Здравствуйте, Папуас, Вы писали:
П>Я уверен, что я не один такой. Дайте совет.
конечно единоверный ответ на вопрос повышения ЗП — это повышение рисков и ответственности, т.е. уход в самостоятельное плавание или в начальство. Здесь уже много об этом написано и сомневаюсь что добавлю что-то умное. Но с другой стороны...
не хочу показаться романтиком, но деньги ведь зарабатываются для того чтобы жить лучше, а не для самого факта их получения. Можно напрягаться когда стартуешь, будучи студентом например, но когда-то надо останавливаться. Это не проявление возрастной дискриминации, просто возможность убрать знак равно между понятиями "работа" и "жизнь". Может есть смысл переориентоваться на что-то попроще — семья там, хобби, путешествия например. Просто увидеть что кроме работы есть еще что-то другое, прекратить эти rat races и сфокусироваться на множестве мелочей которые могут дарить радость. Попроси у начальства возможность работать удаленно и поездь по стране(-ам) — городов много, поживи в разных.
p.s. Если это не подходит — тогда смотри в сторону собственного бизнеса или перехода в менеджмент.
p.p.s. Я сам участник этих же крысиных бегов, но мечтаю сделать когда-то то, что описал выше
If the message above is in English — means I'm wasting my work time and work computer to post here. No hard feelings