Кто такие профессионалы?
От: Олег К.  
Дата: 15.10.10 07:41
Оценка:
Очень часто на этом форуме заходит речь о профессионалах. Кто-то кричит что профессионалы никогда не станут делать тестовые задания, кто-то готов плюнуть интервьюеру в лицо или, хуже, набить ему морду за то, что тот посмел задать ему вопрос по программированию. Кто-то кричит что пока студент будет делать такую-то задачу месяц, профессионал сделает ее за пару дней. Третьи кричат что профессионал не будет поддерживать старый проект.

В общем мой вопрос. Кто такие эти абстрактные профессионалы? Для большинства на этом форуме есть две крайности: ничего толком неумеющий студент и супер-мега-профессионал (то есть он сам). На деле же, я постоянно наблюдаю картину как люди кичатся своим профессионализмом но не могут решить простейшую задачу. Или код ужасный или постоянно падает или и то и другое. Часто видны пробелы в знаниях и нежелание или неумение учиться. Кому-то скажут сделать одно а он сделает совершенно иначе чем договаривались. В общем, неверно делить мир на белое и черное. У всех есть какие-то недостатки.

На данный момент слово "профессионал" для меня нечто абстрактное. В общем, ваше видение профессионализма, коллеги?
Re: Кто такие профессионалы?
От: fgrdn Земля  
Дата: 15.10.10 07:51
Оценка: +6
Здравствуйте, Олег К., Вы писали:

ОК>В общем, ваше видение профессионализма, коллеги?

за рюмкой кофе весьма неплохая беседа бы получилась
in c/c++ we trust!
От: Uzumaki Naruto Ниоткуда  
Дата: 15.10.10 08:09
Оценка: +7
Вопрос интервью при собеседовании — это отдельная песня. Многое зависит от интервьюра и вопросов.
Я считаю, что зачастую многие интервьюры вообще не умеют проводить собеседования и подходят к данному вопросу исключительно формально — заполнил тест, ответил-не ответил на вопросы и т д... посчитал процент — решил подходит не подходит, дальше посмотрим — не справится на испытательном сроке — выгоним.

Что я могу сказать, про собеседования:
Очень часто на подобных тестах задаются вопросы, которые во первых сам интервьюр не знает зачем задал — какой он смысл закладывает, сам не знает... просто когда составлялся тест, надо что-то спросить — открыл книгу и пробежался... а еще дай-ка добавлю заковыристый вопрос... завалю... — ответит — о да... Такой подход хорош для студентов и юриоров... они натаскались на тесты и вперед... Профессионалы, которые работают не первый год, часто ставятся подобными вопросами для себя в недоумение... не потому что они не знают ответа, а по двум причинам
1) Большенство разработчиков — они творцы, а не учителя и язык часто у них не подвешен — иногда бывает сложно объяснить...
2) Все перечисленные ситуации в тестах мало имеют отношение к жизни, есть ряд установленных правил, которые вырабатываются годами, технологии разработки, которые позволяют просто не сталкиваться с проблемами и их обходить. Просто человек сразу пишет правильно и не сталкивается с той или иной проблемой, а тут его раз и про проблему... Да я её не встречал в коде уже лет 5, как я её смогу объяснить, да и ещё если не учитель я...

По этому проведение собеседований часто искуство, тест имеет смысл давать и оставлять 1 на 1 на какое то время — что бы человек успокоился (собеседование — это тоже стресс), а задавать каверзные вопросы, которыми могут многие интервьюры выделываться... по моему категорически запрещено... Надо говорить по теме, в том в чем человек специалист, часто если правильно построить беседу, человек сам расскажет многое, что станет понятно с кем имеешь дело... тот кто выдает себя за профессионала — сразу прокалывается, просто говорит ахенею, а кто в теме — те сразу найдут между собой общий язык.

Вот собственно и всё...

От: divergo  
Дата: 15.10.10 09:00
Оценка:
ОК>Для большинства на этом форуме есть две крайности...
Нет таких крайностей. Программисты — люди по натуре прагматичные и вполне осознают что всего не изучить, а жизнь коротка.
Даже если они не читали Why a career in computer programming sucks, то в подсознании всегда сидит мысль, что нет предела совершенству.

Не могут решить простейшую задачу потому, что нет мотивации.
Код плох от недостатка времени, и опять же, мотивации.
Учить популярное и перспективное всегда интересно.
Проблема понимания начальника подчиненным — это классическая проблема менеджмента. Еще раз: проблема менеджмента.

Для людей более актуален вопрос: Стать технарем или взяться за бизнес?

Относительно собеседований Uzumaki Naruto выше хорошо написал.
От: sharpman Россия  
Дата: 15.10.10 09:21
Оценка:
Определить профессионала очень легко, достаточно, чтобы он/она в реальных условиях могли выполнять все или большую часть из этого списка http://samizdat.mines.edu/howto/HowToBeAProgrammer.html

ОК>Очень часто на этом форуме заходит речь о профессионалах. Кто-то кричит что профессионалы никогда не станут делать тестовые задания, кто-то готов плюнуть интервьюеру в лицо или, хуже, набить ему морду за то, что тот посмел задать ему вопрос по программированию. Кто-то кричит что пока студент будет делать такую-то задачу месяц, профессионал сделает ее за пару дней. Третьи кричат что профессионал не будет поддерживать старый проект.

ОК>В общем мой вопрос. Кто такие эти абстрактные профессионалы? Для большинства на этом форуме есть две крайности: ничего толком неумеющий студент и супер-мега-профессионал (то есть он сам). На деле же, я постоянно наблюдаю картину как люди кичатся своим профессионализмом но не могут решить простейшую задачу. Или код ужасный или постоянно падает или и то и другое. Часто видны пробелы в знаниях и нежелание или неумение учиться. Кому-то скажут сделать одно а он сделает совершенно иначе чем договаривались. В общем, неверно делить мир на белое и черное. У всех есть какие-то недостатки.

ОК>На данный момент слово "профессионал" для меня нечто абстрактное. В общем, ваше видение профессионализма, коллеги?
.

Пессимисты говорят, что хуже быть не может, а оптимисты всегда уверены, что — может!
.
так то вот
.
.

От: Anpek  
Дата: 15.10.10 09:25
Оценка: 6 (2)

Когда-то давно слышал, что изначально это слово произошло от "умеющий предсказывать"
Уж не знаю так это или нет. Но почему-то для меня "профессионалализм" так и представляется — умение предсказать
От: Ахмед  
Дата: 15.10.10 11:30
Оценка: 5 (1) +1

ОК>На данный момент слово "профессионал" для меня нечто абстрактное. В общем, ваше видение профессионализма, коллеги?

Для меня, профессионал это человек, который может ответить не только на вопрос как, но и обосновать почему это нужно сделать именно так. Почитать книжки и заучить чужие решения — для этого действительно много ума не надо. Видеть альтернативы и уметь выбрать оптимальное решение — совсем другой уровень, которого не каждый достигнет.
От: Ytz https://github.com/mtrempoltsev
Дата: 15.10.10 11:37
Оценка: +5 -2

ОК>Кто такие эти абстрактные профессионалы? Для большинства на этом форуме есть две крайности: ничего толком неумеющий студент и супер-мега-профессионал (то есть он сам). На деле же, я постоянно наблюдаю картину как люди кичатся своим профессионализмом но не могут решить простейшую задачу. Или код ужасный или постоянно падает или и то и другое. Часто видны пробелы в знаниях и нежелание или неумение учиться

Ай какой молодец! Зашел с козыря — нахамил присутствующим.
По существу — профессионал тот, кто своим трудом зарабатывает себе на жизнь.
От: quwy  
Дата: 15.10.10 11:46
Оценка:

ОК>Кто-то кричит что профессионалы никогда не станут делать тестовые задания

Не станут делать ТЗ, которое больше похоже на ТЗ (правильные расшифровки подставьте сами).

ОК>кто-то готов плюнуть интервьюеру в лицо или, хуже, набить ему морду за то, что тот посмел задать ему вопрос по программированию.

Не вопрос и не по программированию. Речь шла о пафосе работы в "крутой конторе" на фоне совсем некрутой зарплаты и еще более некрутых условий.

Это просто человек, который знает как.
Re[2]: Кто такие профессионалы?
От: bastrakov Россия http://bastrakof.livejournal.com/
Дата: 15.10.10 12:54
Оценка: 1 (1) :))) :))) :)))
Здравствуйте, quwy, Вы писали:

ОК>>слово "профессионал"

Q>Это просто человек, который знает как.

сорри, не удержался.
если в результате все правильно, но он не может обьяснить "почему именно так" — то это гений!
если при этом результат никому не нужен — непризнанный гений. во
От: UA Украина  
Дата: 15.10.10 14:52
Оценка:

Те кто знают себе цену и могут это подтвердить?
От: lkurts Россия http://lktalks.blogspot.com
Дата: 15.10.10 15:02
Оценка: +2

ОК>В общем мой вопрос. Кто такие эти абстрактные профессионалы? .... В общем, ваше видение профессионализма, коллеги?

Во-первых необходимо понимать что есть два "смысла" этого слова.

(отсюда)
профессионал
ПРОФЕССИОНА́Л -а; м. Тот, кто сделал какое-л. занятие, деятельность своей профессией. Охотник-профессионал. Товарищеская встреча хоккеистов-профессионалов. Садоводы профессионалы и любители.
// Хороший специалист. В автоделе это настоящий п. Ведь ты п., а рассуждаешь, как дилетант.
◁ Профессиона́лка, -и; мн. род. -лок, дат. -лкам; ж. Разг.
Большой толковый словарь русского языка. — 1-е изд-е: СПб.: Норинт. С. А. Кузнецов. 1998.

Мое "определение" про второй смысл. Что значит хороший специалист? В любом деле, необязательно в программировании. Мне кажется это человек, обладающий двумя качествами:

1) Умение довести дело до конца (не любой ценой, понимание когда нужно остановиться)
2) Внимательность к мелочам
От: Она На Нас Ий Россия  
Дата: 15.10.10 16:22
Оценка:
Здравствуйте, sharpman, Вы писали:

S>Определить профессионала очень легко, достаточно, чтобы он/она в реальных условиях могли выполнять все или большую часть из этого списка http://samizdat.mines.edu/howto/HowToBeAProgrammer.html

Мне понравилось!
Там, кроме "foo" и "bar" нет ни одного узко-специализированного программистского термина!
Будет моим первым, за последние 10 лет, текстом, который я попытаюсь осилить
Дата: 15.10.10 17:43
Оценка:
Здравствуйте, Uzumaki Naruto, Вы писали:
Я знаю что есть множество проблем с тем как проводятся интервью, но тема была не об этом. В работе, что отличает профессионала от непрофессионала? Все кричат "я — профессионал!" но откуда берутся тонны того, что здесь называют "г...кодом?" Те кто его писали, тоже, скорее всего, заявляли что они профи.
От: raydac Эстония http://www.igormaznitsa.com
Дата: 15.10.10 17:51
Оценка:
профессионалы это те кто пишут программы, а еще есть те кто программирует ради процесса
https://github.com/raydac
Дата: 15.10.10 17:55
Оценка:
ОК>>Для большинства на этом форуме есть две крайности...
D>Нет таких крайностей. Программисты — люди по натуре прагматичные и вполне осознают что всего не изучить, а жизнь коротка.
Увы, именно эти две крайности я и наблюдаю здесь.

D>Не могут решить простейшую задачу потому, что нет мотивации.

Это что за профи такие у которых нет мотивации?

D>Код плох от недостатка времени, и опять же, мотивации.

Что это за профи такой у которого код плохой и чем этот профи отличается от непрофи?

D>Учить популярное и перспективное всегда интересно.

Некоторые даже не соизволят почитать документацию однако гордо заявляют что они профи.

D>Проблема понимания начальника подчиненным — это классическая проблема менеджмента. Еще раз: проблема менеджмента.

Легко все свалить на менеджмент. Менеджмент плохой поэтому я не могу расскрыть весь потенциал! Однако мы все работаем не в какой-то сферической идеальной организации а в том что есть. И в этом то что есть, некоторые являются профессионалами а некоторые нет. В чем разница?
Дата: 15.10.10 18:03
Оценка: -1
Ytz>Ай какой молодец! Зашел с козыря — нахамил присутствующим.
Ты увидел то что хотел увидеть — хамство. Я же описал то что вижу тут и в жизни.

Ytz>По существу — профессионал тот, кто своим трудом зарабатывает себе на жизнь.

То есть получается что все кто работает в нашей индустрии являются профи? Откуда тогда берутся тонны "г...кода?" Те кто его писал, скорее всего, называли себя профи.
От: IOnlyWantToSay Россия  
Дата: 15.10.10 18:22
Оценка:
Посмотри вот это(http://www.vod.com.ua/filmpromo.478.html), может что и догонишь.
В действительности все выглядит иначе, чем на самом деле (Станислав Ежи Лец)
Re[3]: профессионал - это далеко не гордо
От: Она На Нас Ий Россия  
Дата: 15.10.10 19:11
Оценка: 3 (1) +1 -1 :)

D>>Учить популярное и перспективное всегда интересно.

ОК>Некоторые даже не соизволят почитать документацию однако гордо заявляют что они профи.

Где, кто, когда???? Вы — это о себе?
Что-то не припоминаю я, чтобы я, например, завлял что-то гордо,
а тем более самозванно присваивал себе титулы.
Самоприсвоение этого термина не имеет никакого смысла,
это то, как другие оценивают тебя, а не ты сам себя

Термин "профессионал" предполагает удовлетворение каких-то стандартов и норм,
ожидаемых другими,что мне довольно противно.
Я предпочел бы называться художником, артистом, даже, лучше, клоуном.

Документация — это, что фантастический роман, чтоб её читать?
Мне примеры надо приводить, когда документация:
— непонятна,
— описывает что-то не соответстующее действительности?
— гораздо эффективнее и быстрее посмотреть кино, запустив дебаггер, о том,
что там на самом деле, а не то, что написано.
Ну, что можно ожидать от технических писателей — это обычно те,
которых даже в тестировщики не взяли по своим профессиональным качествам

Вам надо в Минсоцздравразвития,
там при приёмке программного продукта не требуют,
чтобы он работал — зато требуют,чтобы документациии нему
было в 20-5000 раз больше написанного кода.
Вот это профессионалы!

Что Вас вы зациклились на говнокоде?
Вы для кого — для себя и программистов пишите или для конечных клиентов/пользователей?
Пользователю до лампочки качество Вашего кода, тем более, что это чисто субъективное понятие
Re[4]: профессионал - это далеко не гордо
Дата: 16.10.10 11:24
Оценка:
ОНН>Где, кто, когда???? Вы — это о себе?
ОНН>Что-то не припоминаю я, чтобы я, например, завлял что-то гордо,
ОНН>а тем более самозванно присваивал себе титулы.
Что ты так остро реагируешь? О тебе тут ни слова не было.

ОНН>Самоприсвоение этого термина не имеет никакого смысла,

ОНН>это то, как другие оценивают тебя, а не ты сам себя
То-то ты тут ноешь что тебя оценить правильно не могут.
От: _FRED_ Черногория
Дата: 16.10.10 19:59
Оценка: +4

ИМХО — "профессионал" — это тот, кто может за некую деятельность (в которой является "профессионалом") получать достаточное для самосуществования вознаграждение.
"Специалист" же — тот, кто разбирается в премудростях некоей деятельности.
Help will always be given at Hogwarts to those who ask for it.
От: skodnik  
Дата: 16.10.10 20:29
Оценка:

ОК>В общем мой вопрос. Кто такие эти абстрактные профессионалы?

Вот примерно такие:
http://fraza.ua/news/07.02.10/83210.html
Дата: 16.10.10 23:39
Оценка:
_FR>ИМХО — "профессионал" — это тот, кто может за некую деятельность (в которой является "профессионалом") получать достаточное для самосуществования вознаграждение.
Имхо, то как устроишься в жизни не имеет ничего общего с профессионализмом. Можно ничего не знать ничего и получать хорошую зарплату. А можно знать и уметь все но получать так себе.

Петрик — хороший пример. Проходимец — однако получает хорошие деньги. Хотя может он профи по околпачиванию людей.

_FR>"Специалист" же — тот, кто разбирается в премудростях некоей деятельности.
От: MozgC США http://nightcoder.livejournal.com
Дата: 16.10.10 23:49
Оценка: 1 (1)
Для меня профессионал, это не просто человек, который зарабатывает на жизнь своей профессией, это человек, который выделяется (уровнем знаний, качеством работы, производительностью) среди других людей, работающих в этой области. Можно сказать проще — это человек, который выполняет свою работу действительно хорошо.
Re[3]: Кто такие профессионалы?
Дата: 17.10.10 03:40
Оценка:
ОК>Увы, именно эти две крайности я и наблюдаю здесь.
Гм.
Это Ваше восприятие. Хотите узнать кто-что видит — устройте голосование.

ОК>Это что за профи такие у которых нет мотивации?

Подразумевается мотивация к выполнению конкретной работы.
Если этой нет, то, наверняка, есть мотивация сменить контору/попросить больше денег.

ОК>Что это за профи такой у которого код плохой и чем этот профи отличается от непрофи?

Вы не работали в режиме цейтнота несколько месяцев подряд? Повезло.

ОК>Некоторые даже не соизволят почитать документацию однако гордо заявляют что они профи.

О документации Она На Нас Ий не сказал только то, что очень, очень часто ее в принципе не существует.

ОК>Легко все свалить на менеджмент. Менеджмент плохой поэтому я не могу расскрыть весь потенциал!

И это правильно. Если человеку по силам большее, он просто обязан сменить проект/отдел/компанию.

ОК>В чем разница?

МОТИВАЦИЯ.
ВАШЕ ВОСПРИЯТИЕ.
Просто присмотритесь к тем, кого Вы называете "непрофессионал", узнайте почему они делают свою работу хуже/медленнее других, достаточно веская причина найдется.

Профессионал — это тот, кто относительно долго зарабатывает на жизнь конкретной деятельностью.
Re[5]: профессионал - это далеко не гордо
Дата: 17.10.10 03:49
Оценка: 1 (1) -2 :))
Хотел только минус поставить, ну да ладно...
— Если к Вам обращаются на 'Вы' — отвечайте так же.
— К незнакомому человеку — всегда только на 'Вы'.
— Не стоит переходить на личности при общении на абстрактные темы.
— Уважать мнение окружающих необязательно, но от этого Вам же хуже.

Не благодарите, надеюсь Вам это поможет.
От: __kot2  
Дата: 17.10.10 05:41
Оценка: :)
Здравствуйте, Ахмед, Вы писали:

А>Здравствуйте, Олег К., Вы писали:

ОК>>На данный момент слово "профессионал" для меня нечто абстрактное. В общем, ваше видение профессионализма, коллеги?

А>Для меня, профессионал это человек, который может ответить не только на вопрос как, но и обосновать почему это нужно сделать именно так. Почитать книжки и заучить чужие решения — для этого действительно много ума не надо. Видеть альтернативы и уметь выбрать оптимальное решение — совсем другой уровень, которого не каждый достигнет.

мне так кажется
— профессионал это во-первых тот кто обладает неким минимумом знаний. то есть может сходу сдать экзамен хотя бы на 4 по программированию в своей области в любом универе
— Это тот кто уже имеет опыт, как положительный, так и отрицательный, в работе.

эти два верхних пункта можно сказать почти про всех людей, например, на этом форуме. но есть еще два.
— профессионал ассоциириует проект с собой, то есть считает успех проекта своим успехом, а неудачу — личной неудачей
— в любой ситуации не впадает в панику и не начинает принимать хаотичные решения
От: samius Япония http://sams-tricks.blogspot.com
Дата: 17.10.10 05:56
Оценка:
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:

__>Здравствуйте, Ахмед, Вы писали:

А>>Здравствуйте, Олег К., Вы писали:

ОК>>>На данный момент слово "профессионал" для меня нечто абстрактное. В общем, ваше видение профессионализма, коллеги?

А>>Для меня, профессионал это человек, который может ответить не только на вопрос как, но и обосновать почему это нужно сделать именно так. Почитать книжки и заучить чужие решения — для этого действительно много ума не надо. Видеть альтернативы и уметь выбрать оптимальное решение — совсем другой уровень, которого не каждый достигнет.

__>мне так кажется
__>- профессионал это во-первых тот кто обладает неким минимумом знаний. то есть может сходу сдать экзамен хотя бы на 4 по программированию в своей области в любом универе
__>- Это тот кто уже имеет опыт, как положительный, так и отрицательный, в работе.

__>эти два верхних пункта можно сказать почти про всех людей, например, на этом форуме. но есть еще два.

__>- профессионал ассоциириует проект с собой, то есть считает успех проекта своим успехом, а неудачу — личной неудачей
__>- в любой ситуации не впадает в панику и не начинает принимать хаотичные решения

Любой, кто удовлетворяет всем этим критериям, но не зарабатывает программированием деньги — не является профессионалом. И наоборот.

По-моему весь топик пронизан путаницей понятий профессионал (человек, сделавший определённое занятие своей профессией) и профессионализма (степень владения профессиональной деятельностью).
От: _FRED_ Черногория
Дата: 17.10.10 06:34
Оценка:

_FR>>ИМХО — "профессионал" — это тот, кто может за некую деятельность (в которой является "профессионалом") получать достаточное для самосуществования вознаграждение.

ОК>Имхо, то как устроишься в жизни не имеет ничего общего с профессионализмом. Можно ничего не знать ничего и получать хорошую зарплату. А можно знать и уметь все но получать так себе.

Именно так и есть. Есть же термин не только "Он — [настоящий] профессонал", но и "Он просессионально занимается этой деятельностью". Да, может получиться так, что доход от данной деятельности обусловлен вовсе не профессиональными навыками (навыками, способствующими добиться успехов в профессии), а какими-то другими навыками

Посудите сами — ведь можно же быть "профи" в таких областях, которые не требуют никакой "специальности", никаких _особенных_ навыков (_некоторых_ навыков требует, конечно же, любое занятие).

ОК>Петрик — хороший пример. Проходимец — однако получает хорошие деньги. Хотя может он профи по околпачиванию людей.

ИМХО, "профессионализм" — это производное от "профессия", что есть некое занятие человека, к которому он относится (вынужден относиться) достаточно серьзно, поскольку от того, на сколько хорошо человек выполняет свою работу зависит его доход, благосостояние его и его семьи. Наровне с этим, есть люди, дискредитирующие понятие "профессионал", которые прикрываясь некоей профессией выполняют вовсе не ту работу, которую профессия подразумевает.

Да, есть ещё и википедичное объяснение профессионализма, но, на мой взгляд, оно какое-то очень оторванное от обыденности. Но кто знает, может таким оно и должно быть
Help will always be given at Hogwarts to those who ask for it.
Re[4]: Кто такие профессионалы?
Дата: 17.10.10 06:55
Оценка:
Здравствуйте, samius, Вы писали:
S>Любой, кто удовлетворяет всем этим критериям, но не зарабатывает программированием деньги — не является профессионалом. И наоборот.
наоброт это в смысле — любой кто не является профессионалом, удовлетворяет этим критериям, но не зарабатывает программированием деньги?

человек может быть профессионалом в некоторой области, но работать в другой. или вообще временно не работать.
у меня есть знакомый физик без пяти минут кандидат наук, который торгует одеждой.
он профессиональный физик. но зарплата физика не позволяет ему работать физиком на полной ставке и он непрофессионально торгует одеждой, это дает ему деньги.
От: sharpcoder Россия  
Дата: 17.10.10 08:22
Оценка:

Тот, кто заработал 10 млн$.
Re[5]: Кто такие профессионалы?
Дата: 17.10.10 08:43
Оценка:

__>Здравствуйте, samius, Вы писали:

S>>Любой, кто удовлетворяет всем этим критериям, но не зарабатывает программированием деньги — не является профессионалом. И наоборот.
__>наоброт это в смысле — любой кто не является профессионалом, удовлетворяет этим критериям, но не зарабатывает программированием деньги?
Наоборот это: любой, кто избрал своей профессией программирование и зарабатывает этим деньги (даже если он нихрена в программировании не рубит), является профессионалом.
Чем отличается профессиональный футболист/шахматист/юрист/программист от любителя — любитель это делает just for fan (или так, подхалтурить), а профессионал получает за это деньги (регулярно).

__>человек может быть профессионалом в некоторой области, но работать в другой. или вообще временно не работать.

__>у меня есть знакомый физик без пяти минут кандидат наук, который торгует одеждой.
У меня не один, и даже доктора среди них есть. Только они не то что бы на полную ставку, вообще никакого к науке теперь отношения не имеют.

__>он профессиональный физик. но зарплата физика не позволяет ему работать физиком на полной ставке и он непрофессионально торгует одеждой, это дает ему деньги.

Полагаю, что теперь у него 2 профессии. Все профессии нужны, все профессии важны. И не важно, что для некоторых из них требуется профессиональное образование.
От: Быдлокодер  
Дата: 17.10.10 08:55
Оценка: :))) :))

ОК> Все кричат "я — профессионал!" но откуда берутся тонны того, что здесь называют "г...кодом?"

Благодаря мне, например.
От: fk0 Россия https://fk0.name
Дата: 17.10.10 10:48
Оценка:

ОК>В общем мой вопрос. Кто такие эти абстрактные профессионалы?

Люди, зарабатывающие на жизнь собственно данной профессией.
Студенты живущие с мамой-папой и квартиркой -- не считаются.

OK> Для большинства на этом форуме есть две крайности: ничего толком неумеющий студент и супер-мега-профессионал (то есть он сам). На деле же, я постоянно наблюдаю картину как люди кичатся своим профессионализмом но не могут решить простейшую задачу. Или код ужасный или постоянно падает или и то и другое. Часто видны пробелы в знаниях

Профессионал -- не значит чемпион программирования или там бородатый гуру. Просто он зарабатывает этим.
Re[6]: профессионал - это далеко не гордо
От: fk0 Россия https://fk0.name
Дата: 17.10.10 11:03
Оценка: +2 -1
Здравствуйте, divergo, Вы писали:

D>Не благодарите, надеюсь Вам это поможет.

Не умничай. Вполне может статься, что если тебя называют на Вы -- тебя давно уже с говном смешали. И "вы" не пишется с заглавной буквы.
От: minorlogic Украина  
Дата: 17.10.10 11:38
Оценка:
А посмотреть в словаре ?

Если непонятен контекст который ктонить вкладывает в это слово , тогда стоит уточнить у этого человека ?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1237>>
Ищу работу, 3D, SLAM, computer graphics/vision.
Re[6]: профессионал - это далеко не гордо
От: CreatorCray  
Дата: 17.10.10 15:03
Оценка: +2
Здравствуйте, divergo, Вы писали:

D>- Если к Вам обращаются на 'Вы' — отвечайте так же.

D>- К незнакомому человеку — всегда только на 'Вы'.
Тут принято ко всем без исключений обращаться на "ты". "Вы"-кать или нет решает каждый сам за себя.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
От: landerhigh Пират  
Дата: 18.10.10 23:35
Оценка: +1

__>мне так кажется

__>- профессионал это во-первых тот кто обладает неким минимумом знаний. то есть может сходу сдать экзамен хотя бы на 4 по программированию в своей области в любом универе
Спасибо. поржали всем офисом.
Дата: 19.10.10 07:57
Оценка:

Пацталом.
Ты шо, сам тока тока из универа, без опыта работы?
Всем пока
От: Vain Россия google.ru
Дата: 19.10.10 10:31
Оценка:

Ну это как рукоВВодитель, ну это, эээ, "професс"ор и его "сами знаете кто".
[In theory there is no difference between theory and practice. In
practice there is.]
[Даю очевидные ответы на риторические вопросы]
Дата: 19.10.10 16:06
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:

CC>Здравствуйте, __kot2, Вы писали:

__>>- профессионал это во-первых тот кто обладает неким минимумом знаний. то есть может сходу сдать экзамен хотя бы на 4 по программированию в своей области в любом универе

CC>Пацталом.
CC>Ты шо, сам тока тока из универа, без опыта работы?
учусь, 1 курс
От: olegkr  
Дата: 19.10.10 18:32

CC>>Ты шо, сам тока тока из универа, без опыта работы?

__>учусь, 1 курс
Уважуха Не побоялся ответить честно.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1472>>
Дата: 19.10.10 19:03
Оценка:

__>>>- профессионал это во-первых тот кто обладает неким минимумом знаний. то есть может сходу сдать экзамен хотя бы на 4 по программированию в своей области в любом универе

CC>>Пацталом.
CC>>Ты шо, сам тока тока из универа, без опыта работы?
__>учусь, 1 курс
Если это действительно так, и ты не стебёшься, то к тому моменту как начнёшь работать поймешь, что сдача экзамена и реальная работа сильно отличаются.
Всем пока
Re[6]: Кто такие профессионалы?
Дата: 19.10.10 19:54
Оценка:
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

O>Здравствуйте, __kot2, Вы писали:

CC>>>Ты шо, сам тока тока из универа, без опыта работы?

__>>учусь, 1 курс
O>Уважуха Не побоялся ответить честно.
магистратуры

а бакалавра я получил 5 лет назад
Re[7]: Кто такие профессионалы?
Дата: 19.10.10 20:22
Оценка: :)))

CC>>>>Ты шо, сам тока тока из универа, без опыта работы?

__>>>учусь, 1 курс
O>>Уважуха Не побоялся ответить честно.
__>магистратуры
__>а бакалавра я получил 5 лет назад
Сдай назад, не заслужил
Всем пока
Re[8]: Кто такие профессионалы?
Дата: 20.10.10 05:26
Оценка: 1 (1) :))

CC>>>>>Ты шо, сам тока тока из универа, без опыта работы?

__>>>>учусь, 1 курс
O>>>Уважуха Не побоялся ответить честно.
__>>магистратуры
__>>а бакалавра я получил 5 лет назад
CC>Сдай назад, не заслужил
в универе мне очень нравилось ходить на секции единоборств. жаль что среди программистов люди больше предпочитают линукс и сейлормун. там ты навсегда запоминаешь, что тот кто больше понтуется меньше из себя представляет в жизни. самые крутые на словах люди являются обычно малолетошными самоутверждающимися сопляками, являющимися совершенными, полнейшими неудачником по жизни.
Re[9]: Кто такие профессионалы?
От: landerhigh Пират  
Дата: 20.10.10 06:04
Оценка: +1 -2 :)

__>>>а бакалавра я получил 5 лет назад

CC>>Сдай назад, не заслужил
__>в универе мне очень нравилось ходить на секции единоборств. жаль что среди программистов люди больше предпочитают линукс и сейлормун. там ты навсегда запоминаешь, что тот кто больше понтуется меньше из себя представляет в жизни. самые крутые на словах люди являются обычно малолетошными самоутверждающимися сопляками, являющимися совершенными, полнейшими неудачником по жизни.

Кажется, те, кто ходит на секции единоборств, являются еще большими сопляками и неудачниками.
Дата: 20.10.10 06:42
Оценка:

CC>>>>>>Ты шо, сам тока тока из универа, без опыта работы?

__>>>>>учусь, 1 курс
O>>>>Уважуха Не побоялся ответить честно.
__>>>магистратуры
__>>>а бакалавра я получил 5 лет назад
CC>>Сдай назад, не заслужил
__>в универе мне очень нравилось ходить на секции единоборств. жаль что среди программистов люди больше предпочитают линукс и сейлормун. там ты навсегда запоминаешь, что тот кто больше понтуется меньше из себя представляет в жизни. самые крутые на словах люди являются обычно малолетошными самоутверждающимися сопляками, являющимися совершенными, полнейшими неудачником по жизни.
Ну вот ты и раскрылся.
Всем пока
Re[10]: Кто такие профессионалы?
Дата: 20.10.10 09:30
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:

L>Здравствуйте, __kot2, Вы писали:

__>>>>а бакалавра я получил 5 лет назад

CC>>>Сдай назад, не заслужил
__>>в универе мне очень нравилось ходить на секции единоборств. жаль что среди программистов люди больше предпочитают линукс и сейлормун. там ты навсегда запоминаешь, что тот кто больше понтуется меньше из себя представляет в жизни. самые крутые на словах люди являются обычно малолетошными самоутверждающимися сопляками, являющимися совершенными, полнейшими неудачником по жизни.

L>Кажется, те, кто ходит на секции единоборств, являются еще большими сопляками и неудачниками.

так уж выходит, что те, кто занимался никаким спортом, очень сильно не уверены в себе. у них трясутся руки, они отворачиваются когда разговаривают и стараются вообще избегать общения. в общении боятся показаться глупыми, поскольку считают ум своим самым главным качеством. они очень быстро начинают нервничать, если их что-то не устраивает, говорить сбивчиво и цепляться к деталям. они делают фокус на свой ум и часто ходят небритые-немытые как попало одетые, с мутным взглядом и сталкиваются со множеством презрительных взглядов от окружающих — от секретарши до взгляда водителя из соседней машины. это вселяет в них уверенность, что все вокруг них тупые идиоты и все люди ко всем относятся презрительно, поэтому приходя домой, пока пересобирается генту, они смотрят фильмы и мультики о том, как унижаемый всеми задрот задарма получает сверхспособностями и расправляется с врагами. Поэтому свитер, борода, линукс, кошка и аниме.
как говорится в Сипсонах — а выход один — самоубийство
Re[11]: Кто такие профессионалы?
От: De-Bill  
Дата: 20.10.10 09:48
Оценка:
__>Поэтому свитер, борода, линукс, кошка и аниме.

А у посетителя секции единоборств костюм с галстуком, короткая стрижка, питбуль и порнуха! Просто не увидел ничего плохого ни в свитере, ни в бороде, ни в линуксе, ни в кошке, ни в аниме.
Re[12]: Кто такие профессионалы?
Дата: 20.10.10 10:11
Оценка: -1 :))) :)
Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:

__>>Поэтому свитер, борода, линукс, кошка и аниме.

DB>А у посетителя секции единоборств костюм с галстуком, короткая стрижка, питбуль и порнуха! Просто не увидел ничего плохого ни в свитере, ни в бороде, ни в линуксе, ни в кошке, ни в аниме.

вообще, бывших спортсменов и тех кто занимается сейчас проще всего отличить по походке — она не шаркающая, не сгорбленная и нет большой амплитуды раскачивания вверх-вниз.
хотя походка это конечно дело каждого, а чисто в деловых качествах они отличаются умением спокойно безэмоционально обсуждать даже очень сложные и конфликтные вопросы. например, если вы вьедете в машину спортсмена он не будет в психе биться рядом с вами, доказывая вам какой вы придурок. это как раз черта того, кто все жизнь мечтал кого-нибудь покарать, как спайдер-мен. ну и в деловых разговорах очень многие просто не могут собраться — люди почему-то думают, что если говорить уверенные слова, то никто не заметит как он не может деражть себя в руках. но это выдает дрожь рук, поза, взгляд, скорость разговора. в общем, никого не обманешь и в итоге по деловому с такими людьми невозможно работать, их больше волнует собственное, пардон, волнение и способ как-то повысить собственную уверенность, чтобы перестать волноваться, поэтому конструктивного разговора почти никогда не получается.
если конкретно по деталям
свитер — уличная одежда. носить ее в помещении уместно также как ходить по офису в шляпе
борода — у другого человека возникает ассоциация с бомжом
линукс — вещь для посвещенных, нужна для собственного самоутверждения. знание тонкостей линукса позволяет лелеять в себе уверенности об обладании особого знания. к тому же незнание тонкостей программирования лишает такого человека еще одной возможности получения удовольствия от жизни — унижение человека на собеседовании
кошка — заменитель женщины. ее заводят те кому не хватает ласки
аниме — мотивационное кино про то, что задрот может всех начать мочить, надо ничего не делать и ждать некоего артефакта, который даст сверхсилу
Re[13]: Кто такие профессионалы?
От: Vzhyk  
Дата: 20.10.10 10:41
Оценка: +3
20.10.2010 13:11, __kot2 пишет:
>
Воистину, иногда лучше молчать, чем говорить.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Re[12]: Кто такие профессионалы?
Дата: 20.10.10 11:01
Оценка:

__>>Поэтому свитер, борода, линукс, кошка и аниме.

DB>А у посетителя секции единоборств костюм с галстуком, короткая стрижка, питбуль и порнуха! Просто не увидел ничего плохого ни в свитере, ни в бороде, ни в линуксе, ни в кошке, ни в аниме.

последние лет 5 я просто прусь от изучения скрытых мотивов и намерений людей, которые можно понять по мелочам. что-то типа детской версии того что делает персонаж Доктора Лайтмана в известном сериале. конечно, многие вещи, когда узнаешь, шокируют. но это правда. это, можно сказать, наука. например, прикол с кошкой это не мое мнение, это изученная закономерность.
От: neherim Россия  
Дата: 20.10.10 11:26
Оценка: 1 (1) :)

__>последние лет 5 я просто прусь от изучения скрытых мотивов и намерений людей, которые можно понять по мелочам. что-то типа детской версии того что делает персонаж Доктора Лайтмана в известном сериале. конечно, многие вещи, когда узнаешь, шокируют. но это правда. это, можно сказать, наука. например, прикол с кошкой это не мое мнение, это изученная закономерность.

Последние 5 лет я просто прусь от изучения людей, которые насмотрятся на всяких Хаусов и Лайтманов, и думают, что видят людей на сквозь. Уж лучше бы ты под линуксом сидя в свитере смотрел аниме про кошек
От: ambel-vlad Беларусь  
Дата: 20.10.10 12:10

__>хотя походка это конечно дело каждого, а чисто в деловых качествах они отличаются умением спокойно безэмоционально обсуждать даже очень сложные и конфликтные вопросы.

__>борода — у другого человека возникает ассоциация с бомжом

Если мозгов не много, то может возникнуть. Но мне-то какое до этого дело, если человек смотрит не на то, что в голове, а на бороду. Кстати, а какие ассоциации возникают в отношени "патлатых"?

__>линукс — вещь для посвещенных, нужна для собственного самоутверждения.

Опять мимо. Линух прекрасно можно использовать для работы.

__>кошка — заменитель женщины. ее заводят те кому не хватает ласки

А собаку?

__>аниме — мотивационное кино про то, что задрот может всех начать мочить, надо ничего не делать и ждать некоего артефакта, который даст сверхсилу

То ли дело боевики с мордобоями
Дата: 20.10.10 12:21

__>а чисто в деловых качествах они отличаются умением спокойно безэмоционально обсуждать даже очень сложные и конфликтные вопросы.

Щас! В конфликтных вопросах такие часто начинают бычить и драться лезть.

__> например, если вы вьедете в машину спортсмена он не будет в психе биться рядом с вами, доказывая вам какой вы придурок.

А сразу полезеть бить морду, крича "да ты ваще знаешь на кого наееехал!", да. Наблюдали таких персонажей.

__> это как раз черта того, кто все жизнь мечтал кого-нибудь покарать, как спайдер-мен. ну и в деловых разговорах очень многие просто не могут собраться — люди почему-то думают, что если говорить уверенные слова, то никто не заметит как он не может деражть себя в руках. но это выдает дрожь рук, поза, взгляд, скорость разговора. в общем, никого не обманешь и в итоге по деловому с такими людьми невозможно работать, их больше волнует собственное, пардон, волнение и способ как-то повысить собственную уверенность, чтобы перестать волноваться, поэтому конструктивного разговора почти никогда не получается.

Больная тема для тебя, как я погляжу.
Ты никак себя спортсменом считаешь?

Пацталом. Т.е. бороду нельзя носить вообще никогда и никому?
Касперский оказывается бомж.

__>линукс — вещь для посвещенных, нужна для собственного самоутверждения. знание тонкостей линукса позволяет лелеять в себе уверенности об обладании особого знания. к тому же незнание тонкостей программирования лишает такого человека еще одной возможности получения удовольствия от жизни — унижение человека на собеседовании

Расскажи это гуглу!

РыдалЪ!!!
А собака тогда заменитель кого?
Ты вообще с этой планеты?

__>аниме — мотивационное кино про то, что задрот может всех начать мочить, надо ничего не делать и ждать некоего артефакта, который даст сверхсилу

Хватит, ржать нету боле сил!!!

То у тебя все ITшники наркоманы.
То у тебя спортсмены — лучшие из лучших.
Ты давно в реальном мире был то?
Всем пока
Дата: 20.10.10 12:45
__>свитер — уличная одежда. носить ее в помещении уместно также как ходить по офису в шляпе

А что одевать в помещении где несколько прохладнее для комфортного нахождения в рубашке?

А костюм в программерской конторе у другого вызывает ассоциации с ненормальностью.

__>линукс — вещь для посвещенных, нужна для собственного самоутверждения. знание тонкостей линукса позволяет лелеять в себе уверенности об обладании особого знания. к тому же незнание тонкостей программирования лишает такого человека еще одной возможности получения удовольствия от жизни — унижение человека на собеседовании

У большинства людей, использующие линукс — это рабочий инструмент для зарабатывания денег.

А ещё кошка довольно часто — результат просьб детей. А может быть просто от кого-то осталось, а выбрасывать жаль.

А боевики? А экшн? А фантастика?
Re[14]: Кто такие профессионалы?
Дата: 20.10.10 13:04

__>>а чисто в деловых качествах они отличаются умением спокойно безэмоционально обсуждать даже очень сложные и конфликтные вопросы.

CC>Щас! В конфликтных вопросах такие часто начинают бычить и драться лезть.
__>> например, если вы вьедете в машину спортсмена он не будет в психе биться рядом с вами, доказывая вам какой вы придурок.
CC>А сразу полезеть бить морду, крича "да ты ваще знаешь на кого наееехал!", да. Наблюдали таких персонажей.
один из принципов единоборства — скрывать свою силу. можно победить более сильного противника если скрыть свои сильные стороны. это такой же фундаментальный принцип, как, не знаю, полиморфизм в программировании и поэтому те кто реально из себя что-то представляют, силу свою скрывают. они сразу бьют, или делают болевой захват, а не долго рассказывают на кого наехал и что сейчас будет.
вторые же — обычные п..дюки, мастера литрабола и профессионального блефа.

__>> это как раз черта того, кто все жизнь мечтал кого-нибудь покарать, как спайдер-мен. ну и в деловых разговорах очень многие просто не могут собраться — люди почему-то думают, что если говорить уверенные слова, то никто не заметит как он не может деражть себя в руках. но это выдает дрожь рук, поза, взгляд, скорость разговора. в общем, никого не обманешь и в итоге по деловому с такими людьми невозможно работать, их больше волнует собственное, пардон, волнение и способ как-то повысить собственную уверенность, чтобы перестать волноваться, поэтому конструктивного разговора почти никогда не получается.

CC>Больная тема для тебя, как я погляжу.
CC>Ты никак себя спортсменом считаешь?
у меня нет серьезных достижений в спорте. но я вот, кстати, только что со стадиона — не могу без спорта, плохо себя чувствовать начинаю.

__>>борода — у другого человека возникает ассоциация с бомжом

CC>Пацталом. Т.е. бороду нельзя носить вообще никогда и никому?
CC>Касперский оказывается бомж.
в этой "науке" считается что борода — символ отрицательных персонажей. то есть подсознательно такой человек отрицательно воспринимается. например, было бы в хаусе странно, если бы вильсон был небрит, а хаус — всегда гладко выбрит
Re[14]: Кто такие профессионалы?
Дата: 20.10.10 13:15

__>>свитер — уличная одежда. носить ее в помещении уместно также как ходить по офису в шляпе

DB>А что одевать в помещении где несколько прохладнее для комфортного нахождения в рубашке?

закаляться надо шучу. я лично никогда не работал в таких помещениях и не представляют себе такое место. ну то есть представляю — вон, гаишники например на посту когда работают — им часто на улице приходится торчать. но они же не в свитерах ходят

__>>борода — у другого человека возникает ассоциация с бомжом

DB>А костюм в программерской конторе у другого вызывает ассоциации с ненормальностью.
костюм нужен тем, кто с клиентами работает или хоть немного публичен. остальные вполне могут ходить в рубашке или футболке.

__>>линукс — вещь для посвещенных, нужна для собственного самоутверждения. знание тонкостей линукса позволяет лелеять в себе уверенности об обладании особого знания. к тому же незнание тонкостей программирования лишает такого человека еще одной возможности получения удовольствия от жизни — унижение человека на собеседовании

DB>У большинства людей, использующие линукс — это рабочий инструмент для зарабатывания денег.

одно другому не противоречит Линукс тоже разный бывает. например именно генту и федора привлекают таких людей своей экзотичностью и сложностью изучения.

__>>кошка — заменитель женщины. ее заводят те кому не хватает ласки

DB>А ещё кошка довольно часто — результат просьб детей. А может быть просто от кого-то осталось, а выбрасывать жаль.

бывает еще что кошку просит завести жена с тайным подтекстом — посмотреть как муж будет о ней заботиться и попытаться оценить его поведение когда будет ребенок.
но когда кошку заводит программист, тем более ее зачем-то демонстирует — чаще всего это неудовлетворенность в ласке, сексуальная неудовлетворенность. вам это любой психолог скажет, я думаю.

__>>аниме — мотивационное кино про то, что задрот может всех начать мочить, надо ничего не делать и ждать некоего артефакта, который даст сверхсилу

DB>А боевики? А экшн? А фантастика?

у сторонников любого жанра можно найти общие черты.
Re[15]: Кто такие профессионалы?
Дата: 20.10.10 13:52
20.10.2010 16:15, __kot2 пишет:
>
> бывает еще что кошку просит завести жена с тайным подтекстом —
> посмотреть как муж будет о ней заботиться и попытаться оценить его
> поведение когда будет ребенок.
> но когда кошку заводит программист, тем более ее зачем-то демонстирует —
> чаще всего это неудовлетворенность в ласке, сексуальная
> неудовлетворенность. вам это любой психолог скажет, я думаю.
Ждем через несколько лет реинкарнацию "апельсина".
Re[16]: Кто такие профессионалы?
Дата: 20.10.10 14:08
Оценка: :)))
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:

V>20.10.2010 16:15, __kot2 пишет:

>>
>> бывает еще что кошку просит завести жена с тайным подтекстом —
>> посмотреть как муж будет о ней заботиться и попытаться оценить его
>> поведение когда будет ребенок.
>> но когда кошку заводит программист, тем более ее зачем-то демонстирует —
>> чаще всего это неудовлетворенность в ласке, сексуальная
>> неудовлетворенность. вам это любой психолог скажет, я думаю.
V>Ждем через несколько лет реинкарнацию "апельсина".
что, обидел, задел, да?
ну извиняюсь, против правды не попрешь. я к любому своему высказыванию могу дать ссылку на исследование или на авторитетный источник. это не мое мнение, еще раз. это типа наука такая.
но делать этого не буду. у меня есть дела поважнее, чем тратить часа три в поисках конкретных источников.
Re[17]: Кто такие профессионалы?
Дата: 20.10.10 14:15
Оценка:
20.10.2010 17:08, __kot2 пишет:
>
>> > чаще всего это неудовлетворенность в ласке, сексуальная
>> > неудовлетворенность. вам это любой психолог скажет, я думаю.
> V>Ждем через несколько лет реинкарнацию "апельсина".
> что, обидел, задел, да?
Поздно. Ты не настолько худ, чтобы тебе здесь кормить.
Re[15]: Кто такие профессионалы?
Дата: 20.10.10 14:24
Оценка:
__>закаляться надо шучу. я лично никогда не работал в таких помещениях и не представляют себе такое место. ну то есть представляю — вон, гаишники например на посту когда работают — им часто на улице приходится торчать. но они же не в свитерах ходят

Я сейчас в таком сижу.

__>костюм нужен тем, кто с клиентами работает или хоть немного публичен. остальные вполне могут ходить в рубашке или футболке.

Так холодно ведь.

__>одно другому не противоречит Линукс тоже разный бывает. например именно генту и федора привлекают таких людей своей экзотичностью и сложностью изучения.

Ну и? В чём проблема людей, для которые Линукс — их специализация?

__>бывает еще что кошку просит завести жена с тайным подтекстом — посмотреть как муж будет о ней заботиться и попытаться оценить его поведение когда будет ребенок.

А бывает, что у жены уже была кошка для знакомства.

__>но когда кошку заводит программист, тем более ее зачем-то демонстирует — чаще всего это неудовлетворенность в ласке, сексуальная неудовлетворенность. вам это любой психолог скажет, я думаю.

А может человеку просто кошки нравятся?

__>у сторонников любого жанра можно найти общие черты.

А что если я люблю практически все жанры? Начиная от "сортирного юмора" заканчивая "высокоинтеллектуальным и высокодуховным"?
Re[16]: Кто такие профессионалы?
Дата: 20.10.10 14:30
Оценка:

__>>закаляться надо шучу. я лично никогда не работал в таких помещениях и не представляют себе такое место. ну то есть представляю — вон, гаишники например на посту когда работают — им часто на улице приходится торчать. но они же не в свитерах ходят

DB>Я сейчас в таком сижу.

и такое бывает

__>>одно другому не противоречит Линукс тоже разный бывает. например именно генту и федора привлекают таких людей своей экзотичностью и сложностью изучения.

DB>Ну и? В чём проблема людей, для которые Линукс — их специализация?
да, есть и такие люди

__>>бывает еще что кошку просит завести жена с тайным подтекстом — посмотреть как муж будет о ней заботиться и попытаться оценить его поведение когда будет ребенок.

DB>А бывает, что у жены уже была кошка для знакомства.
да

__>>но когда кошку заводит программист, тем более ее зачем-то демонстирует — чаще всего это неудовлетворенность в ласке, сексуальная неудовлетворенность. вам это любой психолог скажет, я думаю.

DB>А может человеку просто кошки нравятся?
да, у меня есть такие знакомые

это как в теории веростности — если монетка выпала один раз решкой, то нельзя делать умозаключение, что она всегда выпадать будет решкой.
каждый такой ньюанс лишь статистически повышает вероятность наличия у этого человека некоторых интересных качеств
но есть хитрость — если человек начинает психовать, поливать грязью говорящего и полностью отрицать такие вещи, значит, он сам видит что говорят в общем-то правду и про него, но внутренне протестует.
а те кому плевать и относятся к этой теме как к обсуждению выбора часов, как, например, вижу вам, те, обычно, у себя не видят таких некрасивых качеств, которые сопутствуют тем признакам, что я описал

__>>у сторонников любого жанра можно найти общие черты.

DB>А что если я люблю практически все жанры? Начиная от "сортирного юмора" заканчивая "высокоинтеллектуальным и высокодуховным"?
не знаю
Дата: 20.10.10 14:39
Оценка:
__>и такое бывает

Ну и?

__>а те кому плевать и относятся к этой теме как к обсуждению выбора часов, как, например, вижу вам, те, обычно, у себя не видят таких некрасивых качеств, которые сопутствуют тем признакам, что я описал

Супер-психолог? Абсолютно всё мимо: бреюсь регулярно, кошки нет, линукс видел последний раз в универе, аниме не перевариваю. Разве что свитер ношу. Ибо так и не понял, что делать, если холодно...
Re[18]: Кто такие профессионалы?
Дата: 20.10.10 14:41
Оценка:
DB>Супер-психолог? Абсолютно всё мимо: бреюсь регулярно, кошки нет, линукс видел последний раз в универе, аниме не перевариваю. Разве что свитер ношу. Ибо так и не понял, что делать, если холодно...
все логично — поэтому вы не психуете, не минусуете и не пишите обещания что возмездие найдет меня
Re[19]: Кто такие профессионалы?
Дата: 20.10.10 15:26

__>и не пишите обещания что возмездие найдет меня

О мега-психолог из программистов и мега-программист из психологов!

возмездие сам выпросишь у кого-нибудь
Re[20]: Кто такие профессионалы?
Дата: 20.10.10 15:40
Оценка:
Здравствуйте, samius, Вы писали:

S>Здравствуйте, __kot2, Вы писали:

__>>и не пишите обещания что возмездие найдет меня

S>О мега-психолог из программистов и мега-программист из психологов!

S>возмездие сам выпросишь у кого-нибудь

еще кстати по сравнению со спортсменами ИТшники такие нежные, такие ранимые, аж тошно становится иногда. с некоторыми как с девочками общаешься. ути-пути
Re[19]: Кто такие профессионалы?
Дата: 20.10.10 16:42
Оценка:

__>не пишите обещания что возмездие найдет меня

А кто хоть писал то?
Всем пока
Re[21]: Кто такие профессионалы?
Дата: 20.10.10 16:42
Оценка:

__>еще кстати по сравнению со спортсменами ИТшники такие нежные, такие ранимые, аж тошно становится иногда. с некоторыми как с девочками общаешься. ути-пути

Уходи тролль, тут для тебя еды нет.
Всем пока
От: Antikrot  
Дата: 20.10.10 17:20
Оценка:

слова __kot2:
__>в универе мне очень нравилось ходить на секции единоборств.

и сразу:
__>самые крутые на словах люди являются обычно малолетошными самоутверждающимися сопляками

что ты на ровном месте палишься-то?
кстати, гугл говорит что "сейлормун" это японские девчачьи мультики 93его года. то, что ты про них помнишь, как бы намекает на то что ты бородат
ну да это всё оффтоп.

а разве можно через пять лет после получения бакалавра пролезть в магистратуру?
От: ambel-vlad Беларусь  
Дата: 20.10.10 18:01
Оценка:

__>ну извиняюсь, против правды не попрешь. я к любому своему высказыванию могу дать ссылку на исследование или на авторитетный источник. это не мое мнение, еще раз. это типа наука такая.

Правду советовали. Ты бы заканчивал жить в мире "исследований" и начал жить в реальном мире.
От: Uzumaki Naruto Ниоткуда  
Дата: 21.10.10 04:50
Оценка говно-кода субъективная... может код действительно Г, а может вы не доросли до кода и не понимаете смысла... Иногда очень "веселый" код, работает этак в N раз быстрее, чем написанный по всем стандартам... Вы просто не знаете особенностей работы компилятора, вот и оцениваете... х)

От: notacat  
Дата: 21.10.10 17:30
Оценка:
получается, что я признанный гений, мелочь а приятно
Дата: 24.10.10 20:48
Оценка:
UN>Оценка говно-кода субъективная... может код действительно Г, а может вы не доросли до кода и не понимаете смысла...
Откуда ты можешь знать до чего я дорос а до чего нет? Вот первый попавшийся пост.
Автор: Flying Dutchman
Дата: 21.10.10
Не думаю что человек был субъективен.

UN>Иногда очень "веселый" код, работает этак в N раз быстрее, чем написанный по всем стандартам...

При чем тут "веселый" код? Я говорю о гигантских функциях, большой вложенности, неопрятно-выглядещем коде, текущих ресурсах, плохой логике, непонимании языка. Вот второй пример
Автор: MescalitoPeyot
Дата: 22.10.10
из недавних тем. Это тоже субъективно?

Кстати, пример веселого кода в студию!

UN>Вы просто не знаете особенностей работы компилятора, вот и оцениваете... х)

А ты кто такой чтобы говорить мне чего я не знаю?
Дата: 24.10.10 20:58
Оценка:
M>А посмотреть в словаре ?
Я знаю определение слова "профессионал." Другое дело что не видел таких которых бы можно назвать профессионалом с большой буквы.

Со мной сейчас сидит товарищ. Опыта в индустрии — лет 15 — 20. Откровенно слаб но самомнение ого-го. Ни от кого на работе я не слышал так часто слова "профессионал" как от него относительно себя.

M>Если непонятен контекст который ктонить вкладывает в это слово , тогда стоит уточнить у этого человека ?

Я это и пытался сделать.
Дата: 24.10.10 21:00
Оценка:
S>Тот, кто заработал 10 млн$.
Кто о чем.
От: akarinsky Россия  
Дата: 26.10.10 13:47
Оценка:

Слово "профессионал" — антоним слова "любитель"
Т.е. человек, который зарабатывает на жизнь данным видом деятельности, в отличие от любителя, который "для души".
К мастерству это не имеет никакого отношения. Любитель может быть просто божественно программировать

P.S. не люблю слово "профессионал", заезжанное оно до безобразия.
На опушке за околицей мужики строили коровник.
Работали споро и весело. Получалось х**во.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.