной близости супругов, нежели "супружеской верности".

Да, кстати, мужу тоже. Просто обычно "там" женщины пострашнее будут и не хозяйственные совсем.
Дата: 30.07.08 15:02
Оценка:
Здравствуйте, VerHanna, Вы писали:

VH>А я наоборот похудела . Думаю, потому что работала на 2-х работах.

А, так это про талию в обхвате. А то сперва прикола не понял.
От: alcotras  
Дата: 30.07.08 17:39
Здравствуйте, Denis Mingulov, Вы писали:

DM>Здравствуйте, FoolS.Top, Вы писали:

MD>>>Многие иностранные компании берут на работу людей из России, оплачивают переезд, решают проблемы с визой и т.

FT>>Если можно, кто знает, напишите несколько адресов таких компаний. Заранее благодарю.
DM>На monster.com (по Европе) практически любая крупная.
DM>Вот только скиллы должны быть соответствующими.

И, наверное, самый главный скилл — work permission in EU is up to future candidate.
От: Igor.K США  
Дата: 30.07.08 18:43
Оценка: 1 (1) +2
A>предполагаю, что автор изначально хотел сказать именно это. и неважно, что русский программист будет получать те же 100к. он будет просто "чуркой", которые "понаехали". и общаться будет в основном с такими же русскими. ибо местным он не нужен нафиг.
Может, Вам стоило бы, просто, английский подтянуть, что бы Вас "чуркой" не считали?
"СССР — четыре слова и все лживые" — Вагрич Бахчанян
Дата: 30.07.08 18:46
M>... Ну кто заставляет идти в бодишоп?
Генетическая совместимость с ежиками и их привязанность к кактусам.
Re: microsoft.com
Дата: 30.07.08 18:50
Оценка: 3 (1)
Здравствуйте, Denis, Вы писали:
D>перезд был просто офигительным, все что надо было сделать показать что брать, а что нет... дальше было временное жилье, временное авто и подъемные (НЕ в счет будущих з/п), помощь со ВСЕМИ доками, помощь в поиске жилья. Честно говоря это мое самое яркое впечатление от МС
D>-Денис

Денис, а теперь расскажите Andrew.W Worobow'у, как Вам удалось "сначала надо стать "чем-то" в IT а, потом, спойно поехать "на работу"... Как нормальный белый человек, требуя условий, реалокационный пакет, и пр. пр. То как это делают европейцы."
http://www.rsdn.ru/forum/message/2362113.1.aspx
Автор: Andrew.W Worobow
Дата: 21.02.07
Re[2]: microsoft.com
Дата: 30.07.08 21:14
Здравствуйте, Igor.K, Вы писали:

IK>Здравствуйте, Denis, Вы писали:

D>>перезд был просто офигительным, все что надо было сделать показать что брать, а что нет... дальше было временное жилье, временное авто и подъемные (НЕ в счет будущих з/п), помощь со ВСЕМИ доками, помощь в поиске жилья. Честно говоря это мое самое яркое впечатление от МС
D>>-Денис

IK>Денис, а теперь расскажите Andrew.W Worobow'у, как Вам удалось "сначала надо стать "чем-то" в IT а, потом, спойно поехать "на работу"... Как нормальный белый человек, требуя условий, реалокационный пакет, и пр. пр. То как это делают европейцы."

IK>http://www.rsdn.ru/forum/message/2362113.1.aspx
Автор: Andrew.W Worobow
Дата: 21.02.07

Андрей достаточно пессиместичен и разговор с ним у меня все время не клеется (мы спорили несколько раз уже и я зарекся делать это еще раз). Для вас, отвечу, что фраза "надо стать "чем-то" в IT " это сферический конь в вакууме по моему мнению. Можно всю жизнь готовиться к чему-то и неодолеть (более того, в данном случае даже не понятно к чему). Ну и второе "То как это делают европейцы", ой, да они все такие разные, так же как и мы. Опыт имею — за последние два месяца пересобесодовал огромное кол-во людей.
Re: microsoft.com
От: nen777w  
Дата: 30.07.08 22:26
Оценка:
D>перезд был просто офигительным, все что надо было сделать показать что брать, а что нет... дальше было временное жилье, временное авто и подъемные (НЕ в счет будущих з/п), помощь со ВСЕМИ доками, помощь в поиске жилья. Честно говоря это мое самое яркое впечатление от МС

Кстати да! Давно интересуюсь этим вопросом, как он welcome to Microsoft происходит с теми кто уехал в Redmond из exUSSR.
Где то блоги на эту тему, или может поделитесь, почитать можно?
Было бы интересно с момента: прислали билеты...
парочка блогов МС сотрудников, которые описали процесс перее
Дата: 31.07.08 09:29
Оценка:
Здравствуйте, nen777w, Вы писали:

N>Кстати да! Давно интересуюсь этим вопросом, как он welcome to Microsoft происходит с теми кто уехал в Redmond из exUSSR.

N>Где то блоги на эту тему, или может поделитесь, почитать можно?
N>Было бы интересно с момента: прислали билеты...

http://netghost-nsk.livejournal.com/ (начинать лучше с начала http://netghost-nsk.livejournal.com/?skip=40)

http://sim0nsays.livejournal.com/ (надо немного отмотать)

оба весьма легко пишут (в смысле что читается легко)

-Денис
Дата: 31.07.08 09:47
Оценка:

A>где-то я читал примерно такое описание: отличить американку всегда можно по жесткому взгляду, в котором нет абсолютно ничего женственного. эмансипация в США давно ушла за грань разумного.

может проблемма именно с американками но англичанки, голандки и канадки вполне себе симпотичные и адекватные. Главное знакомиться с ними не в макдольноси а где нибудь в местах поприличней.

В свое время мне старшие товарищи рекомендовали знакомиться в спортивных коубах. Подтверждаю их там много.
Re: парочка блогов МС сотрудников, которые описали процесс п
Дата: 31.07.08 10:37
Оценка: 2 (2) +1 -1 :)

D>http://netghost-nsk.livejournal.com/ (начинать лучше с начала http://netghost-nsk.livejournal.com/?skip=40)

D>http://sim0nsays.livejournal.com/ (надо немного отмотать)
D>оба весьма легко пишут (в смысле что читается легко)

А какой кайф работать в МС? Я вот знаю насколько человек которые работали в МС-е ни чем хорошим "их" не вспоминают. В чем кайф? — понимать, что никогда из средненго класса не выскочишь? Столько трудов! и все только ради того чтобы получать в переспективе среднюю по отрасли зарплату? В чем кайф? быть по сути неграми у конвеера? В ядро серьезно никого не пустят, вернее пустят но только по настоящему (еще раз — по настоящему) талантливых людей... Я кстати одного такого знаю, но он-то вот уже давно как уволился от туда, хотя говрил, что ему нравилось, тогда, в те годы, там работать... И вот кстати между прочим, вот недавно опять (блин, это сраное IT) в порыве "отчаянья" туда было подался, да только когда уже почти билеты получил отказался и вообще отвали из IT.

Не, я понимаю, людей которые говорят — "да мне нравиться работать "на дядю"", которые говорят — "а мне хватает". Но такие не амбициозные люди обычно мало что из себя представляют, и им действительно всего хватает. Но когда действительно "правильные" люди, долбятся как дятлы, только ради того, "что" нормальный американец, захоти он с рождения быть IT-шником, добился бы левой ногой! Не я этих людей не понимаю, ведь и голова не плечах есть! И все понимают как поговоришь, а сами себе этот вопрос почему-то не задают. Ведь ощущение самораелизации от того, что ты просто работаешь в МС-е не приходит. Наоборот через пару-тройку лет приходит понимание — епрст, ну да, я в МС-е и ЧТО! Что, уважать кто-то больше стал? Что скажешь — "Я работаю в МС-е" все начинают закатывать глаза, и говорить — "Оооо... мастер!". Да фиг там... Говорят даже наоборот, что многие после того как увольняются из МС-а, даже уже годы спустя, и после нескольких безпричинных отказов от хороших вакансий, начинаю просто — не упоминать работу в МС-е.

Что касается самой Америки — тоже не очень понятно, что там такого хорошего! Страна уже больше чем на половину черная, с черным вот президентом, с близким приходом времени "Ч" в виде "времени" бейби-бумеров... Я вот искал, где бы себе на глобусе найти такое место, чтобы и экология и народу никого, и землицы нормально и нашел вы не поверите — только Сибирь. А народ, как "мотивированные морские свинки" идет работать в подчинение индусов, не это что-то из области "зачем ты куришь?" — "Чтобы казаться взрослым".

Извините если расстроил.... Ну правда, нужна же иногда отрезвляющая пощечина.
Re[2]: парочка блогов МС сотрудников, которые описали процес
От: BulatZiganshin  
Дата: 31.07.08 10:49
Здравствуйте, Комментатор, Вы писали:

К>Извините если расстроил.... Ну правда, нужна же иногда отрезвляющая пощечина.

спасибо, товарищ официант. именно вашей трезвой оценки нам и не хватало
Люди, я люблю вас! Будьте бдительны!!!
Re[3]: парочка блогов МС сотрудников, которые описали процес
Дата: 31.07.08 10:51
Оценка:
Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:

К>>Извините если расстроил.... Ну правда, нужна же иногда отрезвляющая пощечина.

BZ>спасибо, товарищ официант. именно вашей трезвой оценки нам и не хватало

А почему вы решили, что я официант?
Re[4]: парочка блогов МС сотрудников, которые описали процес
Дата: 31.07.08 10:57

К>Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:

К>>>Извините если расстроил.... Ну правда, нужна же иногда отрезвляющая пощечина.

BZ>>спасибо, товарищ официант. именно вашей трезвой оценки нам и не хватало

К>А почему вы решили, что я официант?

а уж больше тон речи похож, очень многие из них тоже всегда всем недовольны
Re[5]: парочка блогов МС сотрудников, которые описали процес
Дата: 31.07.08 11:05
Оценка:

К>>А почему вы решили, что я официант?

D>а уж больше тон речи похож, очень многие из них тоже всегда всем недовольны

Да, что вы! Я-то как раз, своей жизнью очень доволен. Где вы увидели не довольность? Вам бы очень видимо хотелось, ее разглядеть, но поверьте я — всем в своей жизни доволен. Я всего, что хотел добился.

Только я то тут причем Я в мс не рвусь.
Re[6]: парочка блогов МС сотрудников, которые описали процес
От: The Lex Украина  
Дата: 31.07.08 12:09
Оценка:

К>... но поверьте я — всем в своей жизни доволен. Я всего, что хотел добился.

К>Только я то тут причем Я в мс не рвусь.

Вот именно — это-то народ и смущает: ты — всем доволен, всего добился, по теме совершенно не при чем, в мс не рвешься — чего здесь — на этом топике в частности и вообще здесь — делаешь?
Голь на выдумку хитра, однако...
Дата: 31.07.08 12:16

A>"Социальный статус русских программистов в Штатах ниже плинтуса"

A>... и неважно, что русский программист будет получать те же 100к. он будет просто "чуркой", которые "понаехали". и общаться будет в основном с такими же русскими. ибо местным он не нужен нафиг.

Извините, но из опыта общения с русскими "там — везде где нас нет" — и Штаты, и Европа, и даже, хм, Украина — так вот ключевым моментом здесь есть "общаться будет в основном с такими же русскими" — ноги растут именно отсюда. Пока человек сам по себе "будет просто чуркой поняехавшим" — никто их "местных" с ним общаться не будет просто по факту что не сможет — ну и не особо захочет ибо зачем? И это к Штатам никакого отношения не имеет вообще — да это и к загранице никакого отношения не имеет: сколько таких "чурок понаехавших" в столицах Нашей Родины? Ситуация совершенно равнозначная — и это не только имхо.
Re[7]: парочка блогов МС сотрудников, которые описали процес
Дата: 31.07.08 13:10
Здравствуйте, The Lex, Вы писали:

TL>Вот именно — это-то народ и смущает: ты — всем доволен, всего добился, по теме совершенно не при чем, в мс не рвешься - чего здесь — на этом топике в частности и вообще здесь — делаешь?

Лекс, вот смотри, я ведь ничего в твоем тексте не переделывал —

Читаем посыл:
"вот это народ и смущает"

Читаем аргументы:
1)"ты — всем доволен, всего добился",
2)"в мс не рвешься"

Читаем вопрос-обьяснение:
"чего здесь вообще делаешь?"

То есть Лекс, что получается, что тут "здесь — на этом топике в частности и вообще здесь", что либо тем кто "всем доволен и всего добился" делать нечего? Или иными словами — "здесь" только "те кто не доволен или не добился".

Лекс, я конечно все понимаю, но с таким владением логикой у меня вкрадывается сомнение — "Ты вообще программист?".

Но все-таки, я отвечу — что я тут делаю — тут на этом форуме давно-давно было очень интересно, были интересные дискусии, было много умных людей, и вот я надеюсь всетаки опять их тут увидеть. Если же тебя еще интересует почему например я пишу, так скажем критические посты по поводу "Америки" и прочих агит-постов. Да просто отвратительно смотреть как людьми пытаются манипулировать, пытаются промыть им мозги различной пропагандой, от раскутки МС-а как места работы, до раскрутки просто эмиграции. Я лишь только даю противоположную точку зрения, знаешь так положенно, в цивилизованном мире всегда освешать обе точки зрения. Мне вот например не нравится политика украинских властей, но я же не лезу в ее обсуждение, почему да только потому, что это ваше внутреннее дело. Могу лишь только добавить, и только сейчас ради такого, так сказать случая — это коллосальная ошибка украинских властей максимально отдалиться от России. Но это ваше дело, делайте что хотите.

Вот примерно и все, А ты?... я знаю думаешь — что я не просто так, тут сижу... Я по-омню тот твой пост паранойный...
От: Denis Mingulov Финляндия http://denis.mingulov.com
Дата: 31.07.08 13:31
Оценка:
Здравствуйте, alcotras, Вы писали:

A>И, наверное, самый главный скилл — work permission in EU is up to future candidate.

Да, но work permit можно получить.
От: 4nd6er Ниоткуда  
Дата: 31.07.08 16:26

К>А какой кайф работать в МС? ...быть по сути неграми у конвеера? В ядро серьезно никого не пустят...

К>...Но когда действительно "правильные" люди, долбятся как дятлы, только ради того, "что" нормальный американец, захоти он с рождения быть IT-шником... Говорят даже наоборот, что многие после того как увольняются из МС-а, даже уже годы спустя, и после нескольких безпричинных отказов от хороших вакансий, начинаю просто — не упоминать работу в МС-е...

К>Что касается самой Америки — тоже не очень понятно, что там такого хорошего...что-то из области "зачем ты куришь?...

Забавный бред. Давненько такого не видал. Пжлста продолжайте в том же духе — сегодня как никогда народу нужны "отрезвляющие пощечины".
Дата: 31.07.08 16:39
Оценка:

К>А почему вы решили, что я официант?

это был намёк. критикуя — предлагай
Re[8]: парочка блогов МС сотрудников, которые описали процес
Дата: 31.07.08 16:44
Оценка:

К>Могу лишь только добавить, и только сейчас ради такого, так сказать случая — это коллосальная ошибка украинских властей максимально отдалиться от России. Но это ваше дело, делайте что хотите.

... всё равно аншлюс не за горами
Дата: 31.07.08 16:47
Оценка:
Здравствуйте, 4nd6er, Вы писали:

4>Забавный бред. Давненько такого не видал. Пжлста продолжайте в том же духе — сегодня как никогда народу нужны "отрезвляющие пощечины".

Я рад, что тебе понравилось. Только цитируй аккуратнее впердь, ок?.
Дата: 31.07.08 16:53
Оценка:

К>>А почему вы решили, что я официант?

BZ>это был намёк. критикуя — предлагай

О... как! Где ты критику увидел?
Дата: 31.07.08 16:57
Оценка:

BZ>>это был намёк. критикуя — предлагай

К>О... как! Где ты критику увидел?

К>>>А почему вы решили, что я официант?

потому что только отмазываться умеешь
Дата: 31.07.08 17:02
Оценка:

BZ>>>это был намёк. критикуя — предлагай

К>>О... как! Где ты критику увидел?
К>>>>А почему вы решили, что я официант?
BZ>потому что только отмазываться умеешь

Хорошо, чую ты не пробиваемый упрямец — OK, договорилсь — ты, тоже оффициант.
От: EM Великобритания  
Дата: 31.07.08 17:21
Оценка:

_>Я могу и ошибаться но по моему в Великобритании у жены есть возможность устроиться на работу.

Right.
Опыт — это такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна...
Дата: 31.07.08 17:25
Оценка:

К>Я вот знаю насколько человек которые работали в МС-е ни чем хорошим "их" не вспоминают.

А я вот тоже знаю тех кто работает и тех кто работал и все в восторге.

К>В чем кайф? быть по сути неграми у конвеера?

http://research.microsoft.com/research/default.aspx
Это по твоему неграми? Ню-ню...

К>В ядро серьезно никого не пустят

Ты там работал и тебя не пустили?

К>Да фиг там... Говорят даже наоборот, что многие после того как увольняются из МС-а, даже уже годы спустя, и после нескольких безпричинных отказов от хороших вакансий, начинаю просто — не упоминать работу в МС-е.

Ты даже не представляешь какую ты только что спорол глупость Наличие Fortune 500 компании в резюме открывает двери практически в любую компанию в мире. Наличие МС или Гугла в частности, это особенно круто.

(Да, все вышесказанное относится к офису в Редмонде. Допускаю, что в региональных офисах все по-другому)
От: 4nd6er Ниоткуда  
Дата: 31.07.08 17:58
Оценка:

К>Я рад, что тебе понравилось. Только цитируй аккуратнее впердь, ок?.

Мне простительно, у нас тут землетрясения сплошные. И вообще, кирдык скоро. Кому как не тебе об этом знать.
Дата: 31.07.08 20:03
Оценка:

К>Лекс, я конечно все понимаю, но с таким владением логикой у меня вкрадывается сомнение — "Ты вообще программист?".

Нет. Я вообще не человек. Я — реакция Матрицы на твою возбужденную паранойу.

К>Вот примерно и все, А ты?... я знаю думаешь — что я не просто так, тут сижу... Я по-омню тот твой пост паранойный...

Бойся меня — ууууу!
Дата: 31.07.08 21:25
К>Что касается самой Америки — тоже не очень понятно, что там такого хорошего! Страна уже больше чем на половину черная, с черным вот президентом, с близким приходом времени "Ч" в виде "времени" бейби-бумеров...
Да, фигню городить Вы горазды. Вы бы, сначала, в школу бы походили, прежде чем выпускать такой поток (бес)сознания. Вот Вам ссылка, хочеться надеятся, что осилите:
http://factfinder.census.gov/servlet/ACSSAFFFacts?_event=&amp;geo_id=01000US&amp;_geoContext=01000US&amp;_street=&amp;_county=&amp;_cityTown=&amp;_state=&amp;_zip=&amp;_lang=en&amp;_sse=on&amp;ActiveGeoDiv=&amp;_useEV=&amp;pctxt=fph&amp;pgsl=010&amp;_submenuId=factsheet_1&amp;ds_name=DEC_2000_SAFF&amp;_ci_nbr=null&amp;qr_name=null&amp;reg=null%3Anull&amp;_keyword=&amp;_industry=

Черные в Америке, видите ли, ему не нравятся.
Дата: 01.08.08 05:58
Оценка:

К>>Что касается самой Америки — тоже не очень понятно, что там такого хорошего! Страна уже больше чем на половину черная, с черным вот президентом, с близким приходом времени "Ч" в виде "времени" бейби-бумеров...

IK>Да, фигню городить Вы горазды. Вы бы, сначала, в школу бы походили, прежде чем выпускать такой поток (бес)сознания. Вот Вам ссылка, хочеться надеятся, что осилите:
IK>

Нда, жить в стране и не знать что небелых уже больше половины... Нда. Вообще-то это известный факт, и заниматься бесполезным спором не буду. Знай и люби свой край.

IK>Черные в Америке, видите ли, ему не нравятся.

Мне? Мне как-то побарабану...
Дата: 01.08.08 06:10

К>>Я вот знаю насколько человек которые работали в МС-е ни чем хорошим "их" не вспоминают.

M>А я вот тоже знаю тех кто работает и тех кто работал и все в восторге.
К>>В чем кайф? быть по сути неграми у конвеера?
M>Это по твоему неграми? Ню-ню...
К>>В ядро серьезно никого не пустят
M>Ты там работал и тебя не пустили?

К>>Да фиг там... Говорят даже наоборот, что многие после того как увольняются из МС-а, даже уже годы спустя, и после нескольких безпричинных отказов от хороших вакансий, начинаю просто — не упоминать работу в МС-е.

M>Ты даже не представляешь какую ты только что спорол глупость Наличие Fortune 500 компании в резюме открывает двери практически в любую компанию в мире. Наличие МС или Гугла в частности, это особенно круто.

Молодой человек, сколько вам лет? Знаю-знаю 26, Вы и индустрии безгоду-неделя, а я уже больше 15 лет варюсь, я отработал в штатах больше чем вы в IT...

То all : Мне скучно вам обьяснять банальности — я ведь тут говорю-то в целом БАНАЛЬНЫЕ веши — самоочевдные для тех кто хоть пару лет отработал на руководящих постах в IT, в штатах... Имеющий уши да услышит. Я в целом, все сказал, до остального пытливый ум должен допереть сам.

Пререкаться и упражнятся в острословии надоело — конструткива нет, я тему покидаю... Надеюсь информация была полезна.
Дата: 01.08.08 07:17
Оценка:

К> Молодой человек, сколько вам лет?

Как вижу, по существу возражений нет.

К>я отработал в штатах больше чем вы в IT...

А вот удалось ли количество перевести в качество
Дата: 01.08.08 07:37
Оценка:

К>> Молодой человек, сколько вам лет?

M>Как вижу, по существу возражений нет.

Да как же ты не поймешь. Фантастика, ну неужели я таким же был идиотом . Возражений не то нет! — наоборот ты просто несешь такую чушь... ммм... — идеалистическую, настолько далеекую от реальности, что просто спорить не о чем.

К>>я отработал в штатах больше чем вы в IT...

M>А вот удалось ли количество перевести в качество

Ты крут. А я идиот.
От: Sap78  
Дата: 01.08.08 07:51
Оценка:

К> Вы и индустрии безгоду-неделя, а я уже больше 15 лет варюсь, я отработал в штатах больше чем вы в IT...

Дедушко! Вы поди еще в совецкой резидентуре в США работать начинали?
Дата: 01.08.08 07:58
Оценка:

К>То all : Мне скучно вам обьяснять банальности — я ведь тут говорю-то в целом БАНАЛЬНЫЕ веши — самоочевдные для тех кто хоть пару лет отработал на руководящих постах в IT, в штатах... Имеющий уши да услышит. Я в целом, все сказал, до остального пытливый ум должен допереть сам.

Онегин был по мненью многих
(Судей решительных и строгих)
Ученый малый, но педант:
Имел он счастливый талант
Без принужденья в разговоре
Коснуться до всего слегка,
С ученым видом знатока
Хранить молчанье в важном споре

К>Пререкаться и упражнятся в острословии надоело — конструткива нет, я тему покидаю... Надеюсь информация была полезна.

И возбуждать улыбку дам
Огнем нежданных эпиграмм.

(к)
Дата: 01.08.08 08:17
Оценка:
Здравствуйте, Sap78, Вы писали:

К>> Вы и индустрии безгоду-неделя, а я уже больше 15 лет варюсь, я отработал в штатах больше чем вы в IT...

S>Дедушко! Вы поди еще в совецкой резидентуре в США работать начинали?

Да. А за вами, с Лексом мы уже давно-ооо... наблюдаем. И скоро будем подключасть генераторы волн космического управления, да... кстати ведь именно на сегодня и назначенно в 13:26 MSK начнем с Queen Maud ....
Дата: 01.08.08 08:52

К>просто несешь такую чушь... ммм... — идеалистическую, настолько далеекую от реальности

Товарищ майор, разрешите Вас процитировать:

"Страна уже больше чем на половину черная"
"с черным вот президентом"
"поговрите с экономистами которые делают деньги на прогнозах и анализе, они Вас удивят радужностью переспектив России"
"инвестиционные рейтинги повышаются"
"самый простой отчет, стоит щтуки три евро"
"фундаментальные показетели на основании которых кстати просто делаются деньги на бирже"
"нормальный американец, захоти он с рождения быть IT-шником, добился бы левой ногой"
"настолько уже имеются трудности с достакой дешевой эмигранской раб.силы, что требуются вот такие пропаганды"
"людьми пытаются манипулировать, пытаются промыть им мозги различной пропагандой"
"быть по сути неграми у конвеера"
"многие после того как увольняются из МС-а, даже уже годы спустя, и после нескольких безпричинных отказов от хороших вакансий, начинаю просто — не упоминать работу в МС-е."

И эти люди будут мне запрещать ковыряться в носу (с)

К>я тему покидаю

Ну мы же поверили и ждем!
Дата: 01.08.08 08:57
Оценка:

К>>я тему покидаю

M>Ну мы же поверили и ждем!

Сколько сейчас времени в США _там_ у вас?
От: alzt  
Дата: 01.08.08 10:20
Оценка:

К>>Что касается самой Америки — тоже не очень понятно, что там такого хорошего! Страна уже больше чем на половину черная, с черным вот президентом, с близким приходом времени "Ч" в виде "времени" бейби-бумеров...

IK>Да, фигню городить Вы горазды. Вы бы, сначала, в школу бы походили, прежде чем выпускать такой поток (бес)сознания. Вот Вам ссылка, хочеться надеятся, что осилите:
IK>http://factfinder.census.gov/servlet/ACSSAFFFacts?_event=&amp;geo_id=01000US&amp;_geoContext=01000US&amp;_street=&amp;_county=&amp;_cityTown=&amp;_state=&amp;_zip=&amp;_lang=en&amp;_sse=on&amp;ActiveGeoDiv=&amp;_useEV=&amp;pctxt=fph&amp;pgsl=010&amp;_submenuId=factsheet_1&amp;ds_name=DEC_2000_SAFF&amp;_ci_nbr=null&amp;qr_name=null&amp;reg=null%3Anull&amp;_keyword=&amp;_industry=

IK>Черные в Америке, видите ли, ему не нравятся.

а Some other race это кто? всё-таки 19 миллионов обобщили в одну категорию.
Дата: 01.08.08 13:08
Оценка: 4 (1) -1

может кому пригодиться

July 30, 2008

The United States is fortunate. It attracts a seemingly endless supply of the best and brightest people from all parts of the globe as foreign guest workers. Most of these individuals enter on H-1B visas and all of them have a high-skilled job set aside for their arrival. These temporary workers include IT professionals, physical and social scientists, and engineers, to name but a few. They are the kind of human capital that most societies wish for.

You would think there is surely a way for H-1B visa holders to move from impermanent to permanent status and eventually to U.S. citizenship. You would be wrong. At the end of a maximum of six years, these valuable economic contributors are shown the door and told to leave. This of course, makes no sense, but whoever said that government policy is based on sound reasoning?

Canada is also fortunate. It lies next to the United States and is happy to provide a home for these unappreciated workers, who now have North American work experience. Until recently, H-1B visa holders were treated as any other applicant for Canadian Permanent Residency. That meant having to qualify under a sometimes lengthy process in the absence of a pre-arranged job.

But not anymore.

The province of Alberta, desperate for skilled labour, is rolling out the welcome mat for these H-1B holders. If you have a valid H-1B and have been working in the United States for at least a year in an occupation considered in demand in Alberta (of which there are over 100, by the way), Alberta will nominate you for Canadian Permanent Residency. No job offer required — just come on in. The job will follow.

"You can move here right away," reads the Government of Alberta website. "Alberta has the strongest and fastest growing economy in Canada, giving you the security and stability you've been searching for. The air is clean, the sky is blue and the people are as friendly as you've heard."

Fast-track Permanent Residency — minimal requirements — skilled foreign workers who have already proven that they are highly employable in North America. Now that makes sense.

So much sense, that we will likely see the other Canadian provinces follow suit and offer similar options through their own Provincial Nomination Programs. And until the United States smartens up and realizes what they're missing out on, Canada is poised to welcome thousands of their skilled and experienced foreign workers.

Once in Canada, these workers will be encouraged to set up a home. Permanently.
Дата: 01.08.08 14:44
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:

S>At the end of a maximum of six years, these valuable economic contributors are shown the door and told to leave.

Вранье. Дальше читать смысла нет.
Re[9]: парочка блогов МС сотрудников, которые описали процес
Дата: 01.08.08 15:30
Оценка:
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

S>>At the end of a maximum of six years, these valuable economic contributors are shown the door and told to leave.

O>Вранье. Дальше читать смысла нет.

наличие h1b не гарантирует получение GC
я небольшой специалист в законодательстве амер но как я понимаю продливать h1b больше 6 лет нельзя и надо на год выехать из страны
Re[10]: парочка блогов МС сотрудников, которые описали проце
Дата: 01.08.08 15:42
Оценка:

S>наличие h1b не гарантирует получение GC

Да это так.

S>я небольшой специалист в законодательстве амер но как я понимаю продливать h1b больше 6 лет нельзя и надо на год выехать из страны

А вот это в общем случае неверно. При выполнении определенных условий Н1В можно продлевать неограничено.
Re[10]: парочка блогов МС сотрудников, которые описали проце
Дата: 01.08.08 15:53
Оценка:

S>наличие h1b не гарантирует получение GC

Гарантий даже господь бог не даст.

S>я небольшой специалист в законодательстве амер но как я понимаю продливать h1b больше 6 лет нельзя и надо на год выехать из страны

Можно продлевать неограниченно, если находишься в процессе получения гринки. Я вот так навскидку не могу вспомнить случая на том же привете или на примере знакомых, что бы кто-то был вынужден после 6 лет выехать.
Re[11]: парочка блогов МС сотрудников, которые описали проце
Дата: 01.08.08 15:55
Оценка:

M>А вот это в общем случае неверно. При выполнении определенных условий Н1В можно продлевать неограничено.

Расскажите пожалуйста как?

Насколько я знаю продливать можно шесть лет потом надо прожить год в не Америки после чего можно продлевать дальше.
Re[11]: парочка блогов МС сотрудников, которые описали проце
Дата: 01.08.08 16:08
Оценка:
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

S>>я небольшой специалист в законодательстве амер но как я понимаю продливать h1b больше 6 лет нельзя и надо на год выехать из страны

O>Можно продлевать неограниченно, если находишься в процессе получения гринки. Я вот так навскидку не могу вспомнить случая на том же привете или на примере знакомых, что бы кто-то был вынужден после 6 лет выехать.

повсякому бывает. мне вот не смогли сделать трансфер из одной компании в другую, хотя криминала у меня нет, обе компании не бодишопы.
Re[12]: парочка блогов МС сотрудников, которые описали проце
Дата: 01.08.08 16:18
Оценка:

S>Расскажите пожалуйста как?

S>Насколько я знаю продливать можно шесть лет потом надо прожить год в не Америки после чего можно продлевать дальше.

После 6 дет есть 2 варианта:
— если у Вас есть одобренная петиция i-140, но нет номеров виз в Вашей категории, то можно продлевать на 3 года неограниченное количество раз до тех пор, пока не получите ГК (или не получите отказ в ГК, что в данной ситуации чуть-чуть более вероятно, чем встретить динозавра)
— если Вы начали самый первый этап ГК (т.н LC) хотя бы 365 дней до истечения Вашей H1B, то можно породлевать на 1 год неограниченное количество раз до тех пор пока по Вашему делу не вынесут решение. Здесь отказ более вероятен, в этом случае подается аппелляция, которая восстанавливает Ваш текущий статус и одновременно новый LC, с учетом ошибок в предыдущем.
Re[12]: парочка блогов МС сотрудников, которые описали проце
Дата: 01.08.08 16:18
Оценка:

S>повсякому бывает. мне вот не смогли сделать трансфер из одной компании в другую, хотя криминала у меня нет, обе компании не бодишопы.

Ну и почему Вы не сделали трансфер на третью компанию?
Re[13]: парочка блогов МС сотрудников, которые описали проце
Дата: 01.08.08 16:32
Оценка:

M>Ну и почему Вы не сделали трансфер на третью компанию?

Потому что вторая компания из списка компаний где я готов проработать rest of my life.

Т.е. если мне отказали в трансфере в одну компанию я в течении недели могу подать документы на трансфер в другую ?
Если это так, скажите пожалуйста по каким словам надо гуглить что бы почитать подробности ?
Re[14]: парочка блогов МС сотрудников, которые описали проце
Дата: 01.08.08 16:35
Оценка: 6 (2)

S>Т.е. если мне отказали в трансфере в одну компанию я в течении недели могу подать документы на трансфер в другую ?

Да, более того, неделю ждать даже не надо, хоть сразу в 10 компаний подавайте, а потом из одобренных трансферов выбирайте в какой хотите работать.

S>Если это так, скажите пожалуйста по каким словам надо гуглить что бы почитать подробности ?

H1B transfer faq
Дата: 01.08.08 18:09
Оценка:
К>Нда, жить в стране и не знать что небелых уже больше половины... Нда. Вообще-то это известный факт, и заниматься бесполезным спором не буду. Знай и люби свой край.
Трольствуете, значит. Так-так...
От: AnSiSr  
Дата: 03.08.08 09:41
Оценка:
Здравствуйте, ihatelogins, Вы писали:

I>Здравствуйте, nlaj, Вы писали:

...
I>В 25 лет "спец с 5-ти летним стажем". Либо неспец, либо стаж довольно специфический
Пожалуй выражу свое несогласие. Мне скоро 26, стаж работы по специальности после ВУЗа — 6 лет. Могло быть и больше, если бы, как многие сейчас делают, начинал работать еще во время учебы на последних курсах. Так что пятилетний стаж в 25 — это достаточно обычное явление, хотя автор топика наверняка не имел в виду жесткое соотношение возраста и стажа.
От: EM Великобритания  
Дата: 03.08.08 13:15
Оценка:
Здравствуйте, alzt, Вы писали:

A>Здравствуйте, Igor.K, Вы писали:

К>>>Что касается самой Америки — тоже не очень понятно, что там такого хорошего! Страна уже больше чем на половину черная, с черным вот президентом, с близким приходом времени "Ч" в виде "времени" бейби-бумеров...

IK>>Да, фигню городить Вы горазды. Вы бы, сначала, в школу бы походили, прежде чем выпускать такой поток (бес)сознания. Вот Вам ссылка, хочеться надеятся, что осилите:
IK>>http://factfinder.census.gov/servlet/ACSSAFFFacts?_event=&amp;geo_id=01000US&amp;_geoContext=01000US&amp;_street=&amp;_county=&amp;_cityTown=&amp;_state=&amp;_zip=&amp;_lang=en&amp;_sse=on&amp;ActiveGeoDiv=&amp;_useEV=&amp;pctxt=fph&amp;pgsl=010&amp;_submenuId=factsheet_1&amp;ds_name=DEC_2000_SAFF&amp;_ci_nbr=null&amp;qr_name=null&amp;reg=null%3Anull&amp;_keyword=&amp;_industry=

IK>>Черные в Америке, видите ли, ему не нравятся.

A>а Some other race это кто? всё-таки 19 миллионов обобщили в одну категорию.

индусские программисты
Опыт — это такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна...
От: abibok  
Дата: 04.08.08 19:47
> Мне скоро 26, стаж работы по специальности после ВУЗа — 6 лет. Могло быть и больше, если бы, как многие сейчас делают, начинал работать еще во время учебы на последних курсах.

25.5 — 6 = 19.5
19.5 — 5 лет вуза = 14.5

Это что за вуз такой, куда поступают с 14.5 лет?
В серьезных местах работа во время учебы за стаж не засчитывается. Плюс имеет значение не просто стаж (как выслуга лет) а стаж в позиции. Никому не нужен человек с 5 летним стажем, который все 5 лет просидел джуниором и ничего толком не сделал. В США профессионал со стажем 3 года в своей области — редкое и ценное явление, за 5 лет реального стажа дают награды от фирмы и почитают за ветерана. А в России куда ни плюнь, всюду бумажные мега-гуру. Раньше детей с рождения в офицеры записывали, чтобы к совершеннолетию уже чин полковника получить, а сейчас народ себе стаж приписывает начиная со школьных кружков информатики.
Дата: 05.08.08 10:07
Оценка:
Здравствуйте, abibok, Вы писали:

>> Мне скоро 26, стаж работы по специальности после ВУЗа — 6 лет. Могло быть и больше, если бы, как многие сейчас делают, начинал работать еще во время учебы на последних курсах.

A>25.5 — 6 = 19.5

A>19.5 — 5 лет вуза = 14.5

A>Это что за вуз такой, куда поступают с 14.5 лет?

А любой В школе можно "пропустить" класс(или несколько). Я вот, например, во втором проучился четверть, а потом в 3-ий пошел.
Re[9]: Уехать с женой
От: Avega Россия  
Дата: 05.08.08 10:51
Оценка:
A>>Это что за вуз такой, куда поступают с 14.5 лет?
D>А любой В школе можно "пропустить" класс(или несколько). Я вот, например, во втором проучился четверть, а потом в 3-ий пошел.

И это вы считаете нормальным?
Дата: 05.08.08 10:54
Оценка:
Здравствуйте, Avega, Вы писали:
A>И это вы считаете нормальным?
Не вижу абсолютно ничего ненормального
Дата: 05.08.08 10:59
Оценка:
D>Не вижу абсолютно ничего ненормального

Лично я бы не пожелал своему ребенку такого. Надо что бы у него были друзья сверстники и у него было нормальное детство.
А так получается что все старше его на пару лет, и в 15 лет когда все начинают дружит с девушками, он вынужден сидеть с книжками, для того что бы поступить в вуз. Получается что ребенка лишили двух лет детства. Это все равно что раньше 9-10 лет начинали работать, можно сказать что это тоже нормально.
Дата: 05.08.08 11:15
Оценка:

D>>Не вижу абсолютно ничего ненормального

A>Лично я бы не пожелал своему ребенку такого. Надо что бы у него были друзья сверстники и у него было нормальное детство.

A>А так получается что все старше его на пару лет, и в 15 лет когда все начинают дружит с девушками, он вынужден сидеть с книжками, для того что бы поступить в вуз. Получается что ребенка лишили двух лет детства. Это все равно что раньше 9-10 лет начинали работать, можно сказать что это тоже нормально.
Может ты всякие кружки, секции и т.п. тоже считаешь упущенным детством?
Никаких из перечисленных(да и вообще) проблем у себя(и у одноклассников/однокусрников моих ровесников) не вижу. Если у моего ребенка будут способности и желание, то сделаю так же как сделали со мной
Дата: 05.08.08 11:33
Оценка:

D>Может ты всякие кружки, секции и т.п. тоже считаешь упущенным детством?

Нет, упущенным детством я считаю как раз отсутствие секций и беганья с мячом во дворе.
Если ребенку легко дается учеба и он быстро делает уроки, то почему освободившееся время не посвятить занятиям спорта или какому то любимому делу? Почему родители тянут его в следующий класс? Какие это проблемы решает? Типа раз он на два года раньше закончит, то быстрее деньги начнет зарабатывать?
Дата: 05.08.08 11:43
Оценка:
A>Лично я бы не пожелал своему ребенку такого. Надо что бы у него были друзья сверстники и у него было нормальное детство.
A>А так получается что все старше его на пару лет, и в 15 лет когда все начинают дружит с девушками, он вынужден сидеть с книжками, для того что бы поступить в вуз. Получается что ребенка лишили двух лет детства. Это все равно что раньше 9-10 лет начинали работать, можно сказать что это тоже нормально.

проблемы с девушками подтверждаю а в остальном не вижу ничего плохого. отдавать в спортивную секцию ребёнка, которому интересны книжки и математика — та ещё идея. на то, чтобы проказить времени всегда хватало, с книжками мучались скорее те, кому было трудно учиться, а мне всё давалось легко. помню, все учебники прочитывались в течении сентября — порсто из интереса к знаниям
Дата: 05.08.08 11:47
Оценка:
Здравствуйте, abibok, Вы писали:

>а сейчас народ себе стаж приписывает начиная со школьных кружков информатики.

ну а что если в этом кружке раскапывают машинные коды для асма 6809 и затем пишут дизассемблер напрямую в этих кодах?
Дата: 05.08.08 11:57
Оценка:

A>Здравствуйте, Dziman, Вы писали:

D>>Может ты всякие кружки, секции и т.п. тоже считаешь упущенным детством?

A>Нет, упущенным детством я считаю как раз отсутствие секций и беганья с мячом во дворе.

A>Если ребенку легко дается учеба и он быстро делает уроки, то почему освободившееся время не посвятить занятиям спорта или какому то любимому делу? Почему родители тянут его в следующий класс? Какие это проблемы решает? Типа раз он на два года раньше закончит, то быстрее деньги начнет зарабатывать?
Мне вот во втором классе просто было нечего делать. За год-два я мог бы привыкнуть что ничего не делаю и проблемы в более страших классах были бы гарантированны.
Дата: 05.08.08 12:03
Оценка:
D>Мне вот во втором классе просто было нечего делать. За год-два я мог бы привыкнуть что ничего не делаю и проблемы в более страших классах были бы гарантированны.

Это самый возраст когда можно записываться во всевозможные кружки, что бы развивать у ребенка какие то другие направления, помимо тех , которые дает школа. Может ты бы научился офигенно рисовать, петь или играть на гитаре.
PS. Каникулы длинной в 3 месяца тоже напрягали?
Дата: 05.08.08 12:46
Оценка:
D>>Мне вот во втором классе просто было нечего делать. За год-два я мог бы привыкнуть что ничего не делаю и проблемы в более страших классах были бы гарантированны.
A>Это самый возраст когда можно записываться во всевозможные кружки, что бы развивать у ребенка какие то другие направления, помимо тех , которые дает школа. Может ты бы научился офигенно рисовать, петь или играть на гитаре.
A>PS. Каникулы длинной в 3 месяца тоже напрягали?
Спор ни о чем Я не говорю, что надо ребенка сразу, как только он стал быстрее сверстников делать дз, переводить на класс старше. Или напрягать его ускоренной школьной программой, чтобы он закончил школу на год-два раньше. Но если видно, что "пропуск" класса дастся малой кровью, то ничего плохого в этом не вижу
ЗЫ. Ходил разные кружки, гулял на улице, дрался, влюблялся и т.п. Отличий от детей, которые отучились все классы не вижу вообще.
От: _uld  
Дата: 09.08.08 05:08
Оценка:

В Южную Корею на Самсунг берут. С переездом и визами никаких проблем, здесь проблемы другого характера-трудность поиска для жены работы и культурная изоляция из-за языкового барьера. При этом женатым дают лучше (чем холостым) квартиру (с дополнительной спальней). В первый год компания
дает немного денег на обучение жены корейскому языку (чуть меньше 200 амер. долларов в месяц, которых хватает на вечерние курсы 3 раза в неделю по 3 часа).
Чтобы ей найти работу, желателен хотя бы базовый уровень корейского языка. Хороший английский тоже будет нелишним. А если она еще и программист/химик/физик/математик -то на Самсунг тоже могут взять.Проблему занятости жены на некоторое время может решить появление ребенка.
От: Maxim S. Shatskih Россия  
Дата: 09.08.08 11:18
Оценка:

Жене права на работу не дадут, будет дома сидеть-куковать.
Занимайтесь LoveCraftом, а не WarCraftом!
Дата: 09.08.08 11:22
Оценка:
S>может проблемма именно с американками но англичанки

Англичанки симпатичные??? потрясающая точка зрения.
Дата: 09.08.08 11:28
Оценка:
A>Нет, упущенным детством я считаю как раз отсутствие секций и беганья с мячом во дворе.
A>Если ребенку легко дается учеба и он быстро делает уроки, то почему освободившееся

Вы оба и правы и неправы.

Ничего фатального и вредного в таком прыгании через классы нет. Мнение, что спорт — интересно и хорошо, а книжка — нет и плохо — оставим поколению Пепси из рекламных клипов. Мне так спорт в детстве и подростковом возрасте был неинтересен и скучен. С девушками, кстати, книжка общаться не мешает.

Но! Такая феня действительно делается обычно _родителями от отыгрыша собственных комплексов_, а это значит — плохие родители и дисфункциональная семья (даже если у них и неплохой соцстатус). Ребенка там пожалеть надо.
Дата: 09.08.08 11:35
Оценка:
D>Спор ни о чем Я не говорю, что надо ребенка сразу, как только он стал быстрее сверстников делать дз, переводить на класс старше. Или напрягать его ускоренной школьной программой, чтобы он закончил школу на год-два раньше. Но если видно, что "пропуск" класса дастся малой кровью, то ничего плохого в этом не вижу

Кстати, еще была такая феня — чтоб не сразу забрали в армию, если не поступил с первого раза в приличный вуз.

Старая, известная заморочка, чуть не с 60х годов.

Но ради нее обычно не через класс прыгали — это достаточно сложно было в СССР — а отдавали мальчика в школу с 6 лет, а не с 7. Вот такого было полно, в каждом классе по одному где-то.

И уж в этом случае разница в возрасте не ощущалась вообще никак, особенно в старших классах, где, если не со всеми знаком (чужая школа), то и не догадаешься по виду и общению, кто в 9 классе, а кто в 10.
Дата: 09.08.08 11:36
Оценка:
BZ>на то, чтобы проказить времени всегда хватало, с книжками мучались скорее те, кому было трудно учиться, а мне всё давалось легко. помню, все учебники прочитывались в течении сентября — порсто из интереса к знаниям

+1

Совершенно верно. Я вообще не помню, когда мне в первый раз книжка создала гимор.
Дата: 09.08.08 11:38
Оценка:
kl>Лично знаю 9 русских пар, уехавших в Америку в середние 90х. Ни одна не распалась.

Но распадаются очень многие. От девицы еще многое зависит — если свистушка, то сбежит (иногда найдя себе противных приключений на свою задницу). Если не свистушка, а человек по жизни серьезный — то нет.
Дата: 09.08.08 11:59
Оценка:
К>А какой кайф работать в МС?

(прочтено и поскипано)

Примерно так все и есть по моим сведениям. Это далеко не самый лучший работодатель. Почти единственный способ роста в деньгах там — это выслуга лет. Был период, когда от них народ просто массово в Гугл бежал. Зато стабильность, крах доткомов эту корпорацию вообще не коснулся, скажем.

Но один факт существования сообщества exMSFT (alumni, типа как выпускники вузов) говорит о том, что многим толковейшим людям становилось тесно в рамках этой компании.

К>Не, я понимаю, людей которые говорят — "да мне нравиться работать "на дядю"", которые говорят — "а мне хватает". Но такие не амбициозные люди обычно мало что из себя представляют, и им действительно всего хватает. Но когда действительно "правильные" люди,

Так а у программиста психика зачастую не такая. Людей они понимают плохо и работать с людьми им неинтересно, а часто чуть противно. Предпринимательской жилки нуль, "крутиться" они не хотят, неинтересно опять же, быстроты реакции на события нет. А вот код — интересен и увлекает.

К>долбятся как дятлы,

Ну вот для тебя работа программиста — "долбиться как дятел", а ему это интересно, зато "крутиться" ему не интересно.

К>самораелизации от того, что ты просто работаешь в МС-е не приходит.

На полгода приходит. Установка "работаю в таааакой крутой компании!" — это на полгода. Потом получается кадр, который сам-то прекрасно понимает, что он низ мид-класса и офисная пешка, но изо всех сил пыжится и пытается скорчить из себя эдакого "принца Уэльского".

Мне такие люди напоминают персонажа детской сказки "Бобик в гостях у Барбоса", когда Бобик хвастался Барбосу, как у него все круто, а потом пришел Хозяин и дал Бобику пинка.

К>Что касается самой Америки — тоже не очень понятно, что там такого хорошего!

Подозреваю, что там не существуют многие из российских недостатков, и в целом страна — при равных деньгах — намного лучше. Но это тем, кто там родился — эмиграция тяжкая штука, и тяжесть эмиграции может перевесить бонусы от жизни в Америке, тем более если количество денег то же.

К>Страна уже больше чем на половину черная,

Да Россия тоже туда идет с толерантными таджиками и кондопогами.

К>Я вот искал, где бы себе на глобусе найти такое место, чтобы и экология и народу никого, и землицы нормально и нашел вы не поверите — только Сибирь.

Холодно там и инфраструктура недоразвита, малокомфортно. Приморские курортные зоны в теплых краях очевидно лучше, можно найти и такую, где народу не такие толпы и уж точно меньше, чем в Москве.
Дата: 09.08.08 12:00
Оценка:
>смотреть как людьми пытаются манипулировать, пытаются промыть им мозги различной
>пропагандой, от раскутки МС-а как места работы, до раскрутки просто эмиграции.

Ты при этом сам занимаешься раскруткой патриотизма, а уж это-то мозгомойная пропаганда №1 в современной России.
Дата: 10.08.08 07:08
Оценка:
Здравствуйте, Maxim S. Shatskih, Вы писали:

MSS>Ничего фатального и вредного в таком прыгании через классы нет. Мнение, что спорт — интересно и хорошо, а книжка — нет и плохо — оставим поколению Пепси из рекламных клипов. Мне так спорт в детстве и подростковом возрасте был неинтересен и скучен. С девушками, кстати, книжка общаться не мешает.

MSS>Но! Такая феня действительно делается обычно _родителями от отыгрыша собственных комплексов_, а это значит — плохие родители и дисфункциональная семья (даже если у них и неплохой соцстатус). Ребенка там пожалеть надо.

не сровсем понятно — это родители что ли предпочитают читать книжки вместо того, чтобы побегать с мячом?
От: ilya_ny  
Дата: 10.08.08 14:08
Оценка:

MSS>Но один факт существования сообщества exMSFT (alumni, типа как выпускники вузов) говорит о том, что многим толковейшим людям становилось тесно в рамках этой компании.

не говорит.
От: alcotras  
Дата: 11.08.08 04:14
Оценка:

К>>>Да фиг там... Говорят даже наоборот, что многие после того как увольняются из МС-а, даже уже годы спустя, и после нескольких безпричинных отказов от хороших вакансий, начинаю просто — не упоминать работу в МС-е.

Скажите, а откуда такая информация и как Вы ее получили? Можно поподробнее?
Дата: 11.08.08 17:04

S>>может проблемма именно с американками но англичанки

MSS>Англичанки симпатичные??? потрясающая точка зрения.

а чего в ней потрясающего ? есть среди них симпочтиные но немного.
Миф о красоте русских девушек создали и активно поддреживаеться самими русскими девушками.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.