Re[6]: Из админа в программисты
От: Она На Нас Ий Россия  
Дата: 15.08.08 02:50
Оценка:
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:

>> Я бы вот с удовольствем из разработчиков в сисадмины подался, но как

>> только видят моё резюме, то сразу прогать засовывают в жадницу
V>Ну и нарисуй резюме для админа.

есть очень большой риск попасть в ремонтеры телефонов-факсов, инвентаризаторы списываемого оборудования и оптовые покупатели MS Оffice по котировкам-конкурсам.
По моим наблюдениям на моём текущем месте работы лишь небольшая часть сисадминов на самом деле сисадминят

А, тут 3 месяца назад вообще был такой случай в моей организации: пришли (выигравшие конкурс на поставку) продавцы и дали сисадмину по голове его же креслом в его же кабинете за то, что отказывался принимать контрафактные картриджи

Сразу расхотелось сисадминить в моём резюме.
Re: Из админа в программисты
От: gandjustas Россия http://blog.gandjustas.ru/
Дата: 15.08.08 06:36
Оценка:
Здравствуйте, sas_x86, Вы писали:

_>Здравствуйте.

_>Помогите разобраться. Я работаю системныйм администратором 2 года, до этого опыт в программировании не имел. С отличием в 2008 окончил ростовский университет по специальности программное обеспечение, получил магистра. Сейчас работаю в неплохой компании и получаю немаленькую ЗП для Ростова. Но работа администратора мне уже не интересна. Есть желание и возможность начать карьеру программиста. Вот только есть один момент — если сменить профессию, а с ней и место работы, то с моими знаниями и опытом в разарботке ПО мне светит ЗП в районе 15-20 тыс. А вот зарабатывать меньше чем сейчас мне никак нельзя.
Если не секрет сколько тебе нужно минимум ЗП?

_>Я сам представляю себе выход из ситуации следующим образом:

_>1. самостоятельное штудирование книг и решение примеров
_>2. участие (удалёнка) в каком-нибудь проекте или сам пишу что-нибудь стоящее
_>3. получаю таким образом побольше опыта и перехожу на новую работу
_>Это конечно самый очивидный и правильный выход, только как узнать качество написанного мною кода, или его правильность, или необходимость.
_>Вот собственно и проблема. Может кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией. Буду благодарен любому совету.
Прочитать "Совершенный код" МакКонелла, "Шаблоны Проектировния" GOF, "Рефакторинг" и "Архитектуру Корпоративных Программных Приложений" Фаулера, а также форумы "Архитектура ПО" и "Философия программирования" на RSDN.
Re[2]: Из админа в программисты
От: kochetkov.vladimir Россия https://kochetkov.github.io
Дата: 15.08.08 08:47
Оценка: :)
Здравствуйте, gandjustas, Вы писали:

G>Прочитать "Совершенный код" МакКонелла, "Шаблоны Проектировния" GOF, "Рефакторинг" и "Архитектуру Корпоративных Программных Приложений" Фаулера, а также форумы "Архитектура ПО" и "Философия программирования" на RSDN.

"- Отправитесь в Сибирь снег убирать!"
"- Весь?"
"- Весь."

(с) к/ф "Формула любви"

[Интервью] .NET Security — это просто
Автор: kochetkov.vladimir
Дата: 07.11.17
Re[2]: Из админа в программисты
От: sas_x86 Россия  
Дата: 15.08.08 08:48
Оценка:

G>Если не секрет сколько тебе нужно минимум ЗП?

Не секрет — минимум 30

G>Прочитать "Совершенный код" МакКонелла, "Шаблоны Проектировния" GOF, "Рефакторинг" и "Архитектуру Корпоративных Программных Приложений" Фаулера, а также форумы "Архитектура ПО" и "Философия программирования" на RSDN.

Спасибо.
А ваше мнение, как мне практику получить ?
Re[3]: Из админа в программисты
Дата: 16.08.08 14:02
Оценка:

_>Здравствуйте, gandjustas, Вы писали:

G>>Если не секрет сколько тебе нужно минимум ЗП?

_>Не секрет — минимум 30
В Ростове не каждый опытный программист получает 30.

G>>Прочитать "Совершенный код" МакКонелла, "Шаблоны Проектировния" GOF, "Рефакторинг" и "Архитектуру Корпоративных Программных Приложений" Фаулера, а также форумы "Архитектура ПО" и "Философия программирования" на RSDN.

_>Спасибо.
_>А ваше мнение, как мне практику получить ?
Если нужна практика в набирании компилирующегося кода, то вполне хватит примеров из книги по языку программрования.
Серьезный опыт можно получить только работая над реальными проектами.

ЗЫ. Мне при изучении технологий сильно помогают обучающие видеоролики (для .NET таких много)
Re[4]: Из админа в программисты
От: sas_x86 Россия  
Дата: 16.08.08 15:47
Оценка:

G>В Ростове не каждый опытный программист получает 30.

Мой друг работает c# программистом в Ростове-на-Дону, получает 32, когда устраивался (7 месяцев назад) опыта в шарпе у него не было.

G>Если нужна практика в набирании компилирующегося кода, то вполне хватит примеров из книги по языку программрования.

G>Серьезный опыт можно получить только работая над реальными проектами.

Учту, спасибо.
Re[5]: Из админа в программисты
Дата: 16.08.08 18:09
Оценка:

G>>В Ростове не каждый опытный программист получает 30.

_>Мой друг работает c# программистом в Ростове-на-Дону, получает 32, когда устраивался (7 месяцев назад) опыта в шарпе у него не было.
Сейчас такое скорее исключение, чем правило
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.