Здравствуйте, ___Avatar___, Вы писали:
___>ну и что?
___>если все эти годы человек занимался GUI или переходом с середины одного проекта на середину другого, то он реально может не знать этого
___>кроме того, насчет всех этих программерских собеседований мне понравилась одна карикатура на тему того чем отличается любитель науки от настоящего ученого
___>2 картинки
___>а) у любителя науки журналист спрашивает "до какого знака вы помните число пи?"
___>тот отвечает "вчера я выучил число пи до 68-го знака!"
___>б) у настоящего ученого журналист спрашивает "до какого знака вы помните число пи?"
___>5 минутная пауза, ученый думает...
___>затем он сомневаясь и неуверенно переспрашивает журналиста "до первого?..."
___>так вот... некоторые любители "программерских интервью" напоминают мне этих любителей науки
___>вполне возможно собеседуемые решали по работе намного более важные (в их конкретной работе на их конкретном месте в фирме) проблемы чем запоминание цели виртуальных деструкторов и числа пи до 68го знака
___>так что тоже подумайте на тему правильного проведения собеседования
Если так рассуждать, то можно нанимать например переводчика, который даже не знает английских букв, но зато он их в процессе изучит. Не знать как работает виртуальный деструктор, даже на саппорте ГУЙ проектов НЕДОПУСТИМО, это считай как азбука для с++. Я не видел не одной бибилотеки для ГУЙ, которая бы не использовала виртуальные деструкторы.Можно не знать многих вещей заковыристых, например что предпочтительнее писать в цикле для STL итератора ++iter или iter++. Но как можно не знать самое важное в программированиии на с++, это непонятно.