Подскажите как правильно уволиться, чтоб работодатель не уламывал оставаться или как уберечься от всяких этих технологий разводки. Одним словом чтоб отстал. Активных проектов нет, так не рыба не мясо, да еще и грузят всякой не относящейся к профессии фигней. Предварительные рассказы о фирме оказались полной лажей, никакой команды, сплошная бюрократия и блат, каждый чешется только для себя, текучка. При этом зубами держатся за работяг.
Какие тут могут быть варианты/сценарии, на примете варианты:
1) Развернуться и уйти, возможно переехать в другой город
2) Прогулять дней 10 или вообще в запой уйти.
3) Косить под дуру.
4) Застрелиться
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Подскажите как правильно уволиться, чтоб работодатель не уламывал оставаться или как уберечься от всяких этих технологий разводки.
Сабж. Затем, если попросят, ходишь на работу 2 недели и до свидания. "Не уламывал остаться" — какая разница? Ты ж не девочка..
Вопрос абсолюно несерьезный. Тебя не могут заставить работать,если ты не хочешь этого — (С) из Конституции. Просто пиши заявление, не слушай, что тебе говорят, отрабатывай 2 недели и все.
ЗЫ Можно конечно и на работу не ходить в целях добиться увольнения но тогда в трудовой останется запись об увольнении по оотвествующей статье
Опыт — это такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна...
Здравствуйте, EM, Вы писали:
А>>PS. Вопрос очень серьезный, повторю серьезный
EM>Вопрос абсолюно несерьезный. Тебя не могут заставить работать,если ты не хочешь этого — (С) из Конституции. Просто пиши заявление, не слушай, что тебе говорят, отрабатывай 2 недели и все. EM>ЗЫ Можно конечно и на работу не ходить в целях добиться увольнения но тогда в трудовой останется запись об увольнении по оотвествующей статье
Можно еще попробовать найти нарушение контракта с их стороны и уволиться в один день. Но 1) нарушение нужно уметь доказать, 2) заява должны быть составлена грамотно, 3) быть готовым аргументировать в суде. Адвокат рекомендуется, хотя внимательного чтения КЗоТ-а должно быть достаточно. Да, и клеймо склочника не должно пугать.
Sluchi viigrisha trudovih sporov rabotnikom — edinishni — eto skaget luboi urist. Pohoge, u etogo dela est' kakay to (ne skazannya zdes') podopleka .. Looks like....
Re[4]: Увольнение
От:
Аноним
Дата:
15.08.03 17:18
Оценка:
Здравствуйте, nob114, Вы писали:
N>Sluchi viigrisha trudovih sporov rabotnikom — edinishni — eto skaget luboi urist. Pohoge, u etogo dela est' kakay to (ne skazannya zdes') podopleka .. Looks like....
Подоплека тут одна, в том что верю людям, верю что можно все исправить, что сам в чем-то виноват. Вот и начинаю сомневаться. А еще процесс переустройста энергоемкий, потому хочется съэкономить силы, чтоб не попасть на теже грабли.
А вообще, подскажи что это может быть, я тебе честно скажу так или нет.
Re[2]: Заявление по собственному желанию.
От:
Аноним
Дата:
15.08.03 17:32
Оценка:
А>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>Подскажите как правильно уволиться, чтоб работодатель не уламывал оставаться или как уберечься от всяких этих технологий разводки.
А>Сабж. Затем, если попросят, ходишь на работу 2 недели и до свидания. "Не уламывал остаться" — какая разница? Ты ж не девочка..
А сколько крови можно выпить за 2 недели? Там и люди с таким талантом есть, потом обалделому на работу устраиваться. Срок ограниченный, новую зарплату-то нужно получать.
А>Подскажите как правильно уволиться, чтоб работодатель не уламывал оставаться или как уберечься от всяких этих технологий разводки.
Легко
Делаешь измученный, три ночи не спавший, за это врема поседевший, сопливо-заплаканный вид. Подходишь к начальнику и говоришь ему, вот мол типа браток такая беда у меня приключилась, предлагают мне:
— зарплату немерянную,
— из капрала производят сразу в генерал-лейтенанты,
— оплачивают обеды и транспорт от дома до работы, которая теперь в 3-х минутах ходьбы,
— по пятницам обещают давать бесплатную пицу, которую секретарша будет приносить мне прямо в мой отдельный кабинет, в который уже завезли новую мебель и который находится в самом тихом месте конторы, чтобы не мешать моему творческому процессу, который весьма ценен для новой компании,
— в качестве компов выделятся 4 17-ти процесорных сентиума, кругом 36-дюймовые LCD мониторы, TV входы и выходы, долби в качестве звука, цветомузыка и прочие дискотеки,
— домой проводят выделенку прямо от интернет-провайдера,
— работать по 5 часов 3 дня в неделю, в 2 из которых появлятся в конторе совсем не обязательно.
Далее говоришь, что мол типа всё это здорово, но не могу бросить родной коллектив, всем сердцем прикипел к этой пошарпанной клаве, глючному компу, знаю что буду скучать по овертаймам и трёх часовым поездкам в метро. ПОМОГИ, ОТЕЦ РОДНОЙ, ЧТО ДЕЛАТЬ-ТО? А КАК БЫ ТЫ ПОСТУПИЛ НА МОЁМ МЕСТЕ?
Дальше подаешь ему на плечо, после чего следует истерический плач, изредка прерывающийся словами "Что делать? Что делать? Понимаю, что не хочется, НО НАДО!". Встаёшь с плеча, утираешь слезу, продолжительно смотришь ему прямо в глаза и говоришь "Прощай, брат! Никогда не забуду твоей доброты!"... и вытаскиваешь заявление об уходе...
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:
А>>>Подскажите как правильно уволиться, чтоб работодатель не уламывал оставаться или как уберечься от всяких этих технологий разводки.
А>А сколько крови можно выпить за 2 недели? Там и люди с таким талантом есть, потом обалделому на работу устраиваться. Срок ограниченный, новую зарплату-то нужно получать.
А>PS. Хотя наверно-таки придется испить сию чашу.
Есть еще варианты:
написать заявление, потом уйти на больничный. Или. написать заявление на отпуск, подписать его, и следом сразу заявление на увольнение... хотя, в этом случае гипотетически тебя могут отозвать из отпуска....
Насколько это красиво — каждый решает сам
Вообще говоря, сколько раз я увольнялся — столько раз хватало аргументов про лучшие условия труда, более интересную работу и бОльшие деньги.
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:
А>PS. Вопрос очень серьезный, повторю серьезный
Очень серьезно отвечаю, поскольку сам сталкивался с такой ситуацией.
1) Все твои притензии вполне могут быть компенсированны соответствующей оплатой. Придумай для себя те деньги, при которых ты согласен остаться на прежнем месте. Например прикинь сколько ты можешь получать, если удачно устроишься и умножь на 1.5. Далее идешь к начальнику, желательно к самому высокому, до которого сможешь добраться и говоришь что тебе предложили зарплату равную указанной. Далее если они откажуться тебе столько платить то никакого морального права от тебя что то требовать и уговаривать тебя они не имеют. Главное при этом не давать никаких обязательств.
2) Если все таки ты решил ни в коем случае в старой конторе не оставаться то все очень просто — пишешь заявление, регистрируешь у секретарши, что бы потом не "потеряли". Через две недели спокойно увольняешься. Если зарплата левая то рискуешь лишиться последней зарплаты и неотгуляных отпусков. Поэтому отгуливай отпуск, если он есть и заявление подавай сразу после расчета зарплаты, т.е. числа 3-4.
N>Sluchi viigrisha trudovih sporov rabotnikom — edinishni — eto skaget luboi urist.
Любой юрист на старой работе мне говорил что при попытке как то задержать работника, например не выдавать ему трудовую или не выплачивать задолженность по зарплате работодатель налетает на очень серьезные бабки, особенно если работник состоял в профсоюзе. На старой работе я принадлежал к числу руководства и очень хорошо представляю чем заканчивался выпендреж наших начальников при попытке левыми способами удержать работника.
Moget seichas chto to i izmenilos'... No let 5 nazad — sprosite lubogo lower'a — on vam otvet — trudovoi spor KAK PRAVILO zakanchivaetsya viigrishem rabotodaytelya... Nu moget imelis' vvidu gramotnije kontori, v kotorih urist pered uvolneniem rasshitival shans... ? Ne znau...
N>Moget seichas chto to i izmenilos'... No let 5 nazad — sprosite lubogo lower'a — on vam otvet — trudovoi spor KAK PRAVILO zakanchivaetsya viigrishem rabotodaytelya...
Ну давай тогда не будет судить по событиям 5-тилетней давности? Ситуация в России за последние пять лет изменилась сильно.
PS: Твои кракозябы очень тяжело читать, кроме того ты нарушаешь правила форумов. Воспользуйся все таки конвертерами, это не так сложно.
А>Подскажите как правильно уволиться, чтоб работодатель не уламывал оставаться или как уберечься от всяких этих технологий разводки. Одним словом чтоб отстал. Активных проектов нет, так не рыба не мясо, да еще и грузят всякой не относящейся к профессии фигней. Предварительные рассказы о фирме оказались полной лажей, никакой команды, сплошная бюрократия и блат, каждый чешется только для себя, текучка. При этом зубами держатся за работяг.
А>Какие тут могут быть варианты/сценарии, на примете варианты:
А>1) Развернуться и уйти, возможно переехать в другой город А>2) Прогулять дней 10 или вообще в запой уйти. А>3) Косить под дуру. А>4) Застрелиться
А>Больше в голову что-то не приходит.
А>PS. Вопрос очень серьезный, повторю серьезный
А>Заранее спасибо.
Не надо стреляться, пишешь заявление и 2 недели ничего не делаешь,
мне отдали трудовую через 2,5 дня, правда вначале уговаривали
N>Moget seichas chto to i izmenilos'... No let 5 nazad — sprosite lubogo lower'a — on vam otvet — trudovoi spor KAK PRAVILO zakanchivaetsya viigrishem rabotodaytelya... Nu moget imelis' vvidu gramotnije kontori, v kotorih urist pered uvolneniem rasshitival shans... ? Ne znau...
По моим сведениям и лиычным наблюдениям все наоборот — в трудовых спорах чаще всего проигрывает работодатель! Несмотря на то, что у него имеется "административный" ресурс.
Здравствуйте, IT, Вы писали:
IT>Дальше подаешь ему на плечо, после чего следует истерический плач, изредка прерывающийся словами "Что делать? Что делать? Понимаю, что не хочется, НО НАДО!". Встаёшь с плеча, утираешь слезу, продолжительно смотришь ему прямо в глаза и говоришь "Прощай, брат! Никогда не забуду твоей доброты!"... и вытаскиваешь заявление об уходе...
Спасибо тебе Леонидыч!
Выручил...
Всё сделал как ты сказал!
Это я плачу у Новикова на плече