Здравствуйте, Denis Mingulov, Вы писали:
DM>Здравствуйте, bytes, Вы писали:
B>>Сколько у Вас ушло на релокейшен, если не секрет? Я имею в виду в первый месяц. Слышал, что нужно платить сразу двухмесячный депозит за квартиру, впрочем, как и у нас, наверное.
DM>У моей текущей квартиры "гарантийный платеж" примерно равен полутора месяцам аренды.
DM>А кто у вас работодатель — крупная компания или нет? (случайно не некто А.З.?
)
не знаю, из всех трех контор, где я собеседовался, ни одна по названию не подходит. Есть что, я на php программиста проходил, может это сразу снимет вопрос
DM>У вас в любом случае будут большие проблемы вначале, если жилье искать будете сами — на хорошие варианты не рассчитывайте.
DM>А если снимать будет работодатель, то и вопрос с залогом он как-нибудь сам решит — договоритесь.
B>>Кстати, те 600 евро за квартиру, это без коммунальных, да ?
DM>Это скорее всего без света и воды.
DM>Свет — евро 20-30 в месяц, вода — 10-20 в месяц на человека.
B>>А сколько еще тогда за коммунальные в мес ? Есть ли какой-то FAQ по Финляндии на эту тему ?
DM>ссылку на хороший форум вам уже дали, хотя если не будете пользоваться поиском — его дружелюбность резко уменьшается.
Спасибо за ответы, почитаю форум, но как я понял после грубых подсчетов, смысла переезжать, имея здесь практически то, что там останется после всех налогов и оплат, нет особого смысла.