Татуировки на работе
От: YourLastSong  
Дата: 20.09.11 22:26
Оценка:
Здравствуйте, уважаемые господа.

У меня появился довольно странный, однако очень важный для меня вопрос — мешает ли одна татуировка на руке устройству на работу? Например, на должность программиста. Как относится большинство людей к этому при приеме на работу? Очень волнуюсь по этому поводу. Очень волнуюсь.

Заранее благодарю за возможные ответы.
Re: Татуировки на работе
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 20.09.11 22:56
Оценка: :)
Здравствуйте, YourLastSong, Вы писали:

YLS>У меня появился довольно странный, однако очень важный для меня вопрос — мешает ли одна татуировка на руке устройству на работу? Например, на должность программиста. Как относится большинство людей к этому при приеме на работу? Очень волнуюсь по этому поводу. Очень волнуюсь.

Нет, надо руку отрезать. Желательно по предплечие. Тогда ваш вид будет вызывать жалость, и вас неприменно возьмут на любую работу.
От: мыщъх США http://nezumi-lab.org
Дата: 20.09.11 23:01
Оценка:

YLS>Здравствуйте, уважаемые господа.

YLS>У меня появился довольно странный, однако очень важный для меня вопрос — мешает ли одна татуировка на руке устройству на работу? Например, на должность программиста. Как относится большинство людей к этому при приеме на работу? Очень волнуюсь по этому поводу. Очень волнуюсь.

у коллеги на руках крупная хорошо заметная татуировка "весь мир бардак, все бабы — ..., и солнце ... фонарь". так у него еще и клиранс есть. и матерная татуировка помехой не оказалась. он даже длинных руковов не носит. и ни у кого вопросов не вызвает. очень уважаемый программист и хороший специалист. он, правда, волонтером работает, но это уже детали.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Re[2]: Татуировки на работе
Дата: 20.09.11 23:02
Оценка:
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

Pzz>Здравствуйте, YourLastSong, Вы писали:

YLS>>У меня появился довольно странный, однако очень важный для меня вопрос — мешает ли одна татуировка на руке устройству на работу? Например, на должность программиста. Как относится большинство людей к этому при приеме на работу? Очень волнуюсь по этому поводу. Очень волнуюсь.

Pzz>Нет, надо руку отрезать. Желательно по предплечие. Тогда ваш вид будет вызывать жалость, и вас неприменно возьмут на любую работу.

тут уже был топик про инвалидов. инвалида не возьмут. а татуировка это даже прикольно.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
От: Анон  
Дата: 20.09.11 23:11
Оценка:
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

М>у коллеги на руках крупная хорошо заметная татуировка "весь мир бардак, все бабы — ..., и солнце ... фонарь". так у него еще и клиранс есть. и матерная татуировка помехой не оказалась. он даже длинных руковов не носит. и ни у кого вопросов не вызвает. очень уважаемый программист и хороший специалист. он, правда, волонтером работает, но это уже детали.

А какой у него тогда источник доходов?
Анон печатает вам сообщение...
Дата: 20.09.11 23:12
Оценка:
Люди, если что, я абсолютно серьезно, т.к. для меня это очень важно. Действительно ли это не помешает работе? Стоит ли вообще волноваться по этому поводу?

Люди, прошу, ответьте.
Re[3]: Татуировки на работе
Дата: 20.09.11 23:18
Оценка:
Здравствуйте, Анон, Вы писали:

А>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

М>>у коллеги на руках крупная хорошо заметная татуировка "весь мир бардак, все бабы — ..., и солнце ... фонарь". так у него еще и клиранс есть. и матерная татуировка помехой не оказалась. он даже длинных руковов не носит. и ни у кого вопросов не вызвает. очень уважаемый программист и хороший специалист. он, правда, волонтером работает, но это уже детали.

А>А какой у него тогда источник доходов?

фирма в которой он работал, была куплена нашей фирмой на убой. т.е. чтобы не путалась под ногами. в переводе на русский это означает -- тебе платят зарплату, а если ты ходищь (хотя бы изредка) на работу -- то еще и премию. никто его работать не заставлял. он вообще из другого тима. но его потянуло к нам, хотя его так и не перевели. но зарплату платят. так что с доходами все нормально. татуировка ему ни разу не помеха. они вообще у многих моих знакомых. правда матерная татуировка у него одного. теоритически кому-то она может не нравится. вероятно, кто-то сомневается в его адекватности. ну и внешность у него ни разу не программерская (он вообще морпех бывший, что и объясняет происхождение татуировки). вот представьте такой спортивный детита с матерной татуировкой на руках в короткой майке летит к корпоративному клиенту. и ничего.
Дата: 20.09.11 23:20
Оценка:

Если вы молодой и неопытный специалист, то подозреваю это существенно ухудшит ваши шансы на трудоустройство — работодателям важны личные качества человека, а татуировки здесь — плохой признак. Но если вы специалист с немалым опытом, в т.ч. с опытом работы в команде, то это не так существенно.
Дата: 20.09.11 23:21
Оценка:

YLS>Люди, если что, я абсолютно серьезно, т.к. для меня это очень важно.

YLS>Действительно ли это не помешает работе? Стоит ли вообще волноваться по этому поводу?
а кому это может помешать? был бы человек хороший. и специалист. тут даже с судимостью программисты устраиваются и то не пыхтят, а вы из-за какой-то татуировки паритесь.
Дата: 20.09.11 23:22
Оценка:

Речь идет о России?
От: Banned by IT  
Дата: 20.09.11 23:23
Оценка:

Эм. Ну если у тебя там не перстни или что нить в таком духе то в принципе проблем быть не должно.
Опять таки если ты будешь работать с людьми (командировки к заказчику например) то может стать помехой т.к. может нарушать дресскод.
А вообще всё зависит от изображения и людей, с которыми ты будешь работать.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Re[4]: Татуировки на работе
Дата: 20.09.11 23:24
Оценка:
М>они вообще у многих моих знакомых

А они где работают? При устройстве на работу мешали или нет?
Дата: 20.09.11 23:27
Оценка:
М>а кому это может помешать? был бы человек хороший. и специалист. тут даже с судимостью программисты устраиваются и то не пыхтят, а вы из-за какой-то татуировки паритесь.

Не знаю, почитал в интернете — страшно аж стало. Правда страшно, волноваться стал.

Устраиваться пока никуда не пытался, далеко мне еще до этого, но волнуюсь очень сильно.
Дата: 20.09.11 23:28
Оценка:
А>Речь идет о России?

Да.
Дата: 20.09.11 23:30
Оценка:
BBI>Эм. Ну если у тебя там не перстни или что нить в таком духе то в принципе проблем быть не должно.

Нет, татуировка вполне приличная — роза с ключом.
От: Олег К.  
Дата: 20.09.11 23:57
Оценка: +2
YLS>Заранее благодарю за возможные ответы.

Без татуировки прямо жизнь стала немила?

Я бы не делал татуировку вообще ибо это глупо как минимум но это твое дело, конечно же. Сам лично отношусь с настороженностью к людям с видными татуировками, кольцами в носу или языке т.к. считаю что нормальный человек себя добровольно уродовать не станет.

На счет работы. Если татуировка видна, то, думаю, это может подсократить количество желающих работать с тобой.
От: abibok  
Дата: 21.09.11 00:03
Оценка: 2 (1) +2 -1
YLS>Нет, татуировка вполне приличная — роза с ключом.

Откуда такая уверенность? Товарищ встретил совершеннолетие на зоне отрицалой (смысл этой татуировки)? Если нет, то как ответит за левый партак? А если роза проткнута ключом как на этойкартинке, то товарищ дурак, потому что попади на зону сразу полезет под шконку. Да и на воле серьезные люди руку не подадут.
Дата: 21.09.11 00:18
Оценка:
YLS>>Нет, татуировка вполне приличная — роза с ключом.

A>Откуда такая уверенность? Товарищ встретил совершеннолетие на зоне отрицалой (смысл этой татуировки)? Если нет, то как ответит за левый партак? А если роза проткнута ключом как на этойкартинке, то товарищ дурак, потому что попади на зону сразу полезет под шконку. Да и на воле серьезные люди руку не подадут.

А на русский не переведешь? А то я и половину не понял из этого тюремного говора.
От: _AND Российская Империя За Русский мир! За Русь святую!
Дата: 21.09.11 03:07
Оценка:

На кисти руки, если ее не скрыть рубашкой — это не очень хорошо.

К татуировкам отношение плохое тогда, когда тем, кто ее наблюдает, это связывается с уголовщиной.
А наколки на руках (и на шее) почти всегда с этим связывают, даже армейские, флотские и нейтральные. Тк нормальные люди делают на плече или на другом месте, где это не видно окружающим.
Re[5]: Татуировки на работе
Дата: 21.09.11 03:24
Оценка:

М>>они вообще у многих моих знакомых

YLS>А они где работают? При устройстве на работу мешали или нет?

в международной компании со штатом в 100 тыс. человек. имеют клиранс, т.е. степень допуска (упрощенно говоря).

многие мои друзья и подруги имеют татуировки и к ним вполне нормальное отношение окружающих. кому-то, может, и не нравится, но вряд ли это может стать причиной отказа при приеме на работу. разве что поводом, когда человек лось и ему нужно тактично сказать, что вы нам не подходите. тогда татуировка может стать аргументом. дескать, вы человек умный и способный, но увы, у нас дресс-код, а у вас татуировка.
Re[6]: Татуировки на работе
Дата: 21.09.11 03:40
Оценка: +1
YLS>>А они где работают? При устройстве на работу мешали или нет?
М>в международной компании со штатом в 100 тыс. человек. имеют клиранс, т.е. степень допуска (упрощенно говоря).

М>многие мои друзья и подруги имеют татуировки и к ним вполне нормальное отношение окружающих. кому-то, может, и не нравится, но вряд ли это может стать причиной отказа при приеме на работу. разве что поводом, когда человек лось и ему нужно тактично сказать, что вы нам не подходите. тогда татуировка может стать аргументом. дескать, вы человек умный и способный, но увы, у нас дресс-код, а у вас татуировка.

Бред какой-то. Никто в здравом уме такого кандидату не скажет.
От: Nonmanual Worker  
Дата: 21.09.11 05:29
Оценка:

Главное чтобы не купола.
От: Злобастик  
Дата: 21.09.11 05:41
Здравствуйте, Nonmanual Worker, Вы писали:

NW>Здравствуйте, YourLastSong, Вы писали:

YLS>>Здравствуйте, уважаемые господа.

YLS>>У меня появился довольно странный, однако очень важный для меня вопрос — мешает ли одна татуировка на руке устройству на работу? Например, на должность программиста. Как относится большинство людей к этому при приеме на работу? Очень волнуюсь по этому поводу. Очень волнуюсь.

NW>Главное чтобы не купола.

Купола как раз самое важное. Об опыте программирования говорят.
От: TMU_1  
Дата: 21.09.11 06:06
Оценка:

Длинным рукавом татуировка скрывается? Или прям на кисти? Если работа хотя бы потенциально подразумевает общение с клиентами, то татуировка — жирный минус. У нас, например, прямо оговорено, что при наличии на теле татуировок или пирсинга следует носить такую одежду, которая их скрывает.
Если работа типичным программером, которого можно посадить в чуланчик и не показывать людям, то зависит от личных тараканов собеседующего.
Re: Сделать еще
От: RGB_Dart Австралия  
Дата: 21.09.11 06:50
Оценка: :)))

YLS>У меня появился довольно странный, однако очень важный для меня вопрос — мешает ли одна татуировка на руке устройству на работу? Например, на должность программиста.

Я предлагаю сделать "профильные" татуировки, тогда точно возьмут.
Например:
"Intel Inside"
Символ Windows
Линуксового пингвина
"Will code for food"
...
От: __kot2  
Дата: 21.09.11 07:06
Оценка:
ее стоит спрятать. самое большое кол-во татуированных людей можно увидеть в низкокачественной порнухе. ну и среди зеков. ни те люди ни другие доверия не внушают никому. хотя и среди приличных людей встречаются люди с татуировками, но то скорее исключение. если же я увижу зековские наколки на кисти, я с таким человеком работать не буду никогда
От: MasterZiv СССР  
Дата: 21.09.11 07:10
Оценка:
On 21.09.2011 7:24, мыщъх wrote:
> в международной компании со штатом в 100 тыс. человек. имеют клиранс, т.е.
> степень допуска (упрощенно говоря).

А я уже что плохое подумал...
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Re[2]: Сделать еще
Дата: 21.09.11 07:13
Оценка:
Здравствуйте, RGB_Dart, Вы писали:

RGB>Здравствуйте, YourLastSong, Вы писали:

YLS>>У меня появился довольно странный, однако очень важный для меня вопрос — мешает ли одна татуировка на руке устройству на работу? Например, на должность программиста.

RGB>Я предлагаю сделать "профильные" татуировки, тогда точно возьмут.

RGB>Например:
RGB>"Intel Inside"
RGB>Символ Windows
RGB>Линуксового пингвина
RGB>"Will code for food"
RGB>...

На пальцах руки сделать "К" "О" "Д" "Е" "Р"
Дата: 21.09.11 07:15
Оценка:
On 21.09.2011 3:30, YourLastSong wrote:

> Нет, татуировка вполне приличная — роза с ключом.

Не, роза с ключём -- это не по-нашему.
Если бы IP всех серверов Google-а там, или
разводка пинов витой пары -- ещё куда ни шло.

Может, этот ключ -- пароль от главного сервера ?
Может вообще это всё -- ребус-напоминалка о пороле главного
сервера ?
Дата: 21.09.11 07:15
Оценка:
On 21.09.2011 3:12, YourLastSong wrote:

> Люди, если что, я абсолютно серьезно, т.к. для меня это очень важно.

> Действительно ли это не помешает работе? Стоит ли вообще волноваться по этому
> поводу?

Ты эта, татуху-то покажи, какая.
Может, она по теме, например, таблица приоритетов операций в С++,
или микро-хелп по Emacs, или ещё что.
Так тогда тебе наоборот преимущество будет, и прибавка к з/п.
От: TimurSPB Интернет  
Дата: 21.09.11 07:16
ОК>А на русский не переведешь? А то я и половину не понял из этого тюремного говора.
abibok какбэ намекает что ниипически блатной и в татуировках знает толк.
На самом деле эти тату ещё че то значили лет 20 назад. Сейчас уже не так актуально.
Make flame.politics Great Again!
Re[7]: Татуировки на работе
От: kero Россия  
Дата: 21.09.11 07:17
Оценка:
Здравствуйте, MasterZiv, Вы писали:

MZ>On 21.09.2011 7:24, мыщъх wrote:

>> в международной компании со штатом в 100 тыс. человек. имеют клиранс, т.е.
>> степень допуска (упрощенно говоря).

MZ>А я уже что плохое подумал...

чего каетесь-то, будет и про клитор.
По всему, пашиным хозяевам позарез нужна война в Европе
(уверены — к ним не залетит, в предыдущих двух не залетало жеж)
Автор: kero
Дата: 21.07.14
Дата: 21.09.11 07:18
Оценка:
Профиль Страуструпа на фоне куполов.
Дата: 21.09.11 07:22
Оценка:
Кто забыл виртуальный деструктор? Пасть порву!
От: Kernan Ниоткуда https://rsdn.ru/forum/flame.politics/
Дата: 21.09.11 08:21
Оценка:
Здравствуйте, TimurSPB, Вы писали:

ОК>>А на русский не переведешь? А то я и половину не понял из этого тюремного говора.

TSP>abibok какбэ намекает что ниипически блатной и в татуировках знает толк.
TSP>На самом деле эти тату ещё че то значили лет 20 назад. Сейчас уже не так актуально.
вполне себе актуально, но за незнания могут простить, хотя подкалывать будут весь срок.
Sic luceat lux!
От: Ромашка Украина  
Дата: 21.09.11 08:32
Оценка:
21.09.2011 9:50, Здравствуйте, RGB_Dart :
> Я предлагаю сделать "профильные" татуировки, тогда точно возьмут.
> Например:
> "Intel Inside"
> Символ Windows
> Линуксового пингвина
> "Will code for food"

Это не модно. Нужно яблочко надкусанное набивать.

Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
От: BulatZiganshin  
Дата: 21.09.11 13:24
Оценка:
Здравствуйте, Анон, Вы писали:

А>Но если вы специалист с немалым опытом, в т.ч. с опытом работы в команде, то это не так существенно.

а если по татуировкам видно, что у человека опыт работы в бригаде?
Люди, я люблю вас! Будьте бдительны!!!
От: BulatZiganshin  
Дата: 21.09.11 13:28
Оценка:
Здравствуйте, RGB_Dart, Вы писали:

RGB>Я предлагаю сделать "профильные" татуировки, тогда точно возьмут.

RGB>Например:

аббревиатура С и два креста
Люди, я люблю вас! Будьте бдительны!!!
От: Qwazar Россия http://qwazar.ru
Дата: 21.09.11 13:32
Оценка:
Если не купола со звёздами, и не рубашка как у якудзы, думаю проблем не возникнет
Мой блог:qwazar.ru
Re[3]: Сделать еще
От: Abalak США  
Дата: 21.09.11 14:38
Здравствуйте, _AND, Вы писали:

_AN>На пальцах руки сделать "К" "О" "Д" "Е" "Р"

Может на лбу?
От: dneprq  
Дата: 21.09.11 16:07
Оценка:
__>ее стоит спрятать. самое большое кол-во татуированных людей можно увидеть в низкокачественной порнухе. ну и среди зеков. ни те люди ни другие доверия не внушают никому. хотя и среди приличных людей встречаются люди с татуировками, но то скорее исключение. если же я увижу зековские наколки на кисти, я с таким человеком работать не буду никогда

В Штатах, кстати, очень много татуированных людей. Особенно много видел татуировок у девушек.
Они все бывшие зеки? Или порноактрисы?
От: pagid Россия  
Дата: 21.09.11 16:23
Оценка: +2
Здравствуйте, dneprq, Вы писали:

D>В Штатах, кстати, очень много татуированных людей. Особенно много видел татуировок у девушек.

D>Они все бывшие зеки? Или порноактрисы?
Просто дуры?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 1495>>
Re[4]: Сделать еще
Дата: 22.09.11 02:24
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>Здравствуйте, _AND, Вы писали:

_AN>>На пальцах руки сделать "К" "О" "Д" "Е" "Р"

A>Может на лбу?

Не, на лбу только "P" "M" набивают
Re[8]: Татуировки на работе
От: TMU_1  
Дата: 22.09.11 11:34
Оценка: +2 :)
MZ>>On 21.09.2011 7:24, мыщъх wrote:
>>> в международной компании со штатом в 100 тыс. человек. имеют клиранс, т.е.
>>> степень допуска (упрощенно говоря).

MZ>>А я уже что плохое подумал...

K>чего каетесь-то, будет и про клитор.

От мыщъха-то? Я удивлен, что не с него началось.
Re[3]: Сделать еще
От: I am OK  
Дата: 22.09.11 12:31
Оценка:
Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:

Р>Это не модно. Нужно яблочко надкусанное набивать.

На ягодице? :-D
От: TheBeard Россия  
Дата: 22.09.11 12:51
Оценка: +1 :)

D>В Штатах, кстати, очень много татуированных людей. Особенно много видел татуировок у девушек.

Я в последнюю поездку тоже это заметил. По лицам мне показалось, что они скорее будущие зеки и порноактрисы. Или, как там говорят, wannabe.
От: dneprq  
Дата: 22.09.11 12:54
Оценка:
TB>Я в последнюю поездку тоже это заметил. По лицам мне показалось, что они скорее будущие зеки и порноактрисы. Или, как там говорят, wannabe.
А детки, которые на курортах делают себе временные татушки — тоже будущие зэки?
Дата: 23.09.11 03:08
Оценка:
TB>>Я в последнюю поездку тоже это заметил. По лицам мне показалось, что они скорее будущие зеки и порноактрисы. Или, как там говорят, wannabe.
D>А детки, которые на курортах делают себе временные татушки — тоже будущие зэки?

Это от недостатка ума.
От: Banned by IT  
Дата: 23.09.11 03:23
Оценка:

TB>>Я в последнюю поездку тоже это заметил. По лицам мне показалось, что они скорее будущие зеки и порноактрисы. Или, как там говорят, wannabe.

D>А детки, которые на курортах делают себе временные татушки — тоже будущие зэки?

Временных татуировок не бывает.
То что называют "временными" это просто рисунок.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
От: AlexFox  
Дата: 25.09.11 18:18

YLS>У меня появился довольно странный, однако очень важный для меня вопрос — мешает ли одна татуировка на руке устройству на работу?

В целом может с большей вероятностью помешать, чем не помешать.
Так как у HR кстановка отсеивать неадекватов и странных личностей — футбольных фанатов, неонацистов, готов, хиппарей и тд.

Сам к "расписным" отношусь нетолерантно и предвзято.
Татуировками покрывали себя древние воины, которые на деле могли доказать свою доблесть.
Или современные братки, которые тоже мошут ответить за каждую татуировку, что она значит и в честь чего сделана.
Но никак не современные мальчики-задроты с розочками и цветочками.
От: 8bit  
Дата: 25.09.11 20:53
Оценка:

в чем проблема удалить?
От: Nick-77  
Дата: 28.09.11 12:44
Оценка:

__>>ее стоит спрятать. самое большое кол-во татуированных людей можно увидеть в низкокачественной порнухе. ну и среди зеков. ни те люди ни другие доверия не внушают никому. хотя и среди приличных людей встречаются люди с татуировками, но то скорее исключение. если же я увижу зековские наколки на кисти, я с таким человеком работать не буду никогда

будущие зеки и порноактрисы?
От: neFormal Россия  
Дата: 29.09.11 07:01
Оценка:
Здравствуйте, Qwazar, Вы писали:

Q>Если не купола со звёздами, и не рубашка как у якудзы, думаю проблем не возникнет

а если рубашка, то галстук надо набивать?
...coding for chaos...
От: Qwazar Россия http://qwazar.ru
Дата: 29.09.11 08:08
Оценка:
F>а если рубашка, то галстук надо набивать?
Зависит от дресс-кода компании. В банке может и придётся.
Мой блог:qwazar.ru
От: alpha21264 СССР  
Дата: 29.09.11 08:57
Оценка:

М>>они вообще у многих моих знакомых

YLS>А они где работают? При устройстве на работу мешали или нет?

Это в Америке. Там всё несколько толерантнее.

Течёт вода Кубань-реки куда велят большевики.
От: arc041209 СССР  
Дата: 29.09.11 09:56
Оценка:

YLS>Заранее благодарю за возможные ответы.

У меня на каждом плече по небольшому рисунку. В жаркую погоду появлялся на работе в футболке без рукав. Замечаний по поводу татуировок не было. Программист на производстве, Россия, Центральное черноземье.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.