Здравствуйте, ArtemGorikov, Вы писали:
AG>Ну какбэ отличить на слух британца от американца также просто, как отличить на слух украинца или южанина от московита. Далее- если английский был все-таки понятен, значит это именно что Washington, а не Redmond- люди из Сиэтла как-то особенно сильно тянут слова, так что тяжело понимать. Это все мои личные ощущения.
AG>>Ну какбэ отличить на слух британца от американца также просто, как отличить на слух украинца или южанина от московита. Далее- если английский был все-таки понятен, значит это именно что Washington, а не Redmond- люди из Сиэтла как-то особенно сильно тянут слова, так что тяжело понимать. Это все мои личные ощущения.
То, что называют "британский" английский — это акцент кокни, с которым говорят на юге Англии. На севере говорят с акцентом джорди, разница между ними такая же как если бы говорил учитель русского языка и армянский торгаш на рынке
Здравствуйте, koandrew, Вы писали:
K>Здравствуйте, ArtemGorikov, Вы писали:
K>Пацталом Вы на карту-то смотрели?
Кстати, вопрос не в тему, —
1) как живется в наши дни канадскому программисту ?
2) на каком диалекте/с каким акцентом говорят в Канаде, он больше редмондский, или, скажем, техасский или нью-йоркский?
3) как на карте найти городок Вашего проживания?
4) насколько холодно или тепло в этом городке?
Здравствуйте, Dair, Вы писали:
D>Я небольшой знаток штата Вашингтон, но википедия подсказала мне, что именно в нём находятся города Сиэтл и Рэдмонд. D>Акцент Рэдмонда отличается от акцента штата Вашингтон?
Без понятия. Но мне кажется, что
1) городок Washington DC находится в штате Columbia, East Coast, в то время как Seattle- в штате Washington, West coast.
2) официальные границы штатов не влияют на то, как люди говорят- судя по карте, границы провели, пользуясь линейкой.
Можете и дальше читать википедию и считать себя самым умным.
Здравствуйте, Mishka, Вы писали:
M>То, что называют "британский" английский — это акцент кокни, с которым говорят на юге Англии. На севере говорят с акцентом джорди, разница между ними такая же как если бы говорил учитель русского языка и армянский торгаш на рынке
Я не в курсе про такие подробности т.к. там не был. Британским называю лондонский акцент. Говорят, сильнее акцент в East Side районе Лондона — где живут пролетарии.
Прикольный акцент у валлийцев.
AG>Кстати, вопрос не в тему, - AG>1) как живется в наши дни канадскому программисту ?
Отлично живётся AG>2) на каком диалекте/с каким акцентом говорят в Канаде, он больше редмондский, или, скажем, техасский или нью-йоркский?
На всяком, ибо тут много народу со всех уголков света AG>3) как на карте найти городок Вашего проживания? http://maps.google.com/?ie=UTF8&ll=43.446655,-80.493122&spn=0.001264,0.00283&t=h&z=19 Это дом, где я живу AG>4) насколько холодно или тепло в этом городке?
Летом до +40, зимой изредка бывает и -25. Как правило, зимой температура 0..-10, зима тут с середины ноября по середину марта. Летом обычно бывает пара-тройка недель, где температура не опускается ниже +30, в основном +20..+30, лето тут с мая по сентябрь.
Подъезжайте. Будет веселее. Нас тут уже четверо (русскоязычных)
D>Давеча меня нашли какие-то рекрутеры импортные и давай меня сватать в Микрософт... в Париж. D>Не то, чтобы я хотел в Микрософт и в Париж, но пособеседоваться было интересно.
Если хотите — расскажите что ответили на вопросы, попробуем разобраться почему забраковали.
На самом деле СДЕТ в Париже — весьма неплохая специальность как мне кажется (сам я СДЕ).
D>Спасибо, но меня уже забраковали
D>что неудивительно — никакого MS-related background у меня нет и не предвидится. Не по религии, а так получилось.
D>1. Есть usb-чашка. Обычная такая, но с USB, чтобы продукт тёплым был. Есть USB-шнурок, выключатель на чашке и светодиод работает/не работает. Вопрос был -- как бы я этот продукт тестировал. D>2. Плюсы и минусы plain C. D>3. Отличия linked list и array D>4. Три коробки, в одной — яблоки, в другой — апельсины, в третей — помесь того и другого. Этикетки заведомо не совпадают, можно брать фрукты по одному и смотреть, что получилось. Сколько минимум надо вытащить, чтобы понять, где что. D>5. Как компиляторы работают с виртуальными функциями? D>6. Что такое перегрузка функций? D>7. Чем switch отличается от многих if'ов? D>8. Какая технология удивила меня больше всего за последнее время (назвал GPS) D>кещё вспомню — расскажу.
Второй вопрос: плюсы и минусы plain C — это подразумевается "в сравнении с С++"?
А какие плюсы у plain C? И они вообще есть? С минусами понятно (исключения, шаблоны, разные варианты наследования и т.д.)
Насколько я знаю — одно из основных требований к С++ как таковому — быстродействие не хуже, чем у plain C.
По удобству и всему с этим связанному С лучше не может быть — т.к. грубо говоря, С это подмножество С++.
Сам начинал сразу с С++, plain-С code приходилось только читать, но не писать, так что кое-что о plain C могу и не знать.
_>Второй вопрос: плюсы и минусы plain C — это подразумевается "в сравнении с С++"?
Неа, в сравнении со всем остальным миром.
_>А какие плюсы у plain C? И они вообще есть? С минусами понятно (исключения, шаблоны, разные варианты наследования и т.д.)
Моё мнение (щас уйдём в КСВ ), что это не минусы C, а плюсы C++/Java/C#/итп
_>По удобству и всему с этим связанному С лучше не может быть — т.к. грубо говоря, С это подмножество С++. _>Сам начинал сразу с С++, plain-С code приходилось только читать, но не писать, так что кое-что о plain C могу и не знать.
Ну, как бы наоборот, это C++ "расширение" C
Про плюсы C я сказал, что язык "близок к железу" и компиляторы C есть подо что угодно, в отличие от даже C++.
Про минусы — меньшая масштабируемость (это и отсутствие поддержки ООП, и исключения в том числе) приложений C по сравнению со всем остальным.
AG>>Кстати, вопрос не в тему, - AG>>1) как живется в наши дни канадскому программисту ? K>Отлично живётся AG>>2) на каком диалекте/с каким акцентом говорят в Канаде, он больше редмондский, или, скажем, техасский или нью-йоркский? K>На всяком, ибо тут много народу со всех уголков света AG>>3) как на карте найти городок Вашего проживания? K>http://maps.google.com/?ie=UTF8&ll=43.446655,-80.493122&spn=0.001264,0.00283&t=h&z=19 Это дом, где я живу AG>>4) насколько холодно или тепло в этом городке? K>Летом до +40, зимой изредка бывает и -25. Как правило, зимой температура 0..-10, зима тут с середины ноября по середину марта. Летом обычно бывает пара-тройка недель, где температура не опускается ниже +30, в основном +20..+30, лето тут с мая по сентябрь.
Со всем согласен, разве что добавил бы, что сейчас +16 (уже на начала недели! Красота!!!)
AG>>Кстати, вопрос не в тему, - AG>>1) как живется в наши дни канадскому программисту ? K>Отлично живётся AG>>2) на каком диалекте/с каким акцентом говорят в Канаде, он больше редмондский, или, скажем, техасский или нью-йоркский? K>На всяком, ибо тут много народу со всех уголков света AG>>3) как на карте найти городок Вашего проживания? K>http://maps.google.com/?ie=UTF8&ll=43.446655,-80.493122&spn=0.001264,0.00283&t=h&z=19 Это дом, где я живу AG>>4) насколько холодно или тепло в этом городке? K>Летом до +40, зимой изредка бывает и -25. Как правило, зимой температура 0..-10, зима тут с середины ноября по середину марта. Летом обычно бывает пара-тройка недель, где температура не опускается ниже +30, в основном +20..+30, лето тут с мая по сентябрь.
Waterloo/Kitchener одно из самых лучших мест для программиста в Канаде.Цены на недвижимость гораздо ниже чем в больших городах как Toronto или Ottawa, но вместе с тем всего час езды до Toronto.И достаточно хороших компаний. Хотя мне больше нравиться Waterloo, чем Kitchener где ты живешь.
AG>Без понятия. Но мне кажется, что AG>1) городок Washington DC находится в штате Columbia, East Coast, в то время как Seattle- в штате Washington, West coast. AG>2) официальные границы штатов не влияют на то, как люди говорят- судя по карте, границы провели, пользуясь линейкой.
AG>Можете и дальше читать википедию и считать себя самым умным.
Насколько я знаю (американцы меня поправят, если что), столица называется Washington и находится в федеральном округе Колубмия (District of Columbia), потому "полностью" название места пишут город, штат, отсюда и выходит Washington, DC.
Сиэтл, Редмонд находятся в штате Washington и "по-американски" пишутся Seattle, WA и Redmond, WA.
По поводу границ вы тоже зажгли — хоть бы историю чтоли почитали...
Здравствуйте, eagersh, Вы писали:
E>Waterloo/Kitchener одно из самых лучших мест для программиста в Канаде.Цены на недвижимость гораздо ниже чем в больших городах как Toronto или Ottawa, но вместе с тем всего час езды до Toronto.И достаточно хороших компаний.
Компаний в Tri-City хватает, но в Торонто платят существенно больше. Вот я и езжу E>Хотя мне больше нравиться Waterloo, чем Kitchener где ты живешь.
Ну это дело личное
S>>>Это в чем и за сколько? U>>Это левелы. Конкретные суммы зарплат, в зависимости от левела, меняются и зависят от рынка.
D>С ума сойти. Ты в Микрософте работаешь? Если нет, то -- это сколько в понятных единицах после налогов?
1) налоги зависят от штата
2) налоги зависят от семьи
3) чистая сумма зависит от того сколько ты кладешь в пенсию, в стоки
вывод: чистая сумма в Штатах понятие сугубо индивидуальное