Re[3]: Тестовое задание для соискателя на ASP.NET. Попинайте
От: elmal  
Дата: 16.12.11 14:15
Оценка:
Здравствуйте, Mazenrab, Вы писали:

M>Повторюсь, это задание процентов на 90 покрывает наши требования по веб программисту поэтому и придумалось такое.

M>Так мы сразу видим насколько человек подходит нам.
Чет у меня сомнение в том, что вам нужно именно это. Вам что, серьезно нужен человек, который раз в день хреначит вот такие примитивнейшие базы с нуля на скорость, причем во внерабочее время? А 90% времени, которое потратит соискатель на это тестовое задание, будет совсем не то, с чем он будет сталкиваться на работе. Гораздо проще можно сделать. Подготовить какую виртуалку, которая уже содержит какой каркас задания, включающую даже среду разработки, настроенную систему контроля версий, заимпортированный проект и тому подобное, начальные все зависимости на либы, частично даже работоспособный. И давайте далее уже задание, чтоб человеку осталось только реализовать или доработать функционал. В этом случае действительно что то проверите. Лично я бы в данном случае на выполнение такого тестового задания согласился, если оно займет часа 2 (собственно оно в данной постановке часа б 2 и заняло).
Но когда я был бы вынужден предварительно ставить базу данных, ставить IIS, ставить среду разработки, мучиться без системы контроля версий (нахрена она мне дома?) или еще дополнительно ставить ее самостоятельно, затем корячиться делать костяк проекта, причем не так, как привык всегда на практике (через системы сборки, клторые автоматом выкачают все зависимости и создадут проект в среде разработки), а все либы цеплять ручками — на такое я б согласился если б уж очень много денег предлагали, или я был бы совсем безработный, или уж очень фирма хорошая, в которой я б мечтал работать.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.