Кто такие Консультанты
От: ArtomNIK Голландия  
Дата: 20.11.08 14:34
Оценка:
Как-то на форуме спрашивали, кто такие консультанты и что входит в их обязанности... Признаться, тоже приходилось задумываться об этой профессии, особенно когда денежка нужна... Так вот, вопрос, стоит ли!? Народ, неужели все так запущено! Вот некоторая фирма предлагает услуги консультанта. Не буду переходить на определённые данные (за это заранее извиняюсь), привожу только суть и факты. Так вот, консультант высокого уровня, его биография (взято с офиц. сайта предлогателя сиих консалтинговых услуг):

С. - директор XXX. Родился в 19XX г. Заканчивает XXX по специальности "Радиоэлектроника". 
На ZZZ работает с 200X года. Бессменный администратор форумов XXX, !![b]автор контент-проекта о комнатных растениях[/b]!!. 
В настоящее время руководит подразделением XXX...

Я в полной растерянности...! Кто же всё-таки означает "Консультант"!! ??? И что требуется в опыте работы при приёме на такую должность??
Re: Кто такие Консультанты
От: Ovl Россия  
Дата: 20.11.08 15:43
Оценка: :)
ANI>Я в полной растерянности...! Кто же всё-таки означает "Консультант"!! ??? И что требуется в опыте работы при приёме на такую должность??

Консультант от слова консультировать. Область — указывается отдельно.
Стернег — тоже консультант, хотя и танкист
Read or Die!
Как правильно задавать вопросы
Как правильно оформить свой вопрос
Автор: anvaka
Дата: 15.05.06
От: q__q  
Дата: 20.11.08 15:48
Оценка:
Здравствуйте, ArtomNIK, Вы писали:

ANI>Я в полной растерянности...! Кто же всё-таки означает "Консультант"!! ??? И что требуется в опыте работы при приёме на такую должность??

Зачастую это просто временный работник:

More recently the term is also used euphemistically for temporary staff. That resource is only temporarily employed by a company to augment the company's core set of employees without providing any unique expertise. This usually indicates that the consultant could be expended when demand for that particular skill diminishes, though this expendability is sometimes recompensed with higher pay.

Re[2]: Кто такие Консультанты
От: ArtomNIK Голландия  
Дата: 20.11.08 17:40
Оценка:
Здравствуйте, Ovl, Вы писали:

ANI>>Я в полной растерянности...! Кто же всё-таки означает "Консультант"!! ??? И что требуется в опыте работы при приёме на такую должность??

Ovl>Консультант от слова консультировать. Область — указывается отдельно.

Вы, наверное, математик... Прям как в старом анекдоте...
Ну, хто ж этого не знает! Мне же просто интересно, с каким уровнем и какой уровень консультируют. Вот, чувак из моего примера — вроде в комнатных растениях голова...а спрос на него где? Кому нужно вязание крючком и иже с ними? А чувак по всей видимости ещё и начальник в крупной Бел. ИТ фирме! И консультант по ИТ, а не по комнатным растениям! А рекламу ему именно с позиции комнатных растений дают! Вобщем, "сранный такой старик..."

Ovl>Стернег — тоже консультант, хотя и танкист

Кто есть Стернег ? Это местный слэнг? Рассшифруйте, плз.

Ок, тогда вопрос по другому ставлю. Какой уровень нужно иметь, что бы начать консультировать, и вообще, как люди из персонал отдела сортируют на Готов/неготов консультировать? Или тащуться они просто от комнатных растений и прочей такой пурги???
Re[3]: Кто такие Консультанты
От: Ovl Россия  
Дата: 20.11.08 17:44
Оценка:
Ovl>>Консультант от слова консультировать. Область — указывается отдельно.
ANI>Вы, наверное, математик...
скорее физик

ANI>Ну, хто ж этого не знает! Мне же просто интересно, с каким уровнем и какой уровень консультируют.

тоже самое что и с программированием и книжками по программированию. не умеешь писать одно, пишешь другое.

Ovl>>Стернег — тоже консультант, хотя и танкист

ANI>Кто есть Стернег ? Это местный слэнг? Рассшифруйте, плз.
больной вопрос. не знаете его — счастливчик

ANI>Ок, тогда вопрос по другому ставлю. Какой уровень нужно иметь, что бы начать консультировать, и вообще, как люди из персонал отдела сортируют на Готов/неготов консультировать? Или тащуться они просто от комнатных растений и прочей такой пурги???

скорее готов/неготов. плюс опыт в целевой области. угадал/не угадал — работодатель решит.
Read or Die!
Как правильно задавать вопросы
Как правильно оформить свой вопрос
Автор: anvaka
Дата: 15.05.06
От: Miroff Россия  
Дата: 21.11.08 04:25
Оценка:

ANI>Ок, тогда вопрос по другому ставлю. Какой уровень нужно иметь, что бы начать консультировать, и вообще, как люди из персонал отдела сортируют на Готов/неготов консультировать? Или тащуться они просто от комнатных растений и прочей такой пурги???

Абсолютно любой уровень. Консультанта нанимают не девочки из персонала, а те, ко принимают решения: инвесторы, топы, структурные руководители или кто там еще есть. Представляешь себе ХРюшу, которая говорит: "У нашего сайта проблемы с юзабилити. Давайте наймем Тему Лебедева"? Не ее уровень, да? Принимающим решения плевать на твой уровень, им интересна твоя репутация. Что о тебе говорят, насколько твои советы полезны/реализуемы, многим ли ты уже помог и т.п. Будь ты хоть мудрым филином, что толку от твоих консультаций, если ими нельзя воспользоваться. Начать консультировать ты можешь хоть сейчас, если ты сумеешь найти хоть кого-нибудь, кого заинтересует твое экспертное мнение.

Что касается твоего чувака, то он разбирается в интернетах и консультирует тех, кто в них не разбирается, но хочет делать там свой бизнес. Вполне себе занятие. Какое, по твоему, образование и послужной список нужно иметь, чтобы разбираться в интернетах?
От: banderlog  
Дата: 21.11.08 06:35
Оценка:

ANI>Как-то на форуме спрашивали, кто такие консультанты и что входит в их обязанности... Признаться, тоже приходилось задумываться об этой профессии, особенно когда денежка нужна... Так вот, вопрос, стоит ли!? Народ, неужели все так запущено! Вот некоторая фирма предлагает услуги консультанта. Не буду переходить на определённые данные (за это заранее извиняюсь), привожу только суть и факты. Так вот, консультант высокого уровня, его биография (взято с офиц. сайта предлогателя сиих консалтинговых услуг):

ANI>
ANI>С. - директор XXX. Родился в 19XX г. Заканчивает XXX по специальности "Радиоэлектроника". 
ANI>На ZZZ работает с 200X года. Бессменный администратор форумов XXX, !![b]автор контент-проекта о комнатных растениях[/b]!!. 
ANI>В настоящее время руководит подразделением XXX... 
ANI>

Тут все неоднозначно......

В нашей стране, все поголовно менеджеры, даже уборщица сейчас менеджер клининговой компании

Так и сконсультантами. С одной стороны это люди — эксперты в своей области, например есть у тебя проект в банковской сфере, в твоей компании есть сои ПМ, аналитики, архитектор, разработчики, тестировщики, тетя Дуся — менеджер клининговой компании. Что тебе нужно? Правильно специалист в предметной области, но зачем тебе полность покупать его время? Приглашаешь консультанта с парт-тайм вариантом оплаты на проект, который твоих аналитиков. архитекторов и ПМ консультирует. Это один вариант.

А вот еще: Опять таки привалил к тебе проект по разработки АБС, ты такой счастливый бегаешь и понимаешь, что вот ять, я ведь архитектора БД вчера уволил, и говоришь приглашука я когонить из Оракла, в качестве консультанта по БД для своих разработчиков........ и тд

Улавливаешь???

Так вот я сейчас тоже тебя консультирую(както похабно звучит .

Отсюда — консультант это человек, чьими знанием и опытом ты будешь пользоваться за определенное вознагрождение(не забудь мне + поставить, ну или минус если не в тему).

А работать консультантом, не просто это помимо опыта и знаний надо себя еще и продавать уметь, если устроится куда то консультантом, чтобы тебя кто то еще продавал, то смысла в этом нет.
Не оставляй работу на субботу, а секс на старость
От: denisko http://sdeniskos.blogspot.com/
Дата: 21.11.08 12:22
Оценка:

Для ответа на этот вопрос вам надо пригласить консультанта-эксперта в области поиска ответа на вопрос кто такие консультанты. Поскольку это очень редкие и ценные люди, то я могу выступить как консультант в области поиска консультантов в области поиска ответа на вопрос кто такие консультанты.
<Подпись удалена модератором>
От: barlock  
Дата: 21.11.08 13:00
Оценка:
Здравствуйте, denisko, Вы писали:

D>Здравствуйте, ArtomNIK, Вы писали:

ANI>>Я в полной растерянности...! Кто же всё-таки означает "Консультант"!! ??? И что требуется в опыте работы при приёме на такую должность??

D>Для ответа на этот вопрос вам надо пригласить консультанта-эксперта в области поиска ответа на вопрос кто такие консультанты. Поскольку это очень редкие и ценные люди, то я могу выступить как консультант в области поиска консультантов в области поиска ответа на вопрос кто такие консультанты.

А я тогда буду делать review того что тебе на консультируют и осуществлять мониторинг процессов выбора консультантов
Не оставляй работу на субботу, а секс на старость
От: Good Looking Man  
Дата: 21.11.08 13:16
Оценка: 3 (1)

NI>Я в полной растерянности...! Кто же всё-таки означает "Консультант"!! ??? И что требуется в опыте работы при приёме на такую должность??

Я уже как-то говорил тут — ничего не требуется и особо ничем консультант в ИТ от специалиста в ИТ не отличается.

Берём пример. Есть компании (egar, epam и тп.), которые берут "девочку" с улицы, с опытом в ИТ год и какими-то общими показателями вменяемости.
Платят ей 30тр. И продаёт её как супер консультанта по внедрению мега проекта в банк. На роль аналитика. Банк платит за консультанта по внедрению этой супер дорогой системы 500 долларов в день. Если эта девочка откровенно не тянет, её меняют, доучивают и тп. А если тянет, то вот вам пример готового консультанта.
От: BulatZiganshin  
Дата: 21.11.08 13:22
Оценка: :)
Здравствуйте, Good Looking Man, Вы писали:

GLM>Берём пример. Есть компании (egar, epam и тп.), которые берут "девочку" с улицы, с опытом в ИТ год и какими-то общими показателями вменяемости.

GLM>Платят ей 30тр. И продаёт её как супер консультанта по внедрению мега проекта в банк. На роль аналитика. Банк платит за консультанта по внедрению этой супер дорогой системы 500 долларов в день. Если эта девочка откровенно не тянет, её меняют, доучивают и тп. А если тянет, то вот вам пример готового консультанта.

мне кажется, ты сейчас раскрыл ноу-хау нашего футбола
Люди, я люблю вас! Будьте бдительны!!!
От: grosborn  
Дата: 21.11.08 13:30
Оценка:
> ANI>>Я в полной растерянности...! Кто же всё-таки означает "Консультант"!! ??? И что требуется в опыте работы при приёме на такую должность??
>
> D>Для ответа на этот вопрос вам надо пригласить консультанта-эксперта в области поиска ответа на вопрос кто такие консультанты. Поскольку это очень редкие и ценные люди, то я могу выступить как консультант в области поиска консультантов в области поиска ответа на вопрос кто такие консультанты.
>
> А я тогда буду делать review того что тебе на консультируют и осуществлять мониторинг процессов выбора консультантов

Во-во. Когда закончите, передавайте его мне. Я буду исправлять ваши баги и как водится, вносить свои И имейте совесть, не разоряйте его полностью и отдавайте быстрее, я ведь не последний в очереди и даже не в её середине
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Забанен на рсдн за применение слова "Маргинал"

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.