Re[2]: в очередной раз о собеседованиях
От: mymuss  
Дата: 10.09.08 16:37
Оценка:
Здравствуйте, net_work_search, Вы писали:

__>Что хотелось посоветовать автору. На мой взгляд была правильно высказана мысль, что не нужно требовать конкретных формул. Лучше составить какие-нибудь задачи не на знание самой формулы, а на знание того, что такая формула есть и уметь эту формулу применить где нуна (кто там бассейны заполняет ? И обязательно отказаться от манеры "если в течении 5 минут не отвечает — no hire". Это — самое ужастное. Это, во-первых, некрасиво, во-вторых, может вообще очень пагубно сказаться на самооценке кандидата.

Спасибо за мнение.

Ну я конечно не говорю кандидатам прямо на интервью "5 минут вышло. No hire! Пшел вон отсюда, бездарность". Кроме того, интервью проводится как минимум 2-3 интервьюверами. Если человек сыпется на 3-х вопросах, то я просто сразу отмечаю "no hire" на бумажке и больше ни о чем не спрашиваю, нет смысла мне терять время, потому что остальные мои вопросы он тоже вряд ли осилит. Но даже в этом случае если два других интервьювера скажут "hire", то его возьмут. Впрочем еще не было случая, чтобы человек не смог просуммировать элементы массива, и кто-нибудь из коллег хотел бы его далее спрашивать. А вот с математикой ситуация другая: не все считают, что программистам, особенно веб, flash etc оно надо. Отсюда и возник вопрос.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.