Здравствуйте, Ubivetz, Вы писали:
U>Кстати, вот его резюме
Прелюбопытно!
Что то мне кажется в описываемой им слёзной истории "как мну, гения, обидели на собеседовании" было все не совсем так как он написал.
Да и в целом персонаж забавный.
Думаю, правильно его не взяли.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Здравствуйте, Lloyd, Вы писали:
L>Я на плюсах вообще не работал и то знаю в чем там закавыка. L>А если человек, которого собеседовали, был на позицию C++-ника, то он просто не мог этого забыть.
Я за весь свой С++ опыт в реале с виртуальным наследованием не написал (да и в коде чужих проектов нигде не видел) ни одного класса.
Хотя что это такое — к своему удивлению все еще помню. Но имею твердое убеждение, что если понадобилось виртуальное наследование то что то не так с архитектурой.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
CC>Здравствуйте, Ubivetz, Вы писали:
U>>Кстати, вот его резюме CC>Прелюбопытно! CC>Что то мне кажется в описываемой им слёзной истории "как мну, гения, обидели на собеседовании" было все не совсем так как он написал. CC>Да и в целом персонаж забавный. CC>Думаю, правильно его не взяли.
Да, я тоже думаю, что правильно сделали, что не взяли.
Выкладывать ссылки в общественное пользование без информирования об этом владельца — некомильфо.
Для всех кто желает ознакомиться с резюме — мои контакты есть в том самом ЖЖ, предоставлю по личной просьбе.
BM>Наша основная проблема (допустим при устройстве на работу в России), так это совершенно не развитая система рекомендаций.
И понятно, почему. Потому что тут увольняющегося из конторы человека объявляют врагом. Врагом конторы, врагом менеджеров, и вообще врагом. Слишком часто люди уходят из фирмы, а не приходят на новую работу. По аналогии с эмиграцией в Штаты: люди едут из России, а не едут в США.
Потому доверия к таким "рекомендациям" нет и быть не может.
Но, господа, радуйтесь, что у нас хотя бы не как в Японии
U>Собственно его ЖЖ
Уважаемый Ubivetz!
Я вам очень благодарен за такую интересную тему в RSDN. Надеюсь, все здесь присутствующие сделают правильные выводы из того, что там написано. Если же не сделают — тоже хорошо, умение думать дано нам свыше не просто так и каждый имеет право на собственное мнение. В любом случае я вам благодарен за бесплатный PR моего ЖЖ и лично меня. Такой популярности дневник не видел с самого старта.
Да и всех побывавших там и перечитавших мою заметку я тоже хочу поблагодарить за участие и долю своего внимания к возникшей ситуации. Это, все-таки, достойно благодарности.
Но, мне хочется добавить следующее:
1. В эту компанию меня, первое, приглашали. Именно приглашали. Если честно, до появления товарища у меня в асе я и слыхом не слыхивал о том, что такая компания существует и работает в Харькове. Второе — высшее начальство компании меня приглашало на беседу. Дословно — побеседовать. Ни на собеседование, ни на экзамен, а именно на беседу. Да и само слово "собеседование", как ни странно, синоним слова "беседа". В процессе этой беседы никто не запрещал мне заметить, что "в дальнейшем вам будет необходимо пройти тест, ответить на несколько вопросов по ООП" и так далее и тому подобное. И вот тогда бы я откланялся и ушел бы домой переучивать всю матчасть. Или, возможно, ударил бы лицом в грязь, как недоучка и ни разу не специалист. Заодно повторил бы матчасть — что всегда есть хорошо и положительно.
Но меня пригласили на беседу, потому я и пришел на беседу, а не на Экзамен.
2. Меня приглашали как специалиста. Пусть даже я ничтожество по сравнению с мега-гуру, которые здесь успешно перемалывают мою заметку и перемывают мне кости, пусть я дважды два не умею правильно сложить и в жизни своей написал всего одну рекурсию, и то вечную — меня приглашали именно как спеца, а не как мальчика с улицы, который "кофемашины заправляет". Соответственно, будет ли уважением то, что спецу дадут школьный тест? Я считаю, что нет.
3. То, что у меня нет уважения к HR компании и так далее — это абсолютнейшая глупость и ошибка. Плохое мнение у меня сложилось только об одном человеке в этой Компании, все остальные на меня произвели хорошее впечатление и я искренне рад знакомству с ними. И, если кого-то из тех, кто со мной разговаривал, моя заметка задела — я могу принести личные извинения, мне это не тяжело и с меня за это не убудет.
И еще. Все-таки, что бы я ни говорил — говорил я это в своей песочнице. Дискуссия, развернувшаяся здесь — даже не знаю, как это назвать. Если у кого-то из присутствующих возникнут ко мне вопросы — прошу вас, выясняйте их лично у меня. Я не старался кого-то обидеть или оскорбить. Я просто описал свое видение проблемы подхода к "нестандартным" соискателям.
Надеюсь, все присутствующие меня смогут понять.
Спасибо за внимание.
Здравствуйте, Crab, Вы писали:
C>А для какого такого комильфо вы выкладываете в общественное пользование (сиречь Интернет) ваше резюме?
Насколько я помню — для быстрого доступа тех, кому это нужно. Поскольку открыть веб-страничку в браузере намного быстрее будет, ворошить тонны писем и выискивать "вольное описание жизнедеятельности".
A>>В инфе написано, что он в 85-м году родился. A>>Ранова-то себя матёрым волком считать, которому такие тесты будет стыдно показывать. L> Помниться видел человека 35 лет. Понятия неимеющем о юнит тестировании. UML — как нечто большое трудное и злое, которое я — как молодой сотрудник от нежелания работать пытался навязать. Немог корректно спроектировать бд. Довольно смутные представления об ооп (не мне судить но незнание что такое friend классы наводит на чёрные думки). Что такое автосборки мы незнали. Использовали сервер со структурой батников для автобилда. Попытки перейти на круиз контрол присекались.
На какие же черные думки навело ? что человек — кодер-неудачник, а вы — кодер-фанатик ? не все с фанатизмом бросаются на новые технологии.
не все не вылезают из-за компа днем и ночью. у неокторых людей в 35 даже семья есть, не знали ?
Вот характерный пример для ветки "бунт 40-летних" и ответ на вопрос — почему мы так не любим молодых
зы) на всех моих работах ни разу не понадобился ЮМЛ. а эти всякие "Л" (один за другим). Разве что для вьюношей, самоутверждающихся на собеседках засчет "старперов"
Здравствуйте, elh_smart, Вы писали:
_>Здравствуйте, Ubivetz, Вы писали:
U>>Собственно его ЖЖ
_>Уважаемый Ubivetz!
_>Я вам очень благодарен за такую интересную тему в RSDN. Надеюсь, все здесь присутствующие сделают правильные выводы из того, что там написано. Если же не сделают — тоже хорошо, умение думать дано нам свыше не просто так и каждый имеет право на собственное мнение. В любом случае я вам благодарен за бесплатный PR моего ЖЖ и лично меня. Такой популярности дневник не видел с самого старта.
Пожалуйста. Ваша проблема в том и только в том, что Вы пришли попонтоваться, во всяком случае выглядело это именно так. При этом кроме громких заявлений в стиле "смотрите, какой я крутой", никаких подтверждений этой смой "крутизны" предоставлено Вами не было.
Такие выходки не любят нигде, это так, на будущее.
P.S. А человек который произвёл угнетающее впечатление на самом деле не такой и злой. Но многие пугаются, когда его видят
Эх, люблю выпить и переспать с кем нибудь!
Но чаще выходит перепить с кем — нибудь и выспаться...
U>Здравствуйте, elh_smart, Вы писали:
_>>Здравствуйте, Ubivetz, Вы писали:
U>Пожалуйста. Ваша проблема в том и только в том, что Вы пришли попонтоваться, во всяком случае выглядело это именно так. При этом кроме громких заявлений в стиле "смотрите, какой я крутой", никаких подтверждений этой смой "крутизны" предоставлено Вами не было. U>Такие выходки не любят нигде, это так, на будущее.
U>P.S. А человек который произвёл угнетающее впечатление на самом деле не такой и злой. Но многие пугаются, когда его видят
Чуточку выше я объяснил мотивы, с которыми приходил в вашу компанию. То, что мы друг друга не поняли — и ваша ошибка, и моя. Но ни о каких понтах речь не шла. Так что увольте, у меня понтоваться лишний раз просто нет времени и желания.
Здравствуйте, e_k, Вы писали:
e_k>Если второе, то выражал позицию руководства, которое ищет людей.
То, что сотрудник компании сказал, что у них есть вакансии, еще не означает отмены формальной процедуры приема на работу. И в данной истории болезни мы это предельно четко наблюдаем.
DEA>>Это характеризует. И директора и поциэнта. Дисциплина в использовании времени отсутствует как класс. e_k>Ничего это не характеризует. Если им так удобней — да пожалста
Характеризует — характеризует.
Предположим, поциэнт привалил в 16-00, а директор в это время убыл куда-то и вернется только к 18-00. И поциэнт вынужден убить 2 часа безо всякой пользы. Возможна и обратная ситуация, если директор действительно заинтересован во встрече.
Так что вырисовывается ситуация, что поциэнт свое время точно не ценит, если соглашается убить целых 2 часа или более. А директору, скорее всего, поциэнт не особо интересен — пусть приходит когда хочет — свое расписание он менять не собиратеся.
e_k>Потому что резюме составить знакомый попросил.
...В день интервью. У нормальных профессионалов оно давным-давно готово — его только отослать надо.
e_k>А про тесты никто ничего не сказал — ни друг, ни директор.
Между прочим, же ехал на "встречу с директором где-то между 15-30 и 19-00". Я не понимаю какого черта он поперся к пехапешникам, которые ни сном ни духом, что он "стучится" с директором? Приехал к директору — так и иди к нему. Но что-то мне подсказывает, что от директора он попал бы обратно к злобным пехапешником и их издевательским тестам.
e_k>Речь шла о собеседовании, а не о тестировании.
А что, у него пехапелка от тестов бы отвалилась? Или беседовать беседу это круче, чем показать пару строчек своего кода? Мне почему-то кадется, что наоборот...
ЗЫ. Кажется понятно, откуда у него такая нелюбовь к тестам.
Зацените этот "плач Ярославны":
Неужели при попытке куда-то устроиться любому из нас нужно перечитывать Страуструпа (я это люблю делать просто так, перед монитором, используя книгу в качестве справочника), зубрить на зубок мануал по PHP, ложить под подушку талмуды по алгоритмике и мат. логике, молиться на Кернигана и Ритчи
И он еще называет себя "толковым спецом", не зная "назубок" языка, в котором специализируется...
ЗЗЫ. Мне почему-то кажется, что у поциэнта датчик ЧСВ капитально нуждается в юстировке.
C>>А для какого такого комильфо вы выкладываете в общественное пользование (сиречь Интернет) ваше резюме?
_>Насколько я помню — для быстрого доступа тех, кому это нужно. Поскольку открыть веб-страничку в браузере намного быстрее будет, ворошить тонны писем и выискивать "вольное описание жизнедеятельности".
Поставьте пароль. Всё что гуглится уже не может называться личными данными.
U>P.S. А человек который произвёл угнетающее впечатление на самом деле не такой и злой. Но многие пугаются, когда его видят
В общем-то видать просто не было настрония. В любом случае все в данной ситуации остались при своем мнении и никто не потерял ни копейки. Это хорошо в любом случае.
Здравствуйте, alzt, Вы писали: A>Поставьте пароль. Всё что гуглится уже не может называться личными данными.
По всему рунету не было ни одной ссылки на этот документ. Форум RSDN — первое место.
Так гуглиться эта дока не могла.
Здравствуйте, 0xDEADBEEF, Вы писали:
DEA>ЗЗЫ. Мне почему-то кажется, что у поциэнта датчик ЧСВ капитально нуждается в юстировке.
Спасибо за ваше ценное мнение. Буду обязательно юстировать. Без этого, как я понял, никак не обойтись. Еще раз спасибо.
DEA>То, что сотрудник компании сказал, что у них есть вакансии, еще не означает отмены формальной процедуры приема на работу. И в данной истории болезни мы это предельно четко наблюдаем.
Формальной — да. Но еще раз сравните — что обещали, и что получилось на самом деле
DEA>Характеризует — характеризует.
Если был оглашен временной промежуток и все с ним согласились — то все ок. Если бы кому чего не нравилось — договорились бы о точном времени.
e_k>>Потому что резюме составить знакомый попросил. DEA>...В день интервью. У нормальных профессионалов оно давным-давно готово — его только отослать надо.
Наличие готового резюме — не единственный признак, который определяет профессионализм. Подчеркивает — да, но не является решающим критерием.
DEA>Между прочим, же ехал на "встречу с директором где-то между 15-30 и 19-00". Я не понимаю какого черта он поперся к пехапешникам, которые ни сном ни духом, что он "стучится" с директором? Приехал к директору — так и иди к нему. Но что-то мне подсказывает, что от директора он попал бы обратно к злобным пехапешником и их издевательским тестам.
Вот тут действительно непонятно, почему бы сначала к директору не зайти побеседовать.
e_k>>Речь шла о собеседовании, а не о тестировании. DEA>А что, у него пехапелка от тестов бы отвалилась? Или беседовать беседу это круче, чем показать пару строчек своего кода? Мне почему-то кадется, что наоборот...
Показать свой код — это одно, а решать абстрактные задачи сомнительной нужности — другое.
я уже понял, что вы любите тесты
А мне они представляются нужными только для начального уровня, да и то не всегда. Но это уже повод для отдельного holywarа.
Здравствуйте, e_k, Вы писали:
DEA>>Между прочим, же ехал на "встречу с директором где-то между 15-30 и 19-00". Я не понимаю какого черта он поперся к пехапешникам, которые ни сном ни духом, что он "стучится" с директором? Приехал к директору — так и иди к нему. Но что-то мне подсказывает, что от директора он попал бы обратно к злобным пехапешником и их издевательским тестам.
e_k>Вот тут действительно непонятно, почему бы сначала к директору не зайти побеседовать.
e_k>>>Речь шла о собеседовании, а не о тестировании. DEA>>А что, у него пехапелка от тестов бы отвалилась? Или беседовать беседу это круче, чем показать пару строчек своего кода? Мне почему-то кадется, что наоборот...
e_k>Показать свой код — это одно, а решать абстрактные задачи сомнительной нужности — другое.
e_k>я уже понял, что вы любите тесты e_k>А мне они представляются нужными только для начального уровня, да и то не всегда. Но это уже повод для отдельного holywarа.
Тесты нужны, чтобы ламеров отсеять. Если человек их не прошёл, значит директору не о чем с ним разговаривать. Стандартная процедура.
Хотя, конечно же можно было бы не тестировать, а просто собеседовать и посылать в случае обнаружения ламера, но зачем тратить время?
Небольшой тест помогает отсеять лишних. Кто как хочет, так и собеседует. Есть фирмы с более формальным подходом, например та же Validio(сейчас GlobalLogic), собеседование проходит в несколько этапов. И ничего, народ идёт...
Эх, люблю выпить и переспать с кем нибудь!
Но чаще выходит перепить с кем — нибудь и выспаться...
U>Тесты нужны, чтобы ламеров отсеять. Если человек их не прошёл, значит директору не о чем с ним разговаривать. Стандартная процедура. U>Хотя, конечно же можно было бы не тестировать, а просто собеседовать и посылать в случае обнаружения ламера, но зачем тратить время? U>Небольшой тест помогает отсеять лишних. Кто как хочет, так и собеседует. Есть фирмы с более формальным подходом, например та же Validio(сейчас GlobalLogic), собеседование проходит в несколько этапов. И ничего, народ идёт...
Спасибо большое за информацию. В следующий раз, наученный на горьком опыте, я буду умнее и к вопросу собеседований буду подходить совсем иначе. Жаль, что вышла такая грабля. Надеюсь, в следующий раз на нее не наступлю.
Здравствуйте, lollipop, Вы писали:
L>UML — как нечто большое трудное и злое, которое я — как молодой сотрудник от нежелания работать пытался навязать.
Слышал такое же утверждение от вполне успешного разработчика. UML на небольших примерах хорош, а вот реально его использовать как язык моделирования не получается, причем не получается у многих хороших разработчиков.
L>Немог корректно спроектировать бд.
Тут нужен пример. Каждый думает что лучшая модель БД именно у него получатся.
L>Довольно смутные представления об ооп (не мне судить но незнание что такое friend классы наводит на чёрные думки).
Ну, во-первых, дружественный классы никаким боком к ООП. Во-вторых, это особенность одного языка программирования.
L>Что такое автосборки мы незнали. Использовали сервер со структурой батников для автобилда. Попытки перейти на круиз контрол присекались.
Может банально не было времени чтобы все члены команды вникли что и как. Либо просто принцип "работает — не трогай". В команде мог сложится подход к разработке, а ты пришел и начал умничать.
BM>Но у нас ведь может такой работодатель попасться, что и не дождешься хорошего отзыва, даже если по работе все делал как надо, опять таки из-за нашего менталитета. Например: отпускать не хотели, а человек уволился и т.д
А может быть и наоборот. В отличает от Штатов, где врать отучают с детства — у нас могут написать хорошие рекомендации даже среднему программеру если "человек хороший".