Rentacoder + Western Union
От: BabloZlo  
Дата: 28.11.10 18:32
Оценка:
Возник вопрос вывода денег...
Это легально получать деньги от американского юр. лица в России..? Правила WU этого не запрещают?
Сумма не большая < 1000$ лежит уже там год... хочется забрать
Имеет ли право банк отказать или ...
Спасибо за любую информацию.
Re: Rentacoder + Western Union
От: jakimushka  
Дата: 28.11.10 18:49
Оценка: :)
Здравствуйте, BabloZlo, Вы писали:

BZ>Возник вопрос вывода денег...

BZ>Это легально получать деньги от американского юр. лица в России..? Правила WU этого не запрещают?
BZ>Сумма не большая < 1000$ лежит уже там год... хочется забрать
BZ>Имеет ли право банк отказать или ...
BZ>Спасибо за любую информацию.

Не знаю как в Воссии, на Украине до $2000 нормально выводились. В некоторых банках (особенно ощадбанке) отказывали. пару раз прокатила история про бабушку-еврейка эксхедру инкерман (кассиров напрягло название отправителя, но скорее всего сильно пофиг было). Вопросов по налогам ни у кого не возникало. Надеюсь и не возникнет
Re: Rentacoder + Western Union
От: jahr  
Дата: 28.11.10 19:06
Оценка: +1

Получал много раз, никогда вопросов не возникало. А в чем проблема? Ничего нелегального в этом нет, единственное, налоги с этого заплатить надо, но это уже не дело банка и WU, я никогда не платил.)
Re[2]: Rentacoder + Western Union
От: ambel-vlad Беларусь  
Дата: 28.11.10 22:51
Оценка:
Здравствуйте, jahr, Вы писали:

J>Получал много раз, никогда вопросов не возникало. А в чем проблема? Ничего нелегального в этом нет

Вообще-то WU не предназначен для коммерческой деятельности. Так что если WU прознает про реальное назначение платежа, то получатель его не дождется. Что будет с деньгами, вернут отправителю или достанутся WU, не знаю.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[3]: Rentacoder + Western Union
От: BabloZlo  
Дата: 29.11.10 05:15
Оценка:
AV>Вообще-то WU не предназначен для коммерческой деятельности. Так что если WU прознает про реальное назначение платежа, то получатель его не дождется. Что будет с деньгами, вернут отправителю или достанутся WU, не знаю.

Разве это не проблема отправляющей стороны?
Она же нарушает правила отправляя... по WU
Re[4]: Rentacoder + Western Union
От: ambel-vlad Беларусь  
Дата: 29.11.10 05:42
Оценка:

AV>>Вообще-то WU не предназначен для коммерческой деятельности. Так что если WU прознает про реальное назначение платежа, то получатель его не дождется. Что будет с деньгами, вернут отправителю или достанутся WU, не знаю.

BZ>Разве это не проблема отправляющей стороны?

BZ>Она же нарушает правила отправляя... по WU

Если исходить из дословного трактования, то да, проблемы отправляющей стороны. Но в целом, это и топикстартера тоже. Ему же надо деньги получить
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re: а чем карта Пионера не устроила?
От: Alex Dav Россия  
Дата: 29.11.10 06:27
Оценка:
По ней дешевле получается.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.