Добрый день всем!
Извините заранее за длинное вступление.
Наверняка этот вопрос поднимался и я дочитаю весь форум и может быть найду, но все же спрошу. Я совсем зеленый, знаю только Яву (прочитал две книжки Peter van der Linden-а и Mike Morgan-a), написал пару мелких перебералок вариантов, склонялок сушествительных, подсчитывалок дат и прочих упражнений. Еще написал программу, которая ищет анаграммы (задачу взял из книги ван дер Линдена) рекурсивно, т.е. задаешь ей фразу и она к ней подбирает все возможные анаграммы, пользуясь глоссарием в формате txt (берем слово, уменьшаем словарь на те буквы, что уже есть в слове, ищем следующее слово могущее быть частью анаграммы к этому слову, и так далее рекурсивно, возвращаемся назад, возвращаем прежний словарь и т.д., удаляем первоначальное слово из словаря и т.д. пока не исчерпаем словарь). Только она не работает.

Вернее она работает и даже ищет но очень медленно. Анаграмму в три минуты. Может потому что Ява?.. (Если кто-нибудь хочет обсудить ее, может перебраться в другой форум)
Кроме того, сумею сделать страничку, написал перехватывальщик символов с клавы с их преобразованием (типа русификатор online для пользователей интернет-кафе за рубежом) на Javascript, оказалось, такое уже есть. Ну и все! Сижу в Польше, начинаю учиться, иду на первый курс Software Engineering. А конец так далек...
Простите за такое длинное вступление. Собственно вопрос — я хочу поделать что-нибудь, чтоб у меня был опыт. Я посмотрел рекомендованные тут
http://elance.com/,
http://www.scriptlance.com/ — это страшно круто!!! Но я не понимаю половины из того, что там хотят, да и сроки для меня нереальные. Т.е. я не хочу делать за деньги, но я недостаточно понимаю, чтобы начать просто так. А может быть просто банальная лень?.. Кто-то советовал делать тестовые задания, боюсь той же проблемы и поиска где их брать? Хотя волков боятся... Может я просто ленивая скотина, но посоветуйте что-нибудь? С чего начать работать забесплатно для себя, чтобы писать не программки, которые ищут анаграммы, а что-нибудь, что реально кому-нибудь когда-нибудь было бы (или было) нужно и что бы это было уровня Novice Intermediate, если я не слишком много хочу? Где тестовые задания, куда податься? Может это не совсем в эту эху, но вообще-то ведь я ищу работу. Пусть и для себя и забесплатно.
Помогите хоть добрым словом!