Re: хочу устроиться работать в Яндекс
От: SemiCoder США  
Дата: 31.01.11 16:30
Оценка: 4 (3) +3
Здравствуйте, justprogrammer, Вы писали:

J>Через два года переезжаю в Москву. Хочу устроиться на работу в крупную ИТ-компанию. Сейчас рассматриваю Яндекс. Из языков примерно одинаково хорошо умею программировать на Java, JavaScript, Python (видел у Яндекса вакансии по каждой из технологий). Подскажите, в какую сторону стоит прокачивать теоретическую базу в алгоритмах, структурах данных, технологиях, чтобы получить там работу?

Практика показывает, что знание чего-то там — это лишь 50% успеха (действительно большая доля). Остальное — везение, совпадение менталитетов интервьювера и вас, ваше настроение и хорошее самочувствие, тоже самое — интервьювера, состояние рынка труда и т.д. и.т.п.
Таким образом, вы можете повлиять только на первые 50% успеха. И это нужно делать. Но нужно также держать в голове остальные 50%, которые от вас никак не зависят. Теперь от болтовни к делу: могу посоветовать ходить на ВСЕ интервью, причем начать стоит в мелких контор, куда вы не особо стремитесь. Оцените свой уровень, получите офферы, и станете чувствовать себя уверенее. И вот тогда уже пойти в большие компании.
хочу устроиться работать в Яндекс
От: justprogrammer  
Дата: 31.01.11 12:18
Оценка: :)))
Через два года переезжаю в Москву. Хочу устроиться на работу в крупную ИТ-компанию. Сейчас рассматриваю Яндекс. Из языков примерно одинаково хорошо умею программировать на Java, JavaScript, Python (видел у Яндекса вакансии по каждой из технологий). Подскажите, в какую сторону стоит прокачивать теоретическую базу в алгоритмах, структурах данных, технологиях, чтобы получить там работу?
Re[3]: хочу устроиться работать в Яндекс
От: Handie  
Дата: 31.01.11 13:44
Оценка: :))
J>Да всё нормально, я за советами и пришёл. Ок. Пусть будет не Яндекс, а одна из крупных ИТ-компаний, которые представлены в Москве (Яндекс, Гугл, МС, Интелл, Нивал, 1С). Интересуют именно крупные, хочу посмотреть, как там всё устроено и получить опыт+деньги.

1С отличается от Google как тюрьма строгого режима от санатория. Интела в Москве нет.
От: Handie  
Дата: 31.01.11 12:34
Оценка:
J>Через два года переезжаю в Москву. Хочу устроиться на работу в крупную ИТ-компанию. Сейчас рассматриваю Яндекс. Из языков примерно одинаково хорошо умею программировать на Java, JavaScript, Python (видел у Яндекса вакансии по каждой из технологий). Подскажите, в какую сторону стоит прокачивать теоретическую базу в алгоритмах, структурах данных, технологиях, чтобы получить там работу?

Извините за непрошенный совет, но никогда не циклитесь на одной конкретной компании. Вас может постигнуть жестокое разочарование, особенно если Ваши мечта сбудется
Re[2]: хочу устроиться работать в Яндекс
Дата: 31.01.11 13:24
Оценка:
Здравствуйте, Handie, Вы писали:

H>Извините за непрошенный совет, но никогда не циклитесь на одной конкретной компании. Вас может постигнуть жестокое разочарование, особенно если Ваши мечта сбудется

Да всё нормально, я за советами и пришёл. Ок. Пусть будет не Яндекс, а одна из крупных ИТ-компаний, которые представлены в Москве (Яндекс, Гугл, МС, Интелл, Нивал, 1С). Интересуют именно крупные, хочу посмотреть, как там всё устроено и получить опыт+деньги.
Re[4]: хочу устроиться работать в Яндекс
От: Sash_xp  
Дата: 31.01.11 14:11
Оценка:
Здравствуйте, Handie, Вы писали:

J>>Да всё нормально, я за советами и пришёл. Ок. Пусть будет не Яндекс, а одна из крупных ИТ-компаний, которые представлены в Москве (Яндекс, Гугл, МС, Интелл, Нивал, 1С). Интересуют именно крупные, хочу посмотреть, как там всё устроено и получить опыт+деньги.

H>1С отличается от Google как тюрьма строгого режима от санатория. Интела в Москве нет.

Интел как раз есть. С сайта интела:

Центр Intel по разработке ПО в Москве был открыт позднее, в августе 2004. Здесь ведутся разработки по следующим направлениям:

* компиляторы
* технологии Java
* разработка ПО для Linux Core
* разработка медийных библиотек
* логическая валидация
* верификация производительности
* физическое проектирование и исследования в области автоматизации проектирования БИС

А вот Microsoft'а в Москве нет. Точнее те, что есть занимаются локализацией ERP-систем от MS. Плюс несколько "евангелистов", читай болтунов. У них работа примерно такая: "бла-бла-бла какой классный Silverlight, я от него тащусь. Вчера потратил 5 минут на копирование тестового примера, теперь следующий год везде буду вещать, как классно эта штука делается на сильверлайте."
You are not welcome
От: rm822 Россия  
Дата: 31.01.11 17:08
Оценка:
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
От: ettcat США  
Дата: 31.01.11 17:40
Оценка:
On 1/31/2011 4:18 AM, justprogrammer wrote:
> Через два года переезжаю в Москву. Хочу устроиться на работу в крупную ИТ-компанию. Сейчас рассматриваю Яндекс. Из языков примерно одинаково хорошо умею программировать на Java, JavaScript, Python (видел у Яндекса вакансии по каждой из технологий). Подскажите, в какую сторону стоит прокачивать теоретическую базу в алгоритмах, структурах данных, технологиях, чтобы получить там работу?

Конкретно про Яндекс — знаю больше одного случая, когда настырные
чуваки после того, как их отбрили на одном собеседовании шли на
собеседование в другую команду, и устраивались.
Так что прокачивайте настырность
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Re[2]: хочу устроиться работать в Яндекс
Дата: 01.02.11 08:16
Оценка:
Здравствуйте, SemiCoder, Вы писали:

SC>Практика показывает, что знание чего-то там — это лишь 50% успеха (действительно большая доля). Остальное — везение, совпадение менталитетов интервьювера и вас, ваше настроение и хорошее самочувствие, тоже самое — интервьювера, состояние рынка труда и т.д. и.т.п.

SC>Таким образом, вы можете повлиять только на первые 50% успеха. И это нужно делать.

ну вот меня и интересует, что может войти в эти самые 50%, которые зависят от меня.
От: frogkiller Россия  
Дата: 01.02.11 08:56
Оценка:
Здравствуйте, justprogrammer, Вы писали:

Независимо от языка, классические алгоритмы скорее полезны, чем нет. Даже исключительно для абстратного, не привязанного ни к какой компании, развития.

Что касается твоего перечня языков, то он наводит на мысли скорее об инфраструктурных задачах, а не об алгоритмических/(data mining, etc).
Курица — это инструмент, с помощью которого одно яйцо производит другие.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.