Здравствуйте, Andrei F., Вы писали:
AF>4. Сделать (наконец то) телефон, который позволяет соединяться с другим телефоном напрямую, без базовой станции и оплаты. Может быть даже как relay через другой телефон, чтобы расширить дальность. Кто хорошо умеет обращаться с железом? Пробуйте, это ведь золотая жила.
Было, но сдохло...
Теперь на аналогичных идеях американские исследователи пытаются разработать девайс, подсказывающий где сейчас пробки.
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, ry, Вы писали:
ry>1. Супер-пупер-чудо-дивайс. ry> Потому что не верю, чтобы никто не задумывался о таком устройстве. Или может кто-нибудь объяснит, почему невозможно или не хочется реально заниматься им, если не затруднит, конечно.
откликнувшимся. Вот, наверное, по всем тем причинам, которые вы здесь указали, такое устройство и невозможно.
Прошу прощения, что поднял свой топик двух с половиной годичной давности. Нахожусь в поиске работы, вот и решил приподнять
Здравствуйте, kosmik, Вы писали:
K>Между забавными идеями и продуктом, удовлетворяющим некоторый платежеспособный спрос настолько чтобы этим было еще и интересно заниматься, часто лежит пропасть
Хорошо, если только пропасть: можно обойти, перепрыгнуть, спуститься-подняться, мост построить , а можно, как я, просто посмотреть на другую сторону
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>Было, но сдохло... E>Теперь на аналогичных идеях американские исследователи пытаются разработать девайс, подсказывающий где сейчас пробки.
Насколько я понял, там был только текстовый чат — без возможности разговора, и совсем маленький радиус действия. Смысла в такой штуке действительно мало.
Прямая связь между двумя телефонами на расстоянии хотя бы в несколько километров — это уже совсем другой разговор. Только ОпСосам это будет крайне невыгодно, возможно, что попытки реализации просто душатся.
Здравствуйте, millevi, Вы писали:
M>Здравствуйте, Aib, Вы писали:
Aib>>Так что если родился с паяльком вместо $%я, можешь попробовать спаять и собрать сам. M>Не, я обладаю стандартной анатомией homo sapiens M>А если серьёзно, то самостоятельная спайка нужных компонент — это не вариант. Если уж и делать кастомизируемый хэндхелд, то такой, чтобы модули легко мог любой человек добавлять и удалять — точно так же, как вставить карточку памяти или симку.
Здравствуйте, Andrei F., Вы писали:
AF>Прямая связь между двумя телефонами на расстоянии хотя бы в несколько километров — это уже совсем другой разговор. Только ОпСосам это будет крайне невыгодно, возможно, что попытки реализации просто душатся.
уоки-токи знаешь?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
ry>Прошу прощения, что поднял свой топик двух с половиной годичной давности. Нахожусь в поиске работы, вот и решил приподнять
Ээээ, логика не понятна.
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
ry>>Прошу прощения, что поднял свой топик двух с половиной годичной давности. Нахожусь в поиске работы, вот и решил приподнять O>Ээээ, логика не понятна.
К сожалению, я не знаю, что такое (кто такая) логика, поэтому не смогу пояснить.
А если серьёзно, отправил в одну фирму своё резюме, в письме дал ссылку на данный пост, а заодно и поднял его.
ry>А если серьёзно, отправил в одну фирму своё резюме, в письме дал ссылку на данный пост, а заодно и поднял его.
Это было сделано напрасно.
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
ry>>А если серьёзно, отправил в одну фирму своё резюме, в письме дал ссылку на данный пост, а заодно и поднял его. O>Это было сделано напрасно.
Я достаточно много делаю всяческой напраслины
А откуда знаешь: из той фирмы и видел резюме? Или логика подсказала?
AF>Знаю. Только его надо покупать и носить отдельно. А сотовый телефон уже есть практически у каждого, и все нужное железо в нем есть.
Так у него фишка-то другая -- поиск абонента по номеру, а не по степени близости к тебе...
ry>Здравствуйте, ry, Вы писали:
ry>>Это уже годовалые идеи, только третья несколько моложе.
ry>>3. "Классный журнал"
ry>Вчера на НТВ показали. Не назвали, к сожалению, авторов.
НТВ оно и в Африке НТВ.
В нашей школе интернет-дневник уже два года как работает.
Но не интересно им рассказывать про московские школы.
Им надо про тундру.
ry>Здравствуйте, ry, Вы писали:
...
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>Так у него фишка-то другая -- поиск абонента по номеру, а не по степени близости к тебе...
По номеру — тоже без проблем. Послать запрос по широковещательному каналу "номер такой-то, откликнись", если он рядом — соединиться напрямую. Потом проверить подлинность номера с помощью цифровой подписи.
ry>А откуда знаешь: из той фирмы и видел резюме? Или логика подсказала?
Ссылка на сайт в резюме выглядит не профессионально, если это не ссылка на сайт, который ты сделал сам.
ry>Ссылка не в резюме, а в сопроводительном письме.
Это неважно. Ты какие профессиональные качества хотел этой ссылкой продемонстрировать? Я не совсем понимаю.