Re[24]: в очередной раз о собеседованиях
От: Erop Россия  
Дата: 03.12.08 09:18
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

E>>Да ладно вам. Конечно хорошее образование -- это скорее плюс

AVK>Скорее? Что, есть сомнения?
Ну некоторые есть, но в целом, в основном, они из-за некоторой неверной направленности отечественного образования, по крайней мере.
IMHO, для разных работ нужна разная квалификация, и излишняя тоже не хорошо, но я не про это. Я про то, что для нормального разработчика важнее всего быть хорошим инженером. А уж мат. подготовка -- уже опциональна, хотя и крайне желательна. А вот блестящий математик, но плохой инженер совсем не годится

E>>Я бы, кстати, скорее про конечные автоматы советовал ботать, а не про грамматики. IMHO, концепция автоматов намного более полезна программисту, чем парсеры...

AVK>Одно без другого не живет. Автоматы, это самая самая база, без которой о системности знаний в CS говорить не приходится. И, кстати, коль уж ты тут против булевой алгебры ополчился: как можно "ботать" автоматы без знания булевой алгебры?

Да ладно, не живёт
Неужели ты не сможешь описать/разобраться в КА, который, например, идёт по двум соседним RLE-строкам изображения и выдаёт RLE-строку изображения ужатого вдвое по обеим осям?

Но я не ополчился. IMHO, если программист знает булеву алгебру, то это хорошо. Плохо, если он без дела её пытается всюду применять. Но из этого обсуждения, например, я осознал, что незнание булевой алгебры -- это конечно минус, но не так чтобы сильный
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.