Здравствуйте, ankf, Вы писали:
A>Я программист, в Москве, з.п. у меня 90 тыр... Но если руководствоваться чувством справедливости ... A>в Москве в зависимости от стажа в пределах 15-50 тыр находится.
В 1917 году внучка декабриста слышит шум на улице и посылает прислугу узнать, в чем дело.
Вскоре прислуга возвращается.
— Там революция, барыня!
— О, революция! Это великолепно! Мой дед тоже был революционером! И чего же они хотят?
— Они хотят, чтобы не было богатых.
— Странно А дед хотел, чтобы не было бедных.
Я программист, в Москве, з.п. у меня 90 тыр. конечно хотелось бы еще больше. Но если руководствоватсья чувством справедливости, то зарплата программиста по справедливости не должна отличаться от зарплаты научного сотрудника или преподавателя ( для тех у кого программирование ближе к научной деятельности ), или от зарплаты инженера который нарпимер по чертежам изготавливает деталь на станке или собирает электрические схемы.
А это даже в Москве в зависимости от стажа в пределах 15-50 тыр находится.
Я программист, я Иван Помидоров, хватить трепатся — наш козырь error.
Здравствуйте, Sash_xp, Вы писали:
S_>Здравствуйте, ankf, Вы писали:
A>>Я программист, в Москве, з.п. у меня 90 тыр... Но если руководствоваться чувством справедливости ... A>>в Москве в зависимости от стажа в пределах 15-50 тыр находится.
S_>
S_>В 1917 году внучка декабриста слышит шум на улице и посылает прислугу узнать, в чем дело.
S_>Вскоре прислуга возвращается.
S_>- Там революция, барыня!
S_>- О, революция! Это великолепно! Мой дед тоже был революционером! И чего же они хотят?
S_>- Они хотят, чтобы не было богатых.
S_>- Странно А дед хотел, чтобы не было бедных.
Ну тут вопрос намного сложнее чем дед себе предполагал. Т.к. допустим если средние зарплаты все вырастут до 90 тыр, то вырастут и цены в конечном счете. Механизмы барыжничества так устроены что вытягивается почти все и чем больше в среднем люди начнут получать тем больше барыги из них будут выколачивать, поэтому нужно гнатся не за абсолютным значением, а за относительным, например з.п./стоимость квартиры.
Здравствуйте, ankf, Вы писали:
A>Механизмы барыжничества
Ну на самом деле не в барыжничестве дело, а в объективных причинах. Если у всех вырастут зарпалты, то они вырастут и у комбайнеров-пекарей-водителей-продавцов — что автоматом поднимет цену на хлеб (это я пример привел). Не пототму что барыги так захотели, а потому что комбайнерам-пекарям-водителям-продавцам чем-то надо платить
Здравствуйте, Misha87, Вы писали:
M>Здравствуйте, ankf, Вы писали:
A>>Механизмы барыжничества
M>Ну на самом деле не в барыжничестве дело, а в объективных причинах. Если у всех вырастут зарпалты, то они вырастут и у комбайнеров-пекарей-водителей-продавцов — что автоматом поднимет цену на хлеб (это я пример привел). Не пототму что барыги так захотели, а потому что комбайнерам-пекарям-водителям-продавцам чем-то надо платить.
Вообщем насчет чтобы небыло богатых или небыло бедных — это выбор из серии стакан на половину пуст или наполовину полон. Можно выбрать в зависимости от оптимизма любой вариант но результат одинаковый.
Вообще процесс циклический сначала народ набирает дельту в уровне жизни появляется разделение богатых-бедных, потом когда дельта достигает критического порога — наступает суд справедливости, революция, смена власти , и т.п. потом все начинается снова и так по кругу.
A>Я программист, в Москве, з.п. у меня 90 тыр. конечно хотелось бы еще больше. Но если руководствоватсья чувством справедливости, то зарплата программиста по справедливости не должна отличаться от зарплаты научного сотрудника или преподавателя ( для тех у кого программирование ближе к научной деятельности ), или от зарплаты инженера который нарпимер по чертежам изготавливает деталь на станке или собирает электрические схемы. A>А это даже в Москве в зависимости от стажа в пределах 15-50 тыр находится.
Не путайте людей которые получают столько сколько им согласилось выплатить государство и тех чей уровень доходов определяется рыночными отношениями. В крупных постсоветских городах рынок трудовых ресурсов образует прежде всего самая мобильная часть населения: приезжые и молодежь. Поэтому минимальная зарплата, в отраслях где она суть зарплата, а не получка, сопоставима с арендной платой (по порядку величины ~1000$ в Москве, ~300$ в Киеве или ~200$ в Харькове) и меньше быть не может.