Предстоит в кратчайшие сроки принять решение в бользу одного из двух указанных в subj.
Знаю, что это два баяна.
Но интересует любая информация от сотрудников указанных компаний — как там живется бизнес-аналитикам и менеджерам младшего звена. Где лучшие перспективы развития не только карьерно, но и в техническом плане (познакомиться с новыми системами, желательно, чтобы этот опыт еще мог оказаться полезным в будущем).
Пока больше склоняюсь к Райффайзену. Показалось мне, что там IT-департамент покрупнее, проектов побольше; делопроизводство на русском языке (в то время как в в Ренессансе рабочий язык, на котором следует писать документы английский).
В общем, буду премного благодарен за положительные/отрицательные отзывы о сабжевых компаниях
Re: Выбор: Райффайзен или Ренессанс Капитал (управление инве
Здравствуйте, o Briahn, Вы писали:
OB>Но интересует любая информация от сотрудников указанных компаний — как там живется бизнес-аналитикам и менеджерам младшего звена. Где лучшие перспективы развития не только карьерно, но и в техническом плане (познакомиться с новыми системами, желательно, чтобы этот опыт еще мог оказаться полезным в будущем).
OB>Пока больше склоняюсь к Райффайзену. Показалось мне, что там IT-департамент покрупнее, проектов побольше; делопроизводство на русском языке (в то время как в в Ренессансе рабочий язык, на котором следует писать документы английский).
это преимущество. особенно если ты думаешь о нетехнической карьере
Люди, я люблю вас! Будьте бдительны!!!
Насколько я могу судить Реник — гораздо более продвинутая в России контора, чем Райффайзен. Может быть тут просто изначально Райфф — обычный ритейловый банк, а реники все-таки пошли из IB.
OB>Предстоит в кратчайшие сроки принять решение в бользу одного из двух указанных в subj.
OB>Пока больше склоняюсь к Райффайзену. Показалось мне, что там IT-департамент покрупнее, проектов побольше; делопроизводство на русском языке (в то время как в в Ренессансе рабочий язык, на котором следует писать документы английский).
OB>В общем, буду премного благодарен за положительные/отрицательные отзывы о сабжевых компаниях
Обе компании крупные и жирные. Поэтому разница только в мелочах и в деньгах.
Я бы пошёл туда, кого из них прогнул бы на 6к+. Это реально в обоих случаях.
А так, РИМ конечно намного меньше. Там ИТ отделу то как отдельному образованию года полтора где-то. В Райфе бизнес ближе к народу, рознечный банк всё таки. Карточки, счета, просрочки.. всё жизненно и полезно. Но и бюрократии побольше будет в связи с этим.
OB>Обращение ко всем.
OB>Предстоит в кратчайшие сроки принять решение в бользу одного из двух указанных в subj. OB>Знаю, что это два баяна.
OB>Но интересует любая информация от сотрудников указанных компаний — как там живется бизнес-аналитикам и менеджерам младшего звена. Где лучшие перспективы развития не только карьерно, но и в техническом плане (познакомиться с новыми системами, желательно, чтобы этот опыт еще мог оказаться полезным в будущем).
OB>В общем, буду премного благодарен за положительные/отрицательные отзывы о сабжевых компаниях
в RB тоже техдоки на английском ведутся(по крайней мере велись), в RB хорошо в предпенсионном возрасте работать, болото там тихое. Если хочешь драйва то лучше в ренкап и зарплаты там быстро растут, не как в РБ перед увольнением
Re[2]: Выбор: Райффайзен или Ренессанс Капитал (управление и
OB>Здравствуйте, swamp, Вы писали:
S>>в RB хорошо в предпенсионном возрасте работать, болото там тихое.
OB>Там сейчас до фига чего внедряется. OB>Слабо себе представляю, как можно внедрять что-то масштабное в тихом болоте
Райфайзен не знаю, а в Ренике мне понравилось — если ты не будешь заниматься IT, а рости как аналитик или менеджер, то самое то. Хорошее кофе, свежие фрукты два раза в день, на день рождение компании снимают лужники, неплохо вообщем там.
Но еще раз если ты не хочешь рости как архитектор-разработчик. Если хочешь, то в такие конторы тебе путь заказан.
Re[3]: Выбор: Райффайзен или Ренессанс Капитал (управление и
OB>Там сейчас до фига чего внедряется. OB>Слабо себе представляю, как можно внедрять что-то масштабное в тихом болоте
там вроде сейчас Тишиндорф CIO, потому и болото, к тому же все куча народу оттуда свалило после ухода Трифонова. Налаженного потока разработки там нет, со стороны кодеров был виден явный саботаж сроков, ударный труд не приветствуется(и не премируется), но особенно радовало, что в 18:01 уже никого на работе НЕТ !!!
Re[4]: Выбор: Райффайзен или Ренессанс Капитал (управление и
Здравствуйте, swamp, Вы писали:
S>там вроде сейчас Тишиндорф CIO, потому и болото, к тому же все куча народу оттуда свалило после ухода Трифонова.
Простите, а who is Тишиндорф (как зовут скажите, подозреваю, что знаю, кто это).
После ухода Трифонова разве не Енютин занял его место?
Кстати, коль зашел разговор о Трифонове. Что-то не слышал я хорошего об IT банка, В КОТОРЫЙ Трифонов ушел.
Пытаются там внедрять систему, в принципе не внедряемую в России (может что изменилось, но в прошлом году именно такое имело место быть). С Трифоновым лично не знаком, но о том, что происходит в банке, куда он ушел, имею представление. Если я не прав, и у Трифонова сейчас действительно высоко развитое IT-подразделение, переубедите плз. меня.
Re[4]: Выбор: Райффайзен или Ренессанс Капитал (управление и
Здравствуйте, Aib, Вы писали:
Aib><skipped> Хорошее кофе, свежие фрукты два раза в день, на день рождение компании снимают лужники, неплохо вообщем там.
Сначала прочитал "На день рождения снимают Лужники", поперхнулся кофе.
Блин, 6К+ зряплата, свежие фрукты 2 раза в день, в 18.01 никого на работе нет.. .
Бросать все нахрен и учить Оракл?