Как работается в Ericsson?
От: Sorantis Швеция  
Дата: 25.10.10 17:22
Оценка:
Собственно сабж.
Принял предложение, начинаю скоро, вот и интересно, что и как.
As long as there is life, there is hope
Re: Как работается в Ericsson?
От: x64 Россия  
Дата: 25.10.10 17:41
Оценка:
S>Принял предложение, начинаю скоро...

Ну так расскажи, чо как, очевидно же.
Re[2]: Как работается в Ericsson?
Дата: 25.10.10 18:02
Оценка:
Здравствуйте, x64, Вы писали:

Когда будет что рассказать — расскажу.
Думал есть тут люди, работающие там.
Re[3]: Как работается в Ericsson?
От: x64 Россия  
Дата: 25.10.10 18:06
Оценка:
S>Когда будет что рассказать — расскажу.

Ну мог бы рассказать хотя бы о собеседованиях, предлагаемых условиях и т.д.
Если тебе никто не может помочь тут, это же не повод не делиться информацией.
Re[4]: Как работается в Ericsson?
Дата: 25.10.10 18:33
Оценка: 15 (5)
Здравствуйте, x64, Вы писали:

Хорошо.
Начнем с того, что попал я туда пока в качестве Master Thesis студента.
Прошел собеседование на котором спрашивали в основном про мой опыт работы и интересы.
Приняли.
Работал над темой 8 месяцев, после чего стало ясно что надо искать работу, и желательно тут же.
Вакансий было немного, но подал практически на все, пересекающиеся хоть как-то с софт-девом.
Ответа ниоткуда не получил. Потом решил сам всем звонить (благо к некоторым вакансиям прилагалась контактная информация,
а не просто форма отправки резюме). В итоге это оказалось самым правильным решением. Обратил тем самым на себя внимание нескольких(!) департаментов сразу.
(Суть звонков: Здрасте, я такой-то тип, послал вам свое резюме, ответа не получил, не затерялось ли в проводах по дороге...Да, да, ага, это мое резюме...Ах, нашли!?
Замечательно! Когда ждать ответа? Через неделю? Ладно, я вам позвоню еще.)

Тем временем моя дипломная подходила к концу и моей работой все были довольно. Нашальника сказал, что если надо будет рекомендацию, всегда пожалуйста. (что очень пригодилось.)

После всех этих звонков пошла череда собеседований. В виду того что заинтересованных департаментов оказалось 3 + рисерч центр, сделали тестирование, чтоб проверить техникал скиллз.
Позволили выбрать между с++ и java. Взял Java. Тестирование было обычным, кодинг скиллс, структуры данных, и т.д.
Набрал 4.11 из 5. Похвалили.
Сказали, будешь сейчас тест на логику проходить. Согласился. Провалил. Сказали давай еще раз. Согласился. Провалил.
Стало страшно. Нашальника сказал, что тесты на логику у них сами лишены всякой логики, я мол сам завалил когда меня принимали. Немного успокоился.
(Если честно, то тесты были маразматичными. Паттерн матчинг, и выбор следующего фрагмента исходя из 6 данных. И так 40 раз.)
Следующий тест — Personality Test. Прошел. Позвонили. Сказали прийти лично, побеседовать, сказали у теста странный результат. Стало немного страшно.
Пришел, прошел тест заново, но теперь уже человек задавал вопросы и сам записывал ответы. Хорошо, что можно было аргументировать ответы.
Вобщем, впечатление произвел положительное.

Пошла череда интервью с менеджерами. Каждый рассказывал одну и ту же вводную часть про компанию, потом о своем департаменте, потом о работе.
Потом общие вопросы, переходящие в довольно конкретные (не помню точно какие, уже больно до фига собеседований пришлось проходить).
Спрашивали и техническую часть и софт скиллс. Потом позволяли задавать вопросы. И с большим удовольствием на них отвечали. (Не то что в Майкрософт, где имели в течение 7 часов и не дали ни одного вопроса фактически задать.)

Дальше, как мне потом сказал нашальника, пошла череда звонков касательно рекомендаций. Спрашивали что я делал, как справлялся с проблемами, в чем силен, в чем слаб, и так далее.

После чего позвонили мне со словами, Чувачек, ты нам подходишь, мы хотим тебе предложить работу. На что я ответил что подумаю. Думал неделю. После чего позвонил и согласился.
Думал столько потому, что было предложение от Ericsson Research, но чуваки не могли меня взять на постоянную работу, а только в виде консультанта, то есть на время и без бенефитов. (Кстати именно в рисерче я дипломную и делал). В итоге мы мило сошлись на том, что когда у них будет место в штате, они мне дадут знать и я их приглашу на ланч (нахалы! чтоб обсудить подробности.

Вот в целом и все.
Re[5]: Ахтунг!
От: пыщьх http://rsdn_user.livejournal.com
Дата: 25.10.10 19:46
Оценка:
Здравствуйте, Sorantis, Вы писали:

S>После чего позвонили мне со словами, Чувачек, ты нам подходишь, мы хотим тебе предложить работу. На что я ответил что подумаю. Думал неделю. После чего позвонил и согласился.

S>Думал столько потому, что было предложение от Ericsson Research, но чуваки не могли меня взять на постоянную работу, а только в виде консультанта, то есть на время и без бенефитов. (Кстати именно в рисерче я дипломную и делал). В итоге мы мило сошлись на том, что когда у них будет место в штате, они мне дадут знать и я их приглашу на ланч (нахалы! чтоб обсудить подробности.
Кстати, типичная для Европы/США практика. Место в штате они могут "искать" лет 10. А Вы так и будете на них трудиться за минималку, обильно зохавывая их "завтраки". Я бы на вашем месте ОЧЕНЬ насторожился и оговорил бы РЕАЛЬНЫЕ сроки и условия. Их позиция простая: если человек согласен делать работу за меньшие деньги — пусть делает.
Запретное обсуждение модерирования RSDN:
http://rsdn-user.livejournal.com/652.html
Re[6]: Ахтунг!
Дата: 25.10.10 21:13
Оценка:
Здравствуйте, пыщьх, Вы писали:

П>Здравствуйте, Sorantis, Вы писали:

S>>После чего позвонили мне со словами, Чувачек, ты нам подходишь, мы хотим тебе предложить работу. На что я ответил что подумаю. Думал неделю. После чего позвонил и согласился.

S>>Думал столько потому, что было предложение от Ericsson Research, но чуваки не могли меня взять на постоянную работу, а только в виде консультанта, то есть на время и без бенефитов. (Кстати именно в рисерче я дипломную и делал). В итоге мы мило сошлись на том, что когда у них будет место в штате, они мне дадут знать и я их приглашу на ланч (нахалы! чтоб обсудить подробности.
П>Кстати, типичная для Европы/США практика. Место в штате они могут "искать" лет 10. А Вы так и будете на них трудиться за минималку, обильно зохавывая их "завтраки". Я бы на вашем месте ОЧЕНЬ насторожился и оговорил бы РЕАЛЬНЫЕ сроки и условия. Их позиция простая: если человек согласен делать работу за меньшие деньги — пусть делает.
Re[5]: Как работается в Ericsson?
От: ArtemGorikov Австралия жж
Дата: 25.10.10 21:21
Оценка:

Фига себе квест! Ваша целеустремленность потрясает
Re[6]: Ахтунг!
Дата: 25.10.10 21:54
Оценка:
Здравствуйте, пыщьх, Вы писали:

Сорри, может неправильно изьяснил.
То что предлагал рисерч центр — позиция консультанта, на которую я и не согласился.
А принял я предложение департамента Common Components; там штатное место, со всеми бенефитами, конфетами и вареньем.
Re[6]: Как работается в Ericsson?
От: Олег К.  
Дата: 26.10.10 02:43
Оценка:
AG>Фига себе квест! Ваша целеустремленность потрясает
Это потому что у топик-стартера, скорее всего, нет реального стажа. Имея стаж, потом легче становится. И я согласен с пыщьх-эм; типичная практика для Штатов. На счет Европы не знаю. Не то что тут ноют "как они посмели спросить меня такого умного и талантливого что такое виртуальный деструктор." Ну и топик-стартер, конечно же, молодец!
Re[7]: Ахтунг!
От: Yaris Россия  
Дата: 26.10.10 06:44
Оценка:

S>Здравствуйте, пыщьх, Вы писали:

S>Сорри, может неправильно изьяснил.

S>То что предлагал рисерч центр — позиция консультанта, на которую я и не согласился.
S>А принял я предложение департамента Common Components; там штатное место, со всеми бенефитами, конфетами и вареньем.
А более конкретно, в каком проекте? Common Components большой Волею судеб я сотрудничаю с некоторыми частями его
Глубокомысленно трудясь,
Вместить старайтесь то, что отродясь
В мозг человеческий не входит
Re[7]: Как работается в Ericsson?
Дата: 26.10.10 08:20
Оценка: +1
Здравствуйте, Олег К., Вы писали:

AG>>Фига себе квест! Ваша целеустремленность потрясает

ОК>Это потому что у топик-стартера, скорее всего, нет реального стажа. Имея стаж, потом легче становится. И я согласен с пыщьх-эм; типичная практика для Штатов. На счет Европы не знаю. Не то что тут ноют "как они посмели спросить меня такого умного и талантливого что такое виртуальный деструктор." Ну и топик-стартер, конечно же, молодец!

стаж: 5 лет.
Re[8]: Ахтунг!
Дата: 26.10.10 08:22
Оценка:
Здравствуйте, Yaris, Вы писали:

Y>А более конкретно, в каком проекте? Common Components большой Волею судеб я сотрудничаю с некоторыми частями его

Пока точно не знаю. Надо будет разобраться с их кухней. Потому уже будут более вразумительные ответы
Re[9]: Ахтунг!
От: Yaris Россия  
Дата: 26.10.10 08:26
Оценка:

S>Здравствуйте, Yaris, Вы писали:

Y>>А более конкретно, в каком проекте? Common Components большой Волею судеб я сотрудничаю с некоторыми частями его

S>Пока точно не знаю. Надо будет разобраться с их кухней. Потому уже будут более вразумительные ответы

Если что — можно пересечься, я сам скоро, видимо, заеду в те места славные
Глубокомысленно трудясь,
Вместить старайтесь то, что отродясь
В мозг человеческий не входит
Re[10]: Ахтунг!
Дата: 26.10.10 08:30
Оценка:
Здравствуйте, Yaris, Вы писали:
Y>Если что — можно пересечься, я сам скоро, видимо, заеду в те места славные

Можно пересечься Заедешь в смысле проездом, или заедешь, так и заедешь?
Re[8]: Как работается в Ericsson?
От: ArtemGorikov Австралия жж
Дата: 26.10.10 12:02
Оценка:

S>Здравствуйте, Олег К., Вы писали:

AG>>>Фига себе квест! Ваша целеустремленность потрясает

S>стаж: 5 лет.
Переписывался-перезванивался с американской конторой Cache, т.к. вроде офис у них в Сиднее есть. Тем не менее чел писал из Штатов, тесты давал. Типа прошел тест в онлайн- через 3-7 дней от чела письмо о результатах. И так оно тянулось вяло пару недель, потом я уже на работу вышел, а чел хотел еще тест дать или еще позвонить, хз еще пообсуждать мой опыт? И я даже не понял толи у них в Сиднее хрюш нет, толи не доверяют австралам в подборе персонала

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.