Re: Есть опыт поиска удаленной работы?
От: мыщъх США http://nezumi-lab.org
Дата: 27.03.09 00:06
Оценка: 14 (5)
Здравствуйте, ism, Вы писали:

> Задался тут целью найти очередную удаленную постоянную работу.

охотно поделюсь опытом, а опыт плотного и плодотворного сотрудничества у меня есть с: штаты, израиль, юар, малайзия, финляндия, индия, корея (не считая мелких разовых проектов с кучей других стран). по хакингу (в хорошем смысле этого слова) работу легче всего найти в израиле (они очень серьезно относятся к безопасности), в юар работу найти вообще проще, чем где либо, но и ставки там пониже. индия — впечатление резко отрицательное (вы пробовали общаться с кастовыми индусами?). малайзия — бардак, но работать можно. штаты — работы просто валом, что вполне ожидаемо.

> Интересует работа с иностранными компаниями.

а какими именно? сфера деятельности?

> В России, как мне кажется, такая практика еще не очень прижилась.

это верно. иностранные компании с которыми я сотрудничал зачастую русских вообще в глаза не видели, а уж как доходит дело до перевода денег, то для них это вообще новый жизненный опыт.

> До этого этим явно заниматься не приходилось

займись. не пожалеешь. работы просто валом. если не сильно наглеть можно быстро взлететь с $800/месяц до $35/час (но тут нужно смотреть сколько рабочих часов в неделю тебе ставят в макс. обычно это ~50).

> Начал с прямого поиска в Интернете. Вышел на несколько сайтов,

> типа http://www.virtualvocations.com, http://www.employed-online.com
в топку такие сайты. идешь на сайт фирмы с которой хочешь работать. типа company.com, там находишь раздел карьеры, заполняешь форму. действует эдак в 10% — 30% (во всяком случае для меня, с учетом того, что высшего образования нет). социальная сеть www.linkedin.com дает намного лучший выход, особенно с учетом быстро растущего круга знакомых.

> Но этих сайтах больше предложений о работе с Америкой.

> Конечно, лучше, чем ничего. Но хочется на Евпропу нацелиться.
если не секрет, а что такого хорошо вы нашли в европе, да еще при удаленной работе? а вам не все равно где находится ваш работодатель? в европе в плане разработки по устойчивое затишье, хотя в той же финдяндии есть R&D F-Secure, например. но основные реверсеры уже в малазйии.

> Есть у кого-нибудь опыт успешного поиска удаленной постоянной работы?

опыт есть. если что — пиши на info # re — lab . org

> Как и где искали?

постоянную удаленную работу начал искать начал примерно с год назад и теперь она грозит превратится в физическую. осталось только выбрать где. сейчас я в McAfee (Avert Labs), до прихода в которую все рвался в юар (Sense Post — www.sensepost.co.za), а теперь по юар у меня ностальгия. там девушки красивые и позитивные. особенно те, что из зимбавсе. как и где? на openrce.org, linkedin.com и через знакомых. сработали все три варианта.

> Какие ресурсы для поиска такой работы

> в Европе можете порекомендовать?
зависит от специфики предполагаемой работы.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.