Каково там в Сингапуре то джавистам нашим-то?
От: GeekSmiles  
Дата: 22.06.08 12:10
Оценка:
Republic of Singapore — Заинтересовала меня эта местность.
Кто-нибудь там работал? Какие рейты и условия для Java + Oracle + SAP? Как к нашим относятся?
Re: Каково там в Сингапуре то джавистам нашим-то?
От: Good Looking Man  
Дата: 23.06.08 10:27
Оценка:
Здравствуйте, GeekSmiles, Вы писали:

GS>Republic of Singapore — Заинтересовала меня эта местность.

GS>Кто-нибудь там работал? Какие рейты и условия для Java + Oracle + SAP? Как к нашим относятся?

Отвечу коротко. Там всё хорошо!
Если не против приветливых язиатов с почти европейской культурой, если нравится идеальная чистота, отсутствие преступности и работать на 75 этаже, то добро пожаловать в Сингапур!
Re[2]: Каково там в Сингапуре то джавистам нашим-то?
Дата: 23.06.08 11:06
Оценка:
Здравствуйте, Good Looking Man, Вы писали:

GLM>Здравствуйте, GeekSmiles, Вы писали:

GS>>Republic of Singapore — Заинтересовала меня эта местность.

GS>>Кто-нибудь там работал? Какие рейты и условия для Java + Oracle + SAP? Как к нашим относятся?

GLM>Отвечу коротко. Там всё хорошо!

GLM>Если не против приветливых язиатов с почти европейской культурой, если нравится идеальная чистота, отсутствие преступности и работать на 75 этаже, то добро пожаловать в Сингапур!

Расскажите, пожалуйста, как там искать работу. Куда лучше слать резюме J2EE + Oracle. Какие рейты для джавистов?
Трудно ли получить work permit?
Re[3]: Каково там в Сингапуре то джавистам нашим-то?
Дата: 24.06.08 10:33
Оценка: 1 (1) +1

GS>Расскажите, пожалуйста, как там искать работу. Куда лучше слать резюме J2EE + Oracle. Какие рейты для джавистов?

GS>Трудно ли получить work permit?

Гайз, отвечу в форуме.

1. Сам я в Сингапуре не работал
2. Но знаю очень хорошо несколько человек которые туда уехали с семьями и довольны
3. Работа там хорошая в основном в банкинге, поэтому туда и нужно стремиться
4. Находить её нужно как и везде через арентов. Меня не так давно терзал агент предлагая работу в Сингапуре и много в Гон-Конге. Думаю ИТ человек без труда может найти сайты, вакансии, агентов...
5. Если работодатель вас хочет, то проблем с визами нет. Там всё цивилизовано, поэтому получение виз на жён детей делается просто заплняя формочку в Интернете.
6. Рейты сейчас не знаю, нужно смотреть. Доллар там немного свой Но жильё последний годы сильно выросло в цене, поэтому нужно аккуратно оценивать.
Ориентировочно $2500 за съём. Правда это будет хай тек трёхкомнатная квартира с джимом и бассейном.

p.s. Java, C#, VBA, C++ востребованы. Поскольку это финансовая столица азии, то банковский опыт очень желателен.
Re: Каково там в Сингапуре то джавистам нашим-то?
От: shrecher  
Дата: 24.06.08 23:48
Оценка:

GS>Republic of Singapore — Заинтересовала меня эта местность.

GS>Кто-нибудь там работал? Какие рейты и условия для Java + Oracle + SAP? Как к нашим относятся?

Низкие зарплаты (4000-5000 SGD), а жилье дорогое (~2000 SGD).
Из плюсов — климат, безопасность, язык. Жена может найти работу, т.к. нет национализма.
От: SL555 Россия  
Дата: 25.06.08 01:37
Оценка:
Здравствуйте, shrecher, Вы писали:

S>Здравствуйте, GeekSmiles, Вы писали:

GS>>Republic of Singapore — Заинтересовала меня эта местность.

GS>>Кто-нибудь там работал? Какие рейты и условия для Java + Oracle + SAP? Как к нашим относятся?

S>Низкие зарплаты (4000-5000 SGD), а жилье дорогое (~2000 SGD).

S>Из плюсов — климат, безопасность, язык. Жена может найти работу, т.к. нет национализма.

Это зп с вычетом все налогов? А язык там какой неужели русский ?
Дата: 25.06.08 02:27
Оценка:
Здравствуйте, SL555, Вы писали:

SL>Это зп с вычетом все налогов?

не, налог еще, но налоги небольшие.
http://en.wikipedia.org/wiki/Taxation_in_Singapore#Tax_rates_for_individual_residents

кстати, с пеньсиями там очень туго, придется работать до старости.

SL>А язык там какой неужели русский ?

English, точнее Singlish, но бысто привыкнешь.
Re[4]: Каково там в Сингапуре то джавистам нашим-то?
От: Igor Sukhov  
Дата: 25.06.08 02:38
Оценка:

SL>>Это зп с вычетом все налогов?

S>не, налог еще, но налоги небольшие.
S>http://en.wikipedia.org/wiki/Taxation_in_Singapore#Tax_rates_for_individual_residents
S>кстати, с пеньсиями там очень туго, придется работать до старости.

до старости это как? разве где-то есть другие варианты?

SL>>А язык там какой неужели русский ?

S>English, точнее Singlish, но бысто привыкнешь.

Singlish ? в чем отличия от классического (US/UK) — упрощают граматику или акцент особый?
* thriving in a production environment *
Дата: 25.06.08 02:39
Оценка:

S>Из плюсов — климат, безопасность, язык. Жена может найти работу, т.к. нет национализма.

Про климат и безопасность и работу для жены подробнее можешь рассказать? Ты щас там (Sing) работаешь?
Re[5]: Каково там в Сингапуре то джавистам нашим-то?
Дата: 25.06.08 02:48
Оценка: 17 (3)
Здравствуйте, Igor Sukhov, Вы писали:
IS>до старости это как? разве где-то есть другие варианты?

До глубокой старости или чтобы тебя содержали дети. На пенсию расчитывать не придется.

S>>English, точнее Singlish, но бысто привыкнешь.

IS>Singlish ? в чем отличия от классического (US/UK) — упрощают граматику или акцент особый?

http://en.wikipedia.org/wiki/Singlish
Дата: 25.06.08 02:54
Оценка: 10 (1)

IS>Здравствуйте, shrecher, Вы писали:

S>>Из плюсов — климат, безопасность, язык. Жена может найти работу, т.к. нет национализма.

IS>Про климат и безопасность и работу для жены подробнее можешь рассказать?

Климат — круглый год лето 33-35 и влажно. Везде кондишены. Хороший общественный транспорт. Камеры слежения за порядком везде. Очень чисто. Полиция блюдет — все очень спокойно и правит закон. Люди нормально друг-другу относятся. Национальность для супруги не будет проблема в поиске работы — если человек достойный, то с удовольствием возмут, высокий % занятости населения
Re[6]: Каково там в Сингапуре то джавистам нашим-то?
Дата: 25.06.08 04:15
Оценка:

S>Здравствуйте, Igor Sukhov, Вы писали:

IS>>до старости это как? разве где-то есть другие варианты?

S>До глубокой старости или чтобы тебя содержали дети. На пенсию расчитывать не придется.

а что с пенсией случается? разве пенсия не начисляется при работе, не верю.
кстати сколько обязательные (минимальные/нормальные) поборы в пенсионный фонд.
В процентах от pre-tax money?
Re[7]: Каково там в Сингапуре то джавистам нашим-то?
Дата: 25.06.08 04:46
Оценка: 15 (1)

IS>Здравствуйте, shrecher, Вы писали:

S>>Здравствуйте, Igor Sukhov, Вы писали:

IS>>>до старости это как? разве где-то есть другие варианты?

S>>До глубокой старости или чтобы тебя содержали дети. На пенсию расчитывать не придется.

IS>а что с пенсией случается? разве пенсия не начисляется при работе, не верю.
IS>кстати сколько обязательные (минимальные/нормальные) поборы в пенсионный фонд.
IS>В процентах от pre-tax money?

http://wbln0018.worldbank.org/html/FinancialSectorWeb.nsf/(attachmentweb)/spdp009919/$FILE/spdp009919.pdf

ключевое слово для поиска: CPF (Central Provident Fund Board)

Основная идея — пенсия маленькая в отношении с ценами. В Западной Европе пенсии выше и на них нормально можно жить.
Re[4]: Крута. Ну прям Рай. :)
От: MV5  
Дата: 25.06.08 08:39
Оценка: :)

S>Климат — круглый год лето 33-35 и влажно. Везде кондишены. Хороший общественный транспорт. Камеры слежения за порядком везде. Очень чисто. Полиция блюдет — все очень спокойно и правит закон. Люди нормально друг-другу относятся. Национальность для супруги не будет проблема в поиске работы — если человек достойный, то с удовольствием возмут, высокий % занятости населения

Крута. Ну прям Рай. Люблю когда чисто и безопасно. И лето круглый год. "Панаехать" чтоли
Re[4]: Каково там в Сингапуре то джавистам нашим-то?
От: Dzhyn Украина  
Дата: 25.06.08 09:16
Оценка:

S>Здравствуйте, Igor Sukhov, Вы писали:

IS>>Здравствуйте, shrecher, Вы писали:

S>>>Из плюсов — климат, безопасность, язык. Жена может найти работу, т.к. нет национализма.

IS>>Про климат и безопасность и работу для жены подробнее можешь рассказать?

S>Климат — круглый год лето 33-35 и влажно. Везде кондишены.

Ни хрена себе! Какой же это плюс — такая жара? И влажность. На свежем воздухе вообще невозможно находиться, а постоянно под кондиционером — разве это жизнь?
Re[5]: Каково там в Сингапуре то джавистам нашим-то?
От: MV5  
Дата: 25.06.08 09:31
Оценка: +1
Здравствуйте, Dzhyn, Вы писали:

D>Здравствуйте, shrecher, Вы писали:

S>>Здравствуйте, Igor Sukhov, Вы писали:

IS>>>Здравствуйте, shrecher, Вы писали:

S>>>>Из плюсов — климат, безопасность, язык. Жена может найти работу, т.к. нет национализма.

IS>>>Про климат и безопасность и работу для жены подробнее можешь рассказать?

S>>Климат — круглый год лето 33-35 и влажно. Везде кондишены.

D>Ни хрена себе! Какой же это плюс — такая жара? И влажность. На свежем воздухе вообще невозможно находиться, а постоянно под кондиционером — разве это жизнь?

А у нас что? "Тулупничестово" пол года! В футболке и шортах реально один месяц можно ходить. Сейчас середина лета а за бортом +15! Это в Москве.
Re[5]: Противовес
Дата: 25.06.08 09:31
Оценка: 3 (1) :))
http://fritzmorgen.livejournal.com/101107.html

Так вот. Благодаря Верберу, сегодня я узнал несколько любопытных фактов о Сингапуре.

1. В Сингапуре живёт 3 миллиона человек. В основном, китайцы, славящиеся своей послушностью. Ли Куан Ю — правитель Сингапура с 1959 по 1990 год — обладал там практически неограниченной властью, что позволило ему создать «государство-компьютер»: тоталитарное государство в стиле Оруэлла. Немало поспособствовало этому и островное положение Сингапура.

2. Сингапур состоит из трёх зон — туристической, экономической и спальной. Каждая зона отделена от другой границей — безупречным газоном шириной в пять километров.

3. Нарушения общественного порядка строго караются. Штраф за плевок на землю — 500 долларов. Штраф за курение в общественных местах — 500 долларов. Выбрасывание мусора, типа обрывка бумаги — штраф 500 долларов. Штраф за оставление воды в блюдцах под горшками во время полива цветов — 500 долларов (вода привлекает комаров).

4. Число автомобилей в Сингапуре искусственно ограничивается. Чтобы завести себе автомобиль нужно сначала купить на специальном аукционе разрешение на автомобиль (разрешение даётся на срок в 10 лет). Это разрешение обойдётся в несколько десятков тысяч долларов. Затем нужно купить сам автомобиль, который обкладывается ввозной пошлиной в 41% от стоимости. И, наконец, нужно заплатить сбор за постановку на учёт — 140% от стоимости автомобиля. Таким образом покупка, например, скромной Toyota Corolla выльется не меньше чем в 100 000 долларов.

5. Если собака лает по ночам, ей обрезают голосовые связки. Мужчины должны всегда носить брюки, в любую жару. Женщины также должны всегда носить чулки, даже если на улице плюс тридцать пять.

6. Каждый автомобиль снабжается встроенной сиреной, которая оглушает водителя, если тот превышает скорость в 80 км/час.

7. После 18-00 запрещено ездить в автомобиле одному. Вы должны подвозить коллег по работе или попутчиков. Едете таки один? Штраф — 500 долларов.

8. Каждый сингапурский водитель обязан разместить специальный датчик под днищем автомобиля, чтобы полиция всегда была в курсе всех его передвижений. Полиция отслеживает дорожное движение на специальных мониторах. Пешеходы же, входя в дом, обязаны сообщать свою фамилию охраннику, постоянно дежурящему у дверей. Кроме этого, весь город наводнён видеокамерами.

9. Сингапур — государство демократическое. Но, чтобы граждане не голосовали как попало, на избирательных бюллетенях указываются паспортные данные голосующих.

10. Воровство, насилие, наркотики, взятки наказываются смертной казнью в виде повешения. За более лёгкие преступления предусмотрены наказания кнутом. Законы распространяются и на туристов — в Сингапуре регулярно казнят бедолаг, которые имеют неосторожность везти с собой немного наркотиков для личного пользования.

11. Пресса подцензурна. Писать про секс и про политику запрещено.

12. Чтобы сингапурцы становились умнее, Ли Куан Ю принял меры к поощрению правильного выбора партнёрш. Мужчины, которые женятся на женщинах с высшим образованием получают вознаграждение. Женщины без высшего, которые заводят себе второго ребёнка, платят штраф. Малограмотным настоятельно рекомендуется стерилизоваться, в обмен на значительную сумму денег.

13. Оптимальным считается два ребёнка на семью. Поэтому, по вечерам полицейские звонят в семьи, где уже есть двое детей, и напоминают о необходимости принять противозачаточную таблетку и использовать презерватив.

Короче, коллеги, даже Вербер и выдумал половину этих пикантных подробностей, оставшейся половины вполне достаточно, чтобы волосы на моей спине зашевелились. Радует меня одно. Земля — большая, и, с большой долей вероятности, мне никогда не потребуется нанести визит этому гостеприимному острову.
Re[6]: Противовес
Дата: 25.06.08 09:45
Оценка: +2

GS>Так вот. Благодаря Верберу, сегодня я узнал несколько любопытных фактов о Сингапуре.

........

GS>Короче, коллеги, даже Вербер и выдумал половину этих пикантных подробностей, оставшейся половины вполне достаточно, чтобы волосы на моей спине зашевелились. Радует меня одно. Земля — большая, и, с большой долей вероятности, мне никогда не потребуется нанести визит этому гостеприимному острову.

90% того что выше написано бред!

Единственно правда про машины, они дорогие и много запретов. Но как тут быть по другому в городе, который по площади как Химки, а населения несколько миллионов.

И правда про преступность. Её почти нет. За наркотики, убийства изнасилования и пр. предусмотрена смертная казнь.

В Сингапуре работает огромная толпа европейских граждан, которых бы там не было, если бы им ограничивали им привычную европейскую свободу.
Re[6]: Каково там в Сингапуре то джавистам нашим-то?
От: Dzhyn Украина  
Дата: 25.06.08 21:30
Оценка: 1 (1) +1
Здравствуйте, MV5, Вы писали:

MV5>Здравствуйте, Dzhyn, Вы писали:

D>>Здравствуйте, shrecher, Вы писали:

S>>>Здравствуйте, Igor Sukhov, Вы писали:

IS>>>>Здравствуйте, shrecher, Вы писали:

S>>>>>Из плюсов — климат, безопасность, язык. Жена может найти работу, т.к. нет национализма.

IS>>>>Про климат и безопасность и работу для жены подробнее можешь рассказать?

S>>>Климат — круглый год лето 33-35 и влажно. Везде кондишены.

D>>Ни хрена себе! Какой же это плюс — такая жара? И влажность. На свежем воздухе вообще невозможно находиться, а постоянно под кондиционером — разве это жизнь?

MV5>А у нас что? "Тулупничестово" пол года! В футболке и шортах реально один месяц можно ходить. Сейчас середина лета а за бортом +15! Это в Москве.

Я "за себя" писал
+15 — завидую. У нас в Киеве под 30.
Для меня теплее +20 — это уже жарко. А при +30 мне уже хочется провести остаток лета в анабиозе и проснуться глубокой осенью. В прошлом году я даже сбежал на недельку от нашего лета в Прибалтику. Хоть там тоже было жарко, но терпимо. А ещё я снег люблю. Особенно падающие снежинки в свете ночных фонарей. И свежий морозный воздух люблю вдыхать — бодрит. Никогда не понимал тех, кто хочет круглый год лето. Для меня это был бы настоящий ад

Но опять же — высказал лишь своё отношение к вопросу.
Re[5]: Крута. Ну прям Рай. :)
От: landerhigh Пират  
Дата: 26.06.08 03:53
Оценка:
Здравствуйте, MV5, Вы писали:

MV5>Крута. Ну прям Рай. Люблю когда чисто и безопасно. И лето круглый год. "Панаехать" чтоли

Только лето это — очень специфическое. Которого не хочется.
Мне хватило выйти в кактусовый сад в аэропорту на 15 минут.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.