Здравствуйте, Панда, Вы писали:
П> Умение отлаживаться и разбираться в незнакомом коде намного лучше характеризует профессионализм, чем ответы на вопросы на собеседовании.
Оно характеризует уровень текучки, кривость производственных процессов и вообще общую убогость компании.
Здравствуйте, wety, Вы писали:
W>Вспомнил, на собеседовании в кое-какую злобную компанию задали такие задачки:
W>2. В люстре горело пять лампочек. Две из них сгорели. Сколько лампочек осталось в люстре? W>Мой ответ: "Лампочек, ясен барабан, осталось пять (в задаче же ничего не сказано о том, что их вывернули)." Ответ оказался неверным. Как сказал тестировавший меня злой "программист" — "... сгоревшая лампочка уже не подпадает под чёткое определение "лампочка". Соответственно именно лампочек в люстре осталось ТРИ!"
W>4. Сели на воду три воробья. Один улетел. Сколько осталось? W>Мой ответ: "Один остался. Который улетел. Остальные утонули."
Как-то хочешь запутать? Лампочек по твоему осталось 5, но вот воробьев почему-то 1
Ну вот тебе, топискстартер, вопрос (как ты просил).
Как известно многие программисты являются «аспергерами».
Поэтому у меня для них такой тест.
Есть серия картинок.
На первой изображены две девочки, мячик и две коробки, красная и синяя, девочки вместе прячут мяч в красной коробке.
На второй картинке одна из девочек уходит из комнаты, а другая перепрятывает мяч в синюю.
На третей картинке первая девочка возвращается.
ДТ>Есть серия картинок. На первой изображены две девочки, мячик и две коробки, красная и синяя, девочки вместе прячут мяч в красной коробке.
ДТ>На второй картинке одна из девочек уходит из комнаты, а другая перепрятывает мяч в синюю. На третей картинке первая девочка возвращается.
ДТ>Вопрос: где будет искать мяч вошедшая девочка?
Здравствуйте, Skelterer, Вы писали:
S>Здравствуйте, Доктор ТуамОсес, Вы писали:
ДТ>>
ДТ>>Есть серия картинок. На первой изображены две девочки, мячик и две коробки, красная и синяя, девочки вместе прячут мяч в красной коробке.
ДТ>>На второй картинке одна из девочек уходит из комнаты, а другая перепрятывает мяч в синюю. На третей картинке первая девочка возвращается.
ДТ>>Вопрос: где будет искать мяч вошедшая девочка?
ДТ>>Поздравляю Вас. Вы аспергер
S>термины эти ваши ругательные попрошу ко мне не применять
Это слово не ругательное. Это официальный научный термин
ДТ>Есть серия картинок.
ДТ>На первой изображены две девочки, мячик и две коробки, красная и синяя, девочки вместе прячут мяч в красной коробке.
ДТ>На второй картинке одна из девочек уходит из комнаты, а другая перепрятывает мяч в синюю.
ДТ>На третей картинке первая девочка возвращается.
S>Здравствуйте, Stierlitz, Вы писали:
S>>В Красной, но не найдя в красной пойдёт к синей.
S>зачем, спрашивается, искать в красной, если мяч — в синей?
девочки вместе прячут мяч в красной коробке
Ты сам часто ищешь вещи не в тех местах, где ты точно их сам оставлял?
Здравствуйте, Доктор ТуамОсес, Вы писали:
ДТ>Как известно многие программисты являются «аспергерами».
Кому известно и из каких источников??? Среди моих коллег, знакомых , друзей, врагов такие не наблюдались. Остаётся один вопрос сам-то программист? Вопрос не в плане "а ты сам кто такой" , а в плане того, что такое мнение как правило у людей совершено не знакомых с программистами. Это мы кажемся такими, на самом деле программист -- это человек знающий всё и обо всём. Кругозор за гранью фантастики, только должен быть собеседник, с которым этому самому программисту комфортно общаться. Несколько раз получалось работать в коллективах заказчика -- твоё мнение о программистах именно совпадает с их мнением на начальной стадии. В конце у них мнение было другим. Рекомендую тебе своё тоже пересмотреть.
Здравствуйте, Stierlitz, Вы писали:
S>Здравствуйте, Skelterer, Вы писали:
S>>Здравствуйте, Stierlitz, Вы писали:
S>>>В Красной, но не найдя в красной пойдёт к синей.
S>>зачем, спрашивается, искать в красной, если мяч — в синей?
S>
S>девочки вместе прячут мяч в красной коробке
S>Ты сам часто ищешь вещи не в тех местах, где ты точно их сам оставлял?
Stierlitz, ну ладно этот г-н "доктор" ТуамОсес не отличает левую руку от правой, пишет с ошибками и подозревает всех в троллизме там, где его нет, при этом ведётся там, где никто не троллит, но ты-то?! Я, может, и тупой, но не настолько же...
S>Stierlitz, ну ладно этот г-н "доктор" ТуамОсес не отличает левую руку от правой, пишет с ошибками и подозревает всех в троллизме там, где его нет, при этом ведётся там, где никто не троллит, но ты-то?! Я, может, и тупой, но не настолько же...