Re[2]: Помогите определиться с Career Map
От: OptiX Россия  
Дата: 18.03.10 14:39
Оценка:
Здравствуйте, Mishka, Вы писали:

M>Если английский язык свободный, тогда можно и техническим писателем остаться. А если не очень, то учишь ЯП, любой, лучше что-нибудь простое и ходовое, вроде С# или Java. Много практикуешься, много тестов сдаёшь. Ищещь работу простым программером на годик. Потом пишешь резюме, в нём отчаянно врёшь и заменяешь весь свой опыт работы техническим писателем на опыт работы программером. Вот тебе уже и карьера.

Английский свободный, особенно письменный (устный, наверное, тоже, но не было практики устного общения с носителями в работе). Но работу техническим писателем я не вижу как вершину карьеры. Куда развиваются технические писатели?
Что касается ЯП, я знаком с C# и Java на уровне их синтаксиса и возможностей. Но именно кодописание мне не интересно. Да и поздновато мне, наверное, начинать профессиональное развитие в качестве рядового программиста...
А вот врать в резюме — это совсем не вариант.

M>Можно, конечно, серьёзно замутить дело, особенно если к программированию не тянет, и пойти в бизнес-архитекторы. Но тут надо быть шибко удачливым, чтоб первую работу найти и получить.

Согласен. Смотрел вакансии архитекторов — требуется n лет опыта работы в качестве разработчика, n лет опыта работы в качестве архитектора и нетривиальные программерские скиллы. Хотя в этом направлении развиваться мне лично было бы интересно.

M>Или ещё как вариант уйти в ПМ-ы, но там надо соответсвенно уметь людьми управлять и, често говоря, я не представляю как искать работу в Штатах не имея там опыта работы.

Работа ПМ-а, о котором идёт речь, скорее организаторская, чем технически ориентированная.

А кто в курсе, какие специалисты, кроме чисто разработчиков-кодеров, требуются в США?

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.