Re[6]: MS vs small company
От: scman  
Дата: 28.05.09 20:21
Оценка:
Здравствуйте, eagersh, Вы писали:

E>Короче жлобы они.Я осенью был в Redmond на DDK, так MS организовал встречу участников конференции с разными developer teams of Windows kernel. Я поразился что на этой встрече среди MS developers 70-80% выходцы из Индии. Это говорит о том что MS нанимает developers из за рубежа.Так дешевле.

очень сомневаюсь, что тут есть какая либо экономия, з\п то у них куда выше бодишопа. если бы стояла цель сэкономить на этом зп была бы меньше. я больше верю в то, что индусы своих тянут. масса уже критическая их и возможностей притащить своих хватает.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1138>>
Re[3]: MS vs small company
От: WPooh США  
Дата: 30.05.09 05:20
Оценка:
Здравствуйте, haveQ, Вы писали:

WP>>Поэтому, я бы обратил внимание на совокупность других деталей, в том числе, чем заниматься (а не именно сеньорность должности), разницу в доходе/страховке, расположение офиса и пр.

WP>>Разумеется, если позиция за рубежом страны гражданства а рабочий статус требует спонсорства, для некоторых это может быть первый или второй по важности вопрос, для некоторых это не так уж и важно (заработал скока смог и уехал назад).

Q>Чем заниматься, в МС Виндой Азур, а в другой компании более специализированно. Это для меня и есть непонятный фактор, не то расти в специализацию, не то нет. плюс "не специализации" будет больше времени для какого-нить собственного проекта.

Как говорили опытные товарищи, заниматься лучше тем, к чему душа лежит. Как правило, это лучше получается и рост (по крайней мере, в МС) идет лучше. Но там куча своих неопределенностей.

Q> и это же кстати про "заработал сколько смог", такой цели не стоит. Стоит скорее цель зацепиться. И тут МС со своей отлаженной машиной получения ГЦ вроде как лучше. В общем терзаюсь и силюсь понять где "клад" (умом понимаю, что ни там ни там, надо свое, только это будет приносить удовлетворение)

"Свое" — это примерно как мечта детства, или сказка, ну на крайний случай, красивая мелодрама про лубофь.
Если мы про статистику говорим, то чтобы "своим" зарабатывать деньги и получить успех, получается сравнительно у немногих. 80% лопаются достаточно быстро. Да и геморой еще тот. Характер нужен соответствуюший и куча энергии.

Q>Вы кажется тоже когда-то в МС хотели или нет?

Ага, моя дорога тоже была заковыристой, а когда получил офер, хорошенько думал. Если бы они не сработали оперативно и достаточно активно, точно бы принял один из других или подождал тех, кто в процессе были. Тогда с кризисами попроще было, было из чего повыбирать. Только из-за GC да отсутствия в истории lay-off'ов согласился. Но тоже мучался выбором, советовался с бывалыми.
С GC, кстати, пока что сложно. Но это — отдельный разговор.
К этому моменту у меня внутри 0.5, 0.7, 0.33 (с) НС
Re[2]: MS vs small company
От: mymuss  
Дата: 30.05.09 05:35
Оценка:
Здравствуйте, eagersh, Вы писали:

E>Green Card оформляют долго. Разговаривал с одним индусом который там работает то он говорил что он ждет Green Card уже 3.5 года что очень долго.Может это для индусов из MS такой срок

Индусы не показатель. Для них существует специальная очередь, которая значительно длинее, чем у других. Например, по 2-й категории (мастера и кандидаты) у них очередь более 9 лет. Для сравнения, у бСССР во 2-й категории очереди нет совсем, то есть можно подавать документы в любой момент и срок ожидания ГК ограничен сроком рассмотрения документов (от нескольких месяцев до нескольких лет)

МС, вроде бы, начинает делать ГК сразу же, в первый день работы. При этом не жлобятся на 2-ю (т.е. более быструю) категорию, оплачивают все расходы, в т.ч. довольно недешевую адвокатскую контору. По крайней мере раньше так было, возможно, сейчас все по-другому.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.