Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>Букав может и много, но вот это уже действительно помнить необязательно. А вот забыть, как работать с TextWriter сотоварищи, если ты давно используешь .NET, вот это уже странно.
Можно немножко перейти на личку? Без обид, но у меня сложилось мнение, что ты из категории "зубрил"
Я вот совсем недавно писал эту пресловутую запись в файл (месяц назад, да и вообще с файлам до тошноты приходилось работать). Но мне даже и в голову не пришло запоминать аргументы и названия методов. Зачем? Пусть решарпер помнит. Мне достаточно помнить, что есть такой TextWriter, который надо использовать внутри using, в конструктор ему передается имя файла и возможно что-то еще (решарпер подскажет) и у него есть метод, что-то типа Write (решарпер подскажет), который принимает в качестве параметра строку.
Получать текущее время требуется частенько, поэтому DateTime.Now запомнилось хорошо. Ну а если бы не помнил, то я бы искал у DateTime static property возвращающее текущее время.
Т.е. информацию я запоминаю скорее ассоциативно и приблизительно.
Как писать код на бумаге — я даже не представляю. Последний раз таким страдал в школе на уроках информатики по причине отсутствия компьютеров.
AVK>И что? Это отменяет их полезность?
Нет. Но я не вижу в этих примитивах ничего особенного, что требует полсеместра.
AVK>Не, не все так просто. Кроме простейших правил преобразования логических выражений там много интересного, навроде методов устранения избыточности.
Понятия не имею, что это такое. В рабочей обстановке не встречается.
AVK>Ну, в институте на это полсеместра тратится.
Ты меня не удивил. Лучше бы эти полсеместра потратили на более полезные вещи.
Здравствуйте, Геннадий Васильев, Вы писали:
ГВ>Ну не учил, так хоть погугли.
Зачем? Есть намного более интересные темы для изучения, чем то, что не пригодится в обозримом будущем
ГВ>Интересно, а как можно использовать готовые парсеры, не представляя, что такое формальные грамматики?
Примерно так же, как включать лампочку не зная электротехники. Вот компилю же я код как-то, а уж там парсер так парсер!
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
AVK>>И что? Это отменяет их полезность? O>Нет. Но я не вижу в этих примитивах ничего особенного, что требует полсеместра.
"Эти примитивы" начитываются за одну лекцию.
Я знаю только две бесконечные вещи — Вселенную и человеческую глупость, и я не совсем уверен насчёт Вселенной. (c) А. Эйнштейн
P.S.: Винодельческие провинции — это есть рулез!
ГВ>>Интересно, а как можно использовать готовые парсеры, не представляя, что такое формальные грамматики? O>Примерно так же, как включать лампочку не зная электротехники. Вот компилю же я код как-то, а уж там парсер так парсер!
А... Ну тогда вопросов нет.
Я знаю только две бесконечные вещи — Вселенную и человеческую глупость, и я не совсем уверен насчёт Вселенной. (c) А. Эйнштейн
AVK>>Ну, в институте на это полсеместра тратится. O>Ты меня не удивил. Лучше бы эти полсеместра потратили на более полезные вещи.
Интересно какие? Забодяжить веб-приложение за 5 минут?
ГВ>>Ну не учил, так хоть погугли. O>Зачем? Есть намного более интересные темы для изучения, чем то, что не пригодится в обозримом будущем
Странно, как ты можешь знать, пригодится оно тебе или нет, если ты даже не представляешь, о чём речь.
AVK>>И что? Это отменяет их полезность? O>Нет. Но я не вижу в этих примитивах ничего особенного, что требует полсеместра.
Потому что булева алгебра это не только те примитивы, о которых ты знаешь.
O>Понятия не имею, что это такое.
Я об это и говорю.
O> В рабочей обстановке не встречается.
Тут, видишь ли какое дело, есть одна засада. В некоторых случаях, чтобы понять, что Х поможет тебе решить некоторую задачу, нужно более менее представлять о том, что такое Х. Поэтому знание булевой алгебры не только на уровне примитивов как минимум полезно. В советское время это называли системностью знаний.
O>Ты меня не удивил. Лучше бы эти полсеместра потратили на более полезные вещи.
Хм, я конечно не специалист в оптических инженерах или какое там у тебя образование, но вот высшее образование в областях, связанных с программированием в частности и цифровой электроникой вообще без курса дискретной математики, это нечто феерическое.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1111 on Windows Vista 6.0.6001.65536>>
AVK>Ага, целый один аргумент запомнить без зубрежки никак не получится.
Если твой код обходится использованием только namespace-ов System, System.Text & System.IO, то без проблем.
AVK>Ага, Write и WriteLine совершенно невозможно запомнить, согласен.
Конечно, например Stream использует Write, а в TextWriter добавляется еще WriteLine. Файл можно создавать через конструктор StreamWriter, а можно и через File.CreateText.
AVK>>Ага, целый один аргумент запомнить без зубрежки никак не получится. O>Если твой код обходится использованием только namespace-ов System, System.Text & System.IO, то без проблем.
У меня длиннее и твоего тоже.
AVK>>Ага, Write и WriteLine совершенно невозможно запомнить, согласен. O>Конечно, например Stream использует Write, а в TextWriter добавляется еще WriteLine. Файл можно создавать через конструктор StreamWriter, а можно и через File.CreateText.
И что?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1111 on Windows Vista 6.0.6001.65536>>
Здравствуйте, Aikin, Вы писали:
A>Интересно какие? Забодяжить веб-приложение за 5 минут?
Хотя бы. Потому что выпускники ВУЗов с математической кашей в голове на это неспособны
AVK>Потому что булева алгебра это не только те примитивы, о которых ты знаешь.
Вот! А в современном программировании используются в основном только примитивы
AVK>В советское время это называли системностью знаний.
В результате в советское время выпускали инженеров, которые были пустышками на производстве. Как-то спасала производственная практика.
AVK>Хм, я конечно не специалист в оптических инженерах или какое там у тебя образование
CS, поэтому я знаю о чем говорю
AVK>высшее образование в областях, связанных с программированием в частности и цифровой электроникой вообще без курса дискретной математики, это нечто феерическое.
Феерическое — это то, что выпускники не умеют НИЧЕГО
ГВ>Странно, как ты можешь знать, пригодится оно тебе или нет, если ты даже не представляешь, о чём речь.
Потому, что я знаю задачи, которые мне нужно решать.
AVK>А ты уверен, что в твоей области нет аналогичной математики, о которой ты не знаешь?
Уверен. Как уверен, что ее нет в куче других областей, в которых мне приходилось работать