Имел желание работать Project Manager в компании по созданию и продвижению web-проектов. После 2 раундов собеседований, между мной и еще одним кандидатом, фирма выбрать не смогла. Дали задание — составить план на разработку сайта. Я начал с Технического задания, потом выделил функциональные точки, прикинул сколько и каких потребуется исполнителей, составил план работы в MS Project, привел расчет окупаемости проекта. Ответ был "слабовато". Сижу и думаю где я облажался. Может я ТЗ написал не верно и отсюда и все остальные расчеты и планы ошибочны.
Здравствуйте, vyachin, Вы писали:
V>Имел желание работать Project Manager в компании по созданию и продвижению web-проектов. После 2 раундов собеседований, между мной и еще одним кандидатом, фирма выбрать не смогла. Дали задание — составить план на разработку сайта. Я начал с Технического задания, потом выделил функциональные точки, прикинул сколько и каких потребуется исполнителей, составил план работы в MS Project, привел расчет окупаемости проекта. Ответ был "слабовато". Сижу и думаю где я облажался. Может я ТЗ написал не верно и отсюда и все остальные расчеты и планы ошибочны.
V>Просьба: подвергнуть критике ТЗ
V>Спасобо
V>Имел желание работать Project Manager в компании по созданию и продвижению web-проектов. После 2 раундов собеседований, между мной и еще одним кандидатом, фирма выбрать не смогла. Дали задание — составить план на разработку сайта. Я начал с Технического задания, потом выделил функциональные точки, прикинул сколько и каких потребуется исполнителей, составил план работы в MS Project, привел расчет окупаемости проекта. Ответ был "слабовато". Сижу и думаю где я облажался. Может я ТЗ написал не верно и отсюда и все остальные расчеты и планы ошибочны.
А зачем вас брать на работу, вы же уже план написали
V>Имел желание работать Project Manager в компании по созданию и продвижению web-проектов. После 2 раундов собеседований, между мной и еще одним кандидатом, фирма выбрать не смогла. Дали задание — составить план на разработку сайта.
Раньше был популярен такой лохотрон: ты, типа, выигрываешь в уличной лотерее, но вдруг оказывается, что только что выиграл кто то еще. Ну и, типа, надо доказать, кто из вас достойнее.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1227 on Windows Vista 6.1.7100.0>>
V>Имел желание работать Project Manager ...составить план на разработку сайта.
я там свечку не держал, но есть мысль, что слабовата была _презентационная_ составляющая.
презентации на проект для продажи и внутри компании были? обсуждать с сейлами и топами по тех-заданию что-ли?
V>Я начал с Технического задания,
а это вообще не ваша забота. да и в задании не было, насколько я понял из рассказа.
все imho. bo
Здравствуйте, bastrakov, Вы писали:
B>я там свечку не держал, но есть мысль, что слабовата была _презентационная_ составляющая. B>презентации на проект для продажи и внутри компании были? обсуждать с сейлами и топами по тех-заданию что-ли?
Проект внутренний, никакой презентации не было. Хотя я думал, что придется её делать.
V>>Я начал с Технического задания,
B>а это вообще не ваша забота. да и в задании не было, насколько я понял из рассказа.
С ТЗ начал, чтобы посчитать затраты. Без ТЗ мне трудно посчитать функциональные точки и время на их реализацию.
V>Спасобо
Да за выкладывание в docx, уже гнать надо в три шеи
Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:
Р>vyachin написав(ла): >> Просьба: подвергнуть критике ТЗ
Р>Вы ошиблись и выложили не тот файл?
Я не ошибся. Я выложил только ТЗ+ расчеты. План в ms project я не стал выкладывать, там на мой взгляд нет ничего интересного.
Здравствуйте, Aib, Вы писали:
Aib>Здравствуйте, vyachin, Вы писали:
V>>Имел желание работать Project Manager в компании по созданию и продвижению web-проектов. После 2 раундов собеседований, между мной и еще одним кандидатом, фирма выбрать не смогла. Дали задание — составить план на разработку сайта. Я начал с Технического задания, потом выделил функциональные точки, прикинул сколько и каких потребуется исполнителей, составил план работы в MS Project, привел расчет окупаемости проекта. Ответ был "слабовато". Сижу и думаю где я облажался. Может я ТЗ написал не верно и отсюда и все остальные расчеты и планы ошибочны.
V>>Просьба: подвергнуть критике ТЗ
V>>Спасобо
Aib>Да за выкладывание в docx, уже гнать надо в три шеи
работодателю я в 2 форматах отправил(docx & pdf). Это я для местных по простому в docx
Я бегло просмотрел ТЗ. Из него у меня не сложилось впечатления про то, что же за сайт я получу. И если написано "Объем сайта не оговаривается", то это значит что собственно и ты тоже не очень это понимаешь. Очень много частностей типа "utf-8" и непонятно описано самое главное: типы страниц и навигация. Их лучше кстати вообще не описывать, а нарисовать.
Могу ошибаться, но судя по тому что я увидел была прочитана какая-то книжка по написанию тех. заданий, опыта руководства проектами по созданию сайтов как-то не очень(либо ТЗ в них не применялись).
Вообщем диагноз: люди хотели узнать что ты хочешь сделать на сайте, а получили в ответ документ написанный по принипу чем больше букв тем лучше.
Это мое личное мнение которое скорее всего не совпадает с общественным и твоим несостоявшимся работадателем.
Любая проблема дизайна может быть решена введением дополнительного абстрактного слоя, за исключением проблемы слишком большого количества дополнительных абстрактных слоев
vyachin написав(ла): > Я не ошибся. Я выложил только ТЗ+ расчеты. План в ms project я не стал > выкладывать, там на мой взгляд нет ничего интересного.
Скажите мне, как на основании этого "ТЗ" вы планируете узнать, скажем,
насколько соответствует требованиям реализованный "7. мастер по подбору
автомобильных шин и дисков"?
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
Здравствуйте, Anatolix, Вы писали:
A>Могу ошибаться, но судя по тому что я увидел была прочитана какая-то книжка по написанию тех. заданий, опыта руководства проектами по созданию сайтов как-то не очень(либо ТЗ в них не применялись).
Можешь посоветовать умные книжки по написанию ТЗ? чтобы не совершать подобных ошибок
Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:
Р>vyachin написав(ла): >> Я не ошибся. Я выложил только ТЗ+ расчеты. План в ms project я не стал >> выкладывать, там на мой взгляд нет ничего интересного.
Р>Скажите мне, как на основании этого "ТЗ" вы планируете узнать, скажем, Р>насколько соответствует требованиям реализованный "7. мастер по подбору Р>автомобильных шин и дисков"?
V>Имел желание работать Project Manager в компании по созданию и продвижению web-проектов. После 2 раундов собеседований, между мной и еще одним кандидатом, фирма выбрать не смогла. Дали задание — составить план на разработку сайта. Я начал с Технического задания, потом выделил функциональные точки, прикинул сколько и каких потребуется исполнителей, составил план работы в MS Project, привел расчет окупаемости проекта
скажу честно — если бы я увидел, что проект окупится и принесёт 100-процентную прибыль за 4 месяца, то никуда бы посылать бизнес-план не стал. лоханулся ты! теперь они на твоих гениальных идеях все денежки заработают
Слабовато. Трудно критиковать, у каждого свой подход.
Отмечу два момента: суть, ключевые точки для профессионала не будут ясны. Так, текст. Профи судят по своим критериям. Заказчики по своим. Тебе надо поймать кого-нибудь соответствующего класса, напоить пивом-водкой-коньяком и попробовать подкупом или шантажом заставить его сделать ТЗ совместно с тобой. В процессе общения сможешь понять что кому интересно.
Заказчику нужно, что бы при беглом просмотре (никто эти ТЗ не вникает) создавалось впечатление успешности сайта.
Профик докопается до этих необоснованных циферь и ещё до чего. Ага, за год обгоняем лидера, ещё чего
Ну и откровенные ляпы с расчетом ФОТ, например, это как бы совсем никак...
имхо, не совсем я в этой теме
Здравствуйте, grosborn, Вы писали:
>> Просьба: подвергнуть критике ТЗ
G>Слабовато. Трудно критиковать, у каждого свой подход.
+1.
Но покритиковать попробовать можно
Уложи правильно по полочкам.
Например, Введение,Цель — Что делаешь,для чего делаешь,кому,кто,общие затраты.
Потом требования, план график выполнения работ, детально расходы. Можно еще чего нибудь
Начинай с общего, потом переходишь к деталям.
Сначала пиши о главном, потом переходи к второстепенным.
можно (но это я по приколу, иначе ты бы не спрашивал) почитать какие нибудь документы на составления ТЗ
Хоть тот же ГОСТ 34.
V> (skipped)Сижу и думаю где я облажался. Может я ТЗ написал не верно и отсюда и все остальные расчеты и планы ошибочны.
Считаю, что твоё ТЗ написано замечательно. Ты нигде не облажался. Просто у тех людей были критерии, которых ты не знал и под них не подошёл, как в известеом тосте
В далекие времена в прекрасной стране Индии жил падишах, у которого было три жены. У падишаха был также звездочет, который предсказывал ему судьбу. И вот однажды призывает падишах к себе звездочета и говорит:
— Ты долго жил у меня, но ни разу не предсказал мне ничего дурного. И поэтому мне захотелось наградить тебя. Выбирай любую из моих жен.
И вот подходит звездочет к первой жене и спрашивает:
— Скажи мне, женщина, сколько будет дважды два?
-Три, — говорит она.
Какая экономная жена, — подумал звездочет.
Вторая ему ответила: -Четыре.
Какая умная жена, — подумал звездочет.
Третья ему ответила: — Пять.
А это щедрая жена, — подумал звездочет. Как вы думаете, какую жену он выбрал? Он выбрал самую красивую!