Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:
BZ>а крепостных в Росси порют чтобы вырастить свободных людей?
Некоторых пороть бесполезно.
Я знаю только две бесконечные вещи — Вселенную и человеческую глупость, и я не совсем уверен насчёт Вселенной. (c) А. Эйнштейн
P.S.: Винодельческие провинции — это есть рулез!
BZ>если ты будешь думать в терминах high-order functions, то жить станет гораздо проще. хотя я понимаю, "поколению ООП" это недоступно, несмотря на всю их веру в своё "умение учиться"
Не хами. Меня спрашивали про паттерны, вот я про паттерны и рассказал. В терминах функций высших порядков решение будет выглядеть по-другому — передадим функцию, которая выберет нужную функцию, а выбранная функция по селектору вернёт требуемое. Тоже мне, бином Ньютона. Шоп сильно не оффтопить, успокою: это всё из 3-го курса, Lisp, 1990-й год.
Ишшо вопросы?
Я знаю только две бесконечные вещи — Вселенную и человеческую глупость, и я не совсем уверен насчёт Вселенной. (c) А. Эйнштейн
Здравствуйте, SE, Вы писали:
SE>В отличие от инженера, который знает как свою область, так и несколько смежных областей. Невеждество в сопредельных областях знаний для инженера именно потому и недопустимо, что мешает качественно решать творческие задачи.
Если инженер-электронщик не помнит наизусть параметры какой-нить TDAшки или, (о ужас!) забыл, какой глубины потенциальная яма, то его тоже в расход?
Здравствуйте, Геннадий Васильев, Вы писали:
ГВ>По-моему, он отвечал на этот вопрос раз десять. Беда в том, что его оппоненты ждут вполне определённого ответа. По существу — крайне наивного ответа, выражающего непосредственную связь явлений. Логично, что mymuss его не может дать.
Конкретно ни разу не ответил. Ломается, как барышня. ГВ>И где же тут невнятность? Вот такие у него наблюдения. Имеет полное право опираться на свой опыт. Да, действительно, знание формулы площади круга не гарантирует способности править баги. А вот незнание (судя по озвученным наблюдениям mymuss) — напротив, гарантирует некоторые существенные проблемы в том числе и в области "правки багов". И что же нужно выбрать? Гарантированные проблемы в угоду шибко специализированным специалистам?
Какие гарантированные проблемы? Только не надо ссылаться на mymussа и его наблюдения.
Похожий пример — у матерого С++ника на собеседовании спросили определение полиморфизма.
Вопрос — кто идиот?
L>>Еще раз — испрашивать "базовые знания" (не имеющие никакого отношения к позиции, к слову) у человека с ВО и резюме есть проявление неуважения. ГВ>Ну, как показывает весь этот топик, уважать одно только резюме и корочки — контрпродуктивно. По меньшей мере — самонадеянно. Можешь поверить мне на слово — ещё неделю назад я так не думал.
А никто не обещал, что будет легко. В примере с С++ прграммистом спрашивать определение полиморфизма, когда у него в резюме ясно сказано, что проект А под его руководством был построен с использованием подхода с полным использованием почти классического ООП, проект B использовал статический полиморфизм в хвост и гриву и так далее есть проявление грубейшего неуважения так как показывает, что резюме никто не читал и кандидат имеет полное моральное право не просто занести контору в самое глубокое место своего личного черного списка, но и высказать собеседователю все, что о нем думает.
Вопрос о площади круга, поданный именно в таком ключе — есть именно оскорбление.
Хотите сгладить? Нет проблем, сделайте тест на "общую эрудицию" и спрашивайте там хоть "-жи -ши пиши с И", но не удивляйтесь, что наиболее квалифицированные кадры станут обходить вашу контору за семь верст.
ГВ>Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:
SE>>>Хм. А по-моему так же часто как и остальные. Вот конечные автоматы просто в каждом проекте из года в год. Может это специфика веба? Деревья тоже с завидной регулярностью встречаются. Тоже специфика? Да, это не вторые производные и не интегралы, это дискретка, но это тоже математика.
BZ>>это не дискретка и вообще не математика, а CS. о существовании которой советские студенты просто не в курсе
ГВ>Только это всё стоит на теории графов и прочей ДМ.
ну да, ну да. а сложение стоит на теории групп. как я в первом класе учился — просто не понимаю
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
ГВ>>По-моему, он отвечал на этот вопрос раз десять. Беда в том, что его оппоненты ждут вполне определённого ответа. По существу — крайне наивного ответа, выражающего непосредственную связь явлений. Логично, что mymuss его не может дать. L>Конкретно ни разу не ответил. Ломается, как барышня.
А по мне, так всё кристально ясно. Вот такая эмпирика у mymuss — что как не знает человек формулы площади круга, так и геморрои с ним начинаются. Как оно работает, это нехай нейробиологи разбираются, а пока что это будет народной приметой.
L>Какие гарантированные проблемы? Только не надо ссылаться на mymussа и его наблюдения.
mymuss утверждает, что какие-то заморочки есть, остальное меня не волнует. Меня здесь больше шокирует (повторяю в j+1-й раз), что некоторые эту злополучную формулу не просто не знают, а ещё и пищат, аки девы непорочные в ложе влекомые.
L>Похожий пример — у матерого С++ника на собеседовании спросили определение полиморфизма. L>Вопрос — кто идиот?
Зависит от. Вообще, сами по себе вопросы на слабоопределяемую тематику "ОО-определений" — отдельный разговор. Может статься, что идиоты в данном случае — работодатели.
ГВ>>Ну, как показывает весь этот топик, уважать одно только резюме и корочки — контрпродуктивно. По меньшей мере — самонадеянно. Можешь поверить мне на слово — ещё неделю назад я так не думал. L>А никто не обещал, что будет легко.
Оппоненты mymuss.
L>В примере с С++ прграммистом спрашивать определение полиморфизма, когда у него в резюме ясно сказано, что проект А под его руководством был построен с использованием подхода с полным использованием почти классического ООП, проект B использовал статический полиморфизм в хвост и гриву и так далее есть проявление грубейшего неуважения так как показывает, что резюме никто не читал и кандидат имеет полное моральное право не просто занести контору в самое глубокое место своего личного черного списка, но и высказать собеседователю все, что о нем думает.
Честно сказать, подобное резюме уже показатель некоторой неадекватности кандидата. Статический/динамический полиморфизм вряд ли достоин упоминания в резюме. Тем паче — в резюме "матёрого C++-ника". А наипаче — в контексте описаний отдельных проектов. Тоже мне, важность великая — аж динамический полиморфизм! Он бы ещё написал, что использовал const-ссылки и explicit-конструкторы. Будь я собеседующим — я бы тоже спросил, что такое "полиморфизм", раз уж оный так особо выделен. Мало ли, может меня сейчас сразят потоком знаний, доступных этому великому гуру и я потом буду ходить полдня осчастливленный? А иначе на кой хрен вообще упоминать про полиморфизм отдельно в резюме? Он считает, что знание о полиморфизме не подразумевается по умолчанию? Это точно матёрый C++-ник?
И прости, я вообще не понимаю, что значит — использовать СП "в хвост и в гриву"? Может, я от жизни отстал, и это некий такой предмет, который можно пользовать так или эдак? По-моему, он просто используется где нужен и всё.
L>Вопрос о площади круга, поданный именно в таком ключе — есть именно оскорбление.
Меня терзают смутные сомненья.
L>Хотите сгладить? Нет проблем, сделайте тест на "общую эрудицию" и спрашивайте там хоть "-жи -ши пиши с И", но не удивляйтесь, что наиболее квалифицированные кадры станут обходить вашу контору за семь верст.
Узкий специалист подобен флюсу. (c) Козьма Прутков.
BZ>>>это не дискретка и вообще не математика, а CS. о существовании которой советские студенты просто не в курсе ГВ>>Только это всё стоит на теории графов и прочей ДМ. BZ>ну да, ну да. а сложение стоит на теории групп. как я в первом класе учился — просто не понимаю
Да вот и я думаю, что больше трёх классов вообще — вредная штука. Три класса + полгода веб-программирования и в путь! Понавыдумывают яйцеголовые всякой фигни — только детям деньги зарабатывать мешают.
ГВ>Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:
BZ>>>>это не дискретка и вообще не математика, а CS. о существовании которой советские студенты просто не в курсе ГВ>>>Только это всё стоит на теории графов и прочей ДМ. BZ>>ну да, ну да. а сложение стоит на теории групп. как я в первом класе учился — просто не понимаю
ГВ>Да вот и я думаю, что больше трёх классов вообще — вредная штука. Три класса + полгода веб-программирования и в путь! Понавыдумывают яйцеголовые всякой фигни — только детям деньги зарабатывать мешают.
SE>>В отличие от инженера, который знает как свою область, так и несколько смежных областей. Невеждество в сопредельных областях знаний для инженера именно потому и недопустимо, что мешает качественно решать творческие задачи. L>Если инженер-электронщик не помнит наизусть параметры какой-нить TDAшки или, (о ужас!) забыл, какой глубины потенциальная яма, то его тоже в расход?
Вы уже четвертый человек, который так или иначе задает этот вопрос, начиналось все со школьной программы, мы прошли уже через сочинения по русскому языку, альдегиды и преобразования Лапласа с законом Ома . Уже дошли до физики твердых тел Прогресс налицо!
Я опасался, что очередной вопрос будет про деление в столбик, которое ну совсем не применяется в реальной жизни, и потому может быть заслуженно забыто
Я до сих пор благодарен одному из своих преподавателей, который требовал от студентов понимания сущности явлений, а не их точных численных характеристик, как тут уже неоднократно говорилось — для этого есть справочники. Он на экзаменах позволял выписывать на доске любые формулы и константы, данные из любых справочников. Вот я уже ни одного числа не помню, а особенности поведения различных материалов до сих пор при необходимости "выскакивают". При этом от зубрежку другого предмета знания остались точно такие же — ни одной цифры, но зато понимание, громадного количества "почему".
Это ответ на ваш вопрос.
L>>Похожий пример — у матерого С++ника на собеседовании спросили определение полиморфизма. L>>Вопрос — кто идиот?
Рекомендую провести эксперимент. Скажите С++снику, что перегрузка — это яркий пример полиморфизма.
Если он знаком с историей понятия полиморфизм и его изначальным определением, то это вызовет лишь вопрос "И что?"
А если это матерый практик, но теория для него пустой звук, то его реакция вас удивит и будет отличной иллюстрацией поведения буйнопомешанных.
Наблюдал неоднократно, это у меня своего рода развлечение
L>>Если инженер-электронщик не помнит наизусть параметры какой-нить TDAшки или, (о ужас!) забыл, какой глубины потенциальная яма, то его тоже в расход? SE>Я до сих пор благодарен одному из своих преподавателей, который требовал от студентов понимания сущности явлений, а не их точных численных характеристик, как тут уже неоднократно говорилось — для этого есть справочники. Он на экзаменах позволял выписывать на доске любые формулы и константы, данные из любых справочников. Вот я уже ни одного числа не помню, а особенности поведения различных материалов до сих пор при необходимости "выскакивают". При этом от зубрежку другого предмета знания остались точно такие же — ни одной цифры, но зато понимание, громадного количества "почему". SE>Это ответ на ваш вопрос.
Это ответ на другой вопрос.
Мой вопрос будет звучать так — мало кто из нас использовал формулу площади круга после школы, но 99% процентов сразу вспомнят, что это либо 2*pi*r либо pi*r^2 (ну проходят их вместе). Кто-то перепутает и "вспомнит" pi*D^2. Кого брать на работу — того, кто не задумываясь выпалил ответ, пусть и правильный, либо того, что сказал, что сто лет не пользовался, но вроде бы pi*r^2, но нужно проверить? И что нам тут mumus пытается доказать?
Тот, кого научили учиться, вместо гадания на кофейной гуще, откроет гугл, справочник или просто прикинет на пальцах. Ибо глупая ошибка может дорогого стоить.
Собеседователей же, спрашивающих элементарные вещи в начале собеседования, нужно слать по азимуту.
L>>>Похожий пример — у матерого С++ника на собеседовании спросили определение полиморфизма. L>>>Вопрос — кто идиот? SE>Рекомендую провести эксперимент. Скажите С++снику, что перегрузка — это яркий пример полиморфизма.
Хм. Ну вот ты мне об этом сказал.
SE>Если он знаком с историей понятия полиморфизм и его изначальным определением, то это вызовет лишь вопрос "И что?"
И правда — ну и что?
SE>А если это матерый практик, но теория для него пустой звук, то его реакция вас удивит и будет отличной иллюстрацией поведения буйнопомешанных.
Правда, что ли? И где только вы таких C++-ников берёте?
SE>Наблюдал неоднократно, это у меня своего рода развлечение
Забавно, надо будет запомнить.
Здравствуйте, elmal, Вы писали:
E>if (!updateBtnShow || !(!updateBtnShow || !(isCustomer))) ... E>Специально сохранил такой шедевр, делюсь . Так вот, тех, кто это написал я называю не иначе, как гениями. У меня просто не укладывается какой супермегавысокий IQ надо было иметь, чтоб вот это написать
Скобочки вокруг isCustomer выдают выкинутый когда-то в спешке 4й элемент.
E> и поддерживать.
+1
E>Кстати, после того, как я это упростил и понял че там хотели проверить, оказалось, что условие выполняется вообще всегда и if надо убрать вообще.
People who are more than casually interested in computers should have at least some idea of what the underlying hardware is like. Otherwise the programs they write will be pretty weird (c) D.Knuth
Здравствуйте, msk78, Вы писали:
M>Мой ответ "Чемберлену"
В твоем ответе Чемберлену совершенно непонятна логическая цепочка, по которой ты перешел от человека, обладающего хорошим теоретическим бекграундом к человеку, который переписывает WCF. В последнем обычно замечены как раз таки юниоры, которые считают, что уже познали все программирование и сам черт им не брат.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1111 on Windows Vista 6.0.6001.65536>>
BZ>это не дискретка и вообще не математика, а CS. о существовании которой советские студенты просто не в курсе
Здравствуйте, minorlogic, Вы писали:
M>Здравствуйте, net_work_search, Вы писали:
__>>С удивлением обнаружил, что всё еще помню формулу площади круга. И даже объем помню.
M>Объем круга я тоже помню!
Это я писал под net_work_search (потом ник поменял).
Я тоже поржал когда перечитал, ага. Естественно имелся ввиду объем шара
L>А никто не обещал, что будет легко. В примере с С++ прграммистом спрашивать определение полиморфизма, когда у него в резюме ясно сказано, что проект А под его руководством был построен с использованием подхода с полным использованием почти классического ООП, проект B использовал статический полиморфизм в хвост и гриву и так далее есть проявление грубейшего неуважения так как показывает, что резюме никто не читал и кандидат имеет полное моральное право не просто занести контору в самое глубокое место своего личного черного списка, но и высказать собеседователю все, что о нем думает.