Здравствуйте, Vladek, Вы писали:
V>Написать 100-300 строчек кода в день нетрудно, если знать что и где писать. Лень — это признак того, что уже написанный код с трудом поддаётся изменениям. Контроль над ним утерян. Почему код легко пишется с нуля, когда лени не наблюдается? Потому что контроль над кодом абсолютен. Потом, когда он уже под собственным весом начинает сопротивляться новым изменениям, когда на него смотреть даже не хочется — у программиста появляется лень. Вот почему тяга к велосипедам неистребима в программистах — так приятно снова почувствовать контроль над кодом, когда он пишется с нуля.
А если диаметрально противоположно, и к своему коду возвращаешься как к глотку чистого воздуха?
Re[3]: О силе воли, мотивации, лени, продуктивности и всем т
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:
V>20.01.2011 10:53, Злобастик пишет:
>> Думаю, что это зависит от жизненных приоритетов. Мне вот от жизни >> немного надо — еда, крыша над головой, игры, телек, фильмы, музыка, >> литература, кино и эти ваши интернеты. Денег мне одному хватает 30 >> тыррубайтов в месяц с лихвой. Поэтому всякая муть типа оптимизации >> времени, личностный рост и прочяя дрянь — не для меня. Накой мне оно >> надо? Ну вырасту я, а дальше-то что? Круче должность и больше >> ответственности? За что? За деньги? Ну вот много у меня денег и на кой >> черт они мне? На гуччи-кабана, феррари, дворец? Это просто дешевые понты >> для негров, которыми страдает российская "элита": у меня есть класная >> тачка, клевая телка, смотрите, я мега крут! Хотя я в какой-то степени >> уникальный чел, постоянно слышу ото всех, что мне мол ничего не надо. V>Вот так появлялся "Апельсин".
Жуть! Из-за этого изжили апельсина? Прискорбно.
Re: О силе воли, мотивации, лени, продуктивности и всем тако
Здравствуйте, Juster, Вы писали:
J>3) Скажите честно, вы сдались делать постоянные попытки побороть лень? J>Может, ыы не паритесь по этому вопросу? J>Или у вас всегда было хорошо с этим? J>Или вы все таки побороли себя?
Если лень маленькая — то тупо сажусь и делаю. Настолько забороть себя не очень трудно.
Если лень большая — меняю работу, желательно, на такую, под которую подхожу неидеально — чтоб ковыряться с чем то новымм, но не тратить полгода на въезжание в тему.
Пока удается оставаться на плаву, но все сложнее и сложнее
Re: О силе воли, мотивации, лени, продуктивности и всем тако
Здравствуйте, Juster, Вы писали: J>1) Есть люди, которые также подвержены лени, но они не парятся всякими продуктивностями, личностными ростами, а просто живут и наслаждаются.
я считаю, что нет такого понятия как лень. ничегонеделанье это такое же действие, как и остальные. и оно тоже чем-то мотивировано. у разных людей разная мотивация, которая сильно зависит от наследственности и воспитания
Re[3]: О силе воли, мотивации, лени, продуктивности и всем т
Здравствуйте, MozgC, Вы писали: MC>Ром, а можно чуть подробнее? Почему это сразу он получает пулю из своего же оружия? И что ты предлагаешь? Убегать? (Ну допустим вариант дать в челюсть отметем, так как подойти может тушка раза в 1.5 больше тебя весящая). А не стремно всю жизнь будет убегать от разных уродов?
гопники жертв выбирают не по размеру, а по походке. у слабых физически людей очень выраженная походка. спортсмены многих единоборств худее остальных, но походка у них сильно отличается.
Re[4]: О силе воли, мотивации, лени, продуктивности и всем т
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:
__>Здравствуйте, MozgC, Вы писали: MC>>Ром, а можно чуть подробнее? Почему это сразу он получает пулю из своего же оружия? И что ты предлагаешь? Убегать? (Ну допустим вариант дать в челюсть отметем, так как подойти может тушка раза в 1.5 больше тебя весящая). А не стремно всю жизнь будет убегать от разных уродов? __>гопники жертв выбирают не по размеру, а по походке. у слабых физически людей очень выраженная походка. спортсмены многих единоборств худее остальных, но походка у них сильно отличается.
Я довольно долго занимался карате, выигрывал городские и российские соревнования. Но весил я очень мало, выступал почти в самой легкой категории. Так вот что-то ко мне часто подходили на улице проходящие мимо гопники спросить 5 рублей или сигарету. Потом после травмы пятки карате я бросил и начал заниматься пауэрлифтингом, за несколько лет набрал 25 кг. На улице перестали спрашивать сигареты и начали уступать дорогу. А ты говоришь не по размеру...
Re[5]: О силе воли, мотивации, лени, продуктивности и всем т
Здравствуйте, MozgC, Вы писали:
MC>Здравствуйте, __kot2, Вы писали:
__>>Здравствуйте, MozgC, Вы писали: MC>>>Ром, а можно чуть подробнее? Почему это сразу он получает пулю из своего же оружия? И что ты предлагаешь? Убегать? (Ну допустим вариант дать в челюсть отметем, так как подойти может тушка раза в 1.5 больше тебя весящая). А не стремно всю жизнь будет убегать от разных уродов? __>>гопники жертв выбирают не по размеру, а по походке. у слабых физически людей очень выраженная походка. спортсмены многих единоборств худее остальных, но походка у них сильно отличается.
MC>Я довольно долго занимался карате, выигрывал городские и российские соревнования. Но весил я очень мало, выступал почти в самой легкой категории. Так вот что-то ко мне часто подходили на улице проходящие мимо гопники спросить 5 рублей или сигарету. Потом после травмы пятки карате я бросил и начал заниматься пауэрлифтингом, за несколько лет набрал 25 кг. На улице перестали спрашивать сигареты и начали уступать дорогу. А ты говоришь не по размеру...
Скорее всего ты вырос просто. Я тоже когда боксом занимался очень часто драться приходилось, а после пары лет дзюдо стали приеживаться гораздо реже, причем обычно я сам нарывался. Когда я тренеру сказал об этом замечательном открытии, он мне ответил что-то вроде "друг тебе 23 года и шея как у бегимотика, кому ты нахрен нужен, веди себя по возрасту".
<Подпись удалена модератором>
Re[2]: О силе воли, мотивации, лени, продуктивности и всем т