Здравствуйте, BishopMorton, Вы писали:
BM>Здравствуйте, Ubivetz, Вы писали:
U>>Собственно его ЖЖ
BM>Валидный разработчик, знающий себе цену.
BM>Я бы с таким точно сработался
BM>Вот мне, почему то, никто тесты под нос не пихает (я говорю о моих американских, новозеладских и прочих заказчиках) их вполне удовлетворяет описание предыдущих проектов и опыта работы, потому что это ИМХО показатель того, что тот или иной программист стоит. Какие проекты он делал, какой вклад внес, все остальное, а именно знание 50 красивых формулировок "А что же такое ООП" имхо полная шелуха.
BM>К сожалению менталитет российских работорг..(ой)дателей вряд ли изменится в лучшую сторону в ближайшее время.
BM>Умение проводить собеседование без унижения потенциального работника это — настоящее искусство и его нужно развивать.
BM>А тесты оставить для студентов, так как опыта практического нет, а следовательно это единственный способ получить хоть какую-то информацию о соискателе
Тесты — один из способов узнать, что же всё-таки человек знает о предметной области. Тем более, что как видно из ЖЖ, тестов на дом никто не давал, телефонными собеседованиями никто не изводил... А если человека просят пройти письменный тест по PHP, а он его игнорирует...это его дело, силком его никто не тянет на работу, плетью не бьёт. Не нравятся тесты — тебя никто не держит. Тем более, что тесты, как он сам написал
А тестик-то явно для школьников младших классов
Ну и написал бы его, делов-то