Re[3]: Старый проект + 1
От: SE Украина  
Дата: 24.03.09 19:52
Оценка: 8 (3) +5 :)
Здравствуйте, aeg, Вы писали:

aeg>Но тут еще момент. После моего добавления некоей функциональности, чувак потом правит мой код на свой лад, причем все это как-то аргументируя. И самое обидное, что не хочет понимать моих доводов. Т.е. ты пишешь пишешь, все стройно, а потом он всобачивает какую то ф-ю которая д.б. совсем в другом месте, и другой код на нее завязывает. Приехали блин.

Если ему удается аргументировать свои изменения, а вам не удается предложить решение более хорошее, то он прав, как бы это неприятно не звучало.
Поверьте, рядом со мной работает некоторое количество джуниоров, они часто творят такое, что просто плакать хочется. На самом деле это от того, что они не видят способа более лучшего.
Если Вашего авторитета не хватает, чтобы даже с хорошей аргументацией повлиять на решение, Вы должны эскалировать проблему, если потребуется до самого верхнего уровня.

Иногда удается провести свои предпочтения в жизнь, иногда все заканчивается переходом на другой проект. В моей практике были случаи, когда все заканчивалось моим увольнением, а иногда увольняли моего оппонента. Выыод который я сделал для себя из всего этого — моя жизнь слишком короткая, чтобы решать проблемы дураков. Ее едва хватит (или не хватит) на то, что бы сделать счастливым одного единственного дурака — меня самого.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.