Re[4]: Ответ сотрудника Яндекса
От: elmal  
Дата: 12.05.12 17:29
Оценка: +10
Здравствуйте, dkotlyarov, Вы писали:

D>Под этим понимаются уверенные ответы на простые вопросы. Как я уже сказал, в стенограмме не видно ни Ваших сомнений, ни метаний в поисках истины. Когда в азах сомневается студент — это можно понять, но для разработчика с опытом такое уже недопустимо и, на мой взгляд, говорит о поверхностности.

А какие проблемы в сомнениях? К вам пришел вполне зрелый специалист, имеющий опыт в интересующей вашей фирме области. Который также, как и вы, проводит собеседования и фильтрует кандидатов. И который, благодаря тому, что обладает весьма солидным опытом и квалификацией, вправе ожидать, что с ним будут разговаривать о вещах поинтереснее, посерьезнее и посложнее, чем реализации сортировок. Пришел исключительно с остаточными знаниями, на которых не так чтоб сильно и облажался — для остаточных знаний, которые он последний раз на практике применял 10 лет назад, это очень хороший результат. И который, вполне возможно, обладает большей реальной квалификацией.
Вот вопрос такой. Вернее два. Первый вопрос — если вас попросить внезапно без подготовки на время вывести формулу корней квадратного уравнения, доказать теорему Пифагора, а также дать определение предела — вы уверены, что ответите на это без запинки, как тогда, когда это все сдавали на экзаменах? Вот мне кажется, что все таки это маловероятно. И второй вопрос — уверены ли вы, что те люди, которые 3 года назад блестяще прошли ваше же собеседование, пройдут его сейчас уверенно и без сомнений (при условии, что они не проводят эти собеседования и занимаются рабочими вопросами)? Точно ли они будут отвечать лучше, чем отвечал топикстартер?

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.