Здравствуйте, gangof4, Вы писали:
Пожалуйста, уважайте коллег и не допускайте излишнего цитирования. Для неуважающих напомню, что есть правила форума и ресурса + санкции за несоблюдение оных. Модератор
G>Испытал на себе 4 года назад. Пришел значит как-то на собеседование, имея уже за спиной сданные проекты по 5 лямов, где большую часть кода писал я.
G>Готовился по своей embedded предметной области, по ООП, по алгоритмам. Но это все мне не понадобилось, потому что меня начали спрашивать
G>задачки про весы, какие-то судоку и еще гору всякой другой "мыслительной" хрени, которую я решить не смог.
G>До этого я никогда такие задачи не решал, я изучал предметную область и решал в ней задачи, легко писал менеджеры памяти, смартпоинтеры и вообще-то справлялся со своей работой, но видимо интервьюер хотел чего-то другого.. Притом что когда эти задачи порешаешь, уже дальше вполне себе легко их
G>щелкаешь, во всяком случае те что меня спросили, поэтому что это реально дает мне непонятно.
Зачем вообще проходить собеседование, если у тебя есть не иллюзорное портфолио? Если бы у меня были за спиной проекты по 5 лямов, как вас, я бы сказал об этом работодателю и дал бы ссылку на исходники/репозиторий (если это опенсурс) и пришел бы к нему только для обсуждения условий трудового контракта. Я не прав?
Для нас [Thompson, Rob Pike, Robert Griesemer] это было просто исследование. Мы собрались вместе и решили, что ненавидим C++ [смех].