М>логично. рубиновые рельсы на мою винду не встали. когда мне надоело трахаться, я быстро наваял на питоне прямой SQL запрос. работает везде (на любой платформе). и, кстати, абстрагируется от базы. поменяется внутренеее представление (что навряд ли) -- перепишу SQL запрос в скрипте. делов-то. а почему рельсы не встают на винду -- хз.
У меня встали на раз-два вместе с Аптаной. Хотя таргет-платформой был Линукс, где уже крутилась модель базы, с которой предстояло работать.
М>серьезно? да вроде нет никакой боли, если не использовать ActiveRecords, а коннектиться к базе и говорить ей SELECT.
Так это и есть то самое "вручную писать SQL"

Вот, так и делал, да.
D>> "No, I am not Japanese. I am Canadian."
М>гм, ну вот для меня в свое время было открытием, что питон можно вызывать нативно из руби и наоборот.
Круто, кстати. Для женитьбы питономодуля и рубимодуля от разных разработчиков может пригодиться.
D>> У двери, банки и Америки общих предков нет, конечно, но есть общий интерфейс IOpenable.
D>> В C++ это выражается чисто абстрактным классом с одним методом open()
М>а если завтра нам нужен интерфейс, типа щупальца, который говорит "свободен", "занят", "заблокирован застрявшим винни-пухом". а после завтра нужен интерфейс "тревоги" (типа на банке пива сработала сигнализация). у си++ не хватит выразительности языковых средств, чтобы при чтении кода не сорвало крышу. или я просто не умею его готовить...
Я нигде не сказал, что С++ — лучший язык в мире. Возможность есть. Удобнее на питоне — пиши на питоне. Никто с пистолетом не заставляет писать на конкретном языке.
В питоне и руби меня доставало каждый раз писать рантаймовую проверку/преобразование типа, потому как иначе оно всё падает в процессе, а не на этапе компиляции, как в C/C++/ObjC/Java.
М>мои задачи это pattern matching в реальном времени, причем сопоставление нечеткое, что сильно осложняет дело. тут больше математики, чем программирования, тем более, что изначально в мою задачу входило определение _что_ искать, а не _как_ искать, но выяснилось, что первое и второе неразрывно связаны. даже если я знаю, что искать, нужно учитывать возможности существующих движков или допиливать их.
Это я читаю как "обработка больших массивов данных". Задача интересная, но мне с ней сталкиваться не приходилось.