Программист-стажер или будущая професия
От: Zender  
Дата: 15.01.10 00:01
Оценка:
Хотел бы по обсуждать данную тему.

Сейчас учусь уже на 3-ем курсе технического вуза(но не на программиста) и собственно давно пора начинать набирать опыта.
Поэтому хочу найти работку Программиста-стажера, что бы и был как бы стимул изучать новые технологии и что бы было где их применять. Этим самым набираться опыта. И к концу завершения обучения в университете — иметь и опыт работы и знания, и корочку, о том что ты работал(а возможно и перспективу где ты работал). Тогда уже можно смело идти искать работу с хорошей заработной оплатой труда.

Сейчас увлёкся программированием на C#. Но достаточно туго идёт без явной задачи и перспективы.
До этого я был знаком с PHP, C++. И их я до нормально уровня знаний не дотянул. Но зато, если мне вот сейчас надо что ни будь реализовать, то я быстро осваиваюсь, ищу ответ в интернете, литературе.

Думаю всё же лучше продолжить изучение PHP, т.к. web программисты — сейчас более востребованы, да и зарплата практически такая же как и у C#. Да и язык легче того же C# и интересней(можно сразу найти где реализовать и по мере изучения продолжать усовершенствовать). Спросу очень много, практически в любом месте.
Но системное программирование мне больше нравиться.

Вот такие мысли. Хотел бы узнать совета, что делать? Может посоветуете куда пойти на стажёра, точнее где принимают таких .

Что вообще требуют от стажёров? Как я понял — больше теоретических знаний, но вот с теорией у меня напряг. Вот взять задание, найти решение, решить, а вот теория подхрамывает. Да, конечно, смысл ясен, но вот объяснить не могу.
Re: Программист-стажер или будущая професия
От: QuietBird  
Дата: 15.01.10 12:31
Оценка:
Здравствуйте, Zender, Вы писали:

Z>Хотел бы по обсуждать данную тему.

<...>
Z>Вот такие мысли. Хотел бы узнать совета, что делать? Может посоветуете куда пойти на стажёра, точнее где принимают таких .

Вы сначала определитесь в точности, чем вы заниматься хотите. Потом в зависимости от географии определитесь с конторой. Далее гуглить требования к =).

Z>Что вообще требуют от стажёров? Как я понял — больше теоретических знаний, но вот с теорией у меня напряг. Вот взять задание, найти решение, решить, а вот теория подхрамывает. Да, конечно, смысл ясен, но вот объяснить не могу.

По-разному. Алгоритм Диффи-Хеллмана стажеров обычно все же не спрашивают. Обычно задачки на общую вменяемость + реализация какой-нибудь простой ерунды (посчитать количество единиц в бинарном представленнии char, двунаправленный список сделать и т.п)

Оффтопом: М.б., для начала стоит заняться русским? Серьезно, понимать вас достаточно тяжело. "Этим самым набираться опыта", "что бы и был как бы" — брр.. Такое ощущение, что Промтом переводили.
От: Mr.Cat  
Дата: 15.01.10 19:12
Оценка:
Z>Вот такие мысли. Хотел бы узнать совета, что делать? Может посоветуете куда пойти на стажёра, точнее где принимают таких .
Поищи вакансии без необходимого опыта работы. Резюме опубликуй (всякие hh, sql.ru, тут в конце концов).

Z>Что вообще требуют от стажёров?

Z>Как я понял — больше теоретических знаний
Да не, чисто практические навыки пригодятся. Формочку там нарисовать или синтезировать немного кода по картинке/со слов старшего коллеги/методом копипаста. Ну и в целом — сильно не тупить, чужую работу не ломать, сурсконтрола не пугаться.

По C# vs PHP vs ... ничего говорить не буду — мое мнение предвзятое.
От: Lloyd Россия  
Дата: 15.01.10 20:47
Оценка: :)

Z>Что вообще требуют от стажёров? Как я понял — больше теоретических знаний, но вот с теорией у меня напряг. Вот взять задание, найти решение, решить, а вот теория подхрамывает. Да, конечно, смысл ясен, но вот объяснить не могу.

Пообщайся с Pizarro, ему есть что тебе посоветовать.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.