Добрый день!
Для тех, кому интересна работа С++ программиста в Санкт-Петербурге
У нас стартуют два новых проекта и нам нужны С++ программисты. По результатам собеседования в зависимости от Вашей квалификации и опыта работы мы можем предложить позиции от стажера до системного архитектора проекта (всего 4 позиции). Тематика проектов: Active Directory, Exchange и Windows Administration. Задача: написать системную часть этих проектов. Ставки зарплат в зависимости от позиции: от $200 до $1500 "чистыми".
Для разработки и реализации пользовательского интерфейса для указанных проектов нам нужны Intranet Web программисты на С++, С# или VB 7 на позицию программист ($785 "чистыми") или ведущий программист ($1000 "чистыми").
С подробным описанием вакансий и проектов компании, вы можете ознакомиться здесь.
Re: Требуются С++ и Intranet Web программисты (Санкт-Петербу
G> Для тех, кому интересна работа С++ программиста в Санкт-Петербурге
Как щас помню, звонок человеку на мобильник в прошлую пятницу часов в 16:00
— Такой-то такой-то?
— Да
— Это Ольга такая-то из Aelita вы не могли бы подъехать на собеседование 04.11 (вторник) к 15:00
— Да конечно
— Где мы находимся знаете?
— Да на сайте есть ваши координаты
— Я вышлю вам письмо с подробным планом как проехать
— Хорошо, спасибо большое
— Всего доброго
Письмо так и не пришло.
Во вторник в 14:55 человек на проходной первого этажа "Эврики". Тормозят, звонят в компанию, там после объяснений переключают на знакомый голос. Человек представляется, объясняет, что стоит внизу, в ответ слышит удивленный голос:
— Извините, а когда и кто вам звонил?
— Да вроде девушка в пятницу в районе 16:00
— ...??? извините, у нас видимо накладка вышла, мы свяжемся с вами позже
От:
Аноним
Дата:
10.11.03 12:41
Оценка:
Уважаемый iddqd!
Спасибо за Вашу заметку на данном форуме.
Ежедневно мы просматриваем множество резюме, связываемся с огромным количеством людей,но в работе больших компаний, как и людей, независимо от американской либо русской национальности, бывают накладки.
Я приношу свои извинения за доставленные Вам неудобства, а также надеюсь, что данное недоразумение не повлияет на Ваше отношение к нашей компании.
С уважением, HR менеджер компании Aelita Software Corporation, Инна Рябова.
Re[2]: Требуются С++ и Intranet Web программисты (Санкт-Пете
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Уважаемый iddqd! А>Спасибо за Вашу заметку на данном форуме. А>Ежедневно мы просматриваем множество резюме, связываемся с огромным количеством людей,но в работе больших компаний, как и людей, независимо от американской либо русской национальности, бывают накладки. А>Я приношу свои извинения за доставленные Вам неудобства, а также надеюсь, что данное недоразумение не повлияет на Ваше отношение к нашей компании. А>С уважением, HR менеджер компании Aelita Software Corporation, Инна Рябова.
Можно пригласить приехавшего человека внутрь, поговорить, объяснить ситуацию и договориться на другой день. Просто взять и послать по телефону, при том, что он уже тут, рядом, как-то уж очень невежливо.
Re[3]: Требуются С++ и Intranet Web программисты (Санкт-Пете
> Уважаемый iddqd! > Спасибо за Вашу заметку на данном форуме. > Ежедневно мы просматриваем множество резюме, связываемся с огромным > количеством людей,но в работе больших компаний, как и людей, > независимо от американской либо русской национальности, бывают > накладки.
Да мне известно, что компания в какой-то мере даже избалована вниманием со стороны претендентов. Но если таковая будет позволять себе невежлевое обращение с оными, то могу предположить, что количество претендентов вполне закономерно упадет.
И что самое примечательное, среди оставшихся процент полезных для компании может упасть на 2-3 порядка, ибо все более менее приличные специалисты имеют "дурацкую привычку" держать связь и обмениваться информацией о подобных компаниях.
Мне так же доводилось слышать от знакомых, что дабы дождаться хоть какого-то ответа от компании, зачастую приходится "стучаться" неоднократно. Даже если речь идет об элементарном отказе.
> Я приношу свои извинения за доставленные Вам неудобства, а также > надеюсь, что данное недоразумение не повлияет на Ваше отношение к > нашей компании.
Очень жаль, что именно девушке приходится приносить извинения.
И куда катится этот мир, мужики?!
Дожились называется
Posted via RSDN NNTP Server 1.8 beta
Re[2]: Требуются С++ и Intranet Web программисты (Санкт-Пете
Здравствуйте, iddqd, Вы писали:
I> — Это Ольга такая-то из Aelita вы не могли бы подъехать на собеседование 04.11 (вторник) к 15:00
I>Во вторник в 14:55 человек на проходной первого этажа "Эврики". Тормозят, звонят в компанию, там после объяснений переключают на знакомый голос. Человек представляется, объясняет, что стоит внизу, в ответ слышит удивленный голос: I> — ...??? извините, у нас видимо накладка вышла, мы свяжемся с вами позже
В любом случае данный случай очень сложный, поскольку Оля — это менджер по персоналу в Московском филиале, а Ваш знакомый почему то приехал в Эврику (Санкт-Петербург). Я могу предположить, что он, живя в СПб, хотел устроиться на работу в Москву и вел переговоры с Московским Филиалом, а на собеседование он приехал почему-то в СПБ филиал. Конечно, там о нем ничего не знали. Эта ситуация (с точки зрения менеджера по персоналу СПб филиала) действительно является непонятной и накладка тут могла произойти.
P.S. За 10 месяцев 2003 г к нам устроилось почти 60 человек, можно было бы попросить их написать свое мнение в этот форум. Это я к тому, что данный форум однобоко отражает жизненные реалии: здесь можно увидеть только мнения тех, кому не повезло.
P.S.2 В 1998 г я хотел получить работу менеджера проекта в одной фирме (она очень маленькая и ее название никому ничего не скажет). Я пришел точно вовремя и позвонил с проходной бизнес-центра. Никто не ответил. Я сел и стал ждать, предположив, что человек (директор предпрития) опаздывает. Я ждал 45 минут, хотя в соответсвии с деловым этикетом допустимо опоздание лишь на 15 минут. Он пришел. Я получил проект. Но у меня и в мыслях не было обливать его грязью, постить сообщения в форумы или писать объявления в газету. Даже, если бы он вообще не пришел, я бы этого не сделал. Поскольку у всех людей свои проблемы. Я сам пару раз в жизни опаздывал более, чем на час. Человек в принципе поставлен в условия, когда ему приходится бороться, чтобы чего-то достичь, и сорванная деловая встреча (или собеседование) — наименьшая из проблем. Ее просто можно перенести — было бы желание достигать своих собственных целей и преодалевать возникающие препятсвия.
Re[4]: Требуются С++ и Intranet Web программисты (Санкт-Пете
ДК> Можно пригласить приехавшего человека внутрь, поговорить, объяснить ДК> ситуацию и договориться на другой день. Просто взять и послать по ДК> телефону, при том, что он уже тут, рядом, как-то уж очень невежливо.
Присоединяюсь
Re[4]: Требуются С++ и Intranet Web программисты (Санкт-Пете
Здравствуйте, iddqd, Вы писали:
I>Мне так же доводилось слышать от знакомых, что дабы дождаться хоть какого-то ответа от компании, зачастую приходится "стучаться" неоднократно. Даже если речь идет об элементарном отказе.
В СПб филиале с сегодняшего дня ввели политику — давать ответ на письма в течение трех суток (или положительный или отрицательный).
G> P.S. За 10 месяцев 2003 г к нам устроилось почти 60 человек, можно G> было бы попросить их написать свое мнение в этот форум. Это я к тому, G> что данный форум однобоко отражает жизненные реалии: здесь можно G> увидеть только мнения тех, кому не повезло.
Причем здесь повезло не повезло? Опомнитесь, о чем Вы?
G> P.S.2 В 1998 г я хотел получить работу менеджера проекта в одной G> фирме (она очень маленькая и ее название никому ничего не скажет). Я G> пришел точно вовремя и позвонил с проходной бизнес-центра. Никто не G> ответил. Я сел и стал ждать, предположив, что человек (директор G> предпрития) опаздывает. Я ждал 45 минут, хотя в соответсвии с деловым G> этикетом допустимо опоздание лишь на 15 минут. Он пришел. Я получил G> проект. Но у меня и в мыслях не было обливать его грязью, постить G> сообщения в форумы или писать объявления в газету. Даже, если бы он G> вообще не пришел, я бы этого не сделал. Поскольку у всех людей свои G> проблемы.
Ваша манера делать дела — это сугубо ваше право. Если затрагивать вопрос делового этикета, то таковой придуман не кем-то в отдельности. А утвердился в следствии самоорганизации сложной системы из множества "деловых людей".
G> Я сам пару раз в жизни опаздывал более, чем на час. Человек G> в принципе G> поставлен в условия, когда ему приходится бороться, чтобы G> чего-то G> достичь, и сорванная деловая встреча (или собеседование) - G> наименьшая G> из проблем. Ее просто можно перенести — было бы желание G> достигать своих G> собственных целей и преодалевать возникающие G> препятсвия.
Современная жизнь дает человеку многие блага, например, мобильный телефон.
Благодаря чему обыгрывать последствия подобных препятствия становиться гораздо проще.
Но, к сожалению, часто приходится сталкиваться с людьми не понимающими, что появление новых возможностей ужесточает требования к человеку. А потому дивящихся, когда им приходится слышать, что темп жизни изменился, а чужое время стоит денег.
Пожалуйста, не надо здесь никого учить смирению. Ибо действительно становится понятна реплика: > kollective, gde do vas rabotalo 15 indusov ot vas budut gdat' > rabolepnogo zaiskivanija, samobichevanija i gotovnosti postupit' svoim meneijem 'just becouse'. > I budut nbeprijatno i silno udivleni, kogda vi etogo ne prodemonstriruete...
Re[5]: Требуются С++ и Intranet Web программисты (Санкт-Пете
Здравствуйте, GUID, Вы писали:
GUI>В СПб филиале с сегодняшего дня ввели политику — давать ответ на письма в течение трех суток (или положительный или отрицательный).
Самые достойные ответы со стороны работодателей в этом форуме дает Аэлита! Это мое мнение.
... << RSDN@Home 1.1.0 stable >>
Re[6]: Требуются С++ и Intranet Web программисты (Санкт-Пете
GUI>>В СПб филиале с сегодняшего дня ввели политику — давать ответ на GUI>>письма в течение трех суток (или положительный или отрицательный).
> Самые достойные ответы со стороны работодателей в этом форуме дает > :Аэлита! Это мое мнение.
А ведь действительно. Не замечал подобного за другими компаниями.
Мой поклон в сотрудникам Аэлиты!
Re[5]: Требуются С++ и Intranet Web программисты (Санкт-Пете
G> В СПб филиале с сегодняшего дня ввели политику — давать ответ на G> письма в течение трех суток (или положительный или отрицательный).
Интересно, речь идет только о письмах или так же и о тех кому посчастливилось заполнять web-форму на сайте компании?
Вопрос сугубо риторический... формулировочка смутила.
Понятно мне, что к менеджеру "на стол" они ложатся в виде "писем".
GUI>В любом случае данный случай очень сложный, поскольку Оля — это менджер по персоналу в Московском филиале, а Ваш знакомый почему то приехал в Эврику (Санкт-Петербург). Я могу предположить, что он, живя в СПб, хотел устроиться на работу в Москву и вел переговоры с Московским Филиалом, а на собеседование он приехал почему-то в СПБ филиал. Конечно, там о нем ничего не знали. Эта ситуация (с точки зрения менеджера по персоналу СПб филиала) действительно является непонятной и накладка тут могла произойти.
Хм, забавно... что бывали пренценденты?
Дураку ведь звонить не стали бы? Если номер определившийся на аппарате начинается с +7812, то ошибится знаетели сложновато. А с именем быть может и "накладка вышла"(с)Aelita.
Видимо так получилось, что людей немного утомило поведение этой компании. Потому они и решили это обсудить. Заметьте не "поливать грязью", а именно обсудить. А вы уже сразу и рукова засучиваете
Судя по всему, компания готова к диалогу. А это может говорить лишь о полезности подобного.
Потому как компания получает шанс понять, почему же ей со все большим трудом удается привлечь к себе достойных специалистов. Ведь согласитесь, подобное может плохо кончится, пусть не для компании в целом, но только для питерского филиала.
GUI>...................... Поскольку у всех людей свои проблемы. Я сам пару раз в жизни опаздывал более, чем на час. Человек в принципе поставлен в условия, когда ему приходится бороться, чтобы чего-то достичь, и сорванная деловая встреча (или собеседование) — наименьшая из проблем. Ее просто можно перенести — было бы желание достигать своих собственных целей и преодалевать возникающие препятсвия.
Возможно вы правы, но даный форум предназначен для обмена опытом, если кто-то наступил на грабли то зачем кому-то повторять те же ошибки, по моему печальному опыту слишком много фирм питается срубить бабки любой ценой, при этом пытаются как правило сэкономить на работниках и условиях труда, поэтому сидеть и молчать в тряпочку, когда тебя кинули, по-моему будет плохо, а неправдивые сведения "несправедливо" обделённых собеседователей в большинстве случаев всплывают, и действительно хорошие конторы получают лестные отзывы, другое дело чтобы получить их нужно хорошо поработать, более того то что считает приемлемым один, другому категорически не подходит, а посему после обсуждения "с линии фронта" можно быть лучше готовым к неожиданостям.
... << RSDN@Home 1.1.0 stable >>
Re[7]: Требуются С++ и Intranet Web программисты (Санкт-Пете
Здравствуйте, tsR, Вы писали:
GUI>>>В СПб филиале с сегодняшего дня ввели политику — давать ответ на GUI>>>письма в течение трех суток (или положительный или отрицательный).
>> Самые достойные ответы со стороны работодателей в этом форуме дает >> :Аэлита! Это мое мнение.
tsR>А ведь действительно. Не замечал подобного за другими компаниями. tsR>Мой поклон в сотрудникам Аэлиты!