Здравствуйте, hokkaido, Вы писали:
H>Предлагают работу во Франции (Париж) девелопером. Крупная фирма. З.П. предложили 50 000 грязными. Знающие люди, подскажите, сколько будет при этом оставаться чистыми, если есть семья (жена и ребенок) оба не работают. Слышал что есть во Франции какие-то налоговые льготы для иностранцев. В общем буду благодарен за любую существенную информацию.
по налогам: CALCUL DE L'IMPOT 2008 SUR LES REVENUS 2007
там всякие вычеты за разные вещи возможны, но если просто вбить жену и 1 ребенка старше 2х лет, то примерно 3100 еще в конце года вынут — кроме всяких обязательных платежей за пенсию-медицину и т.п. social security payments которые делают автоматом работодатели (вообще, этот вопрос проще спросить у работодателя — сколько net останется при Вашем статусе. Или найти калькулятор по Франции в гугле). За неработающую жену и детей, понятно, будут льготы — но для Франции точных цифр я не знаю. Пока эти льготы вступят в силу — первые неск мес придется скорее всего платить как за холостого бездетного — потом это компенсируется, но учитывать нужно, т.к. по началу\переезду траты большие.
Париж достаточно дорогой город (и грязный хоть и красивый). Спросил коллегу француза который там жил — говорит аренда малогабаритного жилья (а большое с такой ЗП все равно нельзя себе будет позволить) примерно как в Люксе, т.е. в районе штуки в мес съест. Сюда загляните по ценам на аренду. Часто коммунальные расходы идут отдельно — а они тут могут до 20% от стоимости аренды отнимать.
Так что смело выньте штуку на налоги, еще одну на аренду, еще одну на еду и ежемесячные мелочи.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1111>>
Valery A. Boronin, RSDN Team, linkedin.com\in\boronin
R&D Mgmt & Security. AppSec & SDL. Data Protection and Systems Programming. FDE, DLP, Incident Management. Windows Filesystems and Drivers.
Предлагают работу во Франции (Париж) девелопером. Крупная фирма. З.П. предложили 50 000 грязными. Знающие люди, подскажите, сколько будет при этом оставаться чистыми, если есть семья (жена и ребенок) оба не работают. Слышал что есть во Франции какие-то налоговые льготы для иностранцев. В общем буду благодарен за любую существенную информацию.
Ддравствуйте, hokkaido, Вы писали:
H>Всем привет!
H>Предлагают работу во Франции (Париж) девелопером. Крупная фирма. З.П. предложили 50 000 грязными. Знающие люди, подскажите, сколько будет при этом оставаться чистыми, если есть семья (жена и ребенок) оба не работают. Слышал что есть во Франции какие-то налоговые льготы для иностранцев. В общем буду благодарен за любую существенную информацию.
Я бы меньше думал о деньгах и больше о том, как жить c французами, 95 % которых по английски не могут сказать ни слова.
Да, первое время придется много ходить пешком — автоматы по продаже билетиков на метро тоже относятся к этим 95 %
Опыт — это такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна...
MC>А что в Южную Корею не поехали?
Так отсоветовали в маленькую фирму ехать. Поехал в Австрию. Все было супер, а тут кризис.... Вот теперь думаю — ехать во Францию или нет...
A>>Т.е. из Австрии Вас попросили? H>Да нет... Фирма просто закрывается. А что?
Значит маленькая фирма? Или не маленькая закрывается ?
8>Значит маленькая фирма? Или не маленькая закрывается ?
Да, в Австрии маленькая фирма была. Не, ну может быть еще и не закроется. Но предложение из Франции уж больно интересное. (Фирма хорошая во Франции)
H>>Предлагают работу во Франции (Париж) девелопером. Крупная фирма. З.П. предложили 50 000 грязными. Знающие люди, подскажите, сколько будет при этом оставаться чистыми, если есть семья (жена и ребенок) оба не работают. Слышал что есть во Франции какие-то налоговые льготы для иностранцев. В общем буду благодарен за любую существенную информацию.
EM>Я бы меньше думал о деньгах и больше о том, как жить c французами, 95 % которых по английски не могут сказать ни слова. EM>Да, первое время придется много ходить пешком — автоматы по продаже билетиков на метро тоже относятся к этим 95 %
Вранье и провокация. Французы, работающие в индустрии программного обеспечения говорят по английски на 95%, на бытовом уровне — в магазинах и т.д. говорить особо и не нужно. С автоматами по продаже билетиков на метро вообще никаких проблем — они прекрасно "говорят" по-английски.
H>Всем привет!
Кстати не подскажите как во Франции найти работу опытному программеру, а то жена хочет туда. Только вот без французского я понял шансов практически нет, можно что нить посоветуете?
Здравствуйте, sonsen, Вы писали:
S>Кстати не подскажите как во Франции найти работу опытному программеру, а то жена хочет туда. Только вот без французского я понял шансов практически нет, можно что нить посоветуете?
Парадокс, все девочки хотят туда! Видимо это генетически
S>Кстати не подскажите как во Франции найти работу опытному программеру, а то жена хочет туда. Только вот без французского я понял шансов практически нет, можно что нить посоветуете?
Боюсь что сильно не смогу посоветовать. Все работы находили меня сами через монстер.
Удачи.
E>Вранье и провокация. Французы, работающие в индустрии программного обеспечения говорят по английски на 95%, на бытовом уровне — в магазинах и т.д. говорить особо и не нужно. С автоматами по продаже билетиков на метро вообще никаких проблем — они прекрасно "говорят" по-английски.
Вот и мне показалось что с автоматами все ОК там. Ну а если всерьез планировать переезд, то все равно чуть придется поучит язык. Больше напрягают хм... иммигранты из африки которых там уж очень много...
BZ>>ни в коем случае не соглашайся! кстати, как фирма называется?
H>Прошу прощения, а почему не соглашаться? Сколько останется чистыми?
VM>Друг, ну ты гонишь, у тебя вообще альтернатива есть? Если есть огласи, ато как — же решать. Если нет, то едь куда есть
Вообще я не гоню. Аккуратнее плиз. Альтернатива всегда есть — вернуться на родину. Там я работу найду наверное без проблем.