Здравствуйте, minorlogic, Вы писали:
M>Большинство моих коллег с удовольствием катаются в европу в командировки. Лично мне больше в тягость, перелеты M>, гостинницы и т.п.
У меня пока только по России предвидятся.
M>Из личных плюсов, это знакомство с другой культурой, людьми , местами.
Здравствуйте, nen777w, Вы писали:
N>Здравствуйте, monax, Вы писали:
M>>Какая польза от командировок тому, кого собственно в неё отправляют?
N>А Я вот не люблю командировки. Приезжаешь и целую неделю сидишь в том же самом офисе. Тупо.
Вообще, есть нерабочее время, те же выходные, например.
N>Это не называется посмотреть мир.
Верно, из офиса посмотреть мир не получится, где бы ни находились. Другое дело, что в офисе-то вы не весь день находитесь, а только 8 часов.
А вот в остальное время можно куда-то выбраться, особенно, если с компанией.
Здравствуйте, monax, Вы писали:
M>Какая польза от командировок тому, кого собственно в неё отправляют?
Помимо того что уже озвучили:
Мне нравится сам процесс поездки (самолет, поезд, автобус). СМотришь на окружающих, общение с новыми людьми.
Если человек женат, опять же повод отдохнуть. Дать соскучиться и себе и жене и детям (если есть).
Возможность закрасить новый регион на карте. Новый магнитик на холодильник. Нашивка на рюкзак.
Если есть желание — найдется 1000 возможностей.
Если нет желания — найдется 1000 причин.
Ужасы нашего городка.
Коллега рассказывал, устраивался он на работу в какую-то организацию, делающую IT чему-то нефтегазовому. Устроился, месяц отработал в Москве — вроде как испытательный срок. Все хорошо.
Через месяц вызывает его начальник и говорит — ну, все это хорошо, но пора тебе с нашими пользователями познакомиться, на наши внедрения посмотреть, оборудование пощупать. Так что готовься, на следующей неделе в команидровку поедешь.
— Куда?
Оказалось, куда-то в район Нового Уренгоя, но не в сам Уренгой. Начальник ему объяснил, что там, где ему надо быть, поезд не останавливается, зато там поворот и поезд сбрасывает скорость. И вот на этом повороте ему надлежит прыгать в снег. А дальше несколько десятков метров по целине — и он у дороги, а там его встретят.
Сбежал коллега от них, в тот же день.
Прямая. Когда я сидел в командировке в Германии мне платили e57 в день. Реально я тратил e20. Примерно тридцать евро оставалось. Зарплата тоже оседела на счете и не тратилась
DB>Пользы куча: DB>1. Живешь в четырех-пяти звёздных отелях.
Крайне редко специалистам среднего звена оплачиваются пятизвездочные отели. Стандартное условие — три звезды. В немецкой дыре где я провел месяцы пятизвездочных отелей не было в принципе.
DB>2. Ешь бесплатно в хороших ресторанах.
Не бесплатно. За счет суточных. Я после "хороших" ресторанов за 50 евро стал ходить в недорогую тайскую забегаловку и никогда не платил больше десятки. Просто мне там очень нравилось — вкусно и душевно.
DB>3. Посещаешь разные страны, за посещение которых люди платят деньги. А ещё страны, в которые въехать туристом очень непросто.
И что видишь? Офис принимающей стороны
DB>4. Общаешься с интересными людьми.
Не дай бог мне общаться с этими интересными людьми еще когда-нибудь. Немцев не переношу (они меня тоже)
DB>5. Получаешь командировочные.
H>Крайне редко специалистам среднего звена оплачиваются пятизвездочные отели. Стандартное условие — три звезды. В немецкой дыре где я провел месяцы пятизвездочных отелей не было в принципе.
Это да, как повезёт. За последние несколько месяцев жил 2 раза в 5звёздочных, 2 раза в 4звёздочных, 1 раз в 3х (в Москве). Самое смешное, что по цене они все примерно одинаковые.
H>Не бесплатно. За счет суточных. Я после "хороших" ресторанов за 50 евро стал ходить в недорогую тайскую забегаловку и никогда не платил больше десятки. Просто мне там очень нравилось — вкусно и душевно.
Как правило, 2 раза из трёх оплачивается. Хорошо, когда оплачивается завтрак и ужин, так как ужин в ресторане (иногда ужинал на 60$), а обед на рабочем месте стоит копейки. Когда ужин не оплачивается — приходится питаться фруктами из магазинов.
H>И что видишь? Офис принимающей стороны
Рабочий день фиксированный. Плюс есть выходные. Но на самом деле, офис компании — тоже очень интересно.
H>Не дай бог мне общаться с этими интересными людьми еще когда-нибудь. Немцев не переношу (они меня тоже)
Странно, мне как-то больше попадаются интересные люди.
Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:
DB>Как правило, 2 раза из трёх оплачивается.
В Финляндии, например, в случае оплаченного 2х разового питания — суточные автоматически снижаются минимум в 2 раза.
Для меня было очень полезно. Ездил много (мало, был бы рад больше) по России. Польза была в том, что появлялась возможность вживую поговорить с пользователями (причём, зачастую, достаточно продвинутыми) и понять от них те потребности, которые им не удавалось донести по телефону\почте\аське.
Будете съмеяться, но именно с суровыми Челябинскими пользователями мы сидели на работе с девяти утра до трёх ночи настраивая, запуская и обсуждая как будет и как должен работать наш софт у них.
Возвращаясь, очень интересно было обсуждать с коллегами и убеждать их в том, что нам надо сделать, почему, и как пользователи хотят или уже используют ту или иную фичу — иногда это было очень неожиданно.
Вдобавок, именно пытаясь кому-то самостоятельно объяснить, как работает твой софт, можно с новой для себбя точки зрения взглянуть на то, что же и как сделано, а чего же не хватает.
Help will always be given at Hogwarts to those who ask for it.
Здравствуйте, Dair, Вы писали:
D>Я бы за чужой счет в снег с поезда бы попрыгал, когда еще такое приключение не за свой счёт случится.
Вероятность встретить в снегу торчащую арматурину или еще чего отнюдь ненулевая.
D>>Я бы за чужой счет в снег с поезда бы попрыгал, когда еще такое приключение не за свой счёт случится. O>Вероятность встретить в снегу торчащую арматурину или еще чего отнюдь ненулевая.
Я полагаю, там было специально расчищенное место. Для организованной высадки пассажиров
Вообще, конечно, напоминает старый армейский анекдот:
Молодой лейтенант после училища направляется к первому месту службы. Долго летит на самолете, потом еще на самолете, потом, наконец, на вертолете.
Пилот — ну что, прибыли, сейчас я до 25 метров опущусь, зависну — и прыгай.
Лейтенант — да ты что, опустись пониже.
Пилот — ладно, до 20 метров опущусь. Лейтенант — да высоко же!
Пилот — ну ты пойми, если я ниже 20 метров опущусь — те что там, внизу, они же сюда запрыгнут.
Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:
DB>Пользы куча: DB>1. Живешь в четырех-пяти звёздных отелях.
В общежитии
DB>2. Ешь бесплатно в хороших ресторанах.
Два бесплатных обеда в столовой
DB>3. Посещаешь разные страны, за посещение которых люди платят деньги. А ещё страны, в которые въехать туристом очень непросто.
Чего-чего?
DB>4. Общаешься с интересными людьми.
Особенно, когда едешь два дня в плацкарте, а вокруг пьют да в карты играют. Жутко интересно
DB>5. Получаешь командировочные.
100 рублей в день
Но польза все-таки была большая. В последней командировке, за которую даже суточные не платили, я примазался к участникам одного конкурса от Майкрософта и получил в подарок книжку Джеффри Рихтера "CLR via C#". К тому моменту, как я дочитал ее до конца, я получал уже в 5 раз большую зарплату. На новой работе