E>>Ну ладно, мы не наивные, мало кто реально работает 8 часов в день...
UVV>Я работаю 40 часов в неделю. Именно работаю, поскольку оплата у меня почасовая.
Я не говорю, что таких людей нет, я и сам таких знаю и даже не сказать, что они очень редко встречаются, но в большинстве своем сотрудники с удовольствием читают новости, блоги и заглядывают на форумы в рабочее время — это как бы тоже не секрет. И тогда приходится анализировать — либо это нормальное отвлечение от работы в качестве короткого перерыва, которое часто просто необходимо, либо человеку просто неинтересно то чем он занимается. Это разные ситуации и относиться с к ним тоже нужно по-разному
Re[4]: Вопрос работодателям. Насколько вам важен строгий раб
Здравствуйте, genre, Вы писали:
G>Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
L>>Никакой спонтанной необходимости обсуждения технических деталей не бывает. Бывает плохой менеджмент, способный убить эффективность на корню. L>>Все обсуждения, для которых требуется присутствие более чем одного человека, необходимо планировать, причем совсем не по той причине, что народ когда хочет, тогда и приходит.
G>Да конечно. Нашли критикал багв 11 утра, а человек девелопивший этот код придет к 16. А разобраться с нуля займет еще больше времени. А у клиента минута простоя в тысячах долларов исчисляется.
А если нашли в 20 вечера, а человек ушёл 2 часа назад ? В чём отличие, не пойму ...
kalsarikännit
Re: Вопрос работодателям. Насколько вам важен строгий раб. д
D>Или наоборот, в чем видите выгоду в ненормированном и нерегламентированном рабочем дне?
Очень мало само-дисциплинированных людей, которые могут работать в таком режиме. А если само-дисциплинированным разрешить, а другим нет — снижается мотивация.
У нас в итоге используется схема, когда ты сам определяешь удобный график (8 часов рабочих) и следуешь ему
Re[3]: Вопрос работодателям. Насколько вам важен строгий раб
D>Два десятка, с которыми надо обсудить технические детали по одному проекту? Что-то слабо верится. В любом случае, обсуждение с двумя десятками — это широкомасштабное совещание, на которое надо рассылать приглашения.
Я специально написал, что не одновременно и нигде не писал что по одному проекту. Читаем внимательно, иначе диалога не получится
D>Сам был грешен, когда пытались заставить приходить к десяти
Дык, некоторые и к 11 не в состоянии...тут не в абсолютном времени дело даже, а в принципе в способности прийти к определенному времени.
D>Не надо путать раздолбаев и гибкий срок прихода на работу. Не явился на совещание по неуважительной причине — получи полноценный втык. И естественно, что должны быть обозначены часы, когда работник гарантировано должен быть на работе (или доступен по телефону, если вдруг ушел на обед).
А кто ж их путает Я в целом про тенденцию к расслаблению, когда есть гибкость, говорю.
D>Вопрос в том, насколько оправданно заставлять работников приходить ровно к девяти или ровно к десяти и вынуждать писать служебные записки, если надо прийти в 10:15.
Если говорить про разработчиков, чаще всего вообще не оправданно, поэтому, как я написал в первом ответе, в целом я за гибкий график. Но гибкий график в моем понимании немного не то же самое, что приходить во сколько получилось (вздумалось). Комфортно приходить в 11 — окей, но тогда пусть это будет 10:50, 10:55, 10:59, 11:00, но не 11:15? Я тогда спокойно буду приходить в 11, и сразу решать вопросы, если есть, с сотрудниками, которые уже на месте, а не буду ждать еще 15-20 минут, пока они подтянутся.
D>Смысл в том, чтобы не писать служебки на каждый чих.
Ну это само собой, если про мой опыт говорить, у нас ни одной служебки по этому поводу за много лет не написано и не требовал
D>Гибкие пределы — это какие? Судя по ответу про двух сотрудников, гибкости не очень видно.
Время прихода устанавливаешь себе сам удобное в диапазоне +/- 1 час от 10. Удобно к 9 — ходи к 9, удобно к 11 — ходи к 11, 10:45 — не вопрос.
Если форсмажор — информируешь и все. Если задерживаешься на больше чем пол часа вследствие каких-то обстоятельств — информируешь и никаких санкций.
Неужели не гибко? А про двух сотрудников — это как раз то что мне не нравится. Я уже написал, гибкость все понимают по-разному. Я понимаю это как возможность поменять стандартный график работы на удобный тебе, а Вы, по-видимому, понимаете это как приходить когда захочется. Ну последнее очень одобно любому сотруднику, ведь вообще не надо париться о времени прихода на работу, но с точки зрения работы и необходимых коммуникаций, я выше уже написал.
Re[6]: Вопрос работодателям. Насколько вам важен строгий раб
Здравствуйте, UVV, Вы писали:
UVV>Здравствуйте, Eudjinn, Вы писали:
E>>Ну ладно, мы не наивные, мало кто реально работает 8 часов в день...
UVV>Я работаю 40 часов в неделю. Именно работаю, поскольку оплата у меня почасовая.
как то я слабо представляю как можно все 40 часов работаь без перерыва.
Я бы сказал находишься в офисе 40 часвов в неделю
у меня тоже оплата почасовая, но
анекдоты почитать хочется
почту почитать
с коллегой поговорить как выходные прошли
... и тому подобные нерабочие моменты
реально работать я думаю часов 5-6 можно, а может и меньше
Здравствуйте, Donz, Вы писали:
D>Просьба ответить работодателям. D>Насколько вам важно, что работник находится на работе строго по часам без плавающего прихода и ухода и с регламентированным обедом? Какие в этом плюсы? Можете дать четкий расчет выгоды компании от этого? D>Или наоборот, в чем видите выгоду в ненормированном и нерегламентированном рабочем дне?
Выгоды регламентированного рабочего дня:
1. хорошо для команд, работающих над одним проектом. Когда разные участники команды приходят в разное время — усложняются коммуникации, снижается эффективность.
2. хорошо для сотрудников, которые могут контактировать с клиентами. Когда звонит клиент в рабочее время (допустим в 10), а нужный сотрудник еще не пришел — клиент не доволен.
3. не нужно считать рабочее время.
4. часть сотрудников, если им предоставить свободу, начинают приходить позже и позже. Обычно со временем начинают приходить к часу, и откровенно не дорабатывать.
Критичные, как правило, пункты 1 и 2.
Но, в нашей компании часть отделов работают с 9, часть — с гибким графиком. Потому, что у гибкого графика есть свои преимущества для компании:
1. в целом гибкий график повышает лояльность сотрудников
Поэтому выгоды и право на жизнь имеет каждый подход.
Re[8]: Вопрос работодателям. Насколько вам важен строгий раб
Здравствуйте, shapovalov, Вы писали:
S>как то я слабо представляю как можно все 40 часов работаь без перерыва. S>Я бы сказал находишься в офисе 40 часвов в неделю S>у меня тоже оплата почасовая, но S>анекдоты почитать хочется S>почту почитать S>с коллегой поговорить как выходные прошли S>... и тому подобные нерабочие моменты S>реально работать я думаю часов 5-6 можно, а может и меньше
Я не нахожусь в офисе, я работаю дома.
Мне не платят за "поговорить как выходные прошли".
Мне платят за работу.
G>Да конечно. Нашли критикал багв 11 утра, а человек девелопивший этот код придет к 16. А разобраться с нуля займет еще больше времени. А у клиента минута простоя в тысячах долларов исчисляется.
Обкатывать новую версию нужно сначала на транзитном сервере прежде чем ставить реально на прод.
Re[5]: Вопрос работодателям. Насколько вам важен строгий раб
Здравствуйте, IID, Вы писали:
IID>А если нашли в 20 вечера, а человек ушёл 2 часа назад ? В чём отличие, не пойму ...
В том, что те, кто находят в 20 вечера не работают. А если и работают, то это еще один пример бардака, устроенного излишне свободным рабочим графиком.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1472>>
Re[2]: Вопрос работодателям. Насколько вам важен строгий раб
Здравствуйте, Eudjinn, Вы писали:
D>>Просьба ответить работодателям. D>>Насколько вам важно, что работник находится на работе строго по часам без плавающего прихода и ухода и с регламентированным обедом? Какие в этом плюсы? Можете дать четкий расчет выгоды компании от этого? D>>Или наоборот, в чем видите выгоду в ненормированном и нерегламентированном рабочем дне?
E>Достаточно важно, по ряду причин.
E>1. Спонтанная необходимость обсуждения технических деталей. Возникли вопросы, хочется обсудить, а на рабочем месте нет то одного, то другого. Тот пришел, другой ушел на обед. Другой вернулся с обеда, тот ушел на обед и в таком духе. А теперь представим, что разработчиков, с которыми надо обсуждать что-то (не одновременно, а в разных комбинациях) не двое, а два десятка и все любят гибкий график и не регламентированный обед.
E>2. Приходят пара сотрудников, сначала к 10, потом начинают приходить к 10:20, потом к 10:45, потом в 11:15. Сначала раз в две недели, потом два раза в неделю, потом 3 дня из 5. Глядя на них, остальные тоже начинают позволять себе вольности. Через несколько месяцев получаем отдел разработки, где все приходят когда хотят, уходят когда хотят и ходят на обед когда хотят. Хочешь собрать совещание с 3 участниками, и см. пункт 1. Окей, думаете вы, а почему бы не запланировать совещание заранее? На 10 не запланируешь — некоторые приходят к 11. Планируем на 11 — а такая же ерунда, люди отучились приходить вовремя.
E>В общем, как-то так.
ИМХО, правильная модель — 6 часов в день быть на связи. С 12 до 20, например.Обед — 1 час с 13 до 15. Т.е. человек гарантированно на месте с 12 до 13 и с 15 до 20. Ну и появление на заранее запланированный событиях никто не отменял.
Re[9]: Вопрос работодателям. Насколько вам важен строгий раб
UVV>Здравствуйте, shapovalov, Вы писали:
S>>как то я слабо представляю как можно все 40 часов работаь без перерыва. S>>Я бы сказал находишься в офисе 40 часвов в неделю S>>у меня тоже оплата почасовая, но S>>анекдоты почитать хочется S>>почту почитать S>>с коллегой поговорить как выходные прошли S>>... и тому подобные нерабочие моменты S>>реально работать я думаю часов 5-6 можно, а может и меньше
UVV>Я не нахожусь в офисе, я работаю дома. UVV>Мне не платят за "поговорить как выходные прошли". UVV>Мне платят за работу.
Круче только Яйца. Вы и когда отлить ходите секундомер останавливаете?
G>Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
L>>Никакой спонтанной необходимости обсуждения технических деталей не бывает. Бывает плохой менеджмент, способный убить эффективность на корню. L>>Все обсуждения, для которых требуется присутствие более чем одного человека, необходимо планировать, причем совсем не по той причине, что народ когда хочет, тогда и приходит.
Нашли багу в 3 дня, но по NY. А девелопер, сволочь, в Европе спит. А там минута простоя — тысячи баксов.
Наймите QA нормальных
Re[10]: Вопрос работодателям. Насколько вам важен строгий ра
Здравствуйте, Eudjinn, Вы писали:
D>>Вопрос в том, насколько оправданно заставлять работников приходить ровно к девяти или ровно к десяти и вынуждать писать служебные записки, если надо прийти в 10:15.
E>Если говорить про разработчиков, чаще всего вообще не оправданно, поэтому, как я написал в первом ответе, в целом я за гибкий график. Но гибкий график в моем понимании немного не то же самое, что приходить во сколько получилось (вздумалось). Комфортно приходить в 11 — окей, но тогда пусть это будет 10:50, 10:55, 10:59, 11:00, но не 11:15? Я тогда спокойно буду приходить в 11, и сразу решать вопросы, если есть, с сотрудниками, которые уже на месте, а не буду ждать еще 15-20 минут, пока они подтянутся.
Пока они "подтягиваются" можно делать что-то другое. Или у вас ночью critical'ы постоянно всплывают и нужно их срочно фиксить в 11 утра?
Re[2]: Вопрос работодателям. Насколько вам важен строгий раб
Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали: S>Но, в нашей компании часть отделов работают с 9, часть — с гибким графиком. Потому, что у гибкого графика есть свои преимущества для компании: S> 1. в целом гибкий график повышает лояльность сотрудников
Именно.
И этой лояльностью потом можно прикрыть пробелы в управлении, попросив порабоать до 12 или до 3х ночи "ибо нада".
S>Поэтому выгоды и право на жизнь имеет каждый подход.
Re[11]: Вопрос работодателям. Насколько вам важен строгий ра
UVV>Здравствуйте, blackhearted, Вы писали:
B>>Круче только Яйца. Вы и когда отлить ходите секундомер останавливаете?
UVV>А смысл, одна-две минуты роли не сыграют. UVV>А вот 10 минут значение имеют.
т.е. тупо 8 часов втыка в работу без отрыва (обед не считаем)? Герой.
Re[12]: Вопрос работодателям. Насколько вам важен строгий ра
Здравствуйте, blackhearted, Вы писали:
B>Или у вас ночью critical'ы постоянно всплывают и нужно их срочно фиксить в 11 утра?
У нас, если всплывет критикал, то фиксить будешь ночью (такого со мной пока не было, ттт). Если менее срочное, то досыпаешь до 7, и по дороге на работу начинаешь фиксить.