Re[3]: А к вам такие кандидаты приходили?
От: BishopMorton Россия  
Дата: 21.08.08 09:34
Оценка: 6 (2) +2 -2
Здравствуйте, Ubivetz, Вы писали:

U>Ну и написал бы его, делов-то

Друг, не холивара ради отвечу (тема тестов была уже не один раз здесь на РСДН к ночи поднята )

Ну вот разные люди есть, кому-то все равно, кому-то нет, только и всего. Меня например капчи бесят , ну не хочу я доказывать каждый раз, что я не Робот

Так и с тестами, если у человека есть за плечами много успешних проектов, больших и разных, то ясное дело, что он наверное не кофе машину заправлял, а программировал и ему за это платили...

Те своим тестом вы как бы ставите под сомнение (априори) его жизненный и рабочий опыт, а также заочно опускаете компании, в которых работал соискатель, так как вы подвергаете сомнению, что человек адекватный, а значит на предыдущих местах работы все были идиоты раз брали такого неуча на работу, да еще и деньги платии.

Я не призываю вас от тестов отказаться, я только призываю посмотреть на это с другой стороны.

"Поднимем престиж профессии"

ИМХО если человек с вдохновением может рассказать, что он делал на предыдущей работе, чем пользовался, какие проблемы интересные были, то имхо это на 90 % валидный кандидат. Остальные 10% вы проверите на испытательном сроке.
В конце концов, зачем его тогда придумали!

WBR,
Антон
When money talks... nobody checks the grammar.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.