Re[4]: А к вам такие кандидаты приходили?
От: The Lex Украина  
Дата: 21.08.08 15:06
Оценка: 2 (1)
Здравствуйте, Evgolas, Вы писали:

E>>>Раз такой мега гуру — так набросал бы тест. Потом на философских вопросах типа "Что такое ООП" развернулся бы, там можно такую лекцию развернуть, что все рты пораскрывают. Страуструп, Дейкстра и Кнут отдыхают И накакого пальцекидания, и уважать будут.

TL>>Ключевой вопрос: а зачем?

E>Хм... затем что он сам пришел устраиваться на эту работу, его туда никто не заставлял идти.

E>Да, пригласили, но это совершенно не отменяет тестирование его как кандидата.
E>Кто он такой, что он такого мегавыдающегося сделал, что его надо хватать пока не схватила друая фирма?

О! Как я люблю такие речи! "Ну и зачем же ты, милок, нам нужен? Рассказывай!" (тут я обычно впадаю в ступор — раньше так точно впадал ) — "Ну дык я как раз и пришел узнать зачем же я вам могу быть нужен..." (к)

Я это уже обсуждал в других топиках: либо человек нужен, либо нет — вопросы "а давай ка посмотрим что ты за один и не сходишься ли нам хоть на что-нибудь — сами мы пока не знаем на что, но вдруг ты такой весь из себя супер или просто ничего так себе и тебя другая фирма перехватит ага" (к) — лично меня не интересуют.

E>Зачем он беседовал в курилке со свом корешем на эту тему, звонил директору?

misunderstanding — классический случай.

E>...

E>А чуваг что делает? Посидел над тестом, нихрена не сделал, молча поулыбался, попросился курить. Вывод собеседующих? Либо ньюб, либо дебил, а скорее всего и то и другое в одном флаконе. Естественное предложение собеседующих — давай ты подготовишься и будем общаться. Им тоже приятного мало — пришел, посидел 5 минут, пошел курить, и в это время сидеть ждать когда он соизволит вернуться?

Извини, я в вопросах прагматик — меня мораль мало интересует и лично я с большим подозрением отношусь к "Либо ньюб, либо дебил — давай ты подготовишься и будем общаться" (к) Если уж "либо либо" — о чем, собственно, общаться? Человек тут, увы, прав: нефиг тратить и его время, и свое.

E>Далее. Чуваг идет жаловаться корешу, директору и т.д. Еще раз говорю, надо было это все решать без этих детстких игр в обиженного.

Еще раз говорю: misunderstanding — классический случай. Как так получилось, что ни директор, ни "кореш", не объяснили что человек идет "через общий вход" — со всеми вытекающими? Если шел разговор с директором — в таких случаях чаще всего директор лично присутствует на собеседовании — бывает и такое. имхо, никто из сторон даже не пытался найти точки взаимопонимания — лично я в таких случаях считаю виновным именно контору, как априори организующий субъект.

E>Суммари мое имхо такое: чуваг не прав, оскорбляться на тесты глупо, еще глупее себя вести вызывающе и сразу идти на конфликт.

Глупо приглашать "чувагов", ничего им не объяснять подробненько, совать без объяснений какие-то тесты и "общаться на уровне допроса на экзамене". Лично я не понимаю зачем столь бесцельно тратить время как минимум 4-х человек.
Голь на выдумку хитра, однако...

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.