Здравствуйте, e.thrash, Вы писали:
ET>Если на какой-то внутренней презентации -(веду я), где есть непосредственный рук-ль и его боссы, происходит нештатная ситуация: ET>1. что-то не работает в системе, хотя должно и рук-лю говорил что работает и вроде тестировали ET>2. не знаешь ответа на вопрос кого-то (например, как получить такие-то данные по отчетам)
ET>как вести себя?
Не дрейфить — пробьешься...
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
ET>Если на какой-то внутренней презентации -(веду я), где есть непосредственный рук-ль и его боссы, происходит нештатная ситуация: ET>1. что-то не работает в системе, хотя должно и рук-лю говорил что работает и вроде тестировали ET>2. не знаешь ответа на вопрос кого-то (например, как получить такие-то данные по отчетам)
ET>как вести себя?
Если это альфа-версия — сказать "это альфа, поэтому некоторые вещи не работают". Это если ты не потрудился заранее точно выяснить, что работает а что нет.
А если не альфа, то правильный ответ только один — пойти и всей командой убиться об стену.
ET>как вести себя?
П.1. у меня был раз 100.
В общем если вылезла бага. Нужно ее закрыть, и никак не комментировать. Большую часть косяков люди даже не замечают и не понимают. Нужно сразу приступать к следующей функции или части презентации. Если же багу заметил я часто говорю "так и должно быть, но выглядеть по другому", т.е. сделать вид что это был "некрасивый мессадж бокс".
П.2. случается реже. Но если действительно чего-то не знаю, говорю что "я уточню и вам сообщу". Еще помогает фраза "если это важно, давайте я сейчас позвоню специалисту он ответит", на что обычно отвечают "это не важно, давайте дальше".