BrightConsult
От: Lloyso Швейцария  
Дата: 03.05.11 20:45
Оценка: 3 (1) -6 :))) :))) :))) :))
Хочу поведать вам о своем интервью со странной компанией BrightConsult. Собссно, компания может и хорошая, но кадровая служба — ЯПЛАКАЛЪ!!!

Итак встретила меня девочка-припевочка которой каким то странным образом доверили решать судьбу а) мою б) компании довольно крупной. Разумеется она меня тут же взбесила.

Итак, девочка сказала что я должен пройти тест на IQ, и что типа все его у них проходят. Разработали этот тест на IQ какие-то "их психологи" — уже я напрягся: думаю ага, значит началось в колхозе утро. "Их психологи" видимо круто программят, что могут оценить интеллект программера. Я намекнул девочке, что проверять меня стандартными тестилками бесполезно: у меня на любой вопрос по 100 ответов и какой выбрать я не знаю, я не тупой ЕГЭник, я слава Богу закончил крутейший ВУЗ в доФурсенковские времена и, как и любой ДУМАЮЩИЙ инженер не в состоянии подойти под шаблон. Она не осилила намека, похвастав каким-то левым факом в МГУ. Для тех кто не в курсе: ныне в МГУ суют все, что плохо лежит, от медицины (о ужас!) до какого-то "государственного управления", видимо аналог совдеповской партшколы . На ее совести. Делать неча — пришлось проходить. Как и предполагал: вопросник — стандартная шаблонизированная тупня. Ответил на 36 вопросов из 54, ( я уж не буду здесь их озвучивать, это было бы нетактично по отношению к "психологам", которых я не знаю, да и к компании в принципе, хотя с моей памятью воспроизвести ВСЕ вопросы не составит труда), 27 из них оказались правильными. Девочка смотрит в ответы и проверят на совпадение ( американская система отбора штампованных идиотов в силе!), я прошу показать мне, БА! да ответы то — чушь собачья! Вкратце: ответов на вопрос действительно может быть стопитсот ( для думающего спеца) и только один для тупого! Объясняю девочке, на что получаю ответ — Вы уже поняли наверное, что вы нам не подойдете! Вы слишком агрессивно настроены! Да я это понял: работать идиотом я не хочу — факт! Единственное что огорчило, что контора связана с нужными мне людьми...Вывод: в крупной серьезной компании спецов отбирают малолетняя пельземуха и "психологи"-неинженеры . Я РЫДАЛ.
Чужой опыт никогда никого ничему не учит (с) О`Генри

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.