Re: хамство кадровиков
От: Rapana  
Дата: 01.12.11 09:06
Оценка:
Здравствуйте, Klatu, Вы писали:

K>Приходит очередное письмо. И что я там вижу?

K>Большой список "а умеешь ли ты это и то?"
K>Почему решил сменить работу?
K>Какая сейчас зарплата?

K>Ни слова о том — что у них за продукт, на какую роль ищут людей, почему ищут, сколько могут заплатить.

K>Они что, на рынке рабов выбирают?
K>И ведь это типичное поведение ХРюшек.

Если Ваш пост не очередное возмущение против "ХРюшек", а действительно вызвано желанием узнать почему так происходит, то я постараюсь Вам ответить .
Список "а умеешь ли ты это?" обусловлен тем, что не всегда из резюме понятно работал ли кандидат с какой-то определенной технологией, крайне нужной в проекте. То есть данный вопрос = экономии времени кандидата и эйчара на ненужном никому их них собеседовании, если кандидат не знаком с этой технологией или работал, но она ему неинтересна.
"Почему решил сменить работу" — на мой взгляд, в письме этот вопрос реально лишний, если вы друг другу интересны, то такие подробности можно узнать при очном собеседовании.
"Какая сейчас зарплата" — все очень просто. Практически у каждой компании определены вилки по зарплате. Если кандидат желает получать много больше того, что может предложить компания, то опять же — можно разойтись, не встречаясь.
"Ни слова о продукте" и.т.д. — нетипично. Если это кадровое агентство, то да, описывать все эти моменты не станут, но не потому что ХРюши плохие, а потому что у нихесть подобные ограничения. Если они напишут Вам все про продукт, компанию и т.д., то Вы сами сможете легко выйти на этого заказчика без помощи агентства. А это ведь их заработок . Что касается прямых работодателей, то такой подход не грамотный. Хороший эйчар напишет кандидату все про компанию и вакансии и ответит на дополнительные вопросы.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.