Re[7]: в очередной раз о собеседованиях
От: Sonic  
Дата: 09.09.08 17:22
Оценка:
Здравствуйте, mymuss, Вы писали:

M>Здравствуйте, Геннадий Васильев, Вы писали:

ГВ>>Здравствуйте, mymuss, Вы писали:

N_>>>>Не использовать индию. Например, отдать на аутсорс в РФ/Украину.

M>>>Пробовали в Украину. Там свои проблемы. В целом, Индия лучше ИМХО.

ГВ>>А что не так с Украиной?

M>1. Нету людей. Не приходят даже. Для нас хайрили 2 аутсорсинговых фирмы в Киеве, Харькове и Черкассах. Мы старались не называть конкретных цифр до интервью, так что дело не в деньгах. Выехали все, или трудоустроены, или HR такие попались? В Индии же наоборот, надо отсеять 100 человек, но 101-й будет отличный специалист.

Странно вам искали людей. Не может такого просто быть, чтоб никто вообще не заинтересовался.

M>2. Дорого. С услугами аутсорсеров нам выходило от 25 в час. Я не знаю сколько из них перепадало сотруднику, а сколько уходило на взятки, налоговые итд. Но за 30-35 уже можно поискать в США, а это будет, как правило, повыше уровень, никаких проблем с английским и часовыми поясами.

Вообще как для Киева, то конечно было бы неплохо, но в целом не такая уж и внушительная сумма. Не так уж и дорого как на взгляд с другой стороны.

M>3. Трудолюбие. Индусу без проблем поработать овертайм или там на выходных. Украинцы же раздуют такое...

Да да, мы такие. Ща раздуем У меня есть знакомый, которому в кайф работать и по выходным. Ему это нравится. И он так и делает. Мне нет. В нашей компании очень негативно смотрят на работу на выходных. Именно менеджмент так смотрит на этот вопрос. И это нормально по выходным не работать. Но можно конечно. Путь это будет оплачено так, как овертаймы оплачиваются в США к примеру. Тогда думаю никто не будет возмущаться. А вообще я придерживаюсь позиции, что просто надо адекватно сроки устанавливать, чтоб и горячки не было, и качество написания кода было.

M>(Я подозреваю что сейчас многим хочется написать гневный ответ в стиле "проклятые эксплуататоры, мало того что площадь круга требуют, так еще и овертайм им" и кинуть в меня тухлый помидор... Не стоит, я не буду отвечать. Или не в этом топике, пожалуйста. Здесь лишь излагаю причины, побудившие руководство принять решение не в пользу Украины)

Не стоит так ёрничать. Видели и эксплуататоров и работали по выходным. Ничего приятного не видел.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.