TMU>>Буагага. Могу несколько развернуть, если будет желание.
S>Разверните.
Разворачиваю. Во-первых, я охотно верю, что некий IT-специалист в некой госконторе приобрел без кредита квартиру в Москве. Во что я не поверю, так это в то, что он сделал это за зарплату. Однозначно имеет место участие в распиле бюджетных средств, а для этого надо иметь соответствующие отношения с руководством заведения. В общем, речь идет не про IT-шника как такового, а про предприимчивого человека со связями в руководстве конторы, имеющего некоторое отношение к распределению средств и готового при этом на, скажем так, небесспорные с точки зрения абстрактной морали и нравственности поступки. Если я не прав и на самом деле человек так гениально администрировал видеоблог президента (здесь лопата), что потрясенный ДАМ распорядился выдать премию в размере статыщмильонов окладов единовременно (еще одна лопата) — то приношу заочные извинения.
Во-вторых, из личного опыта — единственное преимущество госконторы в железном, как правило, соблюдении ТК. Поскольку деньги все равно государственные — руководству не приходит в голову, скажем, попытаться обуть тебя при расчете в случае увольнения, сказать "что-то ты часто на больничный ходишь" и т.п. Всем всё и все по... В некоторых случаях это хорошо. В целом атмосфера гнетущая.
В-третьих, вполне возможно, что в неких госконторах деньги есть и даже много. Но на доходах сотрудников, если они не являются руководством или не приближены к оному, это сказывается весьма косвенно. А что мне, обычному работнику до того, есть деньги на счету у конторы или нет?
Вот примерно так. Что-то наверняка упустил. Если начнется срач — выскажусь еще