Re: Отработка после увольнения 2 недели
От: Аноним  
Дата: 29.06.03 08:52
Оценка:
Мне вообще непонятно причем тут 2 недели. Если ты ответственный человек, а начальник — разумный, то договоритесь сколько нужно времени на передачу дел. Обычно это 3-4 дня. Если у тебя нет замены — потрать это время на документирование того что ты сделал. Сделай так чтобы твой преемник не материл тебя потом полгода. В общем улучшай карму, оставь о себе нормальные воспоминания — пригодится. Ну а новое начальство должно с пониманием отнестись — мол не кинет при случае!

Здравствуйте, siama, Вы писали:

S>Доброго всем дня!!!

S>Никто не сталкивался с такой проблемой: работаешь в компании, находишь себе работу с более высокой зарплатой и лучшими условиями труда, проходишь туда по конкурсу, тебя там хотят как работника. Для перехода на новое место нужно уволиться с прежней работы, при этом по трудовому законодательству тебя заставляют отработать 2 недели, иначе грозяться не отдать долги по зраплате. Чего в этом случае делать????
Re[3]: Отработка после увольнения 2 недели
От: Kaa Украина http://blog.meta.ua/users/kaa/
Дата: 29.06.03 08:57
Оценка: 1 (1)

S>Хе-хе, задушевный разговор с директором!!! Контора просто круто наворочаная, они все делают по трудовому законодательсву, только зарплаты на 2-3 месяца задерживают, при чем умышленно,

О чем? Интересно. Неужели никто не заметил? Ну ладно, расскажу байку.

Есть у меня подруга, которая тоже работала в чем-то некомпьютерном компьютерщиком (твой случай?). и зарплаты тогда не платили тупо по всей Украине (наши преподаватели на харьковском мехмате даже забастовку тогда устроили — 97-й год). И зарплату ей задержали за полгода.

Когда решила сваливать — сказали — не, не отпустим. Или прощай зарплата (опять твой случай?). Но как-раз началась волна подачи исков в арбитраж по поводу зарплат работниками ХАЗа (авиазавод наш). Эффект монстроидальный — 100% выигранных работниками дел. Не напрягаясь Вот она пришла к директору, который ее в коридоре не хотел замечать, и говорит, мол, заявление я подала, вы его отвергли. Но я все-равно ухожу. А вот бумажка о том, что я на вас в суд подаю по зарплатным делам... Директор меняется в лице, все бегать вокруг начинают и очень просить заявление забрать и претензий не иметь с возвратом всех долгов в недельный срок.

А ты говоришь, о чем разговаривать... Конечно, надо знать, о чем. Чтоб узнать — недорого это стоит у юриста. Гривен 20-30

А 2 недели все-равно отработать прийдется. Это законно.
Алексей Кирдин
Re[4]: Отработка после увольнения 2 недели
От: George Seryakov Россия  
Дата: 29.06.03 13:29
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, Kaa, Вы писали:

Kaa>...Вот она пришла к директору, который ее в коридоре не хотел замечать, и говорит, мол, заявление я подала, вы его отвергли. Но я все-равно ухожу. А вот бумажка о том, что я на вас в суд подаю по зарплатным делам...

Даже не надо бегать за директором. Просто регистрируешь у секретаря свое заявление в качестве входящего, и за тобой сами начинают бегать и просить взять деньги. Я так долги и отпускные из Анкея при увольнении забирал.

Kaa>Директор меняется в лице, все бегать вокруг начинают и очень просить заявление забрать и претензий не иметь с возвратом всех долгов в недельный срок.

Нужно только ясно понимать, что после такого при спросах о тебе может быть отвечено, что ты — склочник.
GS
Re[3]: Отработка после увольнения 2 недели
От: Аноним  
Дата: 29.06.03 21:32
Оценка:
Здравствуйте, Алексей Владимирович Миронов, Вы писали:

АВМ>Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме за две недели.

Т. е. можно и из отруска уведомить (за две недели до его окончания)?
Re[5]: Отработка после увольнения 2 недели
От: Kaa Украина http://blog.meta.ua/users/kaa/
Дата: 30.06.03 05:01
Оценка:
Здравствуйте, George Seryakov, Вы писали:

GS>Я так долги и отпускные из Анкея при увольнении забирал.

Тоже хороший способ.
GS>...при спросах о тебе может быть отвечено, что ты — склочник.
Это да. Это я привел как один из способов задушевного разговора с директором, который обещает не вернуть прилагающуюся зарплату.
Алексей Кирдин
Re[4]: Отработка после увольнения 2 недели
От: Алексей Владимирович Миронов Россия  
Дата: 30.06.03 06:24
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

АВМ>>Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме за две недели.

А>Т. е. можно и из отруска уведомить (за две недели до его окончания)?

Не знаю, не пробовал. Но мне тут подсказывают, это нормальная практика. И в ТК описано нечто подобное:

Статья 127. Реализация права на отпуск при увольнении работника

По письменному заявлению работника неиспользованные отпуска могут быть предоставлены ему с последующим увольнением (за исключением случаев увольнения за виновные действия). При этом днем увольнения считается последний день отпуска.

P.S. Хотя, наверное, лучше подавать заявление _до_ начала отпуска (чисто по человечески).
Re: Отработка после увольнения 2 недели
От: Михаил  
Дата: 03.07.03 03:19
Оценка: :)

S>Доброго всем дня!!!

S>Никто не сталкивался с такой проблемой: работаешь в компании, находишь себе работу с более высокой зарплатой и лучшими условиями труда, проходишь туда по конкурсу, тебя там хотят как работника. Для перехода на новое место нужно уволиться с прежней работы, при этом по трудовому законодательству тебя заставляют отработать 2 недели, иначе грозяться не отдать долги по зраплате. Чего в этом случае делать????
1. Лучше работать на новом месте с более высокой з/п. Несвоевременная выплата з/п — абсолютно понятный повод перестать работать. И нечего бояться за "репутацию".
2. Чтобы вытащить долги из прежней работы — оставь после себя пару-тройку проблем, которые без тебя ну очень непросто решить. Самые простые способы — забрать с собой все исходники, поменять пароль админа на сервере и т.п. И подождешь, пока клиент созреет... уже на новой работе. Главное — понимать что чего стоит и уметь отбрехаться на предмет защиты своих прав.
...А отсюда наливаем, когда рецепт написан совсем неразборчиво...
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.