Обратный бонус
От: visitor_rsdn  
Дата: 22.01.10 20:06
Оценка:
Знакомый забавную страшилку рассказал (хотя для него она и не очень забавная) — у них заработала система обратных бонусов.

Теперь, если кто нанимался на 50 тыров в месяц, гарантированно (по контракту) будет получать только 20 тыров А все остальное с одобрения назначенного куратора, если тому понравится как человек работал.

Я еще не слышал о таких "оригинальных" способах оплаты. Это его контора так отличилась или это модная фишка программистских контор в честь кризиса. Контора — не аутсорсеры и не банковские мальчики по доточке напильником софта, выпускают коробочный продукт.

Комьюнити, как вам вообще такая схема оплаты?

PS. Это еще не все, нерозданная часть будет идти в общак и распределятся между теми, кто очень понравился куратору. Классная идея для сплочения коллектива
Re: Обратный бонус
От: Lloyd Россия  
Дата: 22.01.10 20:29
Оценка:
Здравствуйте, visitor_rsdn, Вы писали:

_>Теперь, если кто нанимался на 50 тыров в месяц, гарантированно (по контракту) будет получать только 20 тыров А все остальное с одобрения назначенного куратора, если тому понравится как человек работал.

_>Я еще не слышал о таких "оригинальных" способах оплаты.

Не так давно это была довольно-таки распространенная схема, когда основная зарплата — маленькая, но есть регулярные премии. Это вроде как даже позволяло экономить на налогах.
От: bastrakov Россия http://bastrakof.livejournal.com/
Дата: 23.01.10 03:19
Оценка:

_>Комьюнити, как вам вообще такая схема оплаты?

а вы у этого же знакомого спросите через 4-6 месяцев. про текучку в компании спросите. про то, как лиды штрафы распределяют.
он вам на ваш вопрос и ответит. все надежнее, чем в форуме читать мнение _раздающих_ эти деньги. во
Re[2]: Обратный бонус
Дата: 23.01.10 06:05
Оценка:
Здравствуйте, Lloyd, Вы писали:

L>Не так давно это была довольно-таки распространенная схема, когда основная зарплата — маленькая, но есть регулярные премии. Это вроде как даже позволяло экономить на налогах.

в этой схеме платят столько, на сколько человек договорился (просто официально записывают только часть) плюс премии. А у него часть зарплаты стала премией
От: Aib https://razborpoletov.com
Дата: 23.01.10 08:51
Оценка: +6

_>Знакомый забавную страшилку рассказал (хотя для него она и не очень забавная) — у них заработала система обратных бонусов.

_>Теперь, если кто нанимался на 50 тыров в месяц, гарантированно (по контракту) будет получать только 20 тыров А все остальное с одобрения назначенного куратора, если тому понравится как человек работал.

_>Я еще не слышал о таких "оригинальных" способах оплаты. Это его контора так отличилась или это модная фишка программистских контор в честь кризиса. Контора — не аутсорсеры и не банковские мальчики по доточке напильником софта, выпускают коробочный продукт.

_>PS. Это еще не все, нерозданная часть будет идти в общак и распределятся между теми, кто очень понравился куратору. Классная идея для сплочения коллектива

Искать контору с белой зарплатой и таких макаренковых слать лесом сразу.
От: iHateLogins  
Дата: 23.01.10 09:36
Оценка:

_>Знакомый забавную страшилку рассказал (хотя для него она и не очень забавная) — у них заработала система обратных бонусов.

_>Я еще не слышал о таких "оригинальных" способах оплаты. Это его контора так отличилась или это модная фишка программистских контор в честь кризиса. Контора — не аутсорсеры и не банковские мальчики по доточке напильником софта, выпускают коробочный продукт.

Я работал по такой схеме. Пропорция, правда, не была такая убийственная, зато я обычно перерабатывал и требовал больше. Ну типа если я хуже работаю — меньше получаю, лучше — больше. Логично?

Тут главное — не щёлкать и быть настойчивым. Ну и работать хорошо, само собой.
От: divergo  
Дата: 23.01.10 10:04
Оценка:

как ЗП в 20 тыс. + возможные премии.
интеллектуальную деятельность стимулировать материально невозможно, если управленцы этого не знают, то возникает сомнение в их профессионализме.
благодатная почва для подхалимажа и откатов.
От: CreatorCray  
Дата: 23.01.10 10:10
Оценка:

Интересно как это соотносится у них с трудовым договором?

Это его контора показала свою гнусь во всей красе.

Если цензурно, то в топку!

_>PS. Это еще не все, нерозданная часть будет идти в общак и распределятся между теми, кто очень понравился куратору. Классная идея для сплочения коллектива

Феерический идиотизм. Придумавший эту схему явно желает иметь свою задницу вылизаной до блеска.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Дата: 23.01.10 10:15
Оценка: 1 (1) +1
Здравствуйте, iHateLogins, Вы писали:

HL>Тут главное — не щёлкать и быть настойчивым. Ну и работать хорошо, само собой.

"Главное не как голосуют а как считают" (С)
Как ты не надрывайся, но тут критерий качества работы приравнен к "понравилось куратору". А это уже выходит неформализованная субъективная оценка.
Всем пока
Re[3]: Обратный бонус
Дата: 23.01.10 11:56
Оценка:
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:

HL>>Тут главное — не щёлкать и быть настойчивым. Ну и работать хорошо, само собой.

CC>"Главное не как голосуют а как считают" (С)
CC>Как ты не надрывайся, но тут критерий качества работы приравнен к "понравилось куратору". А это уже выходит неформализованная субъективная оценка.

Понятно, что многие вещи неформальны. Однако если ты действительно хорошо работаешь и генерируешь идеи, воплощаешь их и вообще активен, нигде не пропадёшь.

А с бабками — не надо щёлкать, надо настойчиво и аргументированно требовать.
От: blackhearted Украина  
Дата: 23.01.10 12:01
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, bastrakov, Вы писали:

B>Здравствуйте, visitor_rsdn, Вы писали:

_>>Комьюнити, как вам вообще такая схема оплаты?

B>а вы у этого же знакомого спросите через 4-6 месяцев. про текучку в компании спросите. про то, как лиды штрафы распределяют.

B>он вам на ваш вопрос и ответит. все надежнее, чем в форуме читать мнение _раздающих_ эти деньги. во

Если умный ,то не ответит или ответит через полгода спросив у бывших коллег.
Re[4]: Обратный бонус
Дата: 23.01.10 12:13
Оценка: +2

HL>>>Тут главное — не щёлкать и быть настойчивым. Ну и работать хорошо, само собой.

CC>>"Главное не как голосуют а как считают" (С)
CC>>Как ты не надрывайся, но тут критерий качества работы приравнен к "понравилось куратору". А это уже выходит неформализованная субъективная оценка.

HL>Понятно, что многие вещи неформальны. Однако если ты действительно хорошо работаешь и генерируешь идеи, воплощаешь их и вообще активен, нигде не пропадёшь.

Речь про то, что если уж ввели такую систему то есть изрядные сомнения касательно честного отношения к сотрудникам.
Всем пока
От: UA Украина  
Дата: 23.01.10 12:18

HL>Понятно, что многие вещи неформальны. Однако если ты действительно хорошо работаешь и генерируешь идеи, воплощаешь их и вообще активен, нигде не пропадёшь.

Всегда можна найти тысячу причин почему плохо работал.

HL>А с бабками — не надо щёлкать, надо настойчиво и аргументированно требовать.

Если контора решила не платить хоть требуй хоть не требуй все равно получишь ...

Если хочешь кредитовать контору из своего кармана то можешь конечно оставаться и дальше.
Re[5]: Обратный бонус
От: UA Украина  
Дата: 23.01.10 12:25
Оценка: :)
Здравствуйте, UA, Вы писали:

UA>Если хочешь кредитовать контору из своего кармана то можешь конечно оставаться и дальше.

Точнее даже не кредитовать, а спонсировать безвозвратно.
От: bkat  
Дата: 23.01.10 12:28
Оценка: 2 (2) +3

HL>Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:

HL>>>Тут главное — не щёлкать и быть настойчивым. Ну и работать хорошо, само собой.

CC>>"Главное не как голосуют а как считают" (С)
CC>>Как ты не надрывайся, но тут критерий качества работы приравнен к "понравилось куратору". А это уже выходит неформализованная субъективная оценка.

HL>А с бабками — не надо щёлкать, надо настойчиво и аргументированно требовать.

Это да, но если система такова, что ты вынужден много энергии тратить
на настойчивое и аргументированное выколачивание бабок и должен это делать каждый месяц,
то на генерирацию идей и их воплощение будет банально меньше времени и энергии.
Я на работе предпочитаю думать о работе, а не думать постоянно о бабках.
Вывод — зарплата должна быть такой, чтобы о ней не думать

Хуже антибонусов и негативной мотивации может быть только подневольный труд из под палки.
От: Handie  
Дата: 23.01.10 12:42
Оценка: +1

Молча, без лишних разговоров с работодателем, начать искать новую работу. Если это Москва, то даже в кризис таких работодателей надо посылать подальше. Думаю, что многие люди начнут делать то-же самое.

Через несколько месяцев часть коллектива покинет это богомерзкое заведение. Кто останется — тех можно иметь дальше, тот кто прогнулся раз, будет делать это и в дальнейшем. Этот прием, кстати, часто используют на собеседованиях, чтобы сразу нанимать "правильных" людей.
Дата: 23.01.10 13:32
Оценка: 2 (2)
Здравствуйте, bkat, Вы писали:

B>Вывод — зарплата должна быть такой, чтобы о ней не думать

Зарплата по определению не может быть такой, чтобы о ней не думать.

B>Хуже антибонусов и негативной мотивации может быть только подневольный труд из под палки.

Я работал по такой схеме довольно долго. И имел 4 года назад раза в 1.5 — 2 больше, чем среднее предложение в форуме "Предложения от работодателей". Почему? Потому что работал как конь и делал хренову тучи работы, а не плакался на форуме.

Любое начальство прежде всего хочет хорошо отчитаться перед вышестоящим начальством. Задача любого наёмного сотрудника — помочь им это сделать. Как правило, чем лучше ты работаешь и чем больше идей генеришь, тем проще твоему начальству прикрыть задницу. Главное при этом — смочь монетизировать своё стремление к прекрасному

В любом случае, это мой опыт.
Re[6]: Обратный бонус
Дата: 23.01.10 14:51

HL>Здравствуйте, bkat, Вы писали:

B>>Вывод — зарплата должна быть такой, чтобы о ней не думать

HL>Зарплата по определению не может быть такой, чтобы о ней не думать.

Да, но ведь не каждый же месяц.
Если ты каждый месяц вынужден что-то доказывать чтобы получить "бонус",
то это слишком часто.
По сути это и не бонус, а штраф по умолчанию, который отменяют за особые "заслуги".
Порочная по своей сути система, которую вынуждены применять либо от оооочень большой бедности,
или от ооооочень большого жлобства, либо (что видимо чаще всего) бедность+жлобство.
От: Miroff Россия  
Дата: 23.01.10 16:37
Оценка:

По-русски это называется "штрафы". Благодарите наше трудовое законодательство. По ТК штрафы впрямую запрещены поэтому приходится так извращаться. Побочный продукт белой зарплаты.
Re[7]: Обратный бонус
От: Ромашка Украина  
Дата: 23.01.10 16:44
Оценка: +1 -1
Здравствуйте, bkat:
> Порочная по своей сути система, которую вынуждены применять либо от
> оооочень большой бедности,
> или от ооооочень большого жлобства, либо (что видимо чаще всего)
> бедность+жлобство.

При чем здесь бедность или жлобство? Фонд оплаты труда не изменился, по
заявлению топикстартера. То есть они как платили N программистам сумму в
M денег, так и платят. Поменялась система распределения этих средств
между программистами.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta

Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
Re[8]: Обратный бонус
Дата: 23.01.10 16:55
Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:

Р>Здравствуйте, bkat:

>> Порочная по своей сути система, которую вынуждены применять либо от
>> оооочень большой бедности,
>> или от ооооочень большого жлобства, либо (что видимо чаще всего)
>> бедность+жлобство.

Р>При чем здесь бедность или жлобство? Фонд оплаты труда не изменился, по

Р>заявлению топикстартера. То есть они как платили N программистам сумму в
Р>M денег, так и платят. Поменялась система распределения этих средств
Р>между программистами.

Для тебя важен фонд оплаты труда на N программистов или сколько конкретно платят тебе лично?
Меня лично фонд не интересует совсем.
А если кому-то можно поднять зарплату только при условии,
что у другого надо обязательно отнять, то это и есть бедность.
Т.е. фирма зарабатывает впритык на сумму фонда оплаты труда плюс минимальные расходы
на поддержание бизнеса и отпуск на Канарах для босса
От: alcotras  
Дата: 23.01.10 17:42
Здравствуйте, Miroff, Вы писали:

M>Здравствуйте, visitor_rsdn, Вы писали:

_>>Знакомый забавную страшилку рассказал (хотя для него она и не очень забавная) — у них заработала система обратных бонусов.

M>По-русски это называется "штрафы". Благодарите наше трудовое законодательство. По ТК штрафы впрямую запрещены поэтому приходится так извращаться. Побочный продукт белой зарплаты.

Прокуратуру, налоговую и трудинспекцию компании в помощь! И Управление К до кучи. Пусть повторит судьбу питерской Аэлиты.
Re[9]: Обратный бонус
Дата: 23.01.10 18:29
Оценка: -4 :))
Здравствуйте, bkat:
> А если кому-то можно поднять зарплату только при условии,
> что у другого надо обязательно отнять, то это и есть бедность.

Это есть не бедность, а твои домыслы.

От: Безон Великобритания  
Дата: 23.01.10 18:53
Оценка:
Здравствуйте, bkat, Вы писали:

B>Для тебя важен фонд оплаты труда на N программистов или сколько конкретно платят тебе лично?

B>Меня лично фонд не интересует совсем.
B>А если кому-то можно поднять зарплату только при условии,
B>что у другого надо обязательно отнять, то это и есть бедность.
B>Т.е. фирма зарабатывает впритык на сумму фонда оплаты труда плюс минимальные расходы
B>на поддержание бизнеса и отпуск на Канарах для босса

Никто ж не держит. Увольняйся если посчитаешь что тебя обижают .
ЗЫ. Просто нужно понимать, что ни одно вменяемое начальство не станет избавляться от полезных сотрудников, если конечно ему оставили хоть какие то другие варианты.
-----
Дата: 23.01.10 18:55
Оценка: 7 (2)
Здравствуйте, divergo, Вы писали:

_>>Комьюнити, как вам вообще такая схема оплаты?

D>как ЗП в 20 тыс. + возможные премии.

D>интеллектуальную деятельность стимулировать материально невозможно, если управленцы этого не знают, то возникает сомнение в их профессионализме.
Исследовательскую нельзя, а инженерную вполне можно. Осталось добавить, что в программировании максимум 10-15% исследовательской деятельности.
-----
Re[10]: Обратный бонус
Дата: 23.01.10 18:59
Оценка: 1 (1)

Р>Здравствуйте, bkat:

>> А если кому-то можно поднять зарплату только при условии,
>> что у другого надо обязательно отнять, то это и есть бедность.

Р>Это есть не бедность, а твои домыслы.

Не...
Если это не бедность, то это жлобство
Re[10]: Обратный бонус
Дата: 23.01.10 19:03
Оценка:
Здравствуйте, Безон, Вы писали:

Б>Никто ж не держит. Увольняйся если посчитаешь что тебя обижают .

Дак я туда даже и не устраиваюсь
Но я не спорю, что любая система всегда кого-то будет устраивать.
Если я буду подыхать в Сахаре от жажды, то наверное буду даже согласен
стать рабом за чашку воды и плошку риса...
От: aik Австралия  
Дата: 23.01.10 19:33
Оценка:

Схема как бы нормальная если ты можешь влиять на доход компании и пилить его (через акции), или бонусная часть не ограничена общаком, а может быть тыщ, например, 100 и более. Это как бы я торговался
А так — в том то и есть вся прелесть быть наемным работником — небольшой, но стабильный и гарантированный доход.
Дата: 23.01.10 19:39
Оценка:

_>>Теперь, если кто нанимался на 50 тыров в месяц, гарантированно (по контракту) будет получать только 20 тыров А все остальное с одобрения назначенного куратора, если тому понравится как человек работал.

CC>Интересно как это соотносится у них с трудовым договором?

в смысле как? В нем прописана зарплата в 20 тыр. и то что могут выплачиваться премии — не подкопаешься
Дата: 23.01.10 19:41
Оценка:

HL>Я работал по такой схеме. Пропорция, правда, не была такая убийственная, зато я обычно перерабатывал и требовал больше. Ну типа если я хуже работаю — меньше получаю, лучше — больше. Логично?

то есть при устройстве на работу договаривался на 20 тыр?

HL>Тут главное — не щёлкать и быть настойчивым. Ну и работать хорошо, само собой.

ну это понятно, я его спросил — больше у них не планируется
Дата: 23.01.10 19:44
Оценка:

Р>То есть они как платили N программистам сумму в

Р>между программистами.

я тоже так понял. То есть это нормальная практика?
Дата: 23.01.10 19:47
Оценка:
Здравствуйте, Handie, Вы писали:

H>Молча, без лишних разговоров с работодателем, начать искать новую работу. Если это Москва, то даже в кризис таких работодателей надо посылать подальше. Думаю, что многие люди начнут делать то-же самое.

то есть эта схема — не есть что-то обычное. И легко можно найти контору, где она не применяется?
Дата: 23.01.10 19:59
Оценка:
Здравствуйте, visitor_rsdn:
> я тоже так понял. То есть это нормальная практика?

Не уверен. Если "нормальная" в смысле "ставшая нормой", то однозначно
нет. Если "имеет право на существование", то да. Достаточно интересная
система, но вводить ее без сильных профсоюзов я бы поостерегся.
Действительно, может скатиться к банальному "кто лучше подлижет". С
другой стороны, данных для применимости данной системы в конкретной
конторе слишком мало. Коллектив это не только оплата труда. Например,
может там любой разработчик может открыть ногой дверь генерального,
высказать то, что он думает и ему, кроме премии, ничего за это не будет?
Или у них достаточно формализована оценка вклада каждого и субъективный
фактор не будет оказывать какого-либо серьезного влияния?

От: divergo  
Дата: 23.01.10 20:19
Оценка:
Б>Исследовательскую нельзя, а инженерную вполне можно. Осталось добавить, что в программировании максимум 10-15% исследовательской деятельности.
Увлеченному своей работой программисту не хватит и жизни для освоения нового и неизвестного. Просто факт.
Вам можно завидовать как имеющему время на семью и близких, а можно сочувствовать как потерявшему интерес к делу своей жизни.

Занимательно(Тест Карла Данкера)
http://rsdn.ru/forum/life/3668445.1.aspx
Автор: neFormal
Дата: 14.01.10
Дата: 24.01.10 00:34
Оценка:

_>>>Теперь, если кто нанимался на 50 тыров в месяц, гарантированно (по контракту) будет получать только 20 тыров А все остальное с одобрения назначенного куратора, если тому понравится как человек работал.

CC>>Интересно как это соотносится у них с трудовым договором?
_>в смысле как? В нем прописана зарплата в 20 тыр. и то что могут выплачиваться премии — не подкопаешься
Я так понял что раньше было 50 тыр а потом вдруг стало 20 тыр и бонус.
Т.е. изначально зп. была больше а потом резко снизилась.
Всем пока
Дата: 24.01.10 09:56
Оценка: 1 (1) +2
Здравствуйте, divergo, Вы писали:

D>Увлеченному своей работой программисту не хватит и жизни для освоения нового и неизвестного. Просто факт.

Работа программиста заключается не в "освоении нового и неизвестного", а в создании программного обеспечения.
-----
От: Handie  
Дата: 24.01.10 10:15
Оценка:

_>Здравствуйте, Handie, Вы писали:

H>>Молча, без лишних разговоров с работодателем, начать искать новую работу. Если это Москва, то даже в кризис таких работодателей надо посылать подальше. Думаю, что многие люди начнут делать то-же самое.

_>то есть эта схема — не есть что-то обычное. И легко можно найти контору, где она не применяется?

В Москве или крупном городе — легко
От: COFF  
Дата: 24.01.10 10:42
Оценка: :))) :)))

_>PS. Это еще не все, нерозданная часть будет идти в общак и распределятся между теми, кто очень понравился куратору. Классная идея для сплочения коллектива :super:

У меня знакомый работал в организации, где бюджет давали на отдел, а руководитель отдела его распределял. Как-то он полгода сидел без премии, так как начальник делал ремонт :)
От: fk0 Россия https://fk0.name
Дата: 24.01.10 11:21
Оценка:

IMHO, 159 УК РФ в натуральном виде.
От: alzt  
Дата: 25.01.10 08:23
Оценка:

Ничего страшного в такой схеме не вижу. Но
1. Фактически были изменены условия договора. Устраивались на 50 т.р., а работают за 20 т.р. плюс сколько начальник даст. Это явный обман. Если в компании идут на такое, то это плохой знак. Возможны ещё сюрпризы в дальнейшем (например уменьшить премии вдвое).
2. Когда я сам устраивался, то интересовался окладом. Если платят большую премию, дают кучу бонусов — это хорошо. Но оклад из-за этого не должен уменьшаться. Т.е. я гарантированно должен получать среднерыночный оклад. Если ещё и премию дают — вообще отлично, если не дают, тоже не плохо. Её лучше не принимать в расчёт, слишком много факторов, которые на неё могут влиять.
3. Ситуация с премиями может сильно демотивировать людей. Обычно люди оценивают свою работу не так как окружающие. А начальник может быть вообще не в курсе, кто как работал. Это конечно плохой начальник, но таких много. В итоге человек получает значительно меньше, чем расчитывал. А какой-то лентяй из соседнего отдела получит больше. В следующем месяце вся мотивация может пропасть. Люди могут начать работать ради каких-то формальных критериев. Например, если начальник распределяет премии по количеству закрытых багов, то все будут пытаться исправить простые и лёгкие ошибки.
От: pvirk Россия  
Дата: 25.01.10 10:09

Ну куратор то хоть из ФСБ?
От: Anatolix Россия https://www.linkedin.com/in/anatolix/
Дата: 25.01.10 15:25
Оценка:
Здравствуйте, Lloyd, Вы писали:

_>>Я еще не слышал о таких "оригинальных" способах оплаты.

L>Не так давно это была довольно-таки распространенная схема, когда основная зарплата — маленькая, но есть регулярные премии. Это вроде как даже позволяло экономить на налогах.

С премий точно такие же налоги платятся afaik.
Любая проблема дизайна может быть решена введением дополнительного абстрактного слоя, за исключением проблемы слишком большого количества дополнительных абстрактных слоев
От: Anatolix Россия https://www.linkedin.com/in/anatolix/
Дата: 25.01.10 15:29

Р>Здравствуйте, bkat:

>> Порочная по своей сути система, которую вынуждены применять либо от
>> оооочень большой бедности,
>> или от ооооочень большого жлобства, либо (что видимо чаще всего)
>> бедность+жлобство.

Р>При чем здесь бедность или жлобство? Фонд оплаты труда не изменился, по

Р>заявлению топикстартера. То есть они как платили N программистам сумму в
Р>между программистами.

Ну только оно поменялось в нарушение предыдущих договоренностей. С белой зарплатой такое например не пройдет.
Это и вызывает нарекания, если бы такую систему предложили на входе вопросов бы не было. В достаточно многих конторах бонусы составляют существуенную часть зарплаты, например почти все sales-ы так работают.
Любая проблема дизайна может быть решена введением дополнительного абстрактного слоя, за исключением проблемы слишком большого количества дополнительных абстрактных слоев
Дата: 25.01.10 15:52
Оценка:
Здравствуйте, Anatolix:
> Ну только оно поменялось в нарушение предыдущих договоренностей. С белой
> зарплатой такое например не пройдет.

Неправильно, согласен. Сам бы за такое морду набил, если бы мне было
невыгодно.

> Это и вызывает нарекания, если бы такую систему предложили на входе

> вопросов бы не было. В достаточно многих конторах бонусы составляют
> существуенную часть зарплаты, например почти все sales-ы так работают.

Не, я то ответил на вопрос про жлобство и/или бедность. По поводу
нарушений договоренностей +1.

От: superman  
Дата: 25.01.10 16:03
Оценка:

Сам с таким слава богу не сталкивался, но у одного из моих работодателей такая система некогда функционировала, где-то в начале 2000. Бонус забирался в основном за проступки, а не за то что не понравился менеджеру. Старожилы пережившие это вспоминали отход от этой системы как своего рода достижение конторы. Насколько мне известно эти обратные бонусы (а если по простому штрафы) просто подрывают мотивацию персонала, мне и то об этом рассказывали в универе, при том что образование то у меня техническое. Опытные/грамотные/образованные менеджеры должны бы это знать.
Дата: 25.01.10 16:09
Оценка: 6 (1)

первый нагугленный линк

На сегодняшний день, данный вид мотивации представляет неэффективным по целому ряду причин:

О штрафах и санкциях:
1) настраивает работника не на достижение положительного результата, а на не достижение отрицательного результата;

2) оказывает отрицательное влияние на производительность труда и эффективность работы сотрудников;

3) позволяет работникам воспринимать штрафы/санкции как инвестицию в право свободно совершать определенные поступки (к примеру, штраф за опоздание будет воспринят как плата и соответственно как право приходить на работу не вовремя);

4) вызывает отрицательные эмоции, внутренний протест работников и не способствует развитию лояльности к компании-работодателю, что может сказаться на качестве оказываемых консалтинговой компанией услуг;

5) необъективный инструмент оценки персонала и способ давления на работников;

6) необходимость соблюдения дополнительных формальностей и процедур, предусмотренных трудовым законодательством РФ.

От: Dog  
Дата: 25.01.10 17:53
Оценка: +2 :)
S>первый нагугленный линк
S>

S>На сегодняшний день, данный вид мотивации представляет неэффективным по целому ряду причин:

Можно подумать тут о повышении мотивации идёт речь.
В большинстве случаев, как только начинаются игры с вашей зарплатой в мотивацию, бонусы, более эффективную систему оплаты и т.д., то это значит что на вас хотят сэкономить. Я бы даже сказал, что вас хотят банально поиметь, но боюсь это может затронуть чью то тонкую душевную организацию.
Дата: 25.01.10 18:27
Оценка:
Здравствуйте, Dog, Вы писали:

Dog>Можно подумать тут о повышении мотивации идёт речь.

Dog>В большинстве случаев, как только начинаются игры с вашей зарплатой в мотивацию, бонусы, более эффективную систему оплаты и т.д., то это значит что на вас хотят сэкономить. Я бы даже сказал, что вас хотят банально поиметь, но боюсь это может затронуть чью то тонкую душевную организацию.

Дык поиметь то тоже можно поразному, можно и так что б жертва осталась довольна

А если серьёзно я не думаю что кот-то из горе менеджеров реально ищет способ нагреть работника, ну просто это совсем глупо и расплата за это приходит совсем скоро. Скорее хотят именно повысить материальную мотивацию, только не взирая на статьи приведённые выше они выбрали схему негативной мотивации вместо позитивной вот и всё.
От: Vzhyk  
Дата: 26.01.10 13:13
Оценка:
On 01/25/2010 08:27 PM, superman wrote:
>
> А если серьёзно я не думаю что кот-то из горе менеджеров реально ищет
> способ нагреть работника, ну просто это совсем глупо и расплата за это
> приходит совсем скоро.
Святая наивность...
Re: Продолжение истории - бонуса не будет
Дата: 11.04.10 16:54
Оценка: 6 (1) +1

Пообщался я намедни с знакомым — общака не будет. Не выплаченную часть будут просто не выплачивать.

Кураторов тоже не будет, вместо кураторов будет система метрик учитывающих количество кода, качество кода, число задач и количество просиженных часов. Считаться будет среднее значение и у тех, у кого будет сильно ниже среднего, будет срезаться зарплата. Тем, у кого будет выше среднего, скажут молодец и отметят доской почета

Методика iHateLogins по зарабатыванию бонусов хорошей работой, в этой конторе не пройдет

ЗЫ. Знакомый уходит.
Re[2]: Продолжение истории - бонуса не будет
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 11.04.10 18:23
Оценка:

_>ЗЫ. Знакомый уходит.

И правильно делает
От: Uzumaki Naruto Ниоткуда  
Дата: 11.04.10 18:36
Оценка:

В день как только будет введена такая система оплаты я кладу на стол заявление об увольнении...

От: Eudjinn Россия http://eudjinn.livejournal.com
Дата: 11.04.10 19:19
Оценка:
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:

V>On 01/25/2010 08:27 PM, superman wrote:

>>
>> А если серьёзно я не думаю что кот-то из горе менеджеров реально ищет
>> способ нагреть работника, ну просто это совсем глупо и расплата за это
>> приходит совсем скоро.
V>Святая наивность...

Товарищ прав, а Вам, видно, слишком не везло
Re[2]: Продолжение истории - бонуса не будет
Дата: 11.04.10 21:43

_>Пообщался я намедни с знакомым — общака не будет. Не выплаченную часть будут просто не выплачивать.

Ну, исходя из ранних симптомов результат ожидаем.

_>будет система метрик учитывающих количество кода, качество кода, число задач и количество просиженных часов.

Придумывал эту систему явно идиот от менеджмента без надежлы на исцеление.

_>ЗЫ. Знакомый уходит.

Единственно правильное решение в такой ситуации.
Всем пока
От: Gradient http://www.x-trips.com/
Дата: 12.04.10 05:56
Оценка:
Здравствуйте, COFF, Вы писали:
COF>У меня знакомый работал в организации, где бюджет давали на отдел, а руководитель отдела его распределял. Как-то он полгода сидел без премии, так как начальник делал ремонт

Только полгода? Слишком честный начальник попался Что ему мешало присваивать бабло все время?
-----
Любимая фраза физика-теоретика: "Вот видите, мы ошиблись всего лишь на порядок".
Re[3]: Продолжение истории - бонуса не будет
Дата: 13.04.10 16:30
Оценка:

_>>будет система метрик учитывающих количество кода, качество кода, число задач и количество просиженных часов.

CC>Придумывал эту систему явно идиот от менеджмента без надежлы на исцеление.

не, как я понял, это главный программист конторы
От: Гоги Россия  
Дата: 13.04.10 17:34
Оценка:

В Лаборатории Касперского похожая система. И ничего, текучки нет, все довольны. Вопрос организации и определения понятий. Куратор оценивает "от балды" или есть заранее известная метрика или цели на период?
Re[4]: Продолжение истории - бонуса не будет
Дата: 13.04.10 18:49
Оценка: +2

_>>>будет система метрик учитывающих количество кода, качество кода, число задач и количество просиженных часов.

CC>>Придумывал эту систему явно идиот от менеджмента без надежлы на исцеление.

_>не, как я понял, это главный программист конторы

Ну так всё верно — в менеджменте он полный идиот.
Всем пока
Re[4]: Продолжение истории - бонуса не будет
Дата: 14.04.10 01:25
Оценка:

_>не, как я понял, это главный программист конторы

Очень типично...
Программист думает, что группу людей можно формально описать
и запрограммировать как компьютер
Дата: 14.04.10 11:22
Оценка:
_>>Теперь, если кто нанимался на 50 тыров в месяц, гарантированно (по контракту) будет получать только 20 тыров А все остальное с одобрения назначенного куратора, если тому понравится как человек работал.
Г>В Лаборатории Касперского похожая система. И ничего, текучки нет, все довольны. Вопрос организации и определения понятий. Куратор оценивает "от балды" или есть заранее известная метрика или цели на период?
Рано или поздно вы соберёте людей под любую систему управления. Вон и в макдоналдсе люди работают
От: pvirk Россия  
Дата: 14.04.10 11:25
Оценка:
Здравствуйте, Dog, Вы писали:

_>>>Теперь, если кто нанимался на 50 тыров в месяц, гарантированно (по контракту) будет получать только 20 тыров А все остальное с одобрения назначенного куратора, если тому понравится как человек работал.

Г>>В Лаборатории Касперского похожая система. И ничего, текучки нет, все довольны. Вопрос организации и определения понятий. Куратор оценивает "от балды" или есть заранее известная метрика или цели на период?
Dog>Рано или поздно вы соберёте людей под любую систему управления. Вон и в макдоналдсе люди работают

А ты уверен, что люди, работающие в макдональдсе, смогут делать любую работу?
Дата: 14.04.10 11:47
Оценка:
Dog>>Рано или поздно вы соберёте людей под любую систему управления. Вон и в макдоналдсе люди работают
P>А ты уверен, что люди, работающие в макдональдсе, смогут делать любую работу?
А при чём тут любая работа ?
Нужны люди которые бы соответствовали конкретным условиям.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.