Максим, добрый день.
Хочу осветить ситуацию с другой стороны, т.к. одним из интервьюеров был я. Сразу хочу заметить, что сказанное далее относится к моему личному опыту проведения интервью, и у других сотрудников могут быть свои любимые вопросы и иные соображения, что спрашивать у кандидатов.
Для начала об интервью. На телефонном собеседовании мы проверяем, прежде всего, базовые знания в интересующих нас областях. Главная его цель — это предварительный отбор кандидатов для проведения с ними очного интервью, которое обычно занимает уже несколько часов, и где у нас есть возможность говорить более детально. Сжатый формат телефонного разговора, на мой взгляд, плохо подходит для обсуждения проектов. Да и, сказать по правде, такие вопросы лично меня на данном этапе интересуют гораздо меньше, чем проверка базовых знаний.
Что касается данной вакансии, то на нее мы ищем человека с хорошими знаниями алгоритмов и С++. Об этом, кстати, написано в требованиях к вакансии, поэтому удивительно, что вопросы по алгоритмам стали для Вас неожиданностью. На собеседовании Вы продемонстрировали определенный уровень знаний, но общем и целом отвечали неуверенно и путались в простых вещах. В приведенной Вами стенограмме интервью, увы, этого не видно, и впечатление создается несколько иное, хотя уровень ответов по-прежнему оставляет желать лучшего. Кроме того, Вы забыли упомянуть некоторые вопросы, на которые не смогли дать ответ (ну спасибо, что хоть их не спалили

). Вывод, конечно, делать Вам, но я бы подытожил иначе.
Если вы хорошо знаете С++ и алгоритмы, обладаете смелостью браться за сложные задачи и желанием постоянно изучать что-то новое, мы ждем вас на собеседовании. При любом исходе вы получите интересный опыт или обнаружите пробелы в знаниях, что тоже полезно.
От себя лично хочу прорекламировать вакансии в команде Яндекс.Картинок:
Разработчик качества поиска
Разработчик инфраструктуры робота
Разработчик алгоритмов компьютерного зрения
Приходите!
--
Дмитрий Котляров,
Руководитель разработки Яндекс.Картинок